2016-07-24 18:35:10 17点赞 76收藏 55评论

最近想买皮鞋了,于是到商店转了一圈,发现皮鞋好贵。随随便便一双,好几百。

在这个降薪降福利的时代,却时常看见SMZDM上的皮鞋海淘爆料,感觉罪恶的帝国主义国家的皮鞋可真够良心的啊,就是帝国主义者怎么总是大脚,而且基本都是系带式皮鞋,不是很适合我这种喜欢一脚蹬式皮鞋的穷人。

某天,终于在SMZDM这里发现一款感觉还不错的,虽然还是系带式,而且鞋码还偏大一点儿,不过是在控制不住跃跃欲试的心,不管三七二十一,试试再说,反正便宜,实在不行,闲值里一放,估计也吃不了啥亏,于是就下单了,就是下面这款:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋历史新低:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋 £22.92+£14.02含税直邮(约¥325)经典休闲皮鞋码全,含税直邮新低价~英国亚马逊目前售价27.5英镑,自动退税后实付22.92英镑,直邮运费加预缴关税共14.02英镑,到手约325元,比上次...7864111 妮娜0722第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋Clarks Men's Tilden Walk Derby£34.78英国亚马逊

先说说价格,加上税费运费,总共是36.94英镑,用的建行的全球支付卡,最后扣款是324.33RMB,爆料说约325,还是靠谱的。话说本来可以搞个免税,比如像这样:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋这个凑单品可以免税——英法德亚马逊免税凑单品推荐一、写在前面的废话上篇文章写了之后意外的获得了如潮的好评,小妹我真是受宠若惊。我平常主要专注于爆料事业(去年12月开始尝试爆料,7个月...1002481724 黑色郁金香sias

或者这样:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技一、写在前面的一些废话前几天发了一篇文章解析了下美国亚马逊的直邮税率。一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式一篇文章教你看懂美...3149973488 黑色郁金香sias

就是看到这个免税技巧的时候,已经下单了,懒得折腾重新取消再下单,等待下次有机会的话再试了。后来的海淘者可以试试,帝国主义(?)的便宜不占白不占第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋

海淘鞋子小码的很难碰上,我平时穿39码皮鞋,也就是标注24.5cm的,当时这款皮鞋最小就只有6.5uk也就是40EU,国内可以说是40码,当时看评论有老司机说系带式的可以买大一点儿买关系,就下单的6.5UK码的。事实证明确实可以买略大一点儿,就是皮鞋设计前半段和后半段的比例感觉不太合适,穿着有点儿别扭,另外可能是自己脚背太高,穿上的时候有些困难,因此,总的来说不是太满意。

海淘现在速度也还不错,自己是6.9下单,6.23号上午收到,用了也就是14天。下面开箱晒皮鞋。

估计是皮鞋不怕坏,基本上就只套了个快递塑料袋:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋皮鞋盒子也很简洁,不过绿底白字还是凸显了品牌:

鞋盒上标明了颜色、尺码等信息:

鞋子用白纸包着,有些简陋,国内的一般还用个布袋子装:

第一眼感觉质感还不错,但不能说惊喜,主要是皮鞋设计前半段和后半段的比例感觉不太合适,脚尖段太长:

附了一张应该是鞋垫的卡片,居然还有中文说明,看起来鞋垫不错:

但是鞋垫正面看着还可以,背面做工有点儿粗糙,还有粘胶没清理干净的感觉:

还是看主角吧,顶视图,还算不错了:

内侧视图,也有些粘胶没有清理干净的感觉,不能说很精致:

脚尖部位这样看还不错,比较宽一些,并不是尖尖的:

外侧视图,后部有CLARKS的LOGO:

脚后跟视图,也不算很精致,主要是粘结部位细节不是很好:

防滑橡胶底:

鞋底的颜色、尺码等信息:

取下鞋垫的后跟部位有点儿寒碜:

加了鞋垫就好多了:

胡乱拍了些照片,就不解说了,给大家参考吧:

下面来点儿上脚效果照片,重庆太热了,就不裤子袜子齐上阵了,前方高能,请自行忽略腿毛第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋

皮鞋晒完,总结下:

1. 海淘皮鞋性价比确实不错,唯一难以把握的就是尺码和穿着舒适度,张大妈有个鞋码助手,但是没有CLARKS的,建议以后增加。

2. 皮鞋除了尺码,还有个脚尖部位宽窄、脚背高低等等参数,也是需要关注的,但是无法实际试穿的话,其实也存在风险,可能不会合适,好在SMZDM有闲值频道,应该说不合适损失也不会太大。

3. 皮鞋的话,只看照片,和实物还是有些差距的,如果有实体店可以试穿再买,感觉更靠谱。

• 都说其乐的鞋码很妖,所以没有助手。

原来如此。尺码确实是个问题

• 鞋码助手在哪。。。

比如豌豆荚等安卓市场里搜索即可

• 买过,是真的丑,没穿一次

前后段比例看起来确实不好看

• 我京东买三免一折合400左右一双买的,并且换货一次 [高兴] [高兴] [高兴]

难道比325左右便宜?

差不多啊,我有两双贵的折合

• 试皮鞋怎么不穿袜子啊?

太热了,40度左右高温,懒得折腾了 [惊喜]

• 脚长245 穿什么尺码合适啊,国内皮鞋都38

我脚长24.5,国内都买39码。这个买的6.5uk,40eu,也就是国内40码,有点儿大。这款最小6uk,国内38码的话6uk够了。但是这款前后段比例跟国内感觉不一样,不知道6uk是否合适

英标是6uk 写是39.5码 实际上是7us 其乐的码很不好把握

• 好土………………

没法,谁让咱是土人呢?不过我也没说好看就是了 [惊喜]

• 买过UN系列的一双,不舒服,还是我家爱步都柏林舒服

也是第一次海淘鞋子,一切等待检验

第一次海淘皮鞋,以前都是穿国内牌子的,还真没类似体验比较

• 咸 fish挂着一双,都是问的,没人买

这个还是自己淘有成就感

• 皮质好吗?能和ecco比吗

从价格上就不能比。不过我第一次海淘老外牌皮鞋,没有比较过

是有点儿大了。不过懒得折腾,将就穿,不转了。

• 楼主英亚可以用建行银联全币卡??

用的建行VISA全球支付卡。银联全球支付卡似乎只能美亚用。两张卡都有,当然我没试,直接VISA卡支付的。

• clarks脚背好低,捂着不舒服 [大囧]

就是有这个问题,穿上有些困难,还导致我说的前后半段比例不协调,不好看,别扭

• 这款鞋子鞋底蛮奇葩的,走地砖格子格子很响!有水的地方不响(微湿的地砖),穿久了底还是会出格子纹,稍微阁脚!很耐穿,风雨无助在脚上快2年了,还没穿破!想买新的LG说坏了再买(停节省的一男娃啊! [大囧] 但是,我想买买买啊 [小眼睛] )天猫旗舰店类似款1000出头,搞活动看到过400出头

难道是重庆妹纸?

• 方脑壳的皮鞋,接受无能

我却不喜欢尖尖的 [尴尬]

• 方头无爱,有一双ecco的赫尔辛基,简直穿不出门,显得特别笨重,还老气

老人了,无所谓╮(╯_╰)╭了。工装靴可咋办啊?

不知道,反正我不穿工装靴

• 防滑吗 [邪恶] ,我好像有双同款的

自己有还问? [不说话] 还没穿着到处走,还真不晓得

• 我也买了这款鞋,但是要提醒大家千万别买。原因是这些鞋垫太烂了,我就穿半年不到,鞋垫已经穿了。其实是鞋垫的表层太薄,穿不多久就显现出磨破的痕迹,现在是底子绿色的泡沫层都露出来了。我只好换双一般的皮底了事。另一个是鞋底很嫩,也就是我般俗人抽完烟要上去踩一脚烟蒂。这个鞋底是会粘住发烫的烟蒂的,我以前的GEOX可是从来就是怎么踩都不留痕的。

还好咱不抽烟 [傻笑] 不过鞋垫看着至少做工不行,耐用性就更不知道了

• 我记得买过一款,好像不是真皮的,特别轻。。

这款还真不轻。话说商品介绍页写的真皮。老外一般不做假

• 出同款us11码 详见闲置区

• 腿毛照……呵呵 [赞一个] [赞一个] [赞一个]