入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

2016-06-25 19:30:09 23点赞 17收藏 26评论

近日618,真是全民剁手的节奏,实在没什么好(mei)剁(you)的(qian),幸运屋有好几款机械键盘,看得我很是长草,奈何散尽金币也没中。近几年机械键盘很流行,帮土豪装(买)台式机一般都会被要求配上,也使我有机会短暂体验过机械键盘,真是用过就回不去的节奏啊!不过几百上千的键盘对我来说还是略显奢侈,还是先来个入门级的过渡一下吧,于是入了个雷柏V500。

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验雷柏(Rapoo)V500 机械游戏键盘 机械茶轴 黑色版现在好像又涨了点¥149京东

V500和V500s的区别基本就是V500s多个键盘灯,本人已经过了在宿舍的黑暗中打电脑的年纪了,键盘灯用途不大。618真是越降越狠,雷柏V500上市时199,后来169稳定了一段时间,这次以为降到129差不多了,谁知过没几天又降到109,接近连续两天跌停了入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验 (别提京东价保,谁用谁知道!入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验 )。

废话讲完,正文开始。

京东的包装在大妈家已经被吐槽过无数回了,给大家展示一下外观8个角只剩两个好的,而且封口也没有易碎贴,不确定是否接盘入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验 ,检查了一遍发现没什么明显的痕迹,就当是全新的了。

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

总体包装(描述均在图片下方)

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

各种磕碰,如果是硬盘之类的不花几个小时慢扫一遍那敢要啊入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

上手第一感觉就是这键盘很沉,不比那些大牌子轻多少,看来钢板用料足够,赞一个入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验 !机械键盘以轴的颜色区分手感,各家基本都遵守这个规则,以应用最广的樱桃轴为例说(摘抄)一下几种轴

1、 黑轴
段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。

2、 红轴
与黑轴相似。但压力克数比黑轴小,起35,终60(黑轴起点为40)。手感比较轻盈。敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。

3、 青轴
段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵。

4、 茶轴
比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受。

5、 黄轴(雷柏特有)

黄轴是雷柏自主开发的键盘轴,寿命达到5000万次。雷柏称黄轴一触即发,手感更接近黑轴,但比黑轴轻。黄轴的优势是打破cherry的垄断,价格更低。

我游戏玩的不多,一般都是打字和画图,所以选的茶轴版。这次买到的V500用的是雷柏自产轴(还有用凯华轴的),手感相比樱桃之类还是有一定差距,摄影圈常说一分钱一分货、两毛钱两分货、三块钱三分货,这键盘手感的差距远小于价差,性价比相当高。美中不足的是轴的加工精度不如樱桃轴,键帽晃得有些厉害,好在对打字的影响并不是很大,如果玩游戏时喜欢搓键盘,个人建议还是入个高端的吧入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

说完轴再说一下键帽,现阶段键盘键帽常见的主要有三种材质,ABS、PBT和POM,价格ABS<PBT<POM,性能基本上也是这样,长篇大论就不说了,感兴趣的值友可以上网搜搜,一搜一大把。重点说V500,这个价位的键盘不用怀疑必然是ABS,ABS的缺点主要是相对比较软,而且易吸水,长时间使用之后键盘表面容易被磨光,也就是一般所说的“打油”。让我比较怨念的一点是V500的键帽是单色注塑而不是二色成型,二色成型键帽的好处是键帽和文字是一体的,即使用刀刮都刮不掉,单色键帽上的字是后印上去的,时间久了之后可能会被磨掉,且用且珍惜吧!

既然在大妈家晒单,怎能不拆开结构看看,这款键盘的机械轴全部都是固定在钢板上的,橙色那道其实也是钢板(有多少值友和我一样认为是塑料),

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

轴固定的比较稳定,是雷柏轴

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

目前据我所知只有樱桃自家出品的机械键盘是能够不带钢板的,轴体直接固定在电路板上,据说能够和固定在钢板上一样稳定,而这种轴的固定脚很特殊,不外售入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验 。再看看大键的处理,V500采用的是平衡轴,而不是成本较高的卫星轴,

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

鉴于其入门级的定位可以理解,空格键、shift键和enter键的处理基本一样,

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

要说说的是右边的shift键,拔出来之后是这样子,居然少了一个零件,毕竟是自己的键盘(别人的更应该爱惜),而且是新的,下手一定是小心加小心,结果还是“坏了”,顿时心里无数只羊驼跑过,冷静下来仔细一看,原来是跟shift键一起被“拔”了下来,只是这个小零件没卡紧而已,手动再装上就好了,看来品控还是有待加强。

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

键盘右上角有两个指示灯,分别对应caps lock大写锁定键和scroll lock翻过页面锁定键,相比一般104键键盘右上角经典的三个灯缺少了number lock键,同时键盘右上角提供了5个快捷键,其中三个是音量加减和静音键,用起来很方便,田牌加锁的是windows键的锁定键,用于防止游戏中误触windows键导致游戏中断,m键是模式切换键,为键盘设定游戏模式之类的,这个功能需要下载雷柏的驱动,我暂时用不到。

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

Windows锁定键和M键都是带提示灯的,而且用了透光键帽(还是ABS),赞一下!

入门卡尺——rapoo 雷柏 V500 机械键盘 体验

展示一下键盘高度,图中是一角硬币,这个高度如果有大量输入需求还是建议配个掌托

最后总结一下吧

优点:

1、价格适中,降低了体验机械键盘的门槛;

2、外形简约(这个见仁见智),使桌面看起来很干净。

缺点:

1、发现有小零件脱落,品控有待提升;

2、键帽未采用二色成型,时间长了字迹容易脱落。

经过几天的使用,对雷柏V500基本满意,满足了我现阶段从无到有的需求。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

• 这个真的是入门么。。。。

机械键盘里的入门级

。。。。紫薯布丁

• 没有数字真的好么

这个主要看个人习惯了,我主要是桌面小

• 买V500的路过,有时间准备换轴和键帽

我也考虑过折腾,再想想还不如干脆买把高级点的

• 雷柏的黄轴,是我目前为止用过的最烂的机械轴。

• 朋友给了一个,黄轴,简直连薄膜键盘都不如

同感,非常涩,还不如六七十个的薄膜键盘舒服。

已在抽屉风尘,打完一局游戏,都炼成大力金刚指了

• 500和500S可不是只差了一点点灯光,键帽的材质、全键无冲以及价格,貌似500S最便宜的话不到159就能拿下 [皱眉]

• [大囧] 同事买了一个感觉还不如薄膜键盘

• 第一把机械键盘是贼船K70青,然后看到推送贪便宜买了富勒那个一百多块的国产青,发现简直天差地别,结果送给同事了。。然后618买了F茶,发现还是茶适合我 [困]

• 前两天听云搞活动也弄了个,用起来还不错

• 敲击起来,底下钢板会有嗡嗡嗡的声音

• 第一把雷蛇寡妇绿,挺喜欢雷蛇绿的咔哒声,但是云驱动反人类,每次联网半天才ok,如果不让他痛快联网就有可能卡灯。。618入了K70 lUX RGB红。。电流声客服说会给解决,等换新了~

• 看了楼主的体验,我发现自己歪打正着选择618天猫RK键盘(白色白光红轴基础版)太机智了~~~~ [脸红]

• 我买了个青轴的感觉挺好的

• 我也是618入的,第一次用机械键盘,这个价格超值呀,买个普通键盘都要几十百把块了,唯一不爽就是没有数字键,不方便

• 应该买黑轴.买成茶轴了,

• 某东买过一个,还是白色款的(没黑色优惠力度大)。用了几个月掉漆严重;觉得是机械键盘解毒专用的。。。现在让我选择下一款键盘,本屌丝会买个便宜的薄膜的

• 我的已經搓褪色了 [喜极而泣] [喜极而泣]