Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验

2016-07-08 21:00:31 9点赞 17收藏 17评论

今年特别流行这种大头凉鞋,也想搞双穿穿。在Clarks和haflinger之间选了半天,正好赶上haflinger天猫旗舰店开业优惠,赶紧下手一双。

因为是第一次买,搞不清他们家的鞋码,客服很细心解释了很多,还发了很多细节图让我自己斟酌。我一般穿34、35,最后听客服建议买的36码。到手一看才明白,这个鞋子的底是凹进去的,所以码数偏小,穿起来正好。物流挺快,顺丰一天就到了。

外面的箱子一路颠簸来已经有点皱了,打开里面才是真的鞋盒和品牌纺织布袋,店家还送了张明信片。打开鞋盒,鞋子被牛皮纸包裹住,扯掉牛皮纸,终于看到真身了。本来想选紫色,无奈下手的时候没抢到,最后选的是樱花粉。翻毛皮能做的这么娇嫩的颜色也是不常见,而且这种蠢蠢大头鞋配上这么少女的颜色,真是蠢萌蠢萌的。

Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验

鞋面的造型是一个圆弧形的“又”字,据说设计灵感来自女性在夏季里展现的婀娜身姿。夹脚趾的地方也是同色系的皮质。因为皮质的特殊性,在试穿并且走了一段路以后,并没有感觉到像普通夹趾鞋磨得感觉。仔细看了下,因为夹脚趾的地方缝制的时候皮质接口是冲外的,所以不会磨到脚趾边,佩服德国制造的严谨。

Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验

鞋垫是真皮的,上面用同色较深的颜色印着haflinger大大的标志。客服说穿一段时间后皮质与人体油脂汗水接触后,产生变色,变色的程度会根据每个人不同的情况而不同,专业术语叫“包浆”。我属于脚汗比较多的人,估计很快就能看到包浆的效果了哈哈。之前试过类似款的鞋子,它的鞋垫是革或者塑料的,一有脚汗就容易打滑。而且走路时间长不合脚还有点磨。

鞋面是一体成型的,我脚背比较高,穿这款并没有压脚背的感觉。鞋面的皮质边缘都是有针脚锁边,夏天难免会遇到暴雨天,皮子泡水容易散开,锁个边要安心很多。客服说虽然也可以选择打胶来固定,但是打胶会减弱皮革天然的柔软性,而且穿时间长热胶的地方也可能裂开,减少鞋子的寿命。锁边针脚是用同色系线缝制的,而且针脚很细密。鞋面一直延伸到鞋帮,包住鞋帮,包住的地方打胶锁边还有颗铜扣加固,铜扣上是haflinger标志小马头的logo,也是萌萌哒。鞋上还有个折页小标签,里面有一些鞋子的介绍。

Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验

鞋底是像木头一样的,客服说是天然木质颗粒,透气环保。具体上脚的感受就是很贴脚型,在足弓的地方有块凸起。我是有点外八字,穿这个鞋能明显感觉可以矫正我的走姿。脚的受力是整个踩在鞋上,不是一般鞋子那种能感觉到外脚边用力大些。鞋底是橡胶的,纹路很深,这样可以很好的防滑。

Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验

鞋子很好配衣服,不管是今年特别流行的宋慧乔牛仔裙还是短裤还是连衣裙都行。而且穿上很有夏天的感觉,总想喝着冰汽水吃着西瓜再游个泳哈哈。

Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验

最后说下价钱吧,我入手是领完券六百多。之前我看站里有人说这个鞋子太贵都是土豪买什么的。其实看个人吧。对于一双凉鞋,耐穿还能百搭的凉鞋,走路多也不怕的这种,我觉得还行。毕竟脚部的健康是很重要也容易忽视的。之前我也图便宜买过光好看不好穿的鞋,穿着走点路就得找地方做足疗。一次足疗起码五十多块,不如省下来买双好鞋啦。

附上haflinger天猫旗舰店官网和我买的这款鞋的链接。

Haflinger 樱花粉交叉绑带凉鞋 开箱体验德国【Haflinger】2016新款进口软木底真皮女士夹脚凉拖鞋819001¥799.2天猫

希望他们还能继续折扣,入秋冬还想再入一双哈哈。

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

STACCATO 思加图 厚底复古猪笼鞋织包头凉鞋女百搭时尚后空女凉鞋

BeLLE 百丽 女士牛皮革凉鞋 3VS30BL0

BeLLE 百丽 女士牛皮革凉鞋 3VS30BL0

FOURDATRY 洞洞鞋2023夏季新款女款厚底增高防滑时尚网红可爱沙滩凉拖鞋外穿

Devo 的沃 舒适 凉鞋女时尚休闲交叉 沙滩鞋 春复古简约露趾

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

hotwind 热风 女士时尚蝴蝶结凉鞋 H62W4V0603

crocs 卡骆驰 维雅洞洞鞋 V210131

FOURDATRY 罗马风坡跟粗跟两穿方头半拖凉鞋

FOURDATRY 罗马风坡跟粗跟两穿方头半拖凉鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

莱尔斯丹 时尚镂空尖头细跟后空抽带女鞋凉鞋4M45101 黄色 YEK 38

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款