2016-08-05 21:40:00 13点赞 32收藏 14评论

首先真的非常感谢张大妈送我的生日礼物#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)我来解释一下为什么说是“生日”礼物:在我实际生日的那天,我收到了来自张大妈的短信,告诉我我在幸运屋抽中了奖品;在我身份证上生日的那天,我收到了大妈的“朕值到了”,所以你们说这不是大妈送我的生日礼物是什么!

哈哈,解释完毕,下面请看晒单:

#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)【预售】安露莎小黑皂70g 日本手工皂 送正装保湿液60ml 保湿滋润¥0天猫精选

一、开箱

大妈标志性的“朕值到了”

拆开后里面一共有四样东西,分别是皂盒、小黑皂、起泡网和宣传册

略透明的黑色塑料皂盒,刚好能放下小黑皂。皂盒设计非常合理,中间凸起,四周都有小孔,能够有效防止皂盒积水小黑皂泡在水里。

皂体材质哑光,简单大气,正面是logo,反面是产地及上市时间

起泡网比较厚,上面有吸盘,带子上有logo

宣传册的封面是女神木村佳乃(题外话:看了她演的《我的恐怖妻子》,觉得她真是美翻了!长得这么美,恐怖点又有什么关系#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)

二、ARSOA安露莎小黑皂与PenelopiMoonJunoa月光皂对比

1、购买渠道及价格

小黑皂日亚上只有非自营的,天猫官方旗舰店有售。70g的价格通常为199,根据活动不同有12g或20g的小黑皂或小白皂赠送。

#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)安露莎日本洁面皂女 小黑皂 控油保湿 手工皂 深层清洁 正品¥280天猫精选

月光皂在日亚(自营)、天猫旗舰店、天猫海外旗舰店均有售。日亚上80g的月光皂价格为4104日元,天猫旗舰店及天猫海外旗舰店基本在230元以内且根据活动不同赠送10g或30g月光皂。

#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)PenelopiMoonJunoa月光皂手工洁面洗面膜红色日本男女祛痘去黑头即可洁面又可当做面膜的月光皂奥~这款Penelopi Moon 月光皂曾经是日本COSEM大赏的冠军,日亚五星好评,天然和汉方成分,温和不刺激,看到红色的皂体...¥229天猫精选查看百科详情

结论:月光皂的购买渠道更丰富,两者价格差不多

2、颜值

小黑皂的包装盒如此简单#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)

还好皂体颜值比较高

月光皂包装盒非常精美,拿来送人的话连礼品包装都省了

月光皂的皂体呼应它的名字,正中间有一个月亮,月亮旁边印有logo

80g的月光皂看起来比70g的小黑皂大好多

结论:颜值比拼这一轮,包装上月光皂完胜,皂体颜值嘛,我个人认为算是各有春秋,一个是硬汉风一个是少女风。

3、规格

小黑皂在售的规格有20g、70g、和135g三种,其中135g是有香的,20g是无香的,70g有香无香都有,但我问过天猫旗舰店的客服,客服回答我说目前店内70g的全都是无香的。大妈给我寄的这块虽然是70g的,但是是有香的,注意看下图成分中含有香精。这个香味我个人不太喜欢,如果以后自己购买应该会买无香的,大家买的时候注意看清楚有香还是无香哦。

月光皂在售的也有三种规格,分别是80g、30g、10g ,三种规格的成分都是一样的,只是大小不同。

结论:个人更喜欢月光皂的规格,月光皂本来是买来给男票去黑头用的,但是赠送的10g的小规格我会偶尔用来做深层清洁(平时用的洁面都比较温和),像我这种偶尔用一次的买一块10g的就很合适(头图上那块就是我用了好久的10g的#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比) ),不怕放太长时间变质。小黑皂最小的规格就是20g,对我这种偶尔用一次的人来说还是太大了。另外,男票天天晚上用月光皂,一块80g的可以用几个月,如果买安露莎的135g,感觉要用半年,用这么长时间第一容易厌倦,第二用也不是很新鲜,容易变质。

4、起泡网

左边是月光皂起泡网,右边是小黑皂起泡网

小黑皂起泡网比较厚,叠加在一起一共是八层(我的手上面有四层,下面还有四层#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比) ),网孔较大,弹性很好

月光皂起泡网一共四层,比小黑皂的薄,网孔较小,弹性较差

起泡网的起泡程度我在下面一起对比,结论也放在下面哦

5、起泡程度

一般我用月光皂在起泡网上搓十下后取下,接下来再单独揉搓起泡网就会出现丰富的泡沫,然而我把小黑皂在其自带的起泡网上搓了二十下,取下后又揉搓了很久,效果仍然不太好,打出来的泡沫比较少,气孔大,不紧密。

用自带的起泡网给月光皂起泡,我跟平时一样只搓了十下,取下后再单独揉搓起泡网十下,打出的泡沫又细又密又厚。

上面的对比我都是用洁面皂自带的起泡网进行起泡的,所以不排除是因为小黑皂自带的起泡网不好用的原因,于是我又调换了一下起泡网重新起泡。

用月光皂的起泡网给小黑皂起泡,照样先拿皂在网上搓了二十下,泡沫量变大,变得更细腻,但在使用同一个起泡网的情况下还是不如月光皂的泡沫细腻厚重。

用小黑皂的起泡网给月光皂起泡,泡沫虽然仍然比较细腻,但无论从起泡量还是细腻程度来说都不如用其自带的起泡网起泡时。

哈哈,看了那么多泡沫是不是看晕了,下面来最后一张泡沫图,左边碗里是小黑皂,右边碗里是月光皂,其中每个碗里靠左边的使用的都是月光皂的起泡网,靠右边的使用的都是小黑皂的起泡网。

结论:1、月光皂的起泡网是神器#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)两个起泡网PK月光皂的完胜;2、就两块洁面皂的起泡程度来说,月光皂的起泡程度优于小黑皂(注意我上面的实验中月光皂每次都是只搓十下,小黑皂每次都是搓了二十下的)。

6、清洁力

为了对比两者的清洁力,我拿出了快过期的彩妆#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比) 从上至下分别是防水睫毛膏口红、液体眼影

左手用的是小黑皂,轻轻按摩几下后眼影和口红基本都洗掉了(仔细看还有一丁点残留的珠光),睫毛膏也淡了一点点。

before

after

右手用的是月光皂,按摩的时间比小黑皂久,口红眼影都没洗掉,睫毛膏那里甚至粘上了它们的珠光,变得亮闪闪的#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)

before

after#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)

结论:清洁力这一项小黑皂完胜#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)

三、总结

两款洁面皂都是含皂基的,介意的就不要购买了,我是干皮,根据我的使用情况来看两款洗完都不会觉得太干。官方均称各自的产品成分天然,敏感肌适用,这个我没有考证过,建议大家根据自身皮肤情况购买。另外,个人认为小黑皂不论从外观上还是清洁力上都和男士更搭,月光皂一看就是浓浓的少女心#中奖秀#大妈送我的生日礼物:ARSOA 安露莎 小黑皂 晒单(附月光皂对比)

ARSOA 安露莎 洁面皂黑皂

ARSOA 安露莎 洁面皂黑皂

Penélopi Moon Junoa 月光手工洁面皂

Penélopi Moon Junoa 月光手工洁面皂

Penélopi Moon Junoa 月光力 手工皂 10g

SKT 竹炭去黑头手工皂 100g

SKT 竹炭去黑头手工皂 100g

STENDERS 施丹兰 山羊奶皂

STENDERS 施丹兰 山羊奶皂

GLITTER IN VEIN 格茵薇 抹茶净颜嫩肤皂 110g

DANZ 丹姿 洗面奶女 清洁洗颜泥控油 温和水润学生洁面乳danz

MANTING 满婷 除螨皂面部女男香皂除螨虫洗脸洗澡清洁全身沐浴后背肥皂

PURE & MILD 泊美 植物菁盈粹系列 肌源恒润洁面膏

MANTING 满婷 青花椒净痘控油皂 135g

DHC 蝶翠诗 绿茶滋养皂 80g

DHC 蝶翠诗 绿茶滋养皂 80g

MANTING 满婷 除螨祛痘中华神皂

MANTING 满婷 除螨祛痘中华神皂

STENDERS 施丹兰 D1321 菩提花洁面精油皂 100g