2016-07-24 18:35:10 17点赞 76收藏 55评论

最近想买皮鞋了,于是到商店转了一圈,发现皮鞋好贵。随随便便一双,好几百。

在这个降薪降福利的时代,却时常看见SMZDM上的皮鞋海淘爆料,感觉罪恶的帝国主义国家的皮鞋可真够良心的啊,就是帝国主义者怎么总是大脚,而且基本都是系带式皮鞋,不是很适合我这种喜欢一脚蹬式皮鞋的穷人。

某天,终于在SMZDM这里发现一款感觉还不错的,虽然还是系带式,而且鞋码还偏大一点儿,不过是在控制不住跃跃欲试的心,不管三七二十一,试试再说,反正便宜,实在不行,闲值里一放,估计也吃不了啥亏,于是就下单了,就是下面这款:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋历史新低:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋 £22.92+£14.02含税直邮(约¥325)经典休闲皮鞋码全,含税直邮新低价~英国亚马逊目前售价27.5英镑,自动退税后实付22.92英镑,直邮运费加预缴关税共14.02英镑,到手约325元,比上次...7864111 妮娜0722第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋Clarks Men's Tilden Walk Derby£34.78英国亚马逊

先说说价格,加上税费运费,总共是36.94英镑,用的建行的全球支付卡,最后扣款是324.33RMB,爆料说约325,还是靠谱的。话说本来可以搞个免税,比如像这样:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋这个凑单品可以免税——英法德亚马逊免税凑单品推荐一、写在前面的废话上篇文章写了之后意外的获得了如潮的好评,小妹我真是受宠若惊。我平常主要专注于爆料事业(去年12月开始尝试爆料,7个月...1002481724 黑色郁金香sias

或者这样:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技一、写在前面的一些废话前几天发了一篇文章解析了下美国亚马逊的直邮税率。一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式一篇文章教你看懂美...3149973488 黑色郁金香sias

就是看到这个免税技巧的时候,已经下单了,懒得折腾重新取消再下单,等待下次有机会的话再试了。后来的海淘者可以试试,帝国主义(?)的便宜不占白不占第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋

海淘鞋子小码的很难碰上,我平时穿39码皮鞋,也就是标注24.5cm的,当时这款皮鞋最小就只有6.5uk也就是40EU,国内可以说是40码,当时看评论有老司机说系带式的可以买大一点儿买关系,就下单的6.5UK码的。事实证明确实可以买略大一点儿,就是皮鞋设计前半段和后半段的比例感觉不太合适,穿着有点儿别扭,另外可能是自己脚背太高,穿上的时候有些困难,因此,总的来说不是太满意。

海淘现在速度也还不错,自己是6.9下单,6.23号上午收到,用了也就是14天。下面开箱晒皮鞋。

估计是皮鞋不怕坏,基本上就只套了个快递塑料袋:

第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋皮鞋盒子也很简洁,不过绿底白字还是凸显了品牌:

鞋盒上标明了颜色、尺码等信息:

鞋子用白纸包着,有些简陋,国内的一般还用个布袋子装:

第一眼感觉质感还不错,但不能说惊喜,主要是皮鞋设计前半段和后半段的比例感觉不太合适,脚尖段太长:

附了一张应该是鞋垫的卡片,居然还有中文说明,看起来鞋垫不错:

但是鞋垫正面看着还可以,背面做工有点儿粗糙,还有粘胶没清理干净的感觉:

还是看主角吧,顶视图,还算不错了:

内侧视图,也有些粘胶没有清理干净的感觉,不能说很精致:

脚尖部位这样看还不错,比较宽一些,并不是尖尖的:

外侧视图,后部有CLARKS的LOGO:

脚后跟视图,也不算很精致,主要是粘结部位细节不是很好:

防滑橡胶底:

鞋底的颜色、尺码等信息:

取下鞋垫的后跟部位有点儿寒碜:

加了鞋垫就好多了:

胡乱拍了些照片,就不解说了,给大家参考吧:

下面来点儿上脚效果照片,重庆太热了,就不裤子袜子齐上阵了,前方高能,请自行忽略腿毛第一次海淘皮鞋:Clarks Tilden Walk 男士休闲皮鞋

皮鞋晒完,总结下:

1. 海淘皮鞋性价比确实不错,唯一难以把握的就是尺码和穿着舒适度,张大妈有个鞋码助手,但是没有CLARKS的,建议以后增加。

2. 皮鞋除了尺码,还有个脚尖部位宽窄、脚背高低等等参数,也是需要关注的,但是无法实际试穿的话,其实也存在风险,可能不会合适,好在SMZDM有闲值频道,应该说不合适损失也不会太大。

3. 皮鞋的话,只看照片,和实物还是有些差距的,如果有实体店可以试穿再买,感觉更靠谱。

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Tri Spark 261415507 中国红限量版三瓣鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

clarks 其乐 Un Voyage Plain 简约商务皮鞋 海军蓝 39.5

Clarks 其乐 Ashridge Walk系列 男士休闲皮鞋 2614304

1499元

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋