一书一世界,《言值》许我一个安静的午后时光!
一书一世界
我是喜欢书的,就像我喜欢花花草草一样,新书飞快翻过的那种纸墨香气,就像五颜六色的鲜花散发的芬芳一样,读书养心,种花养眼,美好的事物都能赠你以收获!
言值·2016夏季版/什么值得买我觉得每一本书里都有一个不同的世界,而《言值》这本书,可以让你的思绪飞在不同的时空!生活中我收到过有自己文章的样书,也收到过几本期刊杂志(为了让我订购他们的杂志寄给我的),这是唯一收到的一本奖励的书。满心期待的收到了这个虐我千百遍的张大妈的书,真心不容易啊!那些我被拒的文章、爆料,都是我在张大妈收获的打击,这本书算是一种安慰吧!
来张大妈的时间不长,不过短短几个月,当初是一个朋友推荐我这个平台的,他说我可以把我在简书,豆瓣,搜狐等其他自媒体平台的文章也发布在这里,会有更多的人看到,注册之后发现张大妈只收首发的文章,发不过的就惨被拒绝了,由此可见张大妈是看一手资源的好地方。
那些年的明信片你还记得吗?
翻开书,第一眼就封页上面的明信片, 真的好久没有买过这个了,就算是出去旅行途径特色小店也只是随手翻翻橱柜上面精美的明信片,那些旅游景区的明信片多数是当地的风景,很美,也想要,但是细细想来也没有人可以寄送,索性就随手翻翻,留在印象中便好。值得买的第一页手绘的明信片很小清新,是我喜欢的风格,记得初中的时候,我们每逢节日同学间都会互相赠送明信片,写上祝福的话语,收到的时候都会满心欢喜。只是那些纯真美好的年代,那些几毛钱的礼物(当时那种明信片一张就几毛钱)都弥足珍贵的年代,就在不知不觉中流逝了,总有些事物会提醒我们,时光易逝,青春不再,就如那些年的明信片。
简明的目录,不同的视角
翻开目录,只有简单的七列,排版很简单,可是内容不简单。那么厚的一本书,每一列都是一个独立存在的个体,这就是我为什么说这本《言值》为什么能带我的思绪飞在不同的时空,这一本书便包含了签证攻略,购物清单,手工教程,人物专访,品牌故事,旅行游记等不同题材类型的文章,你每当翻阅过一个章节,你都会觉得像是你换了一本书。
购买清单,值得买的特色
购买清单,这应该是值得买的一大特色吧!最有特色的我觉得是印刷,没有像其他导购类杂志那种直接印刷在内页上面,而是做了单独的折叠页,每一种商品一面,简明美观,一眼扫过就能知道哪些是自己比较感兴趣的。
美仑美幻的手工花盒
这是这本书中我最喜欢的一个章节,教你如何做黏土花盒,整个文章教程很仔细,图文并茂,我感叹别人这么心灵手巧,我也羡慕哪些节日里收到这种手工制品的人,手工制品很耗时间,可也正是这消耗的时间更体现了送礼物的人用心之处,比起那些店里的鲜花,我觉得这些黏土花更美好。
说走就走的旅行
都说身体和灵魂至少有一个应该在路上,我是偶尔在路上,时常在加班,大学那些年我是去过很多地方,可是那会纯粹的穷游,买不起相机,手机像素也没有现在的手机那么好,拍的图片只能证明我来过这个地方,并不美好!所以每次看游记我都羡慕别人镜头里的风景那么美,这本书中的游记是一篇泰国之旅,图片中的异国风情美好的让我充满向往,整个游记也很详细,从准备行程结束很有,吃喝住行都一一说明,很有参考价值。
品牌故事,你懂多少
我们可能会知道很多品牌,但是我们肯定很少知道品牌背后的故事,其实多多了解这种品牌故事,当别人说什么品牌好的时候,你能接的上一个品牌文化,那很酷哦!除此之外很多品牌故事很有趣,而且还是一种写作素材的积累,这种能**还实用的故事,你可以多一点了解。
视觉艺术,摄影
喜欢摄影的人都有一双善于发现美的眼睛,总是能找出一个最好的角度,记录生活的美好。这本书的摄影作品显然没有《中国摄影》《大众摄影》这种专业摄影书里面的作品那么高端大气,但是很接地气,让我觉得那些场景都似曾相识,但是不得不承认我这种自拍都拍的难看的人,是还要修炼好久才能拍出这样的照片的。
这本《言值》陪伴了我一个午后的时光,简洁的排版,大幅的图片,不多的文字,一个下午一本书刚刚好!这是一本书,也不是一本书,像是旅行攻略书籍,游记类,手工制作、摄影类,时尚购物,人物访谈类的合成书。我喜欢书中的手工花艺,我羡慕那个被采访的达人!接下来我要做一盒手工花送给可爱的自己,好好看书,多多码字,争取有一天我也可以出现在某本书中!

界限
界限