借温网东风,谈谈网球装备 篇一:晒晒我的两双网球鞋——adidas 阿迪达斯 Barricade 7和 ASICS 亚瑟士 Resolution 6

2016-06-30 18:26:12 35点赞 82收藏 53评论

话说最近温网正在如火如荼,不过大家的关注点更多的是在欧洲杯吧。当然,作为网球迷,大满贯的盛典自然不可错过,草地不规则地面也极大地提升了打球和看球的乐趣。本人自从04年大学开始接触网球,然后加入到本地xici论坛的俱乐部和小伙伴们一起玩耍,一晃不觉已经十二年多了。作为瘾大水平差的代表性选手,打球的水平提升不多,但是还是认识了一帮好朋友,也算是一桩美事。大家平时休息时约约球,吃吃饭,喝喝酒,快哉快哉呀。

回到正题,来说说球鞋。球鞋作为网球运动仅次于球拍、球线的重要装备,舒适性,包裹性,耐磨性,以及亮骚程度,决定了一双球鞋的销量。在这个球星代言走天下的套路中,球星同款自然是销量哗哗的。当然,同款也保证以上四个方面的较高得分。

本人打球第一双鞋是Wilson,总体来说,硬,耐磨,但是舒适度确实一般,这也是Wilson的一贯风格,所以在国内的销量一直起不来。

后来入了沙皇萨芬的阿迪Barricad,感觉就好多了。阿迪的鞋子一直保持了网球鞋各项指标的均衡,尤其是硬地球鞋。耐磨度,包裹性都很好,但是确实略硬。所以我从B3一直买到了B7。话说,我一直觉得B3是经典,哈哈,找一张图

可惜与费德勒在同一个年代,同悲剧的还有罗迪克。而我,因为萨芬而barricade,因为罗迪克而PD。

后面也穿过桑普拉斯的NIKE款,穿的也很好,可是耐克的通病是不耐磨。哈哈。

其他的品牌,还买过NB的996和今天要晒的asics的resolution 6。NB的996是在实体店打折时候买的,因为B5当时右脚前脚掌侧边已经磨通了,打球的朋友应该知道是哪个位置。买的是最后一双样品鞋,出样的右脚略黄,因此130神价格拿下,不过NB在国内混乱的鞋楦我也是醉了,所有鞋子都是有D有E,各种混乱。平时都穿43,买回来发现是2E的。2E我穿42就够了呀。尼玛。结果就是,鞋子包裹性一塌糊涂,急停急转要了我的命,鞋带勒的再紧也没用。给大家看看这硕大的宽底子。

不过还是挺软的,哈哈。

B7呢是HK在波鞋街买的,500港币,价格也很美好。在我的GT2000晒单里出现过。

asics的resolution 6是去年黑五买的,拖到现在才晒。当时的大妈推送链接:

晒晒我的两双网球鞋——adidas 阿迪达斯 Barricade 7和 ASICS 亚瑟士 Resolution 6ASICS Men's Gel-Resolution 6 Tennis Shoe,Onyx/White/Atomic Blue,9.5 D(M) US亚瑟士Gel-Resolution系列网球鞋一直是ATP和WTA上选手们选用的热门款式,虽无大明星代言,但是依然是很多网球爱好者的首选款式,在2015年,该系列推...$99.95美国亚马逊查看百科详情

好了。下面开始上图。对比着看一看。
鞋盒上有价格HKD500哦。

深蓝+金色的配色,国内渠道没有,也算是独特配色了。侧面有龙的暗纹。

而resolution基本用一整块TPU覆盖了鞋子,除了前部一块织物用于透气外。

加强急停急转的TPU贴片,貌似YY家的羽毛球鞋也有类似设计。

resolution也有一点三角形的凸起,不过面积不够大,标明了fiexion fit的包裹设计。这也是asics的主流技术。

barricade的特写,和龙样的暗纹。

鞋面透气孔

鞋头橡胶的adi wear 6耐磨科技。

asics用的是AHAR+的技术。

adi内侧有一块TPU的贴片,adituff增加球鞋的稳定性。asics也有类似的加强设计,pjengd。

后跟的设计,明显adi要好看一些。asics的溢胶,比较严重。

鞋舌内部,同样是275的鞋长。43.5的尺码。

鞋舌处,adi的走线成本更高,也更精致。

鞋带方面,都是采用同样的材质,不过asics的更骚气,阿迪的防止鞋舌歪掉的孔眼比asics 多一个。不过在实际打球过程中,adi的第二三孔眼之间的凹槽,在鞋面弯折过程中会互相抵触,我朋友的白色B7小德款就不会,不知道是个例还是设计问题。

再来看看鞋底。很明显的硬地鞋,鞋底波浪纹,花纹粗而深,如果是红土则是人字文,纹路浅而细,且多。如果草地,则是不规则的小颗粒或者小钉子状了。所以大家在买鞋子的时候,还是要注意一下的,红土和草地的鞋子,并不适合在硬地上使用。

再看看鞋垫。adi的鞋垫,前掌和后跟都多加了一块缓冲层。asics的鞋垫和跑鞋一样,同一材质。

宽度方面,adi是9.5cm,长度28cm;asics宽度同样是9.5,但是长度则是28.5cm。

鞋内的做工,阿迪的走线要比asics密了一倍。且后跟也做了加固。

鞋帮内存,adi用了一种织物外面覆膜的材料,摸起来有橡胶的质感,摩擦力很大,相信应该是用来增加摩擦,保持稳定。asics则用的是PHF记忆泡棉材质。

最后上脚看看。确实还是adi好看啊。asics的侧面不错,但是俯视角度,为什么看起来这么奇怪呢。

总结:

1、价格:原价方面:b7和R6都是140刀,到手价格看,目前国内B7,B8基本在650-750之间,,R6基本没啥折扣和货。海淘到手不会超过500-600之间。差别不是很大。最求新鲜可以选择asics的R6。保守一点,穿adi吧。

2、使用体验:网球鞋,我通常都会先日常穿个1周左右,把鞋子走开了,走软点了,再拿去打球,新鞋直接上场,很容易受伤的。两双都已经穿了打球了。B7还是adi的感觉,均衡是最好的评价。舒服耐磨稳定耐操。asics底更硬一些,不过有gel的功劳,缓震还是蛮舒服的。包裹性比阿迪,确实略有点点不足。柔软舒服程度,跟nike也有一定的距离。当然,从打球的角度看,这些基本可以忽略不计。R6不失为一双优质的好球鞋。

最后,上几张图片,熟悉的网友很容易就猜出来是哪里。

图1、雨后的红土场

图2、超贵的草地场

图3、拼搏的雕塑

图4、我是未来未来有我!

亚瑟士男鞋网球鞋GEL-GAME 7训练比赛运动鞋

亚瑟士男鞋网球鞋GEL-GAME 7训练比赛运动鞋

ASICS亚瑟士 女子网球鞋稳定耐磨运动鞋 GEL-RESOLUTION 8 白色/灰色 38

ASICS/亚瑟士 男士网球鞋防滑透气GEL-DEDICATE 6 1041A074 白色/银色 46

ASICS亚瑟士男子运动鞋稳定减震网球鞋 GEL-RESOLUTION 8 白色 47

ASICS亚瑟士 速度型网球鞋男运动鞋GEL-COURT SPEED E800N-410 蓝色/黑色 39.5

ASICS亚瑟士 女子网球鞋稳定耐磨运动鞋 GEL-RESOLUTION 8 白色/灰色 36

ASICS亚瑟士 2021春夏男款网球鞋运动鞋舒适透气GEL-RESOLUTION 8 藏青色 43.5

ASICS亚瑟士男子运动鞋稳定减震网球鞋 GEL-RESOLUTION 8 白色 46.5

ASICS亚瑟士 速度型网球鞋男运动鞋GEL-COURT SPEED 蓝色/黑色 47

ASICS亚瑟士 速度型网球鞋男运动鞋GEL-COURT SPEED 黑色/红色 47

ASICS亚瑟士男子运动鞋稳定减震网球鞋 GEL-RESOLUTION 8 蓝色 40

ASICS亚瑟士男子运动鞋稳定减震网球鞋 GEL-RESOLUTION 8 蓝色 44.5

ASICS亚瑟士 速度型网球鞋男运动鞋GEL-GAME7 黑色 45

ASICS亚瑟士 速度型网球鞋男运动鞋GEL-GAME7 黑色 47

ASICS亚瑟士 2021春夏男款网球鞋运动鞋舒适透气GEL-RESOLUTION 8 1041A079-403 藏青色 39

ASICS亚瑟士 速度型网球鞋男运动鞋GEL-GAME7 黑色 42

美国亚马逊 ASICS 亚瑟士 GEL-Resolution 6 男款网球鞋 蓝白 12.5