2016-06-28 16:11:23 89点赞 99收藏 153评论

手机200元购于淘宝,为避免广告嫌疑就不贴商铺地址了#原创新人#200块的洋垃圾到底值不值得买:SHARP 夏普 303SH 手机

硬件配置大概是这样:支持移动2G联通2G/3G/4G,骁龙800处理器 2.2GHz四核心处理器,RAM 2GB,ROM 16G支持内存卡扩展,2120mAh内置电池,运行Android 4.2系统,配备了4.5寸IGZO触控屏幕超窄边框,1920 x 1080 pixels解析度487ppi,1310像素后置摄像头与LED补光灯,120W前置,机身的长和宽只有124mm×63mm,和iphone 5s差不多大小,背面采用了磨砂处理,该机使用的是Nano SIM卡。

#原创新人#200块的洋垃圾到底值不值得买:SHARP 夏普 303SH 手机白ロム SoftBank AQUOS PHONE 303SH ターコイズ: 家電・カメラ円0日本亚马逊#原创新人#200块的洋垃圾到底值不值得买:SHARP 夏普 303SH 手机夏普 303sh_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

机器外观是这样的:

摄像头位于底部,摄像头上面的加减是调节音量的

里面自带了一张8G的C10内存卡,手机卡是nano大小的

开关机锁屏键

挂绳孔,听筒和micro usb接口

闪光灯,摄像头和红外

开机,软银LOGO

炫酷的开机动画#原创新人#200块的洋垃圾到底值不值得买:SHARP 夏普 303SH 手机

充电时左下角灯是红色充满绿色

自带的桌面和一些软件,其实机器自带了两套桌面,可以切换

另外一套是这样的,现在手机都大同小异,系统什么的应该不用介绍了,下面总结一下这个手机的优缺点吧:

相机虽然是1310万像素的但是成像效果并没有苹果的800万好

电池只有2120毫安时所以如果一种用的话大概半天就没电了;轻度使用的话,一天没问题

系统最高只能支持到安卓4.2,不能升级

发射WI-FI的测试,比之前的lumia 640快多了,lumia 640只有不到2m每秒的速度

Google Play下东西需要翻墙,而且速度比较慢,算一个缺点吧

自带一个比较奇葩的防偷窥功能,开了过后从侧面就开不清楚屏幕了

触屏打字的时候用着不是很舒服,感觉容易打错,没有iphone的键盘打字舒服

性能的话因为我不玩游戏也不好说,不过机器整体是比较流畅的,所以估计是不错的

最后,如果一直刷网页的话发热量比较大

如果大家还有什么问题欢迎留言讨论#原创新人#200块的洋垃圾到底值不值得买:SHARP 夏普 303SH 手机

• 我来解毒!!值不值要看拿来干什么。。。不同意作者那句,“现在的系统都大同小异”。(能说出这话,怀疑作者到底用不用安卓手机的?)。安卓4.2是3年前的系统了吧!就不说跟国内厂商自己的UI比,哪怕跟原生安卓6.0比,差的也不止一星半点。。。。200块买二手的国产手机,系统好用得多。(去年上市的产品)。。。。。。文中这款“洋垃圾”如果说值,八成是情怀吧!

呃...这个确实是我买的第一个安卓手机,但是我用过其它同学的安卓,我感觉大部分手机UI都差不多吧,现在国产安卓再便宜200块也买不到吧,我之前一直用Lumia 640做的备机,640价格也200左右,但是我感觉这个夏普比Lumia好太多了,200块让我选我肯定买这个 [傻笑]

没想到还真是作者第一部安卓机(那作者觉得值就情有可原了),不过作者拿同事安卓机玩半小时是无法完全感受各厂商UI间优劣的(比如与现今应用的对接,云支持,安全及后台管理,UI设计的便携性,稳定程度),,,从UI设计的重要程度来看,如今就连“大企业”华为都开发自家EMUI了,更不用说魅族,小米这种UI开发好几年的厂商了。不是说这些厂商UI有多完美,但我想多数用户应该都同意比原生安卓好用(得多得多)。。。我手里三星S4海外版正好是安卓4.2(2013年10月入手)古董级系统,2G内存用原版安卓4.2真的会卡顿,被家人抛弃后,刷成MIUI7(瞬间重生)。。。。。至于200元可买的国产机器,想想从去年初开始的千元机,八百元机,六百元机一堆堆的上市(配置从2G内存到3G不等),,到今天,二百块买这类二手的国产机应该没问题的。。。。更重要的是,这些去年的国产二手机型,厂商还在提供支持,还在开发系统给这些机型。。。。。。。。。虽然买手机时大家喜欢拼配置和价格,但入手后,厂商的持续支持,系统的更新完善,新功能开发,,拿在手里一个月,好不好用自己明白,这点无比重要。。。。。。。。最后呃LUMIA,就不要提了,阿门,给家人买过WP系统的手机好像是lumia520,,那系统啊,应用啊,简直了。。。。。石器时代。

• 标题是到底值不值。但不知道楼主用处是干嘛,能不能打电话,所以到底值不值也没说,哎。所以到底值不值?

打电话发短信是最基础的,肯定能呀,我用的联通的 [高兴]

那还不错 200元买个智能机,配置够用

• 连上gps,快不快?

没试过gps,据说搜星是很快的哦 [高兴]

好的,谢谢告知 [高兴]

• 求店铺?金币已给

你打开我给的搜索链接,第一个店铺就是

• 还带一个8g卡,商家送的还是机器自带的,恢复看看有没有小短片。。。

不知道是不是自带的,看起来很像是自带的

商家没说 那就是机器自带的了。。你赚了,里面小短片比机器值。。

• VPN怎么做到的?好不好用?

不是VPN,自己搭的代理服务器,走的代理

能教教怎么爬梯不?好无奈完全不会

• ok2012??

我本来是准备在ok家买个fire的,然后看到了这个机子觉得真好看,然后就去别家买了 [装大款]

----------------
    评论要公正,到底是触屏坏了,或者屏幕是电容屏,要说清楚,不要随便什么都说苹果好。

买那个机子主要是情怀。

触屏没坏,屏幕肯定是电容屏呀,现在应该没有电阻屏或者红外屏的触屏智能机吧 [不说话] 这个触屏具体什么情况我也描述不清楚,反正就是不舒服,比如在看值得买的晒单的时候,向下滑着滑着它自己就蹦上去一段,但是还没到严重影响使用的阶段,而这个屏幕ppi高达480,观感是非常棒的,总之,这个机子200买来当备机我觉得是很值的,做工棒还防水,颜值高,不卡顿,不过用来当主力机的话不推荐 [抽烟]

• 可以静音拍照么? [期待]

可以静音拍照的哦 [高兴]

• 请问作者,电池续航如何?会不会因为是洋垃圾,电池寿命已经大打折扣?是否有优化余地?防水性能还在么?

发Wi-Fi的话大概能坚持3、4个小时,充满电放在那儿什么都不干的话,过个两三天都还有80%左右的电。防水没试过,不清楚 [不说话]

• 楼主,你这个还用不了?想收了啊

早卖了呃。。。 [得意]

• 楼主,小弟刚刚拜读你的帖子时。你的夏普手机开机画面下的……书,书名是啥? [喜极而泣]

那是店家给的一个说明书 [傻笑]

• 心疼楼主,都说是洋垃圾了,当然是买着玩。谁会当主力机啊。还有人非要拿它跟红米比,讲道理红米有这做工好?屏幕都甩一条街吧。

• 求一个电信这种的手机…有大神推荐吗

• 防偷窥功能 [赞一个] 这很霓虹

哈哈哈哈哈哈 日常黑小霓虹 1/1

• OK家东西还行,洋垃圾一直那里买,此机我觉得就是情怀和屏幕,关键价格不错,体验下还是可以的

他们家略贵

• 不能打电话?

• 他们家有个无边框带锁机,美的惊艳

• 这么便宜还要什么自行车啊……

• 爬梯慢不能算缺点吧。。