MI 小米 手环2 使用感受

2016-06-28 15:50:18 9点赞 4收藏 21评论

小米终于为手环配上了屏幕,没有等来小米手表,于是乎先入个手环再用用。小米手环2开售的第一天,在京东抢到了。149的价格(第二次抢购的时候变成169元了,附送一个VR纸盒眼镜MI 小米 手环2 使用感受 )自身感觉还是略贵,没有小米价廉物美风格的感觉。

MI 小米 手环2 使用感受小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥149京东查看百科详情

小米手环2并不是我这个年轻人的第一个手环了,之前用过小米手环1,小米手环心率版,还有......?好像没有了。我记得智能手环刚开始价格还是百位数的时候,雷军同志带来了小米手环第一代,是89?69?当初开售的价格忘记了MI 小米 手环2 使用感受 ,但感觉还记得——舍得花点合理的钱买了。

好,说回小米手环2。本来想开箱图片就不放了,大妈这里应该有一大堆了,可是小编同志要我增加些实物图,那么木有办法,只好再晒一下了MI 小米 手环2 使用感受 。个人感觉,一篇纯文字的用后感也是不错的,毕竟有那么多的开箱晒单能够在网上看到了。MI 小米 手环2 使用感受

晒一下米粒的正、侧、反三面照:

MI 小米 手环2 使用感受

正面的OLED屏幕,漆黑拔亮的,但不是整块都是显示屏,能够显示内容的是上方部分的一小方块。如下图所示:

MI 小米 手环2 使用感受

所以整体的屏幕显示内容还是比较有限制的,除了图标、数字,文字应该显示起来会比较困难。

MI 小米 手环2 使用感受

侧面的厚度控制与前两代的差不多。个人感觉还是略厚了些。

MI 小米 手环2 使用感受

底部的光感心率测试,测心率的时候会一闪一闪的。准确度嘛,恩...参考参考就好。MI 小米 手环2 使用感受

MI 小米 手环2 使用感受

腕带和前两代的小米手环不能通用,因此现在选择也是只有黑色的,某宝的仿制版也还没有出来。感觉腕带有点略微厚实,在夏天带着手环会感觉很热。

MI 小米 手环2 使用感受

腕带的下方还印着一行英文和数字。不知道是指腕带的型号还是独特的识别码。

MI 小米 手环2 使用感受

总的主要构成就是腕带和米粒了,高科技都在米粒中,手动能力差,不然可以给好朋友们做个拆解图片看看。MI 小米 手环2 使用感受

下面说说使用感受。

一、续航

先说说我自己最为关注的问题吧——续航。在6月7日下单,6月8日到货后开始使用,手环自身带着70%左右的电量来的,功能全开,连接iPhone使用,一直用了八天左右还剩下10%电量,感觉还是非常不错。在剩下10%的时候充电到100%,一直到现在。通过小米运动APP上的显示(如下图),手环剩余电量34%,已经使用11天,粗粗地算了算,相当于每天耗电6%左右。总体续航时间会在15天左右的样子。所以说小米手环2半个月一充应该是没有问题的。如果将抬腕亮屏、心率辅助睡眠监测关掉,应该能增加个一两天的续航。所以,所以,雷军同志没有忽悠我们,充电一次能够满足20天使用。

二、功能

我使用的是iPhone 6,因为没有在安卓手机上配合使用过小米手环2,所以不清楚是不是配合安卓手机的时候小米手环2的功能会更多一些。在我使用下来主要的功能有:

1、计步。 计步的功能是智能运动手环最为基础的功能了,至于准确性,我发现小米手环2的计步数和我的iPhone的计步数总是有着差距,所以不知道哪个准确,就当每天步行的参考吧,自我感觉每天走了多少步其实并不重要。想要瘦身,重要的是心态 。MI 小米 手环2 使用感受

MI 小米 手环2 使用感受

有了小小的屏幕后,除了能够在手环上直观显示步数外,还能够显示步行的总的距离。

MI 小米 手环2 使用感受

2、心率。小米手环心率版已经能够测心率。小米手环2的心率监测可以通过屏幕上的触摸键来进行选择。

MI 小米 手环2 使用感受

在一般情况下,测心率对于我来说没啥作用,因为我并不相信它测出来的是准确的,完全是当作一种好玩的想法去测的。

3、通知提醒。 下面是iPhone版小米运动APP智玩界面的截图。小米手环2连接iPhone可以做到八种提醒。

MI 小米 手环2 使用感受

我最常用的是闹钟提醒、来电提醒以及APP通知。试了一下闹钟提醒里的闹钟最多可以设置十个闹钟。时间点到了手环会以震动方式提醒,这个和之前几代的手环应该没有什么差别。来电提醒在来电3秒后手机没有接听手环就开始震动了。

还是说说最为关心的APP通知提醒吧。我自己是非常喜欢这个功能的,虽然在屏幕上无法显示APP通知的内容,仅仅就是一个APP图标,但这也足够让我不用在手机一响起就去拿手机看了。通知提醒做的很到位,但是有一个非常严重的不足:支持的APP太少!仅支持六个APP。。最常用的微信、微博、QQ虽然都在了,但是其他的一些软件,比如张大妈MI 小米 手环2 使用感受 、同花顺等。

MI 小米 手环2 使用感受

最后总结一下,好像也没说什么特别重要的问题。MI 小米 手环2 使用感受

小米手环2可以看做是小米手环前两代的结合后添加了一块oled屏幕和触摸键。我感觉升级的还是十分有必要的。在平时我主要是当做手表和提醒的使用,其他的功能基本还不是很关键。在同iPhone的蓝牙连接上,基本还是稳定的。有时候打开小米运动APP会发现APP与小米手环2连接的速度很慢,但其实手环和手机一直是连接着的。小米手环2的优点在于加了屏幕之后并没有把续航的时间缩短,在厚度上也没有明显增加,触摸键十分灵敏。缺点在与提醒功能中支持的APP太少,腕带的颜色选择目前只有黑色。另外橡胶腕带在夏天带着略显的热。

个人希望在小米手环3的时候,可以将厚度再压缩一下,另外把屏幕变成全屏,然后加个内置GPS轨迹,再保持那个价格,就很不错了。(MI 小米 手环2 使用感受我也就想想)据说小米手表要出来了,不知道对iPhone的支持方面会不会比其他的安卓手表有所突破,还是比较期待的。

• 每个测评都说很容易抢。。我619抢到现在。。。。没抢到!!!你们都是骗子么!!

就像学霸跟学渣说:这次考试很简单吖~

• 同步太慢了,每次都要打开小米运动app同步一下,而去同步速度真的慢

没错,比一代还慢

对啊 真的慢

• 我的RP不够,拿到的需要每天一充,已经退货。

每天一充?那么夸张? [想一想]

什么不开,睡醒52%,头批的品控的问题吧。

• 抢不到 又不想加价买

我小米手环2闲置,准备买NOW2,首发的时候抢的,带了2周左右,是否有意?

收一个怎么联系?

• @kinglay 发过来吧

• 我在测,只开抬腕亮屏、达标提醒以及闹钟的情况下的极限待机能有多久,现状17天了,还有52%。看来要下个月底才能在大妈上出现了。

• 为什么不用墨水屏呢

• 看了很多小米手环2的晒单评测,感觉跑步实时心率检测还是不能胜任,我还是继续用我的屌丝侬蓝牙心率带好了

• 厚度和屏幕大小完全是为了续航的妥协,别问我怎么知道的,华米在我旁边不远。

• NOW2跟小米手环2那个更值得入手呢,没抢到149的小米手环2,又不想加价买