【首发】爱奇艺盒子入手

2013-10-21 18:07:52 64点赞 102收藏 98评论

不要挤,不要挤,让笔者先说,其实本次拿到的这款爱奇艺盒子产品还没有正式上市,也是机缘巧合偷偷拿到了一台,一直说自己是什么值得买的死忠,没晒过单的行为当然是不能容忍,所以今天特意拿了这款产品过来给大家开包解馋。以后也会经常拿一些根本没有发布的产品来给大家秀秀(不要猜我的职业哦!)

【首发】爱奇艺盒子入手

首先说说颜色,据说发布了六个颜色的产品,但是这次我拿到的是我自己最不喜欢的香芋色(像极了我小时候吃的香芋冰激凌)。摸起来虽然上盖的材质是金属,但是实际上是塑料材质,重量来说非常重,这也是为什么之前一直怀疑是金属的原因。

【首发】爱奇艺盒子入手

7x7里面的大小对于高清播放器来说应该算是很小的,由于见棱见角,所以看起来比小米盒子大一点,但是实际上大小是相同的。PS:华为最近发布的那个真是变态的小啊

【首发】爱奇艺盒子入手

代工方是创维,我一直认为会找类似于迈乐这样的厂商做代工,但是想想家里的歌华电视盒也都是创维的,也不难理解,大大的创维logo在机身上方,iqiyi的logo只在侧面占据了很小的空间,总而言之还是硬件厂商厉害啊!干脆叫创维盒子好了,叫爱奇艺盒子太不明显了。

【首发】爱奇艺盒子入手

换个有光的角度来看,还是感觉很有档次的,但是没有黑色的版本哦!骚气的反光logo对于我来说很有吸引力。

【首发】爱奇艺盒子入手  接口方面,电源接口,HDMI接口(为什么写TV接口?)网线接口和一个USB接口足够用了,由于是无线网,所以也不需要有线接口,USB可以外接硬盘看电影。

【首发】爱奇艺盒子入手

先给大家一个合影吧,直接无视了配件,下面就要说说这个看起来可圈可点的遥控器了,个人对这个遥控器非常有爱。

【首发】爱奇艺盒子入手

正面的材质是类肤质塑料,材质拿在手里非常舒服,尤其是配合一定的重量(第一次拿到这个遥控器你一定会感觉到他的重量),而不像是小米盒子那样轻飘飘的。布局简单,只有十字键,确认键,主页、开机、返回、菜单和音量+-而已。操作上基本无需说明书

【首发】爱奇艺盒子入手  背面的材质我不喜欢,虽然第一次拿到看来非常华丽,but使用一段时间之后很快会米变乌有划痕,作为一个经常手持的设备,无疑更是个“指纹收集器”,提醒其它厂商在做的时候一定不要做这样的设计。

啊!已经脏了啊!我擦擦擦擦擦擦!(是用布擦)

PS:中国厂商普遍不会做遥控器,有时间买个索尼的电视看看人家的遥控器怎么做的!

【首发】爱奇艺盒子入手

拿在手里的感觉,这次的图片是用定焦拍的,所以感觉非常不错。

【首发】爱奇艺盒子入手

打开照例是metro界面,与小米不同的是,这里的节目编排更新非常的快,作为视频网站果然是比小米这种做硬件的公司在内容上有效率的多。

【首发】爱奇艺盒子入手

第二屏除了电视剧和电影以外还提供了综艺,财经,娱乐、搞笑、片花等内容,这点是小米无法提供的,特别是里面有3d的电影。

【首发】爱奇艺盒子入手

当然还有编辑自己推荐的一些专题,娱乐猛回头是笔者每周必看的一个料点。我给爱奇艺的意见是把第一句话改成,小编无底线,娱乐猛回头!

【首发】爱奇艺盒子入手

接下来是应用,爱奇艺盒子支持app的安装,包括豆果美食、网易公开课、搜狐视频、乐视视频、PPTV。出现了什么奇怪的东西?怎么可以这么无底线的可以安装其他家的软件呢?好吧,作为毫无底线的盒子就应该可以安装这些以避免自己内容的缺失嘛!爱奇艺你又不是什么剧都有!

【首发】爱奇艺盒子入手  接下来是个人页,这页简单代过,多屏互动是个亮点一会儿讲解。

【首发】爱奇艺盒子入手  这里需要大家看一下爱奇艺盒子的播放功能,里面有一项是1080p,暂时在盒子中只有这一家有这个清晰度,同时提供了跳过开头和结尾,这点对于我们这样喜欢一天看10集以上电视剧的屌丝来说很实用。【首发】爱奇艺盒子入手  这是提供的3d电影,量现在还不算多,希望以后能继续完善。海外片源确实采购很难很难啊。。。。。

关于多屏互动,其实在最新的ios客户端里面已经内置了,可以一秒钟推到盒子上去,但是首先要在ios中开启这个功能。

【首发】爱奇艺盒子入手  之后就可以推片上盒子了,上面的小电视Logo按一下即可。

【首发】爱奇艺盒子入手

推片成功以后会变成这样,你就可以扔掉遥控器用手机来控制盒子了。

【首发】爱奇艺盒子入手

接下来说说游戏功能,爱奇艺盒子可以外接手柄进行使用,手柄是需要另买的,但是实际上就是北通的雄鹰。可以在里面下载相关的游戏来玩,实验了武士2和街霸都很流畅。

【首发】爱奇艺盒子入手【首发】爱奇艺盒子入手

好,盒子就介绍到这里了,做个总结。总体来说爱奇艺盒子是一款还不错的产品,相比某视的盒子来说,首先内容基本完全,美剧,电视剧都有,而且提供1080p的内容,且不另收费用,盒子配置上和小米和乐视的盒子完全相同,但是再UI优化上更有特点,多屏互动功能不错,点个赞。每月会进行1-2次的更新至少,内容几乎是每天都在变换推荐。但是遥控器设计上,背面的反光设计非常糟糕,且作为一款爱奇艺的产品打这么大的创维logo非常的扎眼。

之后希望能够再接再厉,在正式发售时候修正那些小的Bug。

创维 E900V22C E900V22D 安卓9蓝牙语音四核5G双频安卓网络机顶盒 支持无线创维E900V22C语音遥控 标配

SKYWORTH 创维 拍拍 4K高清投屏器 HDMI无线投屏电视盒子 平板笔记本电脑手机同屏 企业级办公会议 屏幕扩展

Skyworth 创维 小盒子mini 电视盒子

Skyworth 创维 小盒子mini 电视盒子

创维(Skyworth)X1小湃电视智能音响 电视盒子音箱一体机 家庭K歌 wifi蓝牙音响

创维(Skyworth) 极光盒子3c 电视盒子网络机顶盒4K高清可电视直播手机无线投屏高清 极光3c

SKYWORTH 创维 T3 Pro 4K电视盒子 黑色

SKYWORTH 创维 T3 Pro 4K电视盒子 黑色

创维(Skyworth) 极光电视盒子遥控器机顶盒原装语音红外专用配件适用于极光盒子 蓝牙语音遥控(盒子专用)

创维盒子T2 电视盒子直播电视机顶盒智能网络盒子4核16G闪存高清电视无线wifi天魔魔盒 电视盒子T2-16G闪存-支持直播

创维 极光5SE电视盒子 8K网络机顶盒 无线WiFi直播电信播放器智能TV投屏 全网通老电视魔盒 极光5SE

Skyworth 创维 ministation 电视盒子

Skyworth 创维 ministation 电视盒子

Skyworth 创维 小度AI盒子 电视盒子 智能音箱

Skyworth 创维 小度AI盒子 电视盒子 智能音箱

极光盒子5S电视盒子全网通杜比智能网络机顶盒8K解码WiFi6双频DTS 腾讯极光5S

腾讯极光5Pro电视盒子家用机顶盒天猫蓝光硬盘播放器wifi高清魔盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

极光5pro8K超高清电视网络机顶盒家用可投屏语音网络机顶盒千兆网口 极光5pro

Skyworth 创维 T2 Pro 6K电视盒子 黑色

Skyworth 创维 T2 Pro 6K电视盒子 黑色