找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old Skool 板鞋

2016-08-15 13:00:02 8点赞 17收藏 18评论

快40的人了,但是从来也没尝试过穿板鞋,学生的时代只有匡威一个品牌可以买得到,但是那时候口袋里只有饭卡和网吧会员卡,匡威的价格实在买不下手。到了工作当了老师穿板鞋去上课有点不太合适,再加上当时180斤的身材穿起来不好看所以一直都没有买过板鞋。去年成功减肥,加上我的好多学生穿板鞋都挺好看的,我也到专卖店试了几双,在匡威试了好多款,但是匡威的鞋型都是偏细长的,对于身材魁武的我觉得都不太合适,之后到了范斯,范斯的鞋型偏宽一点,穿起来协调多了,最后把Old Skool系列的款式都试了一遍 ,觉得都不错挺喜欢的,询问店员有没有折扣,店员很不屑的回答我说:“我们范斯从来都不打折的。”放下鞋直接走人。回到家直接优购原价535,特价449加上我原来的礼品卷减80,到手才369价格还不错。对于板鞋的文化还不太了解,所以以下都是一些个人的感受,拍照水平也有待提高,大家凑活看吧。

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋VANS万斯 2016新款中性硫化鞋VN0003Z6KMK¥479优购网

Vans(范斯)是1966年诞生于美国南加州的原创极限运动潮牌。以极限运动起家,包括滑板、冲浪、BMX、滑雪等。并以滑板运动为根,从生活方式、艺术、音乐和街头时尚文化等注入Vans美学,形成别具个性的青年文化标志,成为年轻极限运动爱好者和潮流人士认同欢迎的世界性品牌!万斯旗下系列主要包括万斯懒人鞋(SLIP-ON)、万斯帆布鞋-低帮系带(ERA)、万斯滑板鞋(OLD-SKOOL)、万斯签名滑板鞋、万斯魔术贴(PRISON ISSUE)、万斯高帮鞋(SK8-HI)、万斯中性鞋(AUTHENTIC)、万斯高帮滑板鞋(RESOLUYION)、VANS HALF CAB、万斯中帮鞋(CHUKKA)、MOON BUGGY MID、VANS 106、VANS ELIAN、VANS TNT、VANS与Undefeated两大单位联名推出的“Hernan Era LX”系列以及万斯鞋款其他系列等。以上是百度的范斯品牌的介绍,我的这双就是万斯滑板鞋(OLD-SKOOL)系类。

范斯的外包装好像只有特别版会有不同,所以款式都是这个包装吧。

侧面合格证,是一些生产信息,后无疑问的中国制造。

鞋盒底部是各国尺码的对照表

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋 范斯的鞋码偏大,我穿42.5的鞋码,但是万斯只用穿到41码,建议购买前还是先到专卖店试穿。

范斯的三包规定得比较细,把不同程度的损坏和瑕疵都分别规定了不同三包方案。

范斯Old Skool系列全黑的款式是最经典的,但是这款绳结花纹的款式也很耐看。这条白线现在出现在许都品牌的板鞋上,不得不佩服天朝的模仿能力。

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋 个人觉得这款鞋子的鞋带横绑比交叉绑要好看一点,但是横着绑要用更长的鞋带,万斯这款鞋的鞋带有点不够用。

范斯Old Skool系列的鞋型偏宽,比较合适体型壮一点的人穿,匡威的鞋型就都是细长的了,胖的人穿起来总是觉得不太搭。找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋

鞋头,鞋跟和鞋带孔部位都使用皮革材质装饰,Old Skool系列是为滑板运动设计的,所以在鞋头和鞋跟部位加入皮革增加保护力,但是现在对于我来说是起到装饰作用,我个人比较喜欢这个设计。

鞋跟边缘用皮革包裹,增加了鞋子的耐穿性

范斯采用一体的鞋垫设计,有点薄,穿起来有点硬。

找找年轻的感觉,人生第一双板鞋-----VANS 范斯 Old  Skool 板鞋 鞋底橡胶包边,说老实话比起许多大牌的跑鞋做工都好,起码在我这双上看不到一点溢胶的情况。

华夫鞋底,抓地力不错,有点象牛筋底,不知道是不是,不过耐磨程度相对不错,但是不像跑鞋运用各种高科技材料使得鞋底舒适柔软,对于第一回穿板鞋的我来说觉得鞋底有点硬了。

不想让你们看到我的毛裤,37度的天气特地穿上长裤来拍照,拍完照裤子都湿了,那么敬业各位客官就多多打赏点金币吧。可能穿惯了跑鞋的关系,刚穿的时候觉得鞋底太硬了,穿了几回之后也没有太大的感觉了,不过板鞋的鞋底肯定是比跑鞋硬多了。帆布加皮革搭配的鞋面透气性差了点,但是颜值绝对够,对于我这种快到中年的大叔来说穿起来感觉年轻了不少。