Google大神也有犯错的时候,白送我一台四儿子

匿名用户 2013-04-13 13:20:20 4点赞 11收藏 73评论

Google大神也有犯错的时候,白送我一台四儿子

这次我想晒的是一次无意中几乎免费得到一台Google Nexus 4的经历。说是几乎免费,是因为还要付海淘运费和光荣的关税!

自从四儿子面世以来就一直想买,看中的是纯正的血统和极高的性价比。自己有海淘的经验,就没有考虑代购,一有空就翻墙上Play看有没有货。

错过几次放货后终于在2月3号成功下单。由于Google Wallet不支持天朝信用卡(即使是外币卡),所以根据网上攻略注册了财付通的虚拟美国运通卡来购买。下单时是写着需要约14天才发货,所以就没有管了。但是在2月8号的时候转运仓提示我收到了一个包裹,从重量上看估计就是手机了。但当时Play上还没显示我的货已经发出,于是我决定再等等。一直等到2月14号,我终于收到Google发货的邮件,但是几乎是同时也受到一封提示扣款失败的邮件。

当时我就慌了,以为扣款失败买不到了,但是又很奇怪怎么有发货邮件。先查了邮件里的UPS运单号,发现是有效的,而且收货日期和重量都和我转运仓收到的包裹一致。

于是又去查财付通账户,惊现之前给扣去的2300竟然真的退回来了。看来我真是碰上Google大神犯错,白送了我一台手机。Google送的大礼怎么能拒绝,毫不客气地财付通提现,海淘发运,被税325软妹币,手机到手!

现在看来,主要的原因是因为我用了财付通的虚拟运通卡,这个卡的cvv码是动态的,一次有效。在我下单的时候Google先冻结了款,然后到14号发货的时候本来应该再正式扣款,但到这时候原来的cvv码已经无效,不能扣款,于是冻结的款项就退回到财付通帐号上。而最关键的是Google竟然在14号正式扣款前的5号就发货了!Google本身的系统也没意识到,当然也没通知我。也就是说,在14号Google发现扣款失败并通知我前,那台手机实际已经发货并到达了转运仓。真是神迹啊,我也只好笑纳了。

Google大神也有犯错的时候,白送我一台四儿子

上图是我现在Play账户的截屏,订单取消和发货确认矛盾地出现在一齐,而且是同一天!

Google大神也有犯错的时候,白送我一台四儿子

上图是UPS上查到的运单结果,显示的是5号已经发货,7号到达转运仓。不过这个运单号Google是14号才通知我。

Google大神也有犯错的时候,白送我一台四儿子上图是我财付通账户的流水,第一个10元是注册Google Wallet的冻结,第二个2300是下单时的冻结。然后就是退款后我的提现记录了。