#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅

2016-07-11 13:24:20 8点赞 33收藏 12评论

前言

第七篇在SMZDM的原创,写写关于Alessi厨房用品。(本篇是简谈,由于自己有摄影工作室在米兰外拍婚纱摄影旅行方面的事均可留言咨询)

意大利米兰有着时尚之都的美誉,作为意大利经济的发动机(意大利的第一家证券交易所就在米兰市中心),米兰城拉动区域经济最有效的办法就是各种各样的展览,从每年四月的国际家具展到一年两季的时装周吸引着全世界各地的设计师和时尚博主。意大利各大品牌的设计师们经常会推出很多的厨房用品,本次开箱先说意大利国宝级品牌Alessi

创自1921年,Alessi 创始人乔凡尼‧艾烈希 (Giovanni Alessi) 於意大利北方人时地灵的奥美良市(Omegna)买下一小块土地成立艾烈希公司(Alessi),自此 Alessi 成为工艺、艺术与品味的代名词。Alessi 从纯铸造性的、机械性的工业转型成一个积极研究应用美术 (Applied Art)的创作工场,这个转变渐进地持续了八十年,闻名世界的手工抛光金属技艺,繁复的零件组合,直到今日,无人能及。

在这个消费型的社会里,Alessi 的转变过程俨然成为当今全世许多制造业追求进步与学习的典范,一个年代悠久、繁琐吃重、发展有限的制造业如何兼顾对传统的坚持与创新的努力。从早期为皇室打造纯银宫廷用品,到普普风塑胶生活用品,Alessi 跨越了世纪,记录著当代艺术的浓缩精华。

许多生活用品或许只是我们日常生活中的一小部分,微乎其微的它们甚或难已引起多大的注意, 但当你在摆设自己的家或走动、过活时,不知不觉地就会使用到这些家用品,而这些家用品,却往往能使我们在做家事时, 把事情变得轻松简单、饶富趣味,或者,使我们觉得做起家事来有个人的风格。

Alessi 艾烈希公司就是以这样一个著重生活创意的态度, 设计出许许多多颠覆传统家庭用具的作品,每件产品的背后,都有它诗意的感性体验与充满幽默的戏虐趣味, 当然,也无怪乎它动不动就抱走许多国际性比赛的设计大赏,甚或被罗浮宫或纽约现代博物馆指名典藏, 这全归功於艾烈希公司对自身品质、设计理念与意大利风格的执着。

Alessi的代表作很多,从外星人榨汁器到Anna开瓶器,还有可爱的little men系列,Alessi深信一切器物的成形,即使外型再渺小,也都是创意和科技的伟大结晶,也许就是因为这份执著,让他们成为了工业设计界中的佼佼者。

购买方式:意大利米兰,大家也可以在欧洲亚马逊上购买,连同包装大约在1.2kg左右。

#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅Alessi "Dressed" Pfanne, Teflon schwarz: Amazon.de: Küche & Haushalt€99德国亚马逊#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅Alessi "Dressed" Deckel aus Edelstahl: Amazon.de: Küche & Haushalt搭配的锅盖,只是欧洲设计都是没有洞的,不太实用。€36.48德国亚马逊

对于做饭来说,平底锅和传统的中式炒锅都是必备品,2012年alessi推出的dressed系列,锅本身很深,适合中国菜系。重量不算很重,只是锅盖设计是无孔的,不太适合中国。Dressed系列的锅不仅使厨房更美妙,而且能直接放到桌上。几乎满足所有烹饪要求,不同的材料与产品类型可能为不同的烹饪形式提供最适当的器皿,当然也适用于燃气灶和电磁灶

Alessi意大利炒锅晒单

下面是开箱和细节图片:

#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅

Dressed系列有很多锅,其中28cm的平底锅和深口锅最为实用,Alessi大部分产品都是意大利制造。

#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅

锅底精美的花纹,做工很好,细节完美。

#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅

这是放在厨房的样子。

#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅

最后放一张Alessi跟博物馆合作推出的设计产品,大家可以猜猜看是哪家欧洲的博物馆。

如果大家来欧洲来意大利玩的话,可以找我一起拍照和旅行。 (不喜勿喷,虚心接受坚决不改) LucianoLiu

#本站首晒# 意大利 Alessi 炒锅原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值