2016-07-01 11:53:48 26点赞 56收藏 27评论

话说自从去年结婚后相继买过虹吸壶、法压壶、摩卡壶,但是本人相对比较喜欢偏苦醇厚一点的咖啡,虽然摩卡壶出品的咖啡已经相当接近了,但是总觉得差点什么。今年年初的时候无意间看到京东德龙这台意式咖啡机有双重优惠活动,于是果断下单体验一发。当时优惠完后是780。本月初的时候我也爆料过APP端居然-300只要690,我的内心是爆炸的。

意大利德龙(Delonghi) EC146.B 泵压式咖啡机 家用 商用 泵压式 意式 卡布奇诺 花式咖啡990元京东去购买

正式开始介绍:

德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 外观

外形尺寸:190x240x290CM 体积不大,很容易收纳,可以放在餐桌边上的置物架上方便使用。

德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 外观德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 外观

整个机器可操作的地方并不是很多

正面左上角的是电源灯,右上角的OK灯 亮起表示机器预热完毕,中间的旋钮往左是蒸汽奶泡制作,往右是Crema制作。

机器顶部是奶泡蒸汽的调节大小旋钮。

机器右侧不显眼处还有一个压粉器,方便实用。

打开上盖是一个放水箱的空间,而右边是一个放粉碗的地方(因为这款机器有2个粉碗,一个不用的时候就以放在这里了)。

这是自带的2个粉碗,可以看到一大一小,一个是碗形的一个是杯形的,分别适用1杯量和2杯量。

机器正面还有一条透明的面板,可以实时观察水箱中剩余的水量。日常咖啡小帮手 — Delonghi 德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 简评

以上是全套配件:小刷、粉碗、手柄、水箱。

制作一杯喜欢的咖啡

一杯热拿铁

咖啡豆磨豆机、咖啡机!

先称上十几克豆。

扔进我的五谷杂粮磨粉机里,轻按十几秒,细密的粉完成。

借助配的小刷装碗,用力均匀在压粉器上按压一下完成。

果断装上机器,往右一旋,用力固定住,防止蒸汽压力外泄。

按动机器电源,约等待1分钟左右,机器右上角绿灯亮起,预热完毕,蒸汽旋钮往右一拧,10秒钟左右,绿灯熄灭就表示Cream制作完毕,只有关闭旋钮即可。

倒适量的牛奶,用手动卡布奇诺蒸汽系统,加热牛奶制作奶泡。(这次第一次用光明的牛奶,搞了半天居然没有奶泡日常咖啡小帮手 — Delonghi 德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 简评 )。

牛奶咖啡合体,再放点淡奶放点糖(各有所爱,怎么喜欢怎么喝日常咖啡小帮手 — Delonghi 德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 简评

然后召唤老婆慢慢享用,同时让她好好研究新菜做点好吃的!日常咖啡小帮手 — Delonghi 德龙 EC146.B 泵压式咖啡机 简评

夏日炎炎——冰拿铁

最近老婆给我研发的夏日版冰咖啡。有2种做法:

第一种:首先用德龙制作点Cream出来,放适量冰牛奶、淡奶、糖粉和大量冰块。OK,插跟小吸管略略搅动一下,必须是夏日首选啊。

第二种:用磨豆机粗磨10克咖啡豆,磨的大小略微比砂糖再大点放入纱布袋里,然后再倒水放入冰箱里萃取一夜,然后第二天加冰加奶加糖加淡奶。

优点

1. 操作简便,有可拆卸防滴漏水盘易清洗,整个咖啡制作10分钟能完成。

2. 两个独立的温控系统,分别控制水温和蒸汽温度。

3. 15BAR压力制作的Cream油脂丰厚。

4. 9分钟不使用自动断电保护功能。

缺点

1. 制作Cream时机器震动和噪声略大,但是没有磨豆机的声音那么尖,比较沉闷。

2. 这个价格下外壳全塑料缺少质感。

• 看到您說Cream本以為想表達Steamed Milk,後來發現是混淆了Crema和Cream,建議可以了解多一些咖啡知識。No Offence. 10S就萃取完畢,看咖啡液顏色也較淡,說明粉粗了,玩義式預算有限的情況下磨比機器更重要。

好的 谢谢指点 这就去找台靠谱的磨豆机

我感觉楼主其实想说的是ESP,可能以为CREAM指的是浓缩 [呲牙]

• 是359啊好像

• 咖啡机入门新手友情建议,上个低端磨豆机吧,你这粉太粗了做出来的不算espresso

• 小杯子挺可爱的 [高兴]

• 1、“有可拆卸防滴漏水盘易清洗”真的还没发现哪台咖啡机是不可拆卸的滴水盘。
    2、“两个独立的温控系统,分别控制水温和蒸汽温度。”别信广告词了,就一个小的不能再小的锅炉,你哪个温度计测一下从萃取咖啡开始到结束两个点的水温你就知道了
    3、“15BAR压力制作的Cream油脂丰厚”浓缩咖啡萃取时需要的是稳定的9BAR压力,同上别信广告词。油脂丰厚,虽然没看到作者放出ESP图,但就粉磨得这么粗而且那张ESP滴出来的液体来看其实根本没什么油脂。而且玩具机用的是增压粉碗,简单来说就算把粉磨细出来了看似油脂的东西,其实也不过是细小的泡沫而已。
    总而言之,不建议买玩具机,人懒想喝意式就买胶囊机。爱折腾想喝意式至少仿S+900N起步,预算不够要么喝单品花小钱买器具,豆子别买太差一样能做出好喝的单品咖啡。一定要喝意式(奶咖)那就摩卡壶。

多谢指点 学习了

大神你好,能否帮推荐一款5000元以内半自动咖啡机,最好打奶泡效果好一些 [吐舌]

• 手残党表示已经完全习惯了胶囊 [装大款] [装大款]

• 只想说 这样的咖啡送我也不喝 玩具机中的渣渣机 完美没有咖啡该有的风味

• [内伤] 先把砍豆机换了吧,,,,,

• 恕我直言这咖啡肯定不好喝,这豆子磨的

• 哦哦哦哦 看到名字好像 可是我木有碎银子了.... [傻笑]

• 感觉还在交学费阶段,其实总是买这些东西实际是浪费,还不如少而精,买些好的起步。

• 这个机器预热1分钟是不够的,建议先仔细看说明书

• 看完我默默打开了我的胶囊咖啡机

• 算了还是胶囊方便

• 底下漏水吗??

不漏 漏气。。。。。

• 这货还要去宜家买个9.9的打奶泡。