小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

2016-07-12 11:59:29 8点赞 12收藏 4评论

混迹SMZDM三年多,中张大妈的毒很深!

自从看过很多值友的原创,心痒痒,也准备来一发!

说下前情提要:本人是文科男,购物最开始当当网,一路买书买到钻石VIP级别,然后转战卓越网急继续买书,后来的亚马逊开始买各种数码产品,买到钻石VIP ,期间一直没有支付宝,因为觉得货到付款他是,直到2009年,才开始淘宝,目前V6,现在基本是日常消费就在京东购物。目前两个号,都是钻石VIP 。

嗯,你们肯定会问我为什么是两个钻石VIP,我不会告诉你,不知道为什么有一天,自营的所有优惠券都领取不到了,领不到了?!于是换号了。。。

虽然是文科男,但是喜欢各种数码产品,算是个苹果控,计算过我从工作到现在总共买过1个台式电脑、7台笔记本。目前在服役的设备有mac air 13.3 1台,11.6 1台 ,canon EOS700D 1台,ipad2、ipad pro 、Bose SoundTouch 20 III 1台、 Beats Studio Wireless 1个、iphone 6plus 。

Bose SoundTouch 20 III 在家放在客厅电视旁

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测Bose SoundTouch 20 III 无线音乐系统-黑色 蓝牙/WIFI音箱¥3200京东

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

在买Bose SoundTouch 20 III 之前,蓝牙音响有过几个,有买的 ,有别人送的。 6.18,老婆说想买个小夜灯,给小孩用,我们家买数码产品都是找我咯,于是上淘宝买了一个9元包邮的!收到后,质量你知道的。其实还是可以用的 ,但是! 这个需要直接插在插座上,感觉如果小孩去捣乱会不安全。

小夜灯如图:

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

于是上京东,搜索了下, 决定找一个锂电池的的LED小夜灯,搜索出来不满意,太贵。于是搜索蓝牙音箱灯,搜到这个 ——奈尔诺Z1 蓝牙音响。看了下评价,实际夜灯效果很不错,于是下单买了一个,满减后149,顺丰包邮,第二天就到了。

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测奈尔诺蓝牙音箱低音炮Z1车载蓝牙音响LED变色氛围灯APP控制智能调音控光¥149京东

废话不多说,上图吧:

外包装:

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

手绘写意的封套。。。牛皮纸盒环保包装,这个风格很喜欢,包装四方周正,外面又一个封套,上面手绘创意产品线稿,很不错。

盒内一共就就简单的几件东西:音箱灯、产品说明书、黑色MicroUSB数据线和说明书的盒子、纸衬托

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

音响正面,是磨砂金属面,兼触摸按钮,控制灯光机身主题是乳白色的亚克力三角造型的一款LED灯,造型小巧可爱底座是一个越厚度1.2cm的的黑色基座,不亮灯的时候,黑白配,很经典,耐看

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

基座中心设计了开关按键和音量键+切换歌曲键,还有一个小小的蓝牙连接信号灯产品整个工艺非常不错,缝隙非常的小,非常精细,这个必须点赞。基座的侧面只留了两个必要的接口:一个安卓充电接口,一个3.5mm音频接口 没有USB接口,没有TF插卡口什么的。这个很好。既然是蓝牙音箱,就应该是蓝牙连接,实现听音乐嘛,干嘛又是插卡,又是插优盘

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

另一个多接口,全兼容接口的蓝牙音箱的接口部分,价格也不便宜,但是做工实在不敢恭维,大家感受下

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

关于开机声,这个需要重点来说下。

我之前的蓝牙音箱都是有语音播报的提示音,中英文都有。 蓝牙已经开启,等待连接;蓝牙已连接;蓝牙断开 声音不好听,而且如果不小心开了很大的声音,突然有一个这样的声音出来,吓人一跳。而这一款奈尔诺Z1 蓝牙音箱灯没有语音提示,取而代之的是一个短暂的声音提示,很小的设计改进但是体验立刻好太多!! 后来我注意到我的Bose SoundTouch 20 III和 Beats Studio Wireless 都是这样的蓝牙提示音 ,那个英文版人声提示音 到底怎么回事??!! 是专买给第三世界兄弟的吗?

奈尔诺Z1蓝牙音箱的基座面是磨砂硅胶设计,可防滑 其实两边都是可以作为底座放置的。

手机打开蓝牙,蓝牙搜索Z1,点击后直接连上了;

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

手机打开虾米音乐试下~

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

这一款蓝牙音箱灯,最大的特点还是灯咯, 可以下载说明书上的APP:ABC Smart 通过APP 可以直接控制灯光的颜色、音乐的切换调控等等。灯光不是死板的亮着或者熄灭,而是有五种状态!可以根据喜欢切换:烛光、律动、脉动、彩虹、正常。这个很赞!

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测

最重要的是可以分别设置音乐和灯光的开启和关闭时间,还有闹钟设置功能 这个小功能挺好的,可以帮助提醒睡觉,不会因为不知不觉的躺在床上刷手机刷到很晚,😄

小块头,也能很澎湃 — 奈尔诺 Z1 蓝牙音箱 简测早晨起来,单调的闹铃可以不用了 ,直接是轻松悦耳的歌曲,开启美好的一天!!

-----------割掉,切割线----------------

总结:

有Bose SoundTouch 20 III 放在客厅,但是在家深夜不怎么使用,怕吵着楼上楼下,所以洗澡,睡前看书就听这个,还是很棒的。Z1 的喇叭是有低音振膜的,低音澎湃有力,中音清晰明朗,高音通透。如果你正好又一个木制的书桌,哪就更完美了 ,因为这个音箱放在上面产生的低音共振真多很不错。

LED灯,亮度很好,亚克力的灯罩,造型很简约,有设计感,做工非常好。装配给我很大惊喜,觉得国产的东西大有希望! 绝对不输所谓的国外牌子。锂电池,给的技术参数上说是750,当初觉得是虚标,但实际使用中发现还是很不错的,听音乐应该4-5小时,最大音量;单独使用夜灯,应该超过6小时,晚上使用 ,早晨6点我起床的时候还亮着,很不错。

另外,蓝牙无线是4.0.损耗小,距离应该和空间有关系,实际距离8米左右,再远就会连接效果就不好了;室内听的话,比较适合手机和音响在同个房间里。

购买建议:

如果你需要的不仅仅是一个放音乐的,还想听点品质的声音,不妨试一试这一款,会给你惊喜。我个人认为可以不用看某个粗粮品牌。

初次写这种购物心得,望小编能放水鼓鼓劲哈,我接下来准备把其他的小玩意儿都拿来晒晒!!Over~ Over~