“南囧”——江苏少年的南京行 DAY 1
前言
初三暑假玩得挺尽兴,也和父母说好上高中后的暑假就不出去了,但是我是一个耐得住寂寞的人么??!!生为一个江苏人,我没去过南京你信吗!!!我要去南京! 当然约了一个男同学同行。
由于时间安排 计划很匆忙 (粗糙) 看我的安排 note10.1上的SNOTE用起来还是不错的(字丑纯属个人因素)
我还这趟行程取了名 “南囧” 。
是不是感觉两天行程少了点?后来我也是这么想的,第一天就完成了安排
。然而当时我的脑子里是这样的——两个都没有单独出门经历的骚年,总会遇上各种意外的(我就是这么。。。
),少安排点好。
猜猜上面是什么?
是的,地图路线截图。一开始保存的信息都没了(百度地图你TM什么情况)保险起见,机智的我想了这个法子。为什么不用手机?这个问题好。爸妈管的严,此次出门只批了一个还能打电话的4S。
底下进入正文(为什么上面这么长?上面这个过程花了我三天,比玩的时间还多,第一次,没经验
申明 本人文笔渣 看不下去不负责 全程拍黑卡M1+4s 技术渣 亮瞎了同样不负责
经验告诉我当然得来个链接
DAY1
驶来的和谐号,比电视上的黯淡不少。
路上什么都没干,然后就到了
这里一定要吐槽南京站(中央门)出站这么长的过道,竟然没个厕所!!非得到地铁站,对于这个安排我感到酸爽无比
还有为什么3号线的两个方向不在一起
。果然充满意外啊。
1总统府
上了地铁一切就顺利很多,到达第一站总统府,之前的准备很多余,问个人比看地图方便多了,地图偶尔用用。一般我们都是在便利店(点)买点东西,结账的时候,“阿姨,请问。。。?”之后一直都沿袭这个套路。(很害羞嘛)
天下为公 纯粹拍个照
先锋书店,号称南京的一张文化名片,不过总统府里的这个实在小了点,售卖的大多是蒋介石等人的传记,明信片等纪念品,还有收银台的店员哭丧着脸。在这里买了明信片和书签。
盆友很会摆POSE 为什么我总是很别扭?
小花园 布置挺有特色
办公室挺朴素的 想想国家领导人就在这里办公 我得说一句 共产主义好啊!!!
后花园 挺大的 基本遇不上什么人。 还有一条小河 不过有地方在施工 有噪声
在这里还看见了几辆牌照00006 00007 00008的奥迪 后来听我爸说南京在这里办公?真有情调
总统府对我没什么诱惑力,只是不可不去,匆匆游览后在附近找了间如意馄饨解决了午餐。
2 东南大学+南京大学
这两个也是此行的重点,话说曾经的我离它们一步之遥,怎么过了一个高一渐行渐远
先是东大
老校区校门很朴素
两旁道路的树很高大,时有情侣牵手掠过
我要上大学!!!!
水池
旁边的小花园的歌声魅影 一个姑凉在练声
自行车很有feel 就是很有feel 纯粹很有feel
研究院,在外面听见有人在喊“叫”“不叫“呵呵
同学表示这些楼好旧,,,老校区就应该这个样吧,爬山虎很有生机
猫不少,偷拍了一只,也不怎么怕人,经常看见女学生喂猫
貌似在搭建模型?
最后校徽结尾,
我又要吐槽了,想买点纪念品,商店居然昨天起放假(不是周末,是暑假),开玩笑嘛!!!
居然放暑假!!!好任性
还没完呢
这不是我一进门就看见的紫衣女子,出去又遇见了,缘分!!!
赶紧咔咔咔。
南大
刚到北校区门口就看见有个纪念品店(这个大概是外包的),赶紧买了些,免得夜长梦多。都送了,没拍照
不知道是不是看完了东大 少了点新鲜感 印象不是特别深 不过横幅很抢眼 放照片
各种研讨会,同学聚会。。。感觉经常在电影里看见
都是些民国风格建筑,但好像比东大更老一些
旁边就是紫峰大厦顺道去看看 雾里面那个
观光层居然不运营!!
在绿地买了几瓶新生可乐压压惊,大妈推过,低糖,低咖啡因,低。。主要汉丁顿代言 美
外面的袋子是南大纪念品。
玄武湖
狮子桥
先在附近的格林豪森放下背包,然后就去传说中的南京大排档吃的晚饭,网上评价太高,实际感觉有些失望。主要装修,服务加分(除了这一顿其余我们都是在KFC 麦当劳 汉堡王 解决的
方便,口味很稳定是它们的优势。)
在街头刻了块石头
我姓葛 她的名字有个星 就生造了这个字 这是个悲伤的故事
然后在失眠中度过了剩下的时间,盆友睡得很香
睡前自拍一张 引来阵阵恶意
the end
第二天 有时间再说(多骗点金币什么的)
是不是很罗嗦,小编要求每幅图尽量有感想,谁说大妈审核变松了

茉莉情茶
张大妈爱吃鱼