四天清迈,吃吃喝喝自由行

2016-07-07 19:08:38 17点赞 48收藏 31评论

穷屌丝没出过国,辞职后,办了护照,想着出去走走。办下没多久,在大妈上看到途牛尾货团清迈自由行,清迈是一个文艺小清新的城市,比较适合文艺青年,我当时没想那么多,就想着抢到就出发。人品不错999排队30分钟后,终于拿下。由于单身汪,补了300单房差。1299搞定。各种保险109,下载途牛钱包付款,又省了40,机加6天四晚1370,这个价格也是无敌了。7.1号上海晚7点20出发。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

由于离出发就三天,没时间办理签证了,想着落地签,1000多风险值得一试,于是去中国银行换了10000泰铢,途牛客服说要准备20000泰铢或者等值现金,我不敢马虎,又带了20000人民币,事实证明,根本没有人查。清迈机场很小,落地签办理的竟然比提前办理还要快,我们就三个人很快就好了,有签证的排了很长一队。还有落地签1000泰铢,小费已经涨到了200泰铢。而且柜台还可以找零,真的醉了。五分钟后我终于走进了清迈。而且边检都会中文,有的还很不错,完全不必担心语言问题。由于边检不让拍照,偷拍一个入境大厅。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

酒店在古城正北昌扑克门边,宾馆比较老,不过胜在便宜,淘宝上定的接送机,来回66块,本以为很便宜,可是机场到酒店真的很近,十分钟左右,竟然还在古城内,所以说明清迈很小,做双条车100泰铢,司机会抢着送你。不过也要看远近。酒店旁边就是江湖中传说的凤飞飞猪脚饭,第一餐就吃这个,没好意思拍,网上盗个图,老板娘的确像凤飞飞。

7.2

清早被冻醒,空调太大了,起来就问保安,想租个摩托车,不过看到酒店有一个女生骑摩托车摔得很惨,于是改主意,租的自行车,50泰铢一天,护照或者押金1000泰铢都可以,我第一天压的是护照,后来不放心,换了隔壁一家,压了1000泰铢。就在我的酒店斜对面就有很多租车点,很方便。提醒没有国际驾照朋友最好悠着点,单行道多,靠左行驶,比较难开。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

今天主要逛契迪龙寺,没跟团,也不太懂,看着挺漂亮,不过第一天骑车,不认识路,明明就在我酒店附近,我硬是找了1个半小时,进去拍照玩了20分钟就出来了,上点图。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

这就是大殿,围着转了一圈,挺美的,不收费,几乎都是中国人,进里面要光脚,短裙要租一间披巾。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

遇见一个小孩挺好的,拍下来挺美的,最后上一个真人秀,轻拍

四天清迈,吃吃喝喝自由行

下午就吃吃喝喝,随便转转,在711 发现当地红牛及差不多的能量饮料都很便宜,10泰铢一瓶,几乎天天喝好爽。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

下午去的塔佩门,很多鸽子可惜没拍下来挺美的,附近就有一个BOOTS,全是中国人再买,店员几乎都会说一点中文。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

找吃的时候下大雨,醉了,不过这个时候清迈是雨季,天天下一场雨,下了就晴了,挺好的。吃到一家在清迈最好吃的芒果饭,非常好吃。60泰铢。

四天清迈,吃吃喝喝自由行

明天继续说~写游记好费脑子啊 !哈哈哈 第一次写,大家支持一下。

• [喜极而泣] 你把我的票给抢了。。。

哈哈哈哈哈哈还哈

• 请问像这种机+酒的自由行补单房差是什么意思?楼主补了这三百块酒店的房间就只有你一个人睡了么?

一个人去必须补单房差,一个睡要补。默认是两个人一间房。

楼主的意思是假设我一个人去,补了这三百块,但房间的话还是会有另外一个人?

• 清迈如果不去城外的景点,完全可以走路逛。前几年我是扛着两三岁的儿子走遍全城的。 [得意]

我同意很小很精致

• 去年和媳妇去的甲米普吉岛跟团,感觉挺好玩的 [脸红]

zxx911

ccen

没媳妇 苦逼的不敢去甲米

• 哈哈,当年和我老公去泰国,老公基本上一天三瓶红牛,坚持了快一个星期居然没出事,也是不容易啊

有你在,当然不会出事了。

你有没有事?

• 确实挺便宜呀。

• 上个月刚刚那里回来 正好赶上当地城柱节 热闹非凡 跟过春节一样 天天晚上庙会 连省长也来了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 芒果糯米饭蛮奇怪的 是甜咸味道的 不过里面的糯米真心赞 我们当时是在菜场里面小摊上吃的 50一份 好几种颜色 彩虹 [得意] [赞一个] [赞一个]

• 对清迈的无感,还是拜县好玩。

• 在清迈待会半个月,很宁静的一个小城

• 一口酒没喝 就醉了两次 真是不胜酒力

• 人人人,众众众,全是中国人。

• 妈的,日期相同,同住布拉雅?我住2,楼

作者
    @大老粗老粗 我住六楼。当时没遇上,去哪里玩了啊

美莎,飞跃,动物园,射击,清莱,夜市

作者
    @大老粗老粗 我就去了动物圆,夜市,报了个厨艺班。

作者
    @值友9695793924 没了。