重庆妹儿的烘焙之路 篇五:纠结的戚风芭比

2016-07-06 11:36:21 29点赞 81收藏 42评论

芭比娃娃是20世纪最广为人知及最畅销的玩偶,几乎是全世界小女孩的心爱之物纠结的戚风芭比。随着时代的变迁,现在芭比不仅仅是一件玩具,也可以做成一个集可爱与美丽于一身的芭比娃娃蛋糕纠结的戚风芭比。在自己的小公举生日的时候送上亲手做滴芭比CAKE,是不是一件很幸福滴事情呢纠结的戚风芭比?大家自己慢慢幻想吧。

做蛋糕首先就是模具,我这里用到的是8寸戚风芭比模具,首富家上面很多款式,大家可以自己随便去选择哦纠结的戚风芭比。不要买不粘模具,不要买不粘模具,不要买不粘模具,重要的事情说三遍纠结的戚风芭比!那样戚风蛋糕是爬不上去长不高滴哦纠结的戚风芭比

配方在我的系列第一篇就已经说得很详细了,这里贴个链接:

纠结的戚风芭比重庆妹儿的烘焙之路 篇一:戚风蛋糕烘焙篇写在前面:本人80后,是土生土长的重庆妹儿,都说重庆妹儿火辣、直爽、耿直、坚韧,我觉得这一点都没有错。重庆的山水养育了我,给予了我执着...10634278 jerrycake

今天再重新做下,毕竟今天做滴是芭比,款式有完全不一样。配料表:鸡蛋5个,玉米油40克,牛奶40克,细砂糖30+60克,底筋面粉70克,玉米淀粉10克,盐少许,烤箱温度150度,烤60分钟,如果没有牛奶可以将牛奶换成同比的水纠结的戚风芭比 ,没有玉米淀粉可以换成同比的低筋面粉纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

将蛋黄蛋白分离后分别放入两个干净无水无油的容器中纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

蛋黄内放入配方中的牛奶、玉米油和30克糖,进行搅拌至完全融合,放一边进行乳化纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

低筋面粉、玉米淀粉、盐过筛放入蛋黄糊内,用橡皮刮刀翻拌至无干粉状态,放一旁待用纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

蛋白中加入适当的白醋(也可以不用添加),分别三次加入细砂糖(详情请见系列第一篇哈)。蛋白打到提起短小直立的尖角(俗称干性发泡状态)就可以了纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

将蛋黄糊与蛋白进行混合,先用橡皮刮刀挖大概三分之一蛋白在蛋黄糊内混合均匀后,一次性再将蛋黄糊倒入蛋白糊内进行搅拌(切记速度快,以免消泡纠结的戚风芭比 )。

纠结的戚风芭比

然后将搅拌均匀的蛋黄糊倒入模具,放入预热的烤箱,150度烘烤60分钟(每个家庭的烤箱可能都会一定的区别,这个就只有大家根据自己烤箱的温差来进行灵活调配了纠结的戚风芭比)。

纠结的戚风芭比

出炉一定要倒扣,切记切记纠结的戚风芭比 。冷却脱模将蛋糕均匀分成三等份。

芒果和红心火龙果分别切丁备用纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

先取200克奶油,按照奶油与糖1:12比例进行混合,将奶油打发到6-7分左右(最好用动物奶油,毕竟自己吃得东西一定要健康绿色。现在重庆已经进入夏季,温度较高的时候最好是在空调房间内操作,后面会因为温度出现第一个状况,先剧透一下纠结的戚风芭比。如果奶油无法打发那就要放在冰盆内才可以,动物奶油就是这样娇气,没有办法哦纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

首先先在蛋糕底部抹上一层奶油,将芒果和火龙果水果丁均匀放在蛋糕上面纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

上面再铺满一层奶油,然后将第二次放上去纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

以此类推,一层一层叠上去。将剩下的奶油均匀涂抹在蛋糕体上面,我这里用的是首富家买的软刮片纠结的戚风芭比 ,好像才2元-3元钱,具体价格记不清楚了,大家可以自己去找下纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

将芭比娃娃头发盘起身体用洗洁精清洗干净以后,将放入蛋糕部分用食品保鲜膜包裹,将芭比从蛋糕顶部插入蛋糕内纠结的戚风芭比(芭比的手先抬起哦,头发也要盘起,避免头发和手等配件划花蛋糕体)。这个我就不打马赛克了哈。。。纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

放入200克奶油,按照1:12比例放入细沙糖,先放入适当的红色色素(色素买进口的最好,你们懂滴纠结的戚风芭比)将奶油打发成8分左右放入裱花袋中。

纠结的戚风芭比

我这里用到的裱花嘴为惠尔通惠尔通 1M。

纠结的戚风芭比

我的裱花嘴都是我LG从美亚淘的,最近是这款,链接如下。当时买的是特价纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比Wilton Master Decorating Tip Set, 55-Piece, 2104-0240$40.54美国亚马逊

纠结的戚风芭比

这套惠尔通裱花嘴,我认为很实用,可以裱很多种花型,改天有空我给大家慢慢演示一下纠结的戚风芭比

开始裱花吧,这款惠尔通裱花嘴裱出滴玫瑰花,我觉得还是很美哒哒滴,你们觉得呢纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

裱到第二层一半奶油用完,我就偷了个懒直接倒入奶油进行打发后继续裱花,结果就出状况了纠结的戚风芭比 ,准确的说是动物奶油化了纠结的戚风芭比 ,而且化得连继续裱花都不行了纠结的戚风芭比 。没办法,只有把容器里的奶油全浪费掉后重新打发纠结的戚风芭比 。白白浪费了我200克奶油啊纠结的戚风芭比 。重新倒入200克奶油加入色素以后颜色有点变化,但还好渐变色还好看一点纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

裱到三层基本上又要用完了,还有补空和衣服操作纠结的戚风芭比 ,索性一不做二不休便将剩下的奶油倒入干净的容器里打发纠结的戚风芭比 。花朵之间的缝隙直接用奶油填充纠结的戚风芭比

靠近芭比的地方也用奶油小心填充纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

裱到这里突然发觉这个芭比貌似小了纠结的戚风芭比 ,我晕哟,还好还有个大点的纠结的戚风芭比 ,直接换掉纠结的戚风芭比

下面给娃娃穿衣服有很多方法,可以用翻糖先给娃娃穿好衣服再放在蛋糕上面,也可以用奶油裱上去,今天我就介绍简单实际滴哈,奶油裱花,我这里用到的是惠尔通1号裱花嘴纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

继续裱啊纠结的戚风芭比 ,裱啊纠结的戚风芭比 ,裱啊纠结的戚风芭比

完工上图纠结的戚风芭比

冰箱里再来个特写纠结的戚风芭比

纠结的戚风芭比

最后说一句哈,吃之前最好把芭比去掉哟纠结的戚风芭比,那个是不能吃的纠结的戚风芭比。另外裱花过程中如果问题太高,可以将蛋糕放入冰箱里,这样就不会化了。纠结的戚风芭比

各位看官用漫天的银子砸死我吧。。。。。。纠结的戚风芭比