我叫莱卡但我不是相机——LAICA 莱卡 JA16H 3.1L 滤水壶 晒单

2016-06-24 20:45:38 8点赞 9收藏 26评论
我叫莱卡但我不是相机——LAICA 莱卡 JA16H  3.1L 滤水壶 晒单莱卡(LAICA) JA16H 免掀盖 双导流 滤水壶 3.1L (蓝色)双导流滤芯,层层过滤¥249京东查看百科详情

LAICA的品牌故事:LAICA現任總裁Maurizio Moretto先生自幼住在阿爾卑斯山旁,母親總是準備山泉水給全家飲用,他對幼時山泉水清澈甘甜的滋味一直記憶猶新。長大後,Maurizio Moretto先生為LAICA發展出濾水設備的新領域,希望傳遞給消費者「母親給予的健康好水」的概念;同時也以”amore per l'acqua ” 做為濾水設備的產品精神,傳達LAICA對於水的熱情。

家里最近一直都用的是小区的纯净水,就是那个小桶桶自己去接的那种。一直都用着挺好,煮的水也都没有水垢。但是最近发现水壶底开始出现水垢了,在联想到小区大妈们盛传的小区的纯净水的机器早就不按时清理的留言,开始害怕了。这喝到嘴里的东西可不能有一点闪失啊,所以果断准备下手一个滤水壶,大妈们不光广场舞跳的好,小道消息也是很靠谱的~

原来在租房子的时候用过一个滤水壶,SANYO的。那个时候租住的地方有水锈,用了滤水壶明显好多了。但是对于水的品质也不大懂。后来陆续知道了LAICA和Brita,趁着618的东风,在亚马逊剁手了LAICA,一个主机套装配两个滤芯,一共169大洋,还是比较合适的吧?(JD的618,在亚马逊买这个真算借着东风吧?哈哈)

我叫莱卡但我不是相机——LAICA 莱卡 JA16H  3.1L 滤水壶 晒单 由于是海外购,等了大概3天左右收到的包裹。但是是不是真的从海外过来的还真不知道,快递包装反正不是正经的亚马逊盒子。我买的是3.1L装的,产品介绍 上看属于罗马系列。产品的外包装还是非常不错的,显得大气上档次。盒子正面表明了产地,但是这个产地是和滤芯连在一起的,说明只有滤芯实在意大利产的。后 面有个中文的小白签也做了说明。amore per l'acqua 在LAICA的标志下面,看了品牌故事才知道这个是什么意思,这么好的**的点,大家不要错过 我叫莱卡但我不是相机——LAICA 莱卡 JA16H  3.1L 滤水壶 晒单

从侧面的信息可以知道,这款滤水壶的大小是3.1L的,带有不揭盖进水系统,非常的方便。还有就是LAICA比较有自己特色的电显系统,可以保证更换滤芯的时间。我大概看了一下说明书,这个电显系统是根据时间进行的及时,不是根据过滤次数统计的。所以要用的少的话这个系统反而不是很准了,不过显示倒是非常清晰的。另外一边就是附赠一个美美的意大利小朋友,潜台词早就看透了,就是说,用我们家滤水壶,你的宝宝也可以像我美美的。。。我怎么会就中招?我怎么会就中招?好吧!我就是中招了! 白色贴纸上的中文说明很清楚的写到滤芯是在意大利产的,滤壶是在台湾产的。好吧,这就是现在最流行的核心我自己来,边角料给你。(和我之前说的MADE IN ITALY的说法一致,老外多奸。哈哈)

打开包装盒,内在非常的“紧凑”,两片塑料海棉纸就把所有的东西塞得满满的。我喜欢这种简约,当然,前提是东西不能够坏。一个滤水壶的套装包含壶体,一个滤芯还有说明书。说明书主要是告诉你滤芯和计时系统是怎么使用的。首次使用时,滤芯要先摇摇,对就是摇摇,为了将滤芯的空气挤出来。之后还要在水里泡15分钟。头两遍滤出的水建议不喝,之后就正常使用了。

滤水壶拆装以后分为三个部分,壶体底部有一圈白色的橡胶防止硬磕碰。滤芯架一部分是磨砂的质感,为滤水过程增加了神秘感。计时装置是在壶盖上,这个壶盖还有不用掀盖入水的设计,就是把水对中注水孔,靠水的重量挤开盖子,没有水的时候,盖子应该是被磁铁吸住的,这个设计非常巧妙。但要注意,水流不要太大,否则水还是会溅出的。

整个滤水壶的核心部件,就是滤芯。根据网上的资料看,这个滤芯的寿命大概是150L水或者1个月。如果真的这么算下来,那么一年的滤芯钱就够换好几个壶了。滤芯作为耗材还是非常贵的。从滤芯的外观上就可以看出,出水口是两个,这个有别于世面上其他的滤水壶,这个应该算是LAICA的独特的地方。

壶盖是天蓝色的,从宣传资料上知道,这个系列一共三个颜色,白色、红色和蓝色。我觉得还是蓝色最好看。在关键部分。厂家设计了这种小凸点作为提示。电显示计时系统也在盖子上面,一共四个格,时间用完了个数也就消失。新的壶拿到时候是没有显示格的,需要长按开关6秒,等格数满了,松手完成设置。

这个热线电话不知道能不能用上,因为刚才在网上看说,这个计时器要换电池的话必须送到厂家。我大概研究了一下,计时器的电力来源是一个纽扣电池,但是电池好像是封死的,如果没电了,如何换是个问题,希望是我观察不仔细!

总体来说,这款壶的颜值非常高,3.1L的容量肯定是比2.3L的容量更实用一下。通过实际测试,一次滤水的时间是非常快的,估计不用5分钟就滤完了。滤的效果我也不知道怎么样,喝到嘴里的水确实没有什么味了。不知道有没有大神能做个科学的评测。

没有用过Brita,所以也不好多做评论,那个好,那个坏。我想说的是,不管哪个牌子,目前滤水壶的差价非常的大, 希望大家能在适当的时间入手,不要被人薅了羊毛。

祝大家能喝到健康水,吃到健康饭!

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 J-31 双导流 滤水壶 2.3L 蓝色款(一壶一芯)

• 各种漏炭,顶部入水盖积灰,而且弹簧两下就松了盖不起来。计时器撑不到第二个滤芯用完。 [喷水] [喷水] [喷水]

你把结果告诉我,我得新鲜感都没有了。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也是刚买了这款,一壶五芯160,刚用了几天,反正感觉踏实些了

为何我买的是169,不高兴

我亏了三个滤芯 [喜极而泣]

• 同款在用 计时器没撑过一个月就挂了。。。

那就是电池换不了吧 [大囧]

那块东西应该是粘的 不知道电池能不能换 没用多久应该不是没电 我觉得就是那个计时器坏掉了。。。手动在日历上记记多久换的其实也行

• 是靠弹簧,没有磁铁

我在研究研究 [高兴]

• 这种小滤芯严重怀疑其效果,还不如自己装ro机或者买纯净水喝

等着那位大神检测一下

• 最关键的一点没提到,塑料是什么材质的,这个应该是ps6,除了pp其他都不安全

PS6只要不加热应该是可以用的。这个滤水壶也明确了不能盛装热水。PP是唯一一个耐高温的塑料,当然最好~ [傻笑]

这牌子的壶还有pet的,也就是一次性的

• 过滤的原理没有交代,意思就不大了。而且,后续的费用也太大,意义更不大。

现在想喝到健康水,投入小基本上不可能了吧? [皱眉]

• 说明说壶盖两年一换,不过壶和滤芯一起有活动的时候一起换最方便! [傻笑]

• 我叫徕卡,我是全站型电子速测仪 [赞一个]

[尴尬] 哈哈 还有测速的呢

是啊,打死你,乱说话 [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

• 跟你一样,张大妈上推得时候买的,等了1个多星期拿到。发货地不是亚马逊,而是德阳什么地方,奇了怪了!

• 和碧然德水壶什么区别,有没有大神解答

• 浑身上下都是烂泥的莱卡定位仪就歪倒在垃圾桶边上