2016-06-30 16:19:39 564点赞 2574收藏 246评论

Boost中底来源于世界化工巨头德国巴斯夫的发泡微球(Infinergy)材料,将普通TPU材料进行了发泡处理,TPU颗粒可以像爆米花一样膨胀到原来体积的10倍,由这些发泡TPU聚集而成即成为了我们所看到的雪白Boost中底。相较于传统作为中底的EVA材质,Boost有着弹性更足、更轻质、缓冲更强以及更耐久的特点,并且这些特性在相关产品陆续面世之后,也得到了实战的检验。经过几年的发展,Boost系列已经成为了Adidas最大的招牌之一,并被应用到了跑鞋、篮球鞋户外鞋等一些运动用鞋的中底上。不过目前来说,Boost跑鞋阵营还是Adidas系列最多,产品数量最大,大家最为熟知的一块。

阿迪达斯将自己的跑鞋阵营划分为neutral、stabil、nature三大类:neutral主要是指更适合正常足型、正常足弓的缓震系跑鞋;stabil则是更适合内翻足型、扁平足弓的稳定系跑鞋;nature从字面上理解是更贴近自然的跑鞋系列,以中、轻量级缓震为主,适合运动量较少的跑步者,甚至直接作为街鞋,在足型上也没有相对严格的限制,适合大多数人。除以上慢跑系列之外,阿迪达斯还有单独Fast系列,即训练、竞速跑鞋,适合于专业跑者训练、长距离跑以及马拉松跑使用。本期什么值得买(SMZDM.COM)为大家一一介绍阿迪达斯目前Boost跑鞋系的全阵容,为值友解开Boost这个日渐壮大的跑鞋矩阵。

除了以下介绍的鞋款,其实在Boost面世之后,阿迪达斯还推出全掌Boost中底的高端款adistar boost,以及过使用非全掌Boost中底的入门款Response和Revenergy系列,不过目前均已经停产下架,本文将不再介绍。

一、缓震系

1、 ULTRA BOOST 2016 官方定价:$180

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵adidas 阿迪达斯 跑步 男女 跑步鞋 ultra boost¥1399天猫精选

Ultra Boost在2015年初发布,采用全掌Boost中低,相较于早期Boost鞋款大幅增强了缓震性能,足弓处则改进了Torsion System稳定科技,将稳定片内嵌并从足跟内侧延伸至中足处,稳定性也得到明显提高。鞋面采用了和耐克Flyknit类似的Primeknit针织鞋面,集功能、潮流为一体。而2016年新版Ultra Boost在鞋面和大底上继续进行了改进,鞋面编织方式的变化提升了整体包裹性和支撑能力,透气性方面也有改善。大底则是全面采用了Continental马牌耐磨橡胶,大底橡胶颗粒的顶端也做成了平的,相比前代抓地更好。从目前来看,Ultra Boost依然是阿迪达斯Boost矩阵中的*级款之一。

2、ULTRA BOOST UNCAGED 官方定价:$180

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵阿迪达斯Ultra Boost Uncaged PK 深灰色 一脚蹬 袜套跑鞋 BB3900¥1498.5天猫精选

这款即是阿迪达斯刚刚推出的袜套版Ultra Boost,与Ultra Boost较为相似,同样是Primeknit鞋面+Boost中底+马牌橡胶大底+TPU后跟杯托。不同的是,Ultra Boost Uncaged取消了足弓两侧的TPU三间杠框架,在足弓的支撑性有所降低。相应的,三间杠的品牌标志被移至鞋头内侧,这也是adidas最近非常流行的设计。另一个最大的不同,则是Ultra Boost Uncaged采用了袜套式设计,一体成型的鞋面一直延伸到脚踝,鞋帮以弹性的编织纱线环绕,让整双鞋紧密地贴合脚面。

3、ENERGY BOOST 3 官方定价:$160

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵adidas 阿迪达斯 跑步 男子 跑步鞋 energy boost 3 m¥909天猫精选

Energy Boost在2016年更新到了第三代,和前两代一致的是techfit鞋面与Boost中底的搭配,Energy Boost 3的中底由EVA泡棉和Boost材料共同组成,提供综合支撑和回弹性能。与其他*级Boost新款一样,Energy Boost 3在鞋面上也使用了全新的编织设计。Energy Boost前后落差为较小,强调缓冲保护,提供更柔软舒适的脚感,该系列应该说才是阿迪达斯最为专业的跑鞋系列。此外Energy Boost系列还有采用ESM鞋面版本,即Energy Boost ESM;以及echfit+TPU贴膜双层鞋面的版本,即Energy Boost ATR。

4、SUPERNOVA GLIDE 8 官方定价:$130

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵adidas 阿迪达斯 跑步 男女 跑步鞋 supernova glide 8¥769天猫精选

Supernova Glide系列是仅次于原*级系列adistar的次*级缓震系跑鞋,从第6带开始加入全掌Boost中底,在2016年更新至第8代,它早前的第6代(首次加入全掌Boost)获得了《跑者世界》最具份量的“编辑选择奖”。Supernova Glide采用了EVA和boost结合的双层中底结构,大底为Continenta马牌橡胶配置,echfit技术鞋面。与Energy Boost相比,Supernova Glide在Boost中底层厚度稍低,而外形更趋于传统专业跑鞋,与Energy Boost一起承担起了阿迪达斯专业慢跑鞋的中、高端线。

二、稳定系

1、ULTRA BOOST ST 官方定价:$180

从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Ultra Boost ST 跑鞋(2016年春夏系列) - 稳定型跑步鞋。省 35% - 零售价 ¥1,139.91 Wiggle 优惠价 ¥740.94。英国直邮,免...www.wiggle.cn

ULTRA BOOST ST于ULTRA BOOST 2016款稍晚发布,官方定义为ULTRA BOOST 2016的支撑系版本,ULTRA BOOST ST主要在性能方面进行了升级:回归传统鞋舌;加强了鞋面的包裹和贴合性;在Boost中底侧面加入了Energized Stability硬质支撑;Continental马牌耐磨橡胶大底融合大颗粒平底颗粒。使得ULTRA BOOST ST在包裹性、支撑性以及透气性方面都更趋向于专业跑鞋。

2、SUPERNOVA SEQUENCE 8 官方定价:$130

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵adidas 阿迪达斯 跑步 男子 跑步鞋 supernova sequence 8 m¥879天猫精选

Sequence与Glide同属于SuperNova系列,分别为支持系和稳定系跑鞋,Sequence从第7代开始加入全掌Boost,目前已经更新至第9代。和Glide一样采用了EVA和boost结合的双层中底结构,但是Sequence相比Glide,在中底后掌部分,Boost厚度明显减少,降低了缓震性能,提高了稳定性。在目前阶段,与ULTRA BOOST ST一起形成了阿迪达斯的稳定系的中高搭配。

三、时尚系

1、PURE BOOST ZG PRIME 官方定价:$140

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵阿迪达斯 Pure Boost ZG Prime全掌boost爆米花跑步鞋男鞋AQ2928¥749天猫精选

2、PURE BOOST ZG 官方定价:$120

阿迪达斯PURE BOOST ZG 彭于晏 2016款男子运动跑步鞋AQ2928 2929

¥699天猫精选

Pure Boost ZG中的ZG是Zero Gravity的缩写,有Mesh和Primknit两种鞋面版本。ZG并没有采用女性款Pure Boost X那种足弓镂空设计,鞋面的造型也不一样,Boost以下部分的厚度明显升高。鞋面采用一体式内靴设计,中段有TPU材料进行环绕包裹实现辅助支撑,标志性的三道杠则转移到了脚面前内侧。和Ultra Boost相比Boost层明显减少,整体的支撑性也比较基础,定位偏向于综合运动和时尚街鞋。

3、CLIMACHILL ROCKET 官方定价:$120

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵跑步 男子 跑步鞋 亮蓝 S74467www.adidas.com.cn

Climachill Rocket,冰风系列与Boost的结合产物,与多年前的清风系列可谓是一脉相承。在鞋面和鞋底的透气性方面,做到了跑鞋的极致,而相对的,支撑性也要差一些。相比前代产品的中规中矩,这一代产品的鞋面设计更为前卫,采用了薄薄的透气织物面料,透气性更好。而鞋面的支撑性,则由从足弓到鞋跟的FITLAYER和FITBAND组成的弹性框架来承担。镂空的鞋底,为足部提供了360°的透气效果。与Pure Boost相比,Climachill Rocket可以认为是一双更为纯粹的时尚街鞋。

四、竞速/训练系

1、ADIZERO ADIOS 3 官方定价:$140

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵阿迪达斯女鞋2016猴年新款adizero adios 3女子运动跑步鞋AF6566¥799天猫精选

ADIZERO ADIOS 3定位马拉松跑鞋,目前更新至第3代,重量约为230克,虽然在重量上相比其他品牌马拉松鞋没有任何优势,但是整体性能受到了长跑爱好者的一致好评。配置的中等厚度的全掌Boost中底,前后掌高度差10mm,提供一定的缓冲,同时也确保了快速的响应,鞋底材质同样采用了Continental马牌大底。相比大部分Boost鞋款,Adios采用了传统的网布鞋面,配合adizero特色包裹鞋楦,在增加了鞋面强度的同时,也提供了较好的包裹和支撑性能。

2、ADIZERO BOSTON 5 官方定价:$120

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵阿迪达斯男鞋 adizero boston boost 5 wide 缓震跑步鞋 S78358¥559天猫精选

Adizero Boston定位为入门竞速和训练跑鞋,目前更新至第5代,重量约为240克,同样采用了全掌Boost中低,中低厚度也与Adios基本一致,前后掌高度差10mm。相比Adios,Boston系列前后掌厚度稍厚,鞋面网眼区域相对较少,提供更多的保护,适合非专业或者体重较大的长跑爱好者,可作为马拉松跑鞋已经普通轻量跑鞋使用。

3、ADIZERO TEMPO 8 官方定价:$120

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵adidas 阿迪达斯 跑步 男子 跑步鞋 adizero tempo 8 m¥663天猫精选

Adizero Tempo定位于Boston基本一致,在第7代开始加入全掌Boost中底,目前更新至第8代,重量约255克,前后掌高度差为10mm。Tempo 8相比Boston5重量有小幅增加,提供更好的稳定性,更适合入门竞赛跑者,以及作为训练用鞋。

五、特别款

ADIZERO PRIME 官方定价:$200

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵adidas Adizero Prime LTD$99.996PM

将ADIZERO PRIME单独拿出来说是因为这双鞋的官方定价是目前所有非联名款Boost跑鞋中最高的,达到了200美元,不过由于款式较早,目前市场普遍已经可以半价买到。从配置来说,此款ADIZERO PRIME又定位为轻量跑鞋,重量约233克左右,前后掌高度差9mm。此款在2014年年中发布,结合了Primeknit鞋面和全掌Boost中低技术,由于是轻量级跑鞋,Boost中低层较薄,整体支撑性能也较为一般,可以看做是阿迪达斯在轻量级跑鞋上的一次尝试。目前已经多年未更新,但并未从官网下架,在2015年曾与Marvels联合推出“奥创纪元”灰绿配色的限量版。

Boost系列可谓是目前阿迪达斯跑鞋的中坚阵营,多数旗舰店甚至单独开辟了Boost专区,依然是阿迪达斯的招牌之一。而跑鞋更新换代速度较快,一般每年一个系列均会推出新款。按照惯例,各家的2017年款也将在之后几个月中陆续浮出水面,让我们继续拭目以待吧。喜欢跑鞋的值友也不妨在评论区或点击页面右上投稿爆料,给我们投稿,分享你自己的跑步装备心得。

专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Ultra Boost ST 跑鞋(2016年春夏系列) | 稳定型跑步鞋

adidas Adizero Prime LTD

adidas Adizero Prime LTD

跑步 男子 跑步鞋 亮蓝 S74467

跑步 男子 跑步鞋 亮蓝 S74467

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男鞋运动鞋潮鞋舒适耐磨减震休闲跑步鞋 41UK7.5码 黑/白

adidas 阿迪达斯 Duramo Sl 男子跑鞋 H04625

• 大家有一个误区,“Continental”马牌橡胶在轮胎制造中广泛应用,它的主要作用是提升抓地力和防滑效果,同时降低噪音,并没有针对耐磨做出特别的处理。 [抠鼻]

• 耐克:我有sole。
    阿迪:我有boost。
    耐克:我有max。
    阿迪:我有boost。
    耐克:我有zoom。
    阿迪:我有boost。
    耐克:我有lunar。
    阿迪:我有boost。
    耐克:我有xdr。
    阿迪:我有马牌橡胶。
    耐克:我有乔丹!!!我和鞋贩子勾结!!!我鞋现在你知道多少钱吗???
    阿迪:坎耶韦斯特现在和我合作。
    耐克:我*******你******!!!
    阿迪:哦,呵呵。

话说阿迪现在凭借boost正在慢慢翻身,反观耐克,乔丹系列好不好?好!但那是以前,现在耐克的复刻鞋科技缩水严重,大部分都是跟风,而且和鞋贩子勾结,穿信仰的也在渐渐冷落,而且想穿的根本买不到,大家心态都好了,能买到买,买不到拉到!炒鞋的也从淘宝加价几千到现在微博出售购物车。阿迪不一样,boost真的是那种一穿上就觉得舒服的科技。而且没必要非买NMD 350 750,海淘一双UB性价比也很高,样子也不丑。更何况追求舒适度和实用性的群体正在往四大跑鞋发展。

puma 锐步 匡威呢……你们在哪里

钩子的max不适合跑步,也就zoom好些还有最新的lunar也不错但总体还是不如阿迪boost

• 我表示马牌的底真的很耐磨,都买了一年了,感觉都没怎么磨,就是鞋面穿了个洞了

我也一样。跑了两三千公里,鞋底只是磨掉了马牌的logo,鞋面有点撑破,那是脚面较宽的缘故。

买的16款UB,广告色,也就是蓝色,,,有一只脚压脚背,穿一次疼一次,,。现在估计连5公里都没服役到,就光荣在鞋柜上睡觉了

• 之前我一直比较钟意nike的air大气垫 后来买了boost觉得nike就是渣渣。无意间买了一双斯凯奇go walk 3。卧靠 我觉得我之前买的鞋都不舒服了。

你那是没穿asics的k系列

很舒服吗?

• 最适合跑步的是energy boost,那么ultra boost最主要的用途是?

压马路,,紫薯布丁

压马路当街鞋穿

• 我想知道莆田货的鞋底舒服么?

• 跟风撸了一双Ultra Boost ST,上脚确实脚感好,回弹明显,但跑了几次感觉稳定性不如400多的 Wave Rider18,和 本人的一双老的 Kayano 18,可能是回弹有点过了,平常穿还是UB好

UB本来就是休闲系列,压马路和慢跑还可以,竞速还是zero系列的好

• 我一直觉着阿迪的设计比耐克好看,而且对亚瑟士什么的我真是审美无能

阿迪第一,鬼冢虎第二,亚瑟士第三

啊?鬼冢虎和亚瑟士不是一家么

• ULTRA BOOST系列非常不耐操...

UB本来就是休闲鞋,压马路和慢跑还可以,竞速就要zero系列了

• 没看到Adistar boost

就是想看adistar boost的介绍

好像停产了…

• 哈哈哈...作为个外表跑步党实在无法忍受亚瑟士那么丑和那么大只...晚上穿ENERGY BOOST 3轻松跑了次6.6公里.配速5很轻松 以前穿底磨的差不多的nike赤足5.0 对比起来质的飞跃...但包裹支撑总感觉没老的那双鞋子舒服

就是说啊,每次看到张大妈上推的各种顶级次顶级乱七八糟的配色都觉着接受无能,特别有十几年前李宁的风格,大家还撸得特别欢,反而阿迪的鞋一推就被说丑,还有人说什么丑点没事夜跑就不看颜值了,难道大家对于跑鞋的主流审美都是这样?还是大妈把大家带跑偏了?

• 优购入了一双adiZero系列 Tempo 7 ,鞋底硬的一逼~~跟我穿了几年的ride5差远了

想穿软的可以去穿休闲的ub款,竞速款的鞋本来就是追求不卸力,嫌硬那是你还驾驭不了这款鞋

• 等彩色出来再买,白色太像包装泡沫了

then你就会发现像刷了漆的包装泡沫

• 220元 京东的supernova boost 前掌网布下面那块布这么厚。 7月份产的鞋是秋款还是冬款? 为何用这么厚的布?

• 还有adistar呢?

请回到文章开头,再看一遍,黑色加粗部分

哈哈,看到了,眼拙眼拙

• 618 energy boost 260,没抢到很是郁闷

• 曾经有一双uncaged在购物车里面,我没有珍惜,如果再给我一次机会,我还是不会支付 [抠鼻]

• 看不明白,前面说半天natural nature的,介绍鞋时就是型号了,看不出分类啊?

• boost系列只买Ultraboost,之前买了一双Ub1代蓝黑,6.29买了Uncaged,已经无法用语言形容了!

鞋后跟勒脚吗,跑步稳定吗

个人感觉无可挑剔

• 为何没有提及adistar boost ,最完美的训练鞋