2016-07-23 18:30:00 41点赞 136收藏 86评论

我们家两个人一向属于后知后觉、磨磨蹭蹭的类型。注册张大妈已经很久,每天签到等级都上30了,却是看得多,买得少,从来没写过(主要还是因为穷且懒)。领导去年四月怀孕,直到七八个月之后我们才开始逐步屯东西。对于安全座椅,我们非常了解它的重要性,但却一直没认真看相关的信息和攻略。到了不得不买的时候,通过粗略的了解,决定先买一个安全提篮,等到长大一点能坐了再入9个月-12岁那种座椅,这样感觉比较方(sheng)便(qian)。于是某天看到张大妈上出现好价的时候,京东上入了一个普通的安全提篮,链接如下。当时入手价格大约300不到。

#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 蓝黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在...¥499京东查看百科详情

时光飞逝,到了今年六一节前夕,娃已经四个多月了。在母乳的滋润下,身高长到了68.5cm,体重达到了8kg。眼看着提篮已经快无法装下这个小胖纸了,两只小脚都伸到了外面。而在这几个月中,我们对于安全座椅的相关知识也有了更深入的了解。这其中张大妈是一个很重要的信息渠道,也包括其他一些微信公众号。如

#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...747918845771 sleeptotoro

等好文,真心感谢这些有爱有心的作者。不过文章看多了,又有“乱花渐欲迷人眼”之感。通过一番比较,还是决定简单粗暴地参照ADAC的评测结果。关于ADAC,网上信息很多,下面列了几个我随便找的链接,仅供参考:

#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱ADAC_百度百科ADAC成立于1903年,总部位于欧洲,是一家企业化运作、非盈利性、混合性的组织,也是AIT与FIA的双重会员。ADAC共设立18个地区性汽车俱乐部,2014年,AD...baike.baidu.com#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱2016年ADAC儿童安全座椅测试结果 - 儿童安全座椅网2016年ADAC儿童安全座椅测试结果,儿童安全座椅网www.bbseat.com.cn

此外,鉴于“买新不买旧”的原则,我们心仪的座椅,还应当符合欧盟最新的i-Size标准。关于i-Size标准的相关介绍如下:

1、ISOFIX安装,减少错误安装的风险;

2、以儿童身高而不是体重来对安全座椅进行分组,以便父母更容易的选择合适的安全座椅;

3、符合i-Size标准的安全座椅可以适合安装所有符合“i-Size Ready”要求的车辆。

4、要求使用后向式安全座椅直到儿童15个月大(之前是9个月);

5、提升安全座椅对来自前向、侧向高力度撞击的防护,着重关注儿童头部、颈部以及重要器官的保护。

于是通过综合比较,决定入手Concord reverso plus2016这一款。这个过程中参考了张大妈上此前有值友晒出的Concord reverso,很有帮助。

当时德亚价格并不太好,国内天猫旗舰店的2015款要3430元,且非plus最新款。本着不怕一万就怕万一的原则,我们在马叔叔家找了一家看着挺靠谱的代购,具体链接就不便放出了。选择了2016年plus的限定款颜色-----军绿色,颜色很正点,配男孩子不错。除了军绿色,还有一款芥末黄也是限定款。考虑到某宝代购有风险,因此我们就买了16年的限定色,省得担心是不是旧款改良组装的了。

Concord Reverso Plus 座椅 开箱:

下单后大约三周多,东西就寄到了,中间还经历了被税。不过即使加上税,也比天猫便宜。保修问题什么的,就寄希望不要碰到小概率事件吧!

货到以后,就是一番拆拆拆,如下。

未拆封时未拆封时

打开箱子打开箱子

#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱 该款座椅是适用于0-4岁的,因此上面有一个小月龄宝宝可以半躺的坐垫,然而此时我们家宝宝已经超过了推荐身高60cm,不需要这个了,所以拆开第一时间,就拿了下来#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱

为了让各位看客看得更清晰,毫不吝啬赏银,我又选了和风丽日的日子,搬到了阳台拍拍拍。功能说明功能说明

细节图细节图

这是背面的情形,可以看到,整个安装并不复杂繁琐,即使不看说明书,跟着座椅上的标识,也能轻松搞定。座椅的高度可随不同身高的需求进行调节,靠背角度的可调节功能能够保证宝宝更舒适的坐姿,让娃长途坐车也乐在其中。支撑脚安装是否完毕的红绿色贴心提醒也是设计的一大亮点。当安装妥当后,各个设置环节均应显示绿色。

侧颜图侧颜图

右下角那张是座椅的侧面全图,可以看到上面对于适用身长及体重有明确的标志。接口的提醒也很明显。动手能力相当一般的领导也能独立安装。

三点式安全带扣非常牢固。

---------------------------------------此处手动分割线----------------------------------------------

上车喽!

我家也是德系车,所以与Concord的isofix接口很合拍,军绿色的大气跟黑色的座椅也相当般配。

安装的话就把座椅搬到车后座,取下isofix接口的盖板,把安全座椅上的两个挂钩挂上去就好了。因为是反向安装,这里有个后排空间的问题。我家是B级车,按理说后排空间还可以。但是由于我平时习惯座位比较靠后,一开始座椅塞进去竟然有点困难,后来不得不把驾驶座稍微往前调整了一下。如果有跟我一样习惯驾驶座比较靠后的值友,也可以考虑装在副驾驶后面。

这里写了是Reverso Plus型号,虽然表面上看上去和之前的型号没有太大差别。

当安全座椅通过isofix接口加以固定时,缓冲足板可以自动调节。宝宝身长大约70cm吧,还不能踩到缓冲足板上。

车内车内

安装完毕的背影是这样的。

刚坐进去的时候,某人的画风是这样的#原创新人# 给娃的第一个儿童节礼物 — Concord Reverso Plus 座椅 开箱 ,第一次不是躺在后座,对这个世界好奇得不行。还算是个识货的小家伙,知道人民币下出奢侈。看到他的心情这么嗨,领导也就放心了,我,也就安心了。谁知道,10分钟还没到,画风就突变了。

真的有这么舒服吗?!特意让他睡饱了再出门,还是这副德性。当然,就凭这样的睡意,我有资本向领导邀功了!

Concord Reverso Plus 座椅 细节图:

最后的彩蛋,放一些细节图。

底部标明符合i-Size标准。

这个角度可以看到isofix钩。

从箱子里取出来时,支撑脚上套着一个红色的塑料保护套,我一开始竟没有意识到真正安装时这个保护套要取下来,以至于半天没装上支撑脚。后来发现正确的方法了,自己都有点无语。支撑脚安装完后貌似不能再卸下来了(求证?)

最后的最后,特别鸣谢辛苦拼图的领导。大家给我领导打赏些碎银吧!

ADAC_百度百科

ADAC_百度百科

2016年ADAC儿童安全座椅测试结果 - 儿童安全座椅网

2016年ADAC儿童安全座椅测试结果 - 儿童安全座椅网

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-熔岩红

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-太空灰

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

Kiddy 奇蒂 全能者FIX 安全座椅 9个月-12岁 玫红色

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-阳光橙智能款

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

Kiddy/奇蒂宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口德国品牌领航者fix(3岁-12岁)胡桃木

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 全能者SL(9个月-13岁) 果粒橙

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 9个月-4岁 超能者 牛仔蓝

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉