找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old Skool 板鞋

2016-08-15 13:00:02 8点赞 17收藏 18评论

快40的人了,但是从来也没尝试过穿板鞋,学生的时代只有匡威一个品牌可以买得到,但是那时候口袋里只有饭卡和网吧会员卡,匡威的价格实在买不下手。到了工作当了老师穿板鞋去上课有点不太合适,再加上当时180斤的身材穿起来不好看所以一直都没有买过板鞋。去年成功减肥,加上我的好多学生穿板鞋都挺好看的,我也到专卖店试了几双,在匡威试了好多款,但是匡威的鞋型都是偏细长的,对于身材魁武的我觉得都不太合适,之后到了范斯,范斯的鞋型偏宽一点,穿起来协调多了,最后把Old Skool系列的款式都试了一遍 ,觉得都不错挺喜欢的,询问店员有没有折扣,店员很不屑的回答我说:“我们范斯从来都不打折的。”放下鞋直接走人。回到家直接优购原价535,特价449加上我原来的礼品卷减80,到手才369价格还不错。对于板鞋的文化还不太了解,所以以下都是一些个人的感受,拍照水平也有待提高,大家凑活看吧。

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋VANS万斯 2016新款中性硫化鞋VN0003Z6KMK¥479优购网

Vans(范斯)是1966年诞生于美国南加州的原创极限运动潮牌。以极限运动起家,包括滑板、冲浪、BMX、滑雪等。并以滑板运动为根,从生活方式、艺术、音乐和街头时尚文化等注入Vans美学,形成别具个性的青年文化标志,成为年轻极限运动爱好者和潮流人士认同欢迎的世界性品牌!万斯旗下系列主要包括万斯懒人鞋(SLIP-ON)、万斯帆布鞋-低帮系带(ERA)、万斯滑板鞋(OLD-SKOOL)、万斯签名滑板鞋、万斯魔术贴(PRISON ISSUE)、万斯高帮鞋(SK8-HI)、万斯中性鞋(AUTHENTIC)、万斯高帮滑板鞋(RESOLUYION)、VANS HALF CAB、万斯中帮鞋(CHUKKA)、MOON BUGGY MID、VANS 106、VANS ELIAN、VANS TNT、VANS与Undefeated两大单位联名推出的“Hernan Era LX”系列以及万斯鞋款其他系列等。以上是百度的范斯品牌的介绍,我的这双就是万斯滑板鞋(OLD-SKOOL)系类。

范斯的外包装好像只有特别版会有不同,所以款式都是这个包装吧。

侧面合格证,是一些生产信息,后无疑问的中国制造。

鞋盒底部是各国尺码的对照表

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋 范斯的鞋码偏大,我穿42.5的鞋码,但是万斯只用穿到41码,建议购买前还是先到专卖店试穿。

范斯的三包规定得比较细,把不同程度的损坏和瑕疵都分别规定了不同三包方案。

范斯Old Skool系列全黑的款式是最经典的,但是这款绳结花纹的款式也很耐看。这条白线现在出现在许都品牌的板鞋上,不得不佩服天朝的模仿能力。

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋 个人觉得这款鞋子的鞋带横绑比交叉绑要好看一点,但是横着绑要用更长的鞋带,万斯这款鞋的鞋带有点不够用。

范斯Old Skool系列的鞋型偏宽,比较合适体型壮一点的人穿,匡威的鞋型就都是细长的了,胖的人穿起来总是觉得不太搭。找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋

鞋头,鞋跟和鞋带孔部位都使用皮革材质装饰,Old Skool系列是为滑板运动设计的,所以在鞋头和鞋跟部位加入皮革增加保护力,但是现在对于我来说是起到装饰作用,我个人比较喜欢这个设计。

鞋跟边缘用皮革包裹,增加了鞋子的耐穿性

范斯采用一体的鞋垫设计,有点薄,穿起来有点硬。

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋 鞋底橡胶包边,说老实话比起许多大牌的跑鞋做工都好,起码在我这双上看不到一点溢胶的情况。

华夫鞋底,抓地力不错,有点象牛筋底,不知道是不是,不过耐磨程度相对不错,但是不像跑鞋运用各种高科技材料使得鞋底舒适柔软,对于第一回穿板鞋的我来说觉得鞋底有点硬了。

不想让你们看到我的毛裤,37度的天气特地穿上长裤来拍照,拍完照裤子都湿了,那么敬业各位客官就多多打赏点金币吧。可能穿惯了跑鞋的关系,刚穿的时候觉得鞋底太硬了,穿了几回之后也没有太大的感觉了,不过板鞋的鞋底肯定是比跑鞋硬多了。帆布加皮革搭配的鞋面透气性差了点,但是颜值绝对够,对于我这种快到中年的大叔来说穿起来感觉年轻了不少。

VANS 范斯 板鞋新款灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋男鞋女鞋

VANS 范斯 经典系列 Old Skool Black 中性运动板鞋 VN000D3HY28

VANS 范斯 Authentic Sf 中性运动板鞋 VN0A5HYPAYR

469元

VANS 范斯 ACTIVE系列 Ward 中性运动板鞋 VN0A36EMC4R

VANS 范斯 官方 SK8-Mid美式校园风清新减龄感高街牛仔蓝板鞋 蓝色 42

VANS范斯 SK8-Mid Reissue中帮姜黄美式复古男女板鞋 黄色 41

VANS 范斯 板鞋官网旗舰新款黑白棋盘格休闲运动鞋男女VN0A3WLPR6R

VANS 范斯 官方 SK8-Hi 38 Decon VR3 SF灰色元气撞色复古高街板鞋

VANS范斯 Old Skool复古咖啡棕拼色男女板鞋 拼色 36.5

VANS 范斯 经典系列 Style 36 Suede 中性运动板鞋 VN0A3DZ3RFL

VANS范斯官网板鞋男鞋女鞋2023运动鞋休闲鞋VN0A5HXW5MN

【会员日】Vans范斯 Style 136 VR3 SF侧边条纹白色板鞋 40.5 鞋内长26cm

【会员日】Vans范斯 线上专售Ward薄荷曼波绿男鞋女鞋板鞋 绿色 38.5

VANS 范斯 官方 vans校园Style 136 VR3蜜桃粉复古板鞋

VANS 范斯 Ward 女子运动板鞋 VN0A3IUNIJU

VANS 范斯 ACTIVE系列 Filmore Hi 男子运动板鞋 VN0A5HZLIJU