干卷易脱发质的护发日常

2016-08-02 12:30:00 43点赞 205收藏 27评论

说起头发就都是泪,我的头发从小就又细又软又干又卷还长得慢容易掉(不对,小的时候只是细软的小黄毛,长大了才变成小卷毛的干卷易脱发质的护发日常 )。 头发是女人第二张脸啊(男票:那个…女人第二张脸不是手么… 我:我不管,我说是就是!),真的做梦都想拥有一头乌黑亮丽的长发。虽然再怎么努力也基本不可能改变本身的发质,但是注重护理至少能少掉点头发呀,至少能让头发表面上看起来更有质感呀。下面就来说说我的护发日常,希望能给大家提供参考。

我的护肤日常

接下来我们一样一样来介绍吧干卷易脱发质的护发日常

一、洗发水

(Tips:买两三种洗发水轮流用更好;洗发前最好先将头发梳顺)

以前都是一次买一大瓶(一般500ml左右)洗发水,用完了再换一种,最近听说洗发水换着用比较好,所以就再买了两种洗发水一起轮流用。关于换着用更好的依据,我在网上找了一下,找到了广东省人民医院皮肤科主任医师王群的受访报道,截图如下:

下面介绍目前在用的三款洗发水:

1、 KUMANOYUSHI 熊野油脂马油洗发水,购于日亚,528日元600ml

干卷易脱发质的护发日常熊野油脂 馬油シャンプー 600ml円528日本亚马逊

这款洗发水性价比很高,是洗发水界的网红,各大电商都在卖,张大妈也经常有优惠爆料,做活动普遍是三十多的价格。

干卷易脱发质的护发日常

淡黄色透明液体,流动性很好(都快赶上水了),因为不含硅,所以洗完略干,要配合护发素使用。用这款洗发水之前我用的是吕和lush的小红帽,那两款都是干到不行的类型,马油没那么干,所以刚开始用的时候惊为天人,感慨为什么这么便宜还这么好用!但是喜新厌旧的个性使然,用完这一大瓶之后我已经不再爱它了……

2、TAMANOHADA 玉之肌 洗发水,购于日亚,1512日元540ml

干卷易脱发质的护发日常TAMANOHADA 玉之肌 004栀子花味 无硅植物洗发水540ml+护发素540ml 155TAMANOHADA玉之肌从1892年开始制造纯天然的洗护产品,历史悠久,是日本主营香皂、身体洗护产品的知名品牌。由于他植物系的配方,简洁的外形设计成...1025查看百科详情

购买这款洗发水纯粹是因为包装好看以及听说香味迷人(女人买东西的理由就是这么奇怪干卷易脱发质的护发日常),因为家里还有一瓶护发素囤货,考虑了半天最终还是含着泪删掉了购物车里的配套护发素。我买的是最畅销的004栀子花香,香味真的是好好闻好好闻啊,后悔没买护发素!另外还有五种香味,分别是:000薰衣草香、001橙香、002麝香、003玫瑰香、005无花果实香。

包装好好看有没有!

干卷易脱发质的护发日常

跟马油洗发水一样,也是淡黄色的流动性很强的液体,也是不含硅的,洗完要比马油的要干一些,有个头皮容易出油的朋友非常喜欢,但我本身是干性头皮,而且我买回来才知道这款洗发水含有SLES(月桂醇聚醚硫酸酯钠),有可能产生刺激性作用,所以用完之后应该不会再回购了。

3、ReEn 润膏 洗发护发二合一洗发水,购于京东,35元250ml

干卷易脱发质的护发日常韩国 润膏(ReEn) 洗护合一无硅油洗发水 滋养修复 改善发质 润泽强韧 250ml(...¥49京东

这款洗发水是被朋友安利的,朋友说跟市面上大多数不含硅的洗发水不同,这款洗完不会觉得干,香味也很好闻,还不用后续使用护发素,真是好用又方便(懒癌晚期的朋友干卷易脱发质的护发日常)。冲着洗完不会觉得干这点,前两天在京东全球购满199减80的时候入手了一瓶。

干卷易脱发质的护发日常

收到后立刻打开用了,香味确实好闻,暗红色液体,流动性一般。既然是二合一洗发水,洗完我也就没有再用护发素,真的完全不干,惊喜。三款比较起来我最喜欢这款,洗完头发最顺滑(也可能因为它是新宠干卷易脱发质的护发日常 )。

二、护发产品

(Tips:护发产品都不要用在头皮上)

1、KUMANOYUSHI 熊野油脂 马油护发素,购于日亚,539日元600ml

干卷易脱发质的护发日常熊野油脂 馬油コンディショナー 600ml¥暂无报价

这是马油洗发水配套的护发素

干卷易脱发质的护发日常

质地也比较稀,用完不会有严重的假滑感,性价比很高,属于会回购的产品。

2、SHISEIDO 资生堂 fino 高效渗透发膜 ,购于日亚,755日元230g

干卷易脱发质的护发日常フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク230g¥暂无报价

红遍大江南北的明星发膜,各大电商都有的卖,张大妈上好价一般是三四十,物美价廉。

干卷易脱发质的护发日常

淡黄色膏状,香味很浓郁,浓郁到可以立即遮盖玉之肌的栀子花香干卷易脱发质的护发日常使用感很棒,滋润度比马油护发素要好很多,干性发质的福音!

3、里美橄榄油,购于屈臣氏,180ml,价格忘记了,隐约记得很便宜

干卷易脱发质的护发日常

这款橄榄油买了好久了,本来是买来打算冬天掺在身体乳里用的(干皮伤不起),但是买了之后就放进囤货堆了,一直没想起来用,最近怕过期了才翻出来用在头发上。因为容量很大,用起来不心疼,我会在洗头发之前抹很多在头发上,然后过半小时再去洗头发,油比较难洗掉,所以洗完会觉得头发滑滑的。

4、Amore爱茉莉mise en scène 护发精油,购于苏宁易购,34.5元70ml

干卷易脱发质的护发日常爱茉莉美仙精油美妆仙玫瑰橄榄蜂蜜护发油 70ml【CJ】这款爱茉莉集团旗下的免洗护发油,因出现在热播韩剧《来自星星的你》中,而热卖起来。是一款性价比很高的产品,含有坚果油、蜂蜜、玫瑰花油...¥42苏宁易购查看百科详情

这款护发精油比上面那款橄榄油要厚,香味浓郁,滋润性强。

干卷易脱发质的护发日常

压泵使用起来很方便,在头发半干的时候抹一些在发梢,抹完再吹干,头发会比较顺比较亮,显得更有质感。

三、梳子

(Tips:头发打结的时候用手抓住打结部分的上端再梳,避免拉扯头皮引起掉发;湿发不要梳头,会引起掉发)

1、kao 花王 头皮护理按摩梳,购于日亚,购入价539日元

干卷易脱发质的护发日常サクセス 頭皮洗浄ブラシ やわらかめ¥暂无报价

卡片上这款浅色的是柔软版,我买的是加强版。外形就是一只小萌兔!兔子眼睛那里还可以穿一根绳子,用完了挂起来方便收纳。

干卷易脱发质的护发日常

梳齿有三种,错落分布,都是软的,虽然是加强版,但是像我这种去理发店时常觉得洗头发的小妹用力过猛的人用起来也不觉得痛。柔软版更软,据说可以给婴儿用。

使用的时候这样拿

干卷易脱发质的护发日常

这款头皮梳真的很推荐,我有段时间突然变得有很多头皮屑,怎么洗都洗不掉,用了这个头皮梳之后慢慢就好了,就是这么神奇干卷易脱发质的护发日常

2、 Tangle Teezer经典家用美发梳,购于京东,购入价60

干卷易脱发质的护发日常Tangle Teezer经典家用美发梳·柠趣黄¥109京东

这也是被朋友安利的,因为我容易掉发,朋友说她用了这款梳子后明显感到梳头时掉发变少,我一听能减少掉发,没有一秒的抵抗,立刻买!买第一个TT梳的时候还不认识张大妈,B2C电商也没火起来,淘宝官方旗舰店便携版卖148,一个认识的代购那里卖100,于是就在代购那里买了。今年618的时候看到京东有优惠,想着原来那个用了好久了,梳齿也弯了,赶紧换个新的吧。

干卷易脱发质的护发日常

黄粉撞色,显得很有活力,梳齿是高低交错分布的。

干卷易脱发质的护发日常

以前每次梳头都掉很多头发,有时候还梳不开,有了这个梳子以后我每天早上都先用它把头发梳顺,打结的地方比较容易梳开,掉的头发也少了。唯一的缺点是不太好清洗干卷易脱发质的护发日常

3、牛角梳

不知道什么牌子,朋友送的,一般在TT 梳之后用来扎头发。使用中不会产生静电,用了很多年了,是我的老朋友干卷易脱发质的护发日常

干卷易脱发质的护发日常

四、GROW GORGEOUS 生发防脱精华

购于西集网,174元60ml

干卷易脱发质的护发日常【唤醒毛囊活力】Grow Gorgeous 生发精华 60ml 两种版本可选脱发女士值得一试的防脱单品¥159西集网查看百科详情

大妈上经常推送这款生发精华,看到“生发”这两个字我就走不动路(别拉我,我不走不走不走!),一定要买来试试看,发量少还掉发多的悲伤你们不会懂干卷易脱发质的护发日常

官方宣传图看起来好大,拿到手才发现实物非常小

干卷易脱发质的护发日常

使用方法是每日一次滴20滴在头皮上按摩均匀。每次都要数几滴太麻烦,拿到手我先数了一次,后来就基本靠估算,20滴大概比这个再多一点(这瓶用了一大半,滴管有点吸不上来)。

干卷易脱发质的护发日常

官方承诺一到四个月内,头发的密度能增加13%,约增加13000根头发。可是我用了大半瓶并没有觉得头发变多,难道是因为我还没用到四个月?当时一共买了两瓶,等两瓶都用完看看效果再考虑是否回购。

五、其他工具

(Tips:洗发水不要直接倒在头皮上,起泡后再涂抹;洗完头发尽量用毛巾压干而不是擦干)

1、大创起泡瓶

起泡后再将洗发水涂抹在头皮上一来可以减少对头发的拉扯,二来可以稀释洗发水减少对头皮的刺激。起泡可以直接用手,但是用手泡沫会比较少也比较费力,所以我一般借助工具起泡。

干卷易脱发质的护发日常

muji的起泡瓶国内价格太贵了,我买的是大创的,实体店10块钱,淘宝上也有很多代购,也可以用一些洁面泡沫的空瓶子替代。洗发水加进去后要用水稀释,稀释后摇匀就可以用了。需要注意的是每次少做一些,洗发水掺了水容易变质,我一般每次只做一点点,用完洗干净瓶子再做。

2、起泡网

以前用过lush的洗发皂,没办法用起泡瓶,没关系,我有起泡网干卷易脱发质的护发日常

干卷易脱发质的护发日常

这是买月光皂送的,不管哪种规格的月光皂都会附赠一个起泡网,这个起泡网简直是神器,打出来的泡沫又细又密!别的起泡网我没有用过,不过据说muji的也很好用。

3、干发帽

干发帽是在淘宝上随便买的,意外地好用,看起来软软的柔柔的,吸水性也很好。

干卷易脱发质的护发日常

以前我都是用的干发毛巾,洗完头发也是傻傻的在头发上擦啊擦的,后来才知道这样擦头发会损伤毛鳞片。现在每次洗完头发我先用毛巾压一压,吸掉点水分就戴上干发帽,然后就去做面膜护肤(美容美发两不误)或者做其他事,等所有事情都搞定了再吹头发。跟以前相比不但节省了擦头发的时间,还不损伤毛鳞片,真的太棒了干卷易脱发质的护发日常

4、BRAUN 博朗 HD770DF 炫发护色离子吹风机,购于亚马逊海外购,购入价359元

干卷易脱发质的护发日常博朗Braun大功率炫色负离子吹风机冷热造型风筒HD770DF(德国品牌 香港直邮...¥0亚马逊中国

原来的飞利浦吹风机超耐用,用了6年了还跟新的一样,其他的倒没什么,就是功率比较小,吹头发费时间,所以想换一个功率大点的。有一天点开张大妈看到亚马逊海外购上博朗 HD770有特价,看了下评价普遍都说好,功率也大,那么就买买买吧干卷易脱发质的护发日常

干卷易脱发质的护发日常

说实话刚开始用的时候我是后悔的,甚至一度想转手。这款吹风机真的好重好吵啊!举着吹一小会儿就觉得手臂好酸,时不时要换一只手。声音也是奇大无比,可能是我之前的吹风机声音太温柔了,像个软妹子,相比之下这款吹风机完全就是个糙汉子,一时接受不能干卷易脱发质的护发日常 哦它还有个缺点:体积大,不能折叠,放着占地方携带也不方便。还好后来用习惯了也不觉得重和吵了,也就慢慢断了转手的念头(主要是转不出去干卷易脱发质的护发日常 )。客观地说,抛开上述缺点,产品本身其实还是很好用的,至少用完之后头发确实有变得顺滑一些,功率大吹的也快,还有恒温护发功能和冷风模式。不怕重不怕吵的还是推荐购买。

6、utena 佑天澜 小碎发固定发蜡,购于日亚,购入价383日元

干卷易脱发质的护发日常マトメージュまとめ髪スティックレギュラー¥暂无报价

粉色是普通版,适合细软发质,绿色是加强版适合粗硬发质。我买的是绿色加强版的,实物很小很Q

干卷易脱发质的护发日常

打开来是白色的膏状,直接往头发上抹就行了,哪里不顺抹哪里(站住!小碎发你往哪里跑!)。

干卷易脱发质的护发日常

这个发蜡真是太适合我这种碎发多的小卷毛了,用完觉得发型清爽又美丽干卷易脱发质的护发日常不过买的时候没有做好功课,不知道还有粉色的,绿色的对我来说略有些油,洗完头第一第二天用还好,第三天用就感觉有点油光发亮 。如果你也被小碎发困扰,推荐这款发蜡哦。

以上就是我的日常护发产品及护发心得,一些特别需要注意的事项我都单独拎出来并加粗了,虽然这些注意事项很基础,大部分妹子都知道,但还是保不齐存在像我一样不知道的妹子,希望本文对大家有所帮助哟干卷易脱发质的护发日常

最后,看我写的这么辛苦你不打赏我吗干卷易脱发质的护发日常