2016-07-11 11:53:33 19点赞 6收藏 11评论

骁龙820的处理器+6G超大内存,2499的价格足够吸引眼球。一加这次推出的第三代作品能否将“不将就”的理念继续体现到手机中?带着这份期待,很幸运成为了首批成功购买到一加三的用户。(这就久才上传,就是因为懒雅和俗之间那一毫米的不将就 — OnePlus 一加 一加3手机 开箱 )

先上个链接吧(虽然不是在jd买的雅和俗之间那一毫米的不将就 — OnePlus 一加 一加3手机 开箱

雅和俗之间那一毫米的不将就 — OnePlus 一加 一加3手机 开箱一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

手机拿到手,给人第一印象就是之前小而美的固执貌似减少了不少,转而一下子贴近大众审美。但是要清楚这并不是那种向现实低头的转变,而是有种突然间成熟稳重了的那种感觉,犹如青涩的文学初学者向“文青”的转变。

优点:指纹识别是我试过最快的机器;骁龙820的处理器+6G超大内存组合确实无论开什么应用都是秒开;充电速度真快,可以看着百分比一直在涨;正面2.5D屏幕手感非常好;背面金属机身很有质感。整体机身都变得圆滑了不少,但是金属机身又丝毫不软弱,正面腰圆设计的home键兼具指纹识别,背面金属三段式设计,手感确实对得起“真tm好”的形容

不足:电池太小、发热比较大、摄像头突出太多、氢OS需继续优化。

总结:无比流畅的体验、无比快的指纹解锁,在2499价格区间的机器中,无论做工、手感、性能,一加三是最值得购买的手机,没有之一。

以下为测评正文:

开箱

下单后,当天发货,第二天傍晚就收到了,这速度得赞一个!

顺丰快递的外包装也是一加,醒目!

撕开包装(手撕),里面带着一加标志的牛皮纸盒。

一次性的封条

接下来就是激动的开下时刻了雅和俗之间那一毫米的不将就 — OnePlus 一加 一加3手机 开箱

左边就是一加三的机器,右边是发票和防震的东东。

下面才是真正的开箱

盒子上若隐若现的3字,**满满~

撕开盒子外层的保鲜膜(时间暴露了是深夜开箱)。

拉开箱子,阻尼实在太大了,慢慢的滑下来至少花了20秒。

全家福来一张

Dush快充、说明书、贴纸(话说也没啥地方可贴)、卡针

真机特写

正面还真是挺漂亮的,悬浮屏幕,边缘都是2.5d,手感很好。整个正面给人一体的感觉。

开机(选项。。。)

啊,到这一步发现要放卡,差点都忘记了。

哼,找卡针~~~~~

此处必须吐糟下,这个卡针的取出来真的是太废劲,研究了半天拿不出来,最后只能硬的往后扣,终于出来了(卡针右边的纸板都被我掰弯了)(放回去后,再次拿出来,依然无力吐槽了)

经过一番挣扎取出卡针后,顺利将卡托戳出来。

如下图,两个都是nano卡,很贴心的有两片说明的假卡片放在上面。

哈哈,顺利设计,进入系统。

一加三搭载的是氢OS1.4。之前有使用过一加手机,所以并不陌生,简洁而不简单的设计,33%的氢视窗;为数不多的预装应用,好在都可以卸载。总体来说是挺好用的系统,也比较省电。后续希望bug的修复可以迅速点,带来稳定版本就更好了。

机身下方是Home键,采用腰圆的设计,不可按压式。

腰圆键的实际却是挺漂亮的,唯一有点美中不足的是home键外面那银色圈圈,不知道是工艺倒角关系还是什么,整体效果出来跟圆滑的机身和home键并不是十分和谐。

(ps:指纹十分迅速)

机身下方左边是扬声器,右边是耳机口以及麦克风,中间是usb接口。

按键一加三保留了android经典的三键设计,从左到右依次是菜单键、home键、返回键,点击会发出两个小点白光,很漂亮。

对于这三个按键,建议是否一加的工程师们可以考虑将这三个功能集成到home键中(比如多击或者手势左滑右滑等等),对于这么大的手机来说会更加便利。因为正常单手拿机器的时候,大拇指很难很容易的就摸到最左边或者最右边的按键。

机身上方是前置摄像头、听筒、各种传感器等等就不多说了

左侧是音量键,以及三段式的快速开关。

首先个人十分喜欢一加这个三段式的开关,对应经常会议、办公室等场景切换实在是太实用了。

但是也要吐糟下,这个三段式的开关:第一是,有点太紧了,拨动的时候没有iphone的那种清脆的质感;第二是,按键上面的密集花纹,由于太紧了,所以有手指甲来拨,手指甲也被磨花了。

背面金属机身(还是要打个码)

金属手感,圆滑的边角,握持感还是不错,延续的一加手感的传统。

三段式的设计,两条大大黑带虽然是为了信号而妥协,但是整体观感还算是很漂亮。(当然萝卜白菜各有所爱)

后置摄像头突起是后盖唯一影响了整体感的地方。

闪光灯也是一个遗憾。

视频播放时

摄像头突出,带上外壳刚好弥补这个缺陷

系统

氢OS确实够“轻”,设置也非常简洁。只要用习惯了就会享受这种精简的风格。

氢视窗自动整理日常的东西、行程等等,非常方便实用。

(但是系统仍有不少问题,期待一加工程师尽快解决)

自动根据选择图片来给你进行配色,别有一番味道。

多任务界面:轻松管理运行的程序。

深度使用篇

下面主要讲讲使用感受。

指纹识别:不得不说速度真是杠杠的,与iphone6s对比,完全观感上有比iphone6s的解锁速度快上一条街。就像你起步在特拉斯上一脚油门到底抛离旁边所有车的快感相当。

应用速度:搭载6g超大内存,理论应该十分流畅。但是开启多个app的速度,感觉跟其他4g内存也区别不大。并且开启如一加商城自带应用,下拉列表时,竟然会感觉到有一点点掉帧的卡顿。(当然一加工程师也解释了6g内存主要也用在了节能上了)

续航:一天中度的使用,上午9点100%电量,到下午5点也就剩9%。轻度使用应该是够一天使用的,何况还有快充。

快充:真不是盖的,70分钟左右充满。可以看着百分比很快的在涨,是件很有信心的事情

前置摄像头:很清晰,可以当镜子用。一般视频,自拍什么的没什么可挑剔的了

后置摄像头:像素很高,白天拍照片,放大后仍然有很高解析度。夜晚拍照白平衡依然很准确,曝光会有些许过度。

对焦速度也十分快,如果可以加入激光对焦那就更好了。

闪光灯也只有单个,如果可以至少加入双色温闪光灯就更好了。

屏幕:一加三的1080p已经够清晰,可以应付大部分的场景了。

手感:手感可以达到90分,iphone6s 我给95分,自己感受吧。

价格:这价格能买到这么强大的手机还要什么自行车。

运行游戏:很流畅,但是发热量会偏大,手摸后盖会有滚烫感觉。

运行nba2k15,毫无压力

极品飞车

拍照效果:

白天效果非常好,颜色经过一加的算法出来,很讨喜。甚至比部分微单的效果更好看!

(以下为一加三拍照原片输出)

细节很清晰

微距有一定的虚化能力,但是不强。

逆光HDR拍出来效果也很不错

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

一加 Ace 3V 16GB+512GB 钛空灰 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G游戏手机【先人一步 享提前发货】

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 星辰黑 1.5

OnePlus 一加 12 5G智能手机 16GB+512GB

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 岩黑 哈苏全焦段超光影像 2K

一加OPPO 一加 Ace3 5G游戏手机电竞满血2代骁龙8平台1.5K灵犀触控屏帧画1+ace3 12GB+256GB 鸣沙金 6期0手续费

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 鸣沙金 1.5K

OnePlus 一加 Ace 3 16GB+512GB 月海蓝 1.5

一加 Ace 3V 12GB+256GB 幻紫银 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G直屏游戏手机【1年无限次屏碎保】

OnePlus 一加 Ace 3V 12GB+256GB 钛空灰

1927元起

• 上面说6g内存主要用在节能上,下面说中度使用也就坚持不到一天,这要是不去做节能,不知道能不能用半天

电池确实是硬伤啊,只能快充顶着

• 欢乐海岸么么哒。

[亲亲] 被发现了,哈哈 [皱眉]

• 深南大道车公庙,欢乐海岸,大疆旗舰店 [傻笑]

我ca,行踪暴露了 [吐血倒地]

• 大深圳 [傻笑] ……

• 同款一加3握抓 [献黄瓜] ,各方面素质不错,就是系统有待完善。希望后期更新加入1、收到短信时桌面亮屏不显示短信内容;2、双击桌面或快捷键锁屏;3、流量监控;4、不知是系统稳定性还是硬件问题一晚上Wi-Fi开着待机会耗电4%左右且有时会在无节操及通知下亮屏 [装大款]

同用,我前两天临睡前关闭所有程序,打开wifi,切换到勿扰模式,早晨一看10%的电没了,后来把高德导航删了。现在一晚上3%左右。
    太需要双击桌面或快捷键锁屏了,需要按实体键才能关屏太别扭了。

• 就外观而言,我觉得魅族和1+逗比小米做的好。。。

• 根本就买不到啊……