2013-10-21 17:05:06 105点赞 483收藏 124评论

大家好,不知道大家是否还记得前不久的那个学生屌儿?为了感激小编同志对上篇帖子的辛苦审改,也为了兑现自己的承诺,现又以一巨毒物觐见给各位坛友。首先让我们回顾一下目录:

一、philips HX9342(牙医版声波电动牙刷) ——(我的处女晒,一个可以当做经验贴的晒单!打算入手这款牙刷的,赶紧毫不犹豫的猛戳这里,不会后悔的!!)

二、天霸(Timbuktu2)XS号包

三、DIY midori TN(标准款)&LAMY safari ——(今天的主角!)

四、CAT 2nd Shift 6" Plain Soft Toe大黄靴及Timberland青年版10061(童鞋)

五、说不好又来啥了……

PS:故事开始前,依旧是做一下广告,这是一个可以当做经验帖子的晒单,有打算自己DIY TN的您就收藏着慢慢看吧,不会后悔的~~

3.1 老规矩,先上参考链接,这一次不仅仅要感谢SMZDM的坛友们,同样还要感谢Dgtle的友邻们,再一次感谢你们及小编同志的默默付出。

·Smzdm的参考:

(1)一切中毒的根源,请狠戳这里!

(2)小伙伴们来围观一位粗犷的仁兄!

(3)美眉写东西就是简单,不过大家可以看一看正版和DIY版的对比,你会果断放弃正版。

(4)又来一款正版的!五周年纪念护照款

3.2 接下来,让我们隆重有请女王大人22岁的生日礼物!(请注意,这一次绝对是多图!多!

本子就是在他家买的,很正规,非常接近正版的赶脚,不过价钱小贵,可以买他家带有瑕疵版的,能便宜点.本子就是在他家买的,很正规,非常接近正版的赶脚,不过价钱小贵,可以买他家带有瑕疵版的,能便宜点.

他家的链接请轻轻的戳这里~~

我的工具大集合,最右边的瓶子是封边油。对于是否用,怎么用,别急,继续看。我的工具大集合,最右边的瓶子是封边油。对于是否用,怎么用,别急,继续看。

LAMY的包装,对于lamy俺研究的不够,还得劳烦各位亲自查阅了,我只是觉得把这个笔放在本子上很好看,真的很好看。至于使用感觉啥的。。。哎,真心不懂。LAMY的包装,对于lamy俺研究的不够,还得劳烦各位亲自查阅了,我只是觉得把这个笔放在本子上很好看,真的很好看。至于使用感觉啥的。。。哎,真心不懂。

这个小东西我要推荐,感谢ZDM的推送,一元+五元邮费抢的,把他贴在本子的后面,能给女王大人带来惊喜!这个小东西我要推荐,感谢ZDM的推送,一元+五元邮费抢的,把他贴在本子的后面,能给女王大人带来惊喜!

这个小东西我要推荐,感谢SMZDM的推送,一元+五元邮费抢的,把他贴在本子的后面,能给女王大人带来惊喜!

“多信语音便签”

刚出的时候买的ip4,一直都没换,用(没)出(有)感(人)情(民)来(币)了(啊),换了很多壳子,不过最喜欢这个小黄人的贴纸,地摊上20快淘的,能把我后壳玻璃摔坏的痕迹遮挡住,大家要是有后壳摔了的,其实没必要换一个新的,贴个贴纸就很不错。切记不要买某宝上面的假货,照相机的那个玻璃会刮花的,你会后悔死的!!相信我,血的教训。刚出的时候买的ip4,一直都没换,用(没)出(有)感(人)情(民)来(币)了(啊),换了很多壳子,不过最喜欢这个小黄人的贴纸,地摊上20快淘的,能把我后壳玻璃摔坏的痕迹遮挡住,大家要是有后壳摔了的,其实没必要换一个新的,贴个贴纸就很不错。切记不要买某宝上面的假货,照相机的那个玻璃会刮花的,你会后悔死的!!相信我,血的教训。

经验之谈,买了两本,第一个是试做的(右面那个)送给了自己,多亏试做,不然看似简单,你同样摆弄不明白。经验之谈,买了两本,第一个是试做的(右面那个)送给了自己,多亏试做,不然看似简单,你同样摆弄不明白。

右边是试做的。看出来皮子表明很狼狈右边是试做的。看出来皮子表明很狼狈

右边是试做的。看出来皮子表明很狼狈

这个图都想删除了,不过后面那个松下的台灯我能强烈推荐一下么?好看,好看,好看,好看,结实,亮!这个图都想删除了,不过后面那个松下的台灯我能强烈推荐一下么?好看,好看,好看,好看,结实,亮!

台灯的链接,某东卖的。

底下的是试做的,绳结在第一次没有处理明白,第二次做的时候我把结留在了下面;上面的女王大人那个用的是藏银,效果不好,不如底下的,但还是强烈建议大家用铅封。底下的是试做的,绳结在第一次没有处理明白,第二次做的时候我把结留在了下面;上面的女王大人那个用的是藏银,效果不好,不如底下的,但还是强烈建议大家用铅封。

很多人都说我怎么那么不小心弄出个豁口,我真是⊙﹏⊙b汗,强烈建议大家弄一个豁口,不然你是绑不紧绳子的!很多人都说我怎么那么不小心弄出个豁口,我真是⊙﹏⊙b汗,强烈建议大家弄一个豁口,不然你是绑不紧绳子的!

选了很多挂坠,最后只留下这两个。一个是星座,一个是男孩女孩。简单。可以看出上面那本女王大人的绳结是在下面了么?让我藏的比较好。选了很多挂坠,最后只留下这两个。一个是星座,一个是男孩女孩。简单。可以看出上面那本女王大人的绳结是在下面了么?让我藏的比较好。

烫的字。选了很多工具,什么螺丝刀啥的。但是都是失败的(这就是我那本的皮子狼狈不堪的原因)。最后用吃饭用的叉子放在蜡烛上烤,完了去刻字,效果就来了。记得带手套,以免烫伤。烫的字。选了很多工具,什么螺丝刀啥的。但是都是失败的(这就是我那本的皮子狼狈不堪的原因)。最后用吃饭用的叉子放在蜡烛上烤,完了去刻字,效果就来了。记得带手套,以免烫伤。

远处的效果……不知道大家在看以上的照片时,朱没注意封边剂的功效?远处的效果……不知道大家在看以上的照片时,朱没注意封边剂的功效?

远处的效果……不知道大家在看以上的照片时,注没注意封边剂的效果?那个hand-made字母刻的有点萎了,不然效果很好!那个hand-made字母刻的有点萎了,不然效果很好!

那个hand-made字母刻的有点萎了,不然效果很好!

我家女王大人喜欢本子。我家女王大人喜欢本子。

我家女王大人喜欢本子。

飘那家买的书签,我强烈建议自己弄快皮子去割。飘那家买的书签,我强烈建议自己弄快皮子去割。

飘那家买的书签,我强烈建议自己弄快皮子去割。

这个同样购于飘,很喜欢,也很实用,虽然小贵,但是很值!牛皮纸夹子。这个同样购于飘,很喜欢,也很实用,虽然小贵,但是很值!牛皮纸夹子。

那个塑料袋子好贵啊,只给女王大人配了,我没舍得买,虽然有人说文具店有便宜卖,但是我没找到,只好忍痛了,不过只是TN不可缺少的装备啊!那个塑料袋子好贵啊,只给女王大人配了,我没舍得买,虽然有人说文具店有便宜卖,但是我没找到,只好忍痛了,不过只是TN不可缺少的装备啊!

这个不是小台灯模式,而是用手机械的把闪光灯捂住了~~⊙﹏⊙b汗这个不是小台灯模式,而是用手机械的把闪光灯捂住了~~⊙﹏⊙b汗

看看那个小便签贴上的效果,好像是本子自带的一样,在里面放上给女王大人的祝福和一段生日歌,简直完爆了!看看那个小便签贴上的效果,好像是本子自带的一样,在里面放上给女王大人的祝福和一段生日歌,简直完爆了!

来个小特写~~来个小特写~~

来个小特写~~

我的桌面,哎~~注意,我采用的是midori原版的绑绳子的方法,并未采取坛友们都建议的中间穿绳。效果很好。虽然有些硌,但是旅行时放在腿上就无所谓了。我的桌面,哎~~注意,我采用的是midori原版的绑绳子的方法,并未采取坛友们都建议的中间穿绳。效果很好。虽然有些硌,但是旅行时放在腿上就无所谓了。

我的桌面,哎~~注意,我采用的是midori原版的绑绳子的方法,并未采取坛友们都建议的中间穿绳。效果很好。虽然有些硌,但是旅行时放在腿上就无所谓了。HX9342在充电……

与lamy组合了!顺便吐槽一下那个笔套,直径不够粗啊,插不进去啊!所以只能把笔别在套上了,笔插不进去真是给我急坏了。与lamy组合了!顺便吐槽一下那个笔套,直径不够粗啊,插不进去啊!所以只能把笔别在套上了,笔插不进去真是给我急坏了。

献礼女王大人的寿宴——DIY midori TN(标准款)& LAMY safari献礼女王大人的寿宴——DIY midori TN(标准款)& LAMY safari献礼女王大人的寿宴——DIY midori TN(标准款)& LAMY safari献礼女王大人的寿宴——DIY midori TN(标准款)& LAMY safari挺喜欢这张照片的~~~挺喜欢这张照片的~~~

挺喜欢这张照片的~~~

3.3 关于封边剂之我见

说实话,到现在我都搞不明白那个东西是干嘛的。也有店家建议疯马皮不用封边。但是我猜想这个皮子是多层的,会不会使用久了外面的皮子就会卷起来。所以我尝试去涂封边剂。

有人曾经建议过用专业工具去涂抹,但是我觉得为了发扬屌丝情节,请让我们果断选择用绣花针,虽然劳神伤肾,但是效果较好。千万不可用粗大的其他金属制品涂抹!!切记!请蘸取少量反复在皮子的边上进行揉擦,直到涂匀,后用吹风机烘干,效果更佳。

涂好之后,皮子宛如尘封多年的密函,草旧的外表下看出几份沧桑岁月,虽然是新做的。但是这个封边油真的让这个本子看起来更有故事了~~我想大家选择midori,正是因为欣赏这种风格吧。

END

希望各位坛友能够喜欢。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

SHEN SHI 申士 25-773 A5商务软面笔记本 100张/200页

• LZ屌炸天!

哎、小屌小屌一个……别说炸天了,捅到天上都难。。。。

• 樓主你的筆很好看。

O(∩_∩)O谢谢,这个是Lamy safari 不贵,淘宝上买的140左右,配这个本子很不错的,只不过我的摄影技术太烂了,找不出来效果啊……╮(╯▽╰)╭

• 这个真不懂……

多看看就懂了、、、

• 楼主对女王得多用心

没准你对你家的女王要胜过楼猪呢、、、只是小宇宙还没有爆发而已,要不试着给她做一个,比我的要好哦!

• LZ真及时刚想弄这本子来着~ [色]

真的么?太荣幸能帮到你了,可惜我原本有很多数字尾巴上的链接,被小编无情的删掉了@!!!我觉得你可以去那里搜索一下,可能会给你更多的启示!希望你吸取我的教训,让你们家的女王大爷高兴……祝你成功!

• 这是真爱吗...

这个不算是吧、、、、这充其量就是一种勾搭妹纸的神器啊。。。。真爱就是不离不弃,相持到老、、、、

• 我还真用微信扫了一下,怪不好意思的

哎,下次不要再调皮了……偷看别人的隐私我也会不好意思的……为楼猪着想一下哦……

• 额。。。我那个贴是源头?
    我记得貌似@猎北北的比我早啊

但是我确实是先看到您的那个的、、、谢谢你给我提供了这个灵感~~~~期待看到您下一个高质量的晒单、、、、

• 22就结婚了…真早

没有呢啊、、、、还是两个苦逼的学生党,都说大学毕业得分手、、、希望不要这样吧……等结婚的时候再过来晒一下、、、

• 想问一下这个本子是不是写满了就只能丢掉啊?! [呵呵]

不是的、相近的可以看我的参考链接,这个本子是可以换的、他是用绳子绑起来的~~~加上一个牛皮的外皮儿而已。

详尽请参考我给的参考链接,以及您可以去数字尾巴搜索midori's TN,有很多详尽的解释。

• 我用微信扫了一下,尼玛,要密码

哈哈~~~防人之心不可无啊……嘿嘿、、、你们好调皮啊,我都没想到通过照片还能扫码,下次得注意,这回多亏设密码了。你们要是看的话,楼猪会不好意思的。

请您谅解,就是一些情话而已。

• 楼主字很幼稚。。。。

哈哈~~~工科生,没有系统的学过写字,我写报告和作图是很漂亮的,也很有艺术感的。人各有所长么……

褒义的幼稚啦

• 笔记本太娘

哦?是么?没有感觉到啊。请赐教。

• 手工做得弄到好的牛皮,不然和原版的没法比

恩恩,我觉得也是。不过不知道我找的这家皮子咋样?一块切好的是37块钱。算是好的么?

• 有心意、肯动手是很难得的,只是我觉得可以多做几本练手再送出去,女王收到这个成品应该是很开心,不过有可能只放在家里用

多做的话成本太高,这些就花了楼猪200多块,+一只Lamy更是超出预算,对于楼猪这种苦逼的学生党已经算是大开销了。。。不过我做的时候确实很用心啊,这个礼物前前后后连查资料带淘宝搜索带做用时快2个月呢、、、

嗯,心意最重要,其它都是浮云。楼主很有爱。

• 很帅呀,喜欢!

谢谢您喜欢……有机会也可以给你们家的女王做一个试试、、、她会喜欢的~~~

• 看了楼主的作品,我觉得我的手艺还是不错的 [坏笑] 。。第二次的皮没买好,基本解毒了。。

哈哈~~~看来我的晒单还是起到一定功效的。恭喜您痊愈。

• 看到了看到了,明白了,多谢~~

哈哈~~~~有不明白的,欢迎留言啊……

• 给我家gg也做了个tn作为生日礼物⋯可是被遗弃了555…

他把你的给遗弃了么???可能是男孩子不喜欢这种文艺的东西吧。。。不过你送他的礼物他也应该珍惜啊!!!快去批评他!

• 我没看错吧,烫的字是 my 2b in ?

开个玩笑,别介意啊 :)

[坏笑] 哎呀兄弟,我也没有生气啊,女王大人姓名缩写MY,我名字是bin,2=爱,就是这样啦……O(∩_∩)O哈哈~