一个普通行政女的EDC

2016-07-04 11:56:16 24点赞 34收藏 54评论

坐标:江浙鱼米之乡;

上下班通勤工具:公交+地铁;

职业:办公室行政。

先来个整体图,办公桌太小,就不上包了,目前新宠包是前几天晒过的那个小众双肩包。

一个普通行政女的EDC我的小众选择 — 不会撞包的 Piel Leather 双肩包关注张大妈很久了,真正注册还是最近的事情。这算是我的第一个晒物贴。败过龙骧,败过北极狐,败过MK,败过coach,各种烂大街的心情让我觉得跟...131018 空谷一人

整图,结果还是拉了几个小物件,后面补充整图,结果还是拉了几个小物件,后面补充

从左往右,从上往下,一次为kindle,焖烧杯,记事本,笔,驱蚊液餐巾纸,卡包,手包,唇膏,包挂,钥匙,阳,公交卡,门禁卡工牌饭卡三合一,蓝牙耳机

挨个来,kindle499,现在亚马逊出新款了,这个就没得卖了。以前用的是盛大电子书,亚马逊国行出499后,第一时间换上的,用到现在,一直裸奔多少有点磨损,好在不影响阅读。

一个普通行政女的EDCKindle电子书阅读器(入门版):167 ppi电子墨水触控屏、无内置阅读灯、超...入门款kindle,基本满足日常阅读需求¥499亚马逊中国查看百科详情

一个普通行政女的EDC

我一般是在麦叔叔家解决早餐。然后顺便看会书,掐着点到办公室。kindle背后的是懒人支架加卡套。我是拿来当支架使,499kindle不含背光,万一看时有个啥光圈时,懒癌犯了,就轮到支架起作用的。支架就不上来链接的,某宝多的是,随便一搜一大沓。

一个普通行政女的EDC

Peacock 孔雀 不锈钢焖烧杯 LKB-40 西瓜红 400毫升,购于考拉。最近习惯每天一杯银耳汤,这个体积娇小的正好合适塞包里。真要靠这个罐头来闷烧银耳汤有点累,我都是家里小火煮过,放罐子里带到单位,白天吃。这个焖烧杯只能说不功不过,聊胜于无。早上直接锅里滚烫的放进,到下午基本就是温温直接可以入口的程度。

一个普通行政女的EDCPeacock 孔雀 不锈钢焖烧杯 LKB-40 西瓜红 400毫升Peacock孔雀是日本知名保温杯品牌,和象印、虎牌、膳魔师齐名。这款Peacock 孔雀 LKB-40不锈钢焖烧杯,采用sus316医用不锈钢材质。效果是84度以上保温1...¥119网易考拉海购查看百科详情

一个普通行政女的EDC

作为一个办公室行政女,简称大总管,管着单位上百号人“吃喝拉撒”,时不时有人会来个电话,跟我说个事情,好记性不如烂笔头,包里常年备有纸笔。这个小本子出自某宝,地址就不去翻记录的,买了很久很久的。

一个普通行政女的EDC

一个普通行政女的EDCSchneider 施耐德 钢笔BK406 极细EF尖(黑色)¥28.9亚马逊中国

不要问我为什么买这个笔,搞活动是最大的原因。写的不多,至今还有点刮纸。

一个普通行政女的EDC

朋友送的,据说是驱蚊液。闻着很香,偶尔喷几下。

一个普通行政女的EDC

卡包,出自淘宝,买时卖家说是原厂原单,我估计是高仿,现在已经下架,也没法给出链接的,随便放放,胜在轻薄。买的那会我还在用KS的钱包(购于考拉,这个可以上个链接),也是金色的,所以这个卡包也是金色的。

一个普通行政女的EDC

我买那会便宜,现在涨价了,贵了。一个普通行政女的EDC 一个普通行政女的EDC

一个普通行政女的EDCkate spade 凯特·丝蓓 女士钱包 金色¥499网易考拉海购

这个手包,适合中午出去吃个饭,可以轻松塞进我的手机,外加门禁卡那一叠,还能塞点餐巾纸。店里买的,只能在网上找个差不多链接放放。

一个普通行政女的EDCKipling/吉普林 AC3439 尼龙女款双层手拿包化妆包AC3439 191卡其色¥400亚马逊中国

一个普通行政女的EDC

一个普通行政女的EDC伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)经典润泽唇膏SPF15 3.7g(又名:经典润泽护唇...¥128京东

唇膏,一直用的是雅顿的,基本就没断过货,一直都是机场免税店出品,就没在店里网上买过。

钥匙,这个应该不用解释,就是张大妈种的草,到手没几天。不过考虑到工资微薄,外加难免会喜新厌旧,说不定马上就换回正常的钥匙包的,只舍得淘宝买了个便宜的,卖家给我免费刻了字加联系电话,不怕丢了。不过这个真心不是我的菜,估计一开始的担心是真的,我应该用不了多久,还是会回归钥匙包的怀抱。

一个普通行政女的EDC

下图上面那个小的公交卡没啥说的,关键要推荐下面那个东西,具体啥作用,往下看,图片代表了一切。

一个普通行政女的EDC

对滴,拉开来可以挂包。最适合外出就餐时,如何放包。挂脚边,还防盗。买了好些年的,链接已经没了,只能截图看看了

一个普通行政女的EDC

请忽略我今天路上把耳机搞成这个样子,耳帽部分被搞丢了。。。就看个样子吧。适合来回路上接电话,手可以空出来记文字。一个普通行政女的EDC

一个普通行政女的EDCQCY Q8 派 商务蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色¥39京东

单位门禁卡+食堂饭卡+单位钥匙等一串。正反都可以塞,这个我喜欢。谁让食堂卡跟门禁卡不是同一张呢。

一个普通行政女的EDC

我是某宝上买的,9块9还包邮,鉴于不让上某宝的链接,只能上个京东的相似款的。

一个普通行政女的EDC三合 工作证多功能手工制作工作证员工牌卡套 门禁卡夹带挂55*85 12黑色折...¥59京东

最后来个塞进包里的样子。。。还好不算很满。

一个普通行政女的EDC

最后的最后差点忘了,努力拍照的手机。

华为mate s 双4G版,64G。老公年会奖品。京东随便上个链接算了。

一个普通行政女的EDC华为 HUAWEI Mate S 双卡双待 手机 移动联通双4G 64GB 港版 标配 金色¥3999京东全球购

• 我就想知道美不美 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

满足你的愿望,直接两字,不美

• 没有真人兽的EDC都不是好EDC

就是木有真人兽~木有~木有~

• 我去 ~~总算是知道那个钩钩是怎么挂包的了..

外出很需要,超级方便

• 讲道理,钢笔不好

随便记记可以写就行的

• 比较正常的EDC

呵呵,有些确实不像正常通勤所需。普通通勤是什么样,我这里就是什么样。一般薪资一般所需一般够用就行

• 蓝牙耳机建议用个好点的

没必要。够打电话就可以的

链接稳定、辐射、续航什么的都要考虑吧

• 那个钥匙收纳的被你毁了,根本不是那么用 [大囧]

因为其他装不了。反正过个瘾就可以的,过几天会回到钥匙包的

拿去配钥匙的小店,稍微处理一下就好了

• 很会过日子嘛,为什么不能打赏?

我也不知道为啥 [喜极而泣]

• 有食堂的单位羡慕。

如果食堂不要太黑心我会更知足

• 吃早餐一般甘其食的飘过

上班路线没有甘其食

哈哈,个人很喜欢香菇菜和咖喱土豆 [高兴] [高兴] [高兴]

• 之前有同款kindle 不过广州地铁和公交实在太可怕了基本没拿出来过

我从不在地铁公交上拿出来,一来挤二来运动状态看对眼睛不好

本来想利用碎片时间看书的发现上班这段时间还是不行 那你kindle是什么时候用?午休吗?

• 搞个浪琴的嘉兰 女表 就完美了 对不对

不是我的菜……我多朴素啊……某宝买的石英表一带多年 [高兴]

• key smart 这样组装毫无美感,两端都装钥匙、搞对称会好些。

装不下,懒得折腾了。过些日子就换回钥匙包了

• “女”。。。那包里还少一样东西~~~~

• 同款kindle帮顶,不过女士肯定还有不少私密用品 [邪恶]

其实我就是个女汉子,包里还真就这么点东西,其他么,偌大的办公室总有地方可以塞的么。干嘛需要随身带

致敬女汉子 [赞一个]

• 我以为中间圆的是安全套。。。

• 公交卡是凯蒂图案的啊 [惊喜]

是滴~限量卡~公交地铁电子钱包一卡搞定

• 麦叔叔好评 [赞一个]

• 天天麦叔叔早餐很奢侈啊,每天2元钱烧饼夹鸡蛋的飘过 [内伤]

单位在所在市的交通枢纽上。。。so这个价千真万确。片儿川都要18一份。算了,我还是公交换乘地铁的路上继续麦叔叔吧

麦咖啡喝多了会心慌,咖啡因太高