我来平个反:stokke xplory 婴童车

2016-10-31 18:40:07 19点赞 45收藏 27评论

要当爹了,虽然自己的心理年龄依然是个孩子。从知道老婆怀孕开启了买买买模式,打着给小朋友用的旗号陆续海淘一些东西。

比如为了给它搞吃的,败了博世厨师机

比如想到它到处爬爬爬舔舔舔,败了美诺吸尘器

我来平个反:stokke xplory 婴童车Amazon.de: Miele Bodenstaubsauger Complete C3 Special PowerLine EEK D / Handgriffsteuerung / HEPA...€326.33德国亚马逊

凯驰蒸汽拖把甚至我还大出血搞了个洗衣机回来 。

相对于以上产品的果断出手,婴童车纠结了6个月才定下来。我对婴童车只有一个要求:小朋友要坐得舒服。童年被塞在木制小破车拖出去颠的**的阴影历历在目。开始我在张大妈上看评论,相中的是bugaboo,主要bee3

我来平个反:stokke xplory 婴童车Bugaboo Bee3都市型婴儿推车 配黑色车架 轻便灵活 顺丰包邮¥7880天猫精选

和c3 。

6个月中跑了两次香港若干次广州的母婴店,定下来的却是 stokke xplory

我来平个反:stokke xplory 婴童车Stokke Xplory 婴童车高景观婴儿车推车四轮童车送遮阳伞¥10390天猫精选

网络上这车争议很大,好评极低。争议主要集中在贵与重。可是最终我还是选择了它。为什么呢?

第一,关于贵,它其实就是一个大容量手机或者装了好点的显卡的主机价格。与小朋友后面上补习班的钱比,九牛一毛。我宁可把钱花在让小朋友舒服些的地方,让它自然成长,遵循天性。

第二,关于重,12.5公斤确实重,在有孩子在身边的情况下,女性一个人很难折叠它。但备受好评的bugaboo bee3也要9公斤,c3也要摸11公斤去。至于轻便的伞车,确实轻,考虑舒适性,不在我的选择范围内。

第三,它做工精致,比bugaboo好很多,而bugaboo已经力压其它品牌的做工了。纺织件是中国制造,其它都是荷兰制造。做工明显好于厦门制造的bugaboo。stokke连小孩子的浴盆都不在国内生产。

说说选择历程的感受:如果你要孩子舒服,自己铁定不会舒服——它肯定重,它肯定不方便,就算是最轻便最好评的bugaboo bee3,它也要9公斤。如果你要自己舒服,那么孩子铁定不会舒服,轻便的那些伞车,坐垫那么薄,看着就不舒服。巧的是,十一假期之后某次中午吃饭,在鼎泰丰,邻桌推了台灰色的stokke xplory,座椅放平,上面睡了一个宝宝,肉嘟嘟的手脚偶尔动动,安安静静睡了1个小时。旁边桌是一个某牌的伞车,高度就差了stokke一截子,而且那个宝宝全程闹来闹去,不停的折腾。这对比太显明了,老婆说如果没买stokke,那天吃完饭一定去把买了的车退了,再去买stokke。

再说说去实体店看车的历程,基本上市面上所有品牌的婴童车都看了。Bugaboo在广州貌似没有卖的,起码我没找到,六月去香港办事儿的时候顺路去荷花一睹芳容。荷花东西比较全,比sogo之类的全不少。只能说一分钱一分货,看完bugaboo看其它的车就都看不上了,重量差不多,手感差很多。老婆说有些推着轻飘飘的,感觉随时会翻车。第一次看,觉得bugaboo名至实归。坐垫摸着感觉不错,而且前轮避震后轮宽大。推了几下,感觉很轻松,很稳。只是觉得bee3太小了,c3还凑合。如果说重量,我觉得差不多,一个9公斤,一个11公斤,差了20%,区别不大。而且海淘的话,c3只是bee3加了一个睡篮的价格。离开荷花的时候我问了下销售,这里有没有stokke的车啊,销售说,全香港现在都没这个牌子卖了,之前有个妈妈推stokke出街,因为车太重,没hold住,翻了。我越想越不对劲,如果真的安全有问题,那么欧美也应该禁售,可是亚马逊之流依然在售。当时我便决心一定要看看stokke的实物。

回到广州以后,十一之前去冬广场的BLT超市购物,老婆看见对面一排排的母婴用品店,便进去闲逛,这里的小星辰居然有stokke。试了下stokke xplory,推的话,和bugaboo差别不大,同样流畅。拆了搬的话,确实很重,问了店员,这货12.5公斤,比c3还重15%。然后这货车身是荷兰生产,部分纺织件中国造,当时直观感觉它的做工比bugaboo精致一些,坐垫厚了许多。而且价格划算啊,小星辰充3万送1台这货,如果找人凑单,凑4台,那就相当于7500元一台,比海淘还便宜。至于最新出的crusi,它就是一个stokke版的bugaboo c3。老婆已经明显的开始倾向于stokke xplory了,用她的话讲叫做工好,颜值高,充3万,还划算。

而我还在纠结。于是国庆期间又去了一次香港,为了看婴童车买纸尿裤,也是拼了。这次出发前做足了功课,直接去mothercare。这里有stokke,也有bugaboo。之前荷花销售的话语不攻自破。这里插一句荷花的点评:荷花,你是坑大陆人的么。。。你的东西就算会员折扣后,依然比永安的要贵很多,比mothercare贵一点(起码mother care会员就算bugaboo也可以95或者9折)。Mothercare的销售很热情,把bugaboo c3和stokke xplory都做了讲解。她说bee3就是小款的c3,一个冒充伞车的推车,很多家长图方便就选了bee3,另外如果一个妈妈带一个能走路的孩子一个坐推车的孩子出街,肯定得bee3。我问她到底c3舒服还是xplory舒服,她直接抽出了c3的坐垫和xplory的坐垫,对比太明显了,xplory的坐垫厚实,设计合理,大约是c3坐垫厚度的2倍。想想就舒服,看着连我都想上去坐一坐。至于重不重,不再我的考虑范围,近距离带小朋友玩就在小区内,有电梯一个人肯定能搞定。带小朋友出去吃饭,两个人足够了,上下车的时候一个人抱孩子,一个人搞车。远距离带小朋友玩(回老家,去澳门之类)必然是全家出动,三个以上的成年人(爸爸妈妈奶爷爷)还搞不定一台婴童车么。对于一个可以肩负8.2公斤始祖鸟blade背包同时手提9包大王天使纸尿裤从香港杀回广州的奶爸,负重不是问题。

打动的我还有这个:推着它出街的时候,因为高度的关系,与它互动很方便。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

于是回到广州便火速充值办了它。同时买了便携式睡篮

我来平个反:stokke xplory 婴童车Stokke Xplory Carrycot 可携式睡篮 婴儿车 推车 配件¥2590天猫精选

。没有睡篮前6个月不能用。买个婴童车就是为了让它可以安安全全舒舒服服的出街,睡篮一咬牙就买了。虽然有十多种颜色可供选择,包括纯黑色的限量款,但是还是选了满大街常见的紫色。这车使用起来还是蛮复杂的,得多操练几次熟练,各种机关,各种暖心小设计。

下面上图。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

设计很贴心,也不重,睡篮是不带遮阳罩的,需要把座椅上的遮阳罩拆下装上。睡篮的两侧是提带,方便提着走。睡篮里的垫子厚度大约2厘米,可以拿出来。睡篮的宝宝脚的方向还有2个圆形挂钩,方便挂各种东西。

睡篮上车睡篮上车

装上遮风挡与遮阳罩,上了车它是这个样子。车架的后面大轮的红色片状物是刹车片。车架前面的小轮是可以调整模式的:轮子朝后可以固定方向,轮子超前它是万向轮。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

遮风档可以拉开,方便取放小朋友。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

雨披,它自带雨披,雨披上还有窗口,可以开窗。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

开窗状态,设计非常合理,雨披上还有个锁扣,可以把雨披的小窗口折叠后锁起来。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

车底的储物袋,拆卸很方便。可以方便放雨披,蚊帐等配件。车前轮现在是朝后的,是锁定的。

下面换上座椅,打开遮阳伞。这个模式是面向外界模式,小朋友看前方,座椅角度不可以调整。这车的高景观这个时候就体现出来了, 全高大约1米2。推着出去吃饭的话,不用餐厅提供儿童餐椅,这车自己就是个餐椅。先上个广告的图。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

背面是这样,遮阳挡上面是可以打开的,并且安排了纽扣,可以扣住,以便观察小朋友的状态。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

这个状态是面向父母模式,小朋友看着推车者。座椅的角度在这个模式下是可以调整的,可以调整成平躺,接近180度。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

我最满意的来了。看看这安全带,五条把小朋友稳稳的安置在座椅上,任凭熊孩子折腾,它也掉不出去,安全永远摆在第一位。

我来平个反:stokke xplory 婴童车

来,看坐垫。坐垫有两层:小朋友小的时候,两层一起上,大一些,拆掉第一层。bugaboo我印象中只有一层。而且即使一层,也没有stokke的厚。现在手掀起来的是第一层,里面白色的东西应该是块记忆棉,整个垫子大约2-3厘米厚。

最后上个小朋友的玩具全家福:

过段时间有空的话晒一下stokke的折叠浴盆

我来平个反:stokke xplory 婴童车Stokke Flexi Bath 折叠式浴盆 + 初生婴儿浴架进口婴儿宝宝浴盆¥530天猫精选

和儿童餐椅

我来平个反:stokke xplory 婴童车Tripp Trapp成长椅儿童宝宝婴儿餐椅座椅+Baby Set套件+坐垫+桌盘¥2860天猫精选

Amazon.de: Miele Bodenstaubsauger Complete C3 Special PowerLine EEK D / Handgriffsteuerung / HEPA AirClean Filter / Parkettbürste / Turbobürste / 3-teiliges integriertes Zubehör, Schwarz

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

• 贵,海淘5000多买的,放家里占了5w房价的空间,没个大suv还是算了吧,重,腰不好都不敢往后备箱放,容易被懂的叫土豪,也容易被不懂的鄙视买寨货

人刀现在贬值成这样……而且有被税的可能 我是小星辰充值送的 折算下来大约7500人刀

• 经济实力够当然可以上stokke了,我当初要是经济宽松点,肯定会上icandy了,那个做工,还有流畅度绝度秒杀我现在的咕比了。
    不过这个童车,我感觉也是一分钱一分货,一毛钱两分货的东西~

照这个逻辑美诺的洗衣机也是一毛钱两分货么 😄

• 楼主写的很尽心啊,把宝宝放第一位的爸爸最帅!

• 跟我家一个闪⋯⋯

• 都太能买了,家里二宝才二个月也要生了,到现在什么东西都没买,老人家怎么说来着二胎当猪养,到时候就是二宝的真实写照 [晕死]

• 土豪,居然买的全套

• 我睡篮收的二手的,为了省个地铁票钱,车站内交易,地铁7-5-6-8-6-5-7坐了41站只花了3块钱

• 海淘了个在路上,准备小区散步、去商场或者出去吃饭争奇斗艳用。。。然后有个5公斤的适合公园近郊玩,一个好孩子pokit出去旅游专用,感觉齐活了。

• 相当有格调的车。

• 看人用过这车 今天才知道这么贵

• 这个价位里的最不实用款式,真的无法平反

• 荷花只有在老款停产清库存的时候便宜。其他的……一包花王卖250是什么水平?

• 贼贵 男人娶你太败家了

• 思考过对比过我最后还是选了bee3。。。v4稍微重了点,而且有点太招摇了。。

• @二熊 黑色全新的要吗

• 说实话我老婆回来就没推过几次,无法出街,上后备箱太难,我家大suv,所以就是个样子货

• 哈哈。去的同一个店。也是心水的拿下。

• 生娃娃之前看到这个 我就买 stooke了。 诶 bee3 不好用 我还买了个bugaboo donkey也不好用。

• stooke真的品质好,不过我还是舍不得买,只买了成长椅,那个用的久

• 这只是xplory的简单第一印象评测,我来补充点,避震不行,不过我也没试过其他牌子的,也许是我有点敏感了。
    他们家床挺好,可以扩展增大,用得挺不错。
    成长椅,中规中矩,那个婴儿套件再能深点就好了,不放小桌板,孩子稍大点就觉得有点浅,略担心