只为更完美ZB — X-Rite 爱色丽 i1 Publish Pro2 校色仪 简单开箱

2016-07-11 18:20:56 5点赞 40收藏 25评论

年初买了两片DELL U2414H

京东 DELL 戴尔 UltraSharp U2414H 23.8英寸 AH-IPS显示器 1499元
实时价格13小时前已更新
去购买

一直觉得颜色差异大得很碍眼,于是taobao上租了一台spyder 5

京东 Datacolor Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 屏幕校色仪 1889元
实时价格13小时前已更新
去购买

来校正,设定了6500的色温和2.2得gamma,亮度也是100左右,但是怎么调都觉得偏黄,虽然卖家也曾有询问过厂家的技术支持,但是一堆高大上的术语最后结论是需要校正后再手动调整!如此**。。。

正当粗人如我觉得如此黄屏,不如不用,租赁的几十大洋已然成学费之际,老大跟我说,公司曾有花几千大美洋购得一校色利器,让我试一试。拿来一看,x-rite?貌似很厉害的样子!转念一想,这种货色,大妈肯定没见过,不如拍拍照骗几个金币,也聊解我签到未竟,中道崩殂的郁闷。。

废话不多说,先上个全脸。

这家伙,挺大个!分量还行,没多重。

拉开拉链

里面分两层,一铝合金校色固定支架,一本多种语言的说明书,一碟光盘,里面就是校色软件了

再打开一层

终于出现了,依次是较色仪,自检陶瓷片支架,立式支架,屏幕悬挂支架,底座支架,底座底盘,塑料袋里装着小配件

还有一张合格证书

一件件拿出来瞅瞅

这个就是本体了

这个是校色陶瓷片,白色基准,带滑动保护盖

关上

这个是屏幕悬挂支架的沙袋,比spyder5的塑料盖要沉。。

软件安装就不说了,通过USB连接好本体和电脑,点开的启动界面拍一个

LOGO还行,请无视我的桌面,会自动检测型号,开启对应的软件功能模块,见右边绿色对勾。左边表明有四种功能,校准屏幕,投影仪打印机扫描仪

我们直接进入屏幕校准界面,跟spyder类似,但是多了一个闪烁校正

这个是在办公室,dell笔记本VGA口插着一块dell显示屏,界面上都显示了出来,选择好要校正的屏幕,配置好需要的效果,然后会让校色仪自检,放到陶瓷片固定支架上,可以软件点击开始,本体左侧有个按钮,按一下后,白光停止闪烁,校色流程跑完后会再次开启。动画效果下次再传视频了。

校正时组合的颜色比spyder多很多,什么粉红之类的都有测量,校正时间相对也会快一丢丢。

好了,先到这里,等对mbp,dell vostro,U2414H的校色效果都出来后再发一篇详细的校色效果评测了,有问题欢迎评论,可以下篇里一一测试解答~

最后依照我们smzdmer们一贯的传统:一言不合就上链接!!!

戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器

Spyder Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 红蜘蛛五代 屏幕校色仪 显示器校色仪

X-Rite 爱色丽 i1 Publish Pro2 校色仪 爱色丽i1专业分光光度仪套装全能版二代

SPYDER 蓝蜘蛛X Pro 校色仪

SPYDER 蓝蜘蛛X Pro 校色仪

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪

Datacolor Spyder CUBE 立方蜘蛛 立体灰卡

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

Datacolor 德塔 Spyder 5 Express 绿蜘蛛 屏幕校色仪

Datacolor Spyder4Elite S4EL100 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 ColorMunki Photo 校色仪

x-rite 爱色丽 ColorMunki Display 校色仪

x-rite 爱色丽 ColorMunki Display+色卡护照 高级校色仪色卡套装

EIZO 艺卓 EX2 校色仪

EIZO 艺卓 EX2 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

x-rite 爱色丽 ColorMunki Smile 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Display Pro+色卡护照 专业校色仪色卡套装

Datacolor 红蜘蛛五代 显示器校色仪

Datacolor 红蜘蛛五代 显示器校色仪

京东  DELL 戴尔 UltraSharp U2414H 23.8英寸 AH-IPS显示器