我的日式小窝丨原木的清新自然

2016-07-07 09:03:19 131点赞 845收藏 191评论

我是今年年初交房的,然后就着手装修,选了一个专门承包设计以及硬装的装修公司,属于半包式的吧,然后那边看好房型等等,就画好设计图,算好预算大概在10万左右,我也不知道这算便宜还是贵哈,我是属于半桶水的装修盲,哈哈。我的日式小窝丨原木的清新自然 对了,我的建筑面积大概90,使用面积70多点,应该属于不大不小的户型了吧。不过我觉得呢,户型太大了,买不起,买小了不够用,这个面积也算是预想之中了吧。然后主要是看设计了,希望设计师能把我的户型设计合理点,然后显得大一点,所以风格我就定了北欧和日式混搭的风格(设计师说这种风格比较显空间大,又不需要花太多钱,主要还是我自己蛮喜欢的。呵呵呵我的日式小窝丨原木的清新自然

硬装部分大概花了3个月,这里就不详细说了,下面说下我的软装部分。

清一色的高层,格子一般叠落,从外墙看来,终使黑夜墨染,好像每屋的灯火明暗都相差无几。然而,生活可以不这样的。 深度患了宜家癌,在交房那一刻所有长串的规划和满脑的桌椅板凳茶几灯具像乱坠的彩虹糖一样滚落在我心床的每一处角落,两月的超级执行力,每一步都是滋味,累到爆却甜到沦陷。

我的日式小窝丨原木的清新自然

这个是房子外景哈,环境还可以哈。

交房后首先量实际尺寸,根据实际尺寸,把大件家具的尺寸位置都要定下来。

首先确定了客厅,餐厅,卧室的家具风格,然后在淘宝和实体上对比了很久,选择纠结的我,最终还是选择了在天猫上买,为啥呢,因为我也很懒呀,不想再去逛市场了,在家就能收货多好。

那么问题来了,在天猫上又纠结了很久很久,最后还是选择了麦卡茵这家天猫店,主要是喜欢这个名字,符合我的审美。哈哈我的日式小窝丨原木的清新自然

首先看中了他们家的餐桌,后来选呀选,又买了床、茶几、电视柜等,跟客服确认了好久,纠缠着叫他们给我优惠价,买那么多是吧。最后还是买了日式床、茶几、电视柜、餐桌,妆台,椅子这几件。因为好心水呀~哈哈

晒下我买的床,日式风格的,据说是橡木的,送货到家哦,安装的师傅态度也蛮好。重要的是不会咯姿咯姿响,你们懂的,我的日式小窝丨原木的清新自然 什么材料的我都觉得无所谓了。。。

整体效果图

让我们再来看下这个细节图:

床板是松木的,这个可以理解,毕竟价钱在这嘛~如果床板也是橡木的,那成本多好多呢。。。

我的日式小窝丨原木的清新自然

量了下,床板的厚度还算可以的。

我的日式小窝丨原木的清新自然

床头,有些地方有结疤,这个可以理解,橡木的东西有他自己的美,我们爱原木的东西,也应该爱他的缺陷,是吧~~~结疤也是一种美嘛~哦,是,色差问题,收到的产品比图片上的颜色要深哦,估计是美工大神把图片处理得过了点吧,哈哈哈我的日式小窝丨原木的清新自然 ,靠背的呢,对于我来说,是有点打滑的哈,不过现在我买了几个大大的靠枕,妥妥的舒服了!建议还是要买靠枕的哦。。。(特别是我这种爱看书的,喜欢靠着看书的银我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然

整体来说,不算完美的一张床,可能萝卜青菜各有多爱吧,不完美也是一种美,不过还是希望商家看到了可以多处理下细节。。。对于我们这种消费者来说,体验才是最重要的,不过有一点还不错哦,就是服务,从头到尾客服mm都在跟进,棒棒哒!

我的日式小窝丨原木的清新自然麦卡茵 北欧日式 北美白橡双人床 全实木床原木简约环保家具R1C01¥1899天猫精选

这个是实木的梳妆台,我个人是比较喜欢这款的,可以两用,翻盖翻起来有镜子,哈哈,下面还可以放放化妆品什么的,比较方便点。。。至少不会让我的桌面觉得乱糟糟的,处女座的,你懂得。。。伤不起我的日式小窝丨原木的清新自然 价钱略贵,不过千金难买我喜欢。。。

我的日式小窝丨原木的清新自然

哈哈哈,看我放了好多东西。。。。。。。其实也不算多了,跟其他的女生比起来的话我的日式小窝丨原木的清新自然

镜子呢,对于照我的这个大脸的话,已经是足够大啦,不过你想要照全身的,还是得买个长长的穿衣镜哦。。。(我就买了个显瘦的穿衣镜,呵呵)

这桌子,买来还可以当书桌用!对于我这种户型不大不小的,很省空间啊!很平整,看起来做工很精致,和图上就颜色有点区别,没气味,安装很简单,这点让人满意,包装也不错,打着木架来的,所以没有任何磕碰。总体还是可以的。个人比较喜欢它的简单,还有折叠功能!

我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然麦卡茵 北欧日式 北美白橡梳妆台 化妆桌 折叠功能 内含置物R1Z01¥1500天猫精选

哦,下面这个凳子是跟餐桌的凳子一起买的,多买一张,放在卧室做梳妆凳。。。毕竟卧室没张凳子不行啊。。。又想统一风格,所以就还是买了这个款式。话说这款椅子的设计,我真的好心水。。。我的日式小窝丨原木的清新自然 喜欢得不要不要的。。。又简单又时尚,真佩服自己的品味。我的日式小窝丨原木的清新自然

刚送来的时候还是有一点点味道,送货的时间长了点,总共花了将近40天吧我的日式小窝丨原木的清新自然

这些图都是家具刚到的时候拍的,原谅我技术不行,只能酱紫了,实物是比图片好看点。。。

这个是电视柜,放客厅,刚好。。

实木家具还是很高大上的感觉,颜色比图片的深一点儿,有一点小瑕疵也在接受范围内,客服很热情也很负责!总体还行。脚垫可以调节,一个人搬不动....

细节图:

我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然麦卡茵 北欧日式 北美白橡电视柜 全实木柜子 原木简约环保R1G04¥2280天猫精选

茶几,感觉小了那么点,不过也省空间了,哈哈,啊q精神。。。质量还是可以的。样子很简洁日式风格,安装方便,送货上门包安装,就是等的有点久,从订货到收货用了40天……外面白橡木没有气味,抽屉背板的气味有点大,我拉开抽屉放味了五天了还是很大气味只好关上抽屉不让它散发出来了…我的日式小窝丨原木的清新自然

细节图,我这破像素拍不好,就截了几张网上的图片,网上的图片颜色跟我实物的图片确实有差距呀,真心的希望商家不要把图片处理得这么靓了,讨厌,害的人家。。。。有心里差距。。。。哼我的日式小窝丨原木的清新自然

不过实物表面的细节还是可以的,应该是橡木的,我也不懂。。。但是质感挺好

我的日式小窝丨原木的清新自然

特喜欢这个拼色的设计,不会单调,也不会太繁杂,刚刚好~~~~~~~~嗯,我又想起了我们家薛之谦的歌,

“我们的爱情 到这刚刚好 剩不多也不少 还能忘掉”听哭。。。我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然

榫卯结构,确实是。。。原谅我开始也不知道这是什么字,后来我问我爷爷,。。。文化少别怪我。我的日式小窝丨原木的清新自然

据爷爷说,这个结构是中式家具都会采用的啊。。。很牢固,希望我买的这个也能多用几年吧,对了,客服说,可以用十年,哼哼,我倒是要看看,能不能用个十年!!!!!!!!

我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然麦卡茵北欧日式风 北美白橡 全实木茶几 橡木 原木简约风格R1G10¥1520天猫精选

最后就是这张餐桌了,最喜欢这件了,很日式很简单啊。。。现在还没弄好,等我弄好,估计漂亮多了。。。放点花瓶什么的,这美的勒我的日式小窝丨原木的清新自然 我的日式小窝丨原木的清新自然

写到这里,我表示已经好累了,码字码得我手都酸了呀,太久没码字了。。。我的日式小窝丨原木的清新自然

这图拍的有点昏暗了,实物是上面那个颜色的哈,快要误导你们了。

桌子好像不是榫卯结构的,我看到螺丝了,哈哈哈。。。。,其实我也分不太清楚啦,就知道看颜值,其他的都不懂。。。我的日式小窝丨原木的清新自然

桌子还算牢固的,吃饭什么的刚好,还是蛮有情调的撒,可以大展身手了!

我的日式小窝丨原木的清新自然

补张我稍微拍的好看的图片,不喜勿喷。摆个花什么的瞬间**就来了,是不是!有木有?!我的日式小窝丨原木的清新自然

仔细看看,橡木的纹理还是保留的比较好,有一种天然的质感,我买的这张餐桌,确实质量不错,看起来有档次,不懵你们。。。。就这样啦,小编求通过呀~~~~~我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然

我的日式小窝丨原木的清新自然麦卡茵 北欧日式 北美白橡餐桌 全实木小户型桌子 原木简约R1Z02¥1519天猫精选

我的是日式和北欧风混搭,后期再慢慢添软装吧。家具虽然有点味道,但是质量蛮好的,很重很厚实,现在把所有抽屉和门都打开了散味道。刚装完的房子空空如也,家居易放进去**一下就提升了。客服态度也超好的,全程跟进呢。总之还算是一次很愉快的购物体验……可能购物也要看人品的吧。。。。我的日式小窝丨原木的清新自然

反正呢,在天猫买虽然也没有比外面的实体店便宜很多吧,但是主要是省心,人懒就是这样了。。。拜拜,等我把我的小窝全部弄好再上图给你们看,哦对,还得找个会拍照的,哈哈哈我的日式小窝丨原木的清新自然 估计后面的效果就我的头图这样了吧。。。

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

M.S.Feel 蔓斯菲尔 沙发边几 45*30*60cm 胡桃色+黑腿

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 林氏木业奶油风岩板茶几小桌子客厅家用方圆组合

LINSY 林氏家居 简易客厅沙发小边几茶几现代简约可移动迷你床头桌子

魔片的故事 茶几户外家用烧烤便携折叠烧烤桌烤肉野外围炉煮茶

魔片的故事 茶几户外家用烧烤便携折叠烧烤桌烤肉野外围炉煮茶

赢鸣 茶桌茶台茶几组合【一桌三椅】黑橡木色1.2米

赢鸣 茶桌茶台茶几组合【一桌三椅】黑橡木色1.2米

移动茶台烧水壶一体阳台小茶桌椅组合家用茶水柜非实木茶车茶边几

全友(QUANU)(消费满800元,加69换购,单拍无效)简约储物茶几DX119051 白色收纳茶几A

全品屋 茶几 双层 暖白色 100cm

全品屋 茶几 双层 暖白色 100cm

YESWOOD 源氏木语 实木边几茶几客厅移动沙发侧边桌茶几简约卧室床头小桌子

DX119051C 铁制收纳茶几 金色

DX119051C 铁制收纳茶几 金色

全品屋 小圆桌茶几家用客厅简易沙发边几北欧卧室床头边桌迷你阳台小桌子

壹品帆诚 茶几客厅简约茶几电视柜组合套装客厅茶几 1.2M

壹品帆诚 茶几客厅简约茶几电视柜组合套装客厅茶几 1.2M