攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

2016-07-12 19:20:54 29点赞 166收藏 42评论

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

--- 七月属于我们家的旅行季。

“每年的夏天都是我们出去旅行的季节,原因无他,孩子放暑假了。有句名言怎么说来着,夏天来了! 亲爱的, 我们去旅游吧! 我带着你, 你带着钱,来场说走就走的旅行” “喂。。。醒醒,是你带着我们,带着私房钱,拖家带口自由行”攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会 攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

机票

今年一月,亚航开通了武汉往返普吉岛的直航并且大促,促成了我这次七月的普吉岛之行。时间是7天8晚。因为带着孩子旅行,所以每次时间我都订的相对宽裕,一是孩子不会太累,二是可以尽可能领略当地的风土民情。

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

“一般亚航每年的每个季度都会有一次大促销,时间一般是在2月,5月,8月,11月。有时根据需要不定时举办一些周年庆促销(一般是12月)、粉丝促销、新开航线促销等等。” 具体泰国机票购买技巧参看我站大神:

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会【泰国旅游】国际机票预订网站测评(momondo、天巡、kayak、携程、去哪儿...先上结论,经过亲身使用体验和数据价格对比,泰国国际机票预订(其他地区的没对比过,不知道是否适用),个人总结如下:对价格比较在意的,...3166818 不劳形

***这里需要特别注意的是,亚航有临时更改起飞时间的习惯。我在出行前几天就突然接到亚航邮件和电话通知我航班提前近3个小时,而普吉回武汉又发生了同样的事。所以大家预订了亚航机票后,一定要保持手机和网络畅通,确保亚航更改航班信息后能及时联系到你。

普吉岛

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

“ 蓝天白云,椰林树影,水清沙白, 七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋, 远离繁嚣,体验热情如火的风土人情, 享受一个脱俗出尘的梦幻之旅。 ” ------ 这就是我心中的普吉岛

百度百科:

普吉岛(泰语:ภูเก็ต)属于泰王国普吉府管辖,面积543平方千米,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,2004年,岛民共计28.7587万人。

普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,北以巴帕海峡与泰国本土的攀牙府相邻,而东侧则是隔着攀牙湾与对岸的甲米府呼应,西岸及南岸则都濒临安达曼海。

pp岛是全球最美的十个岛屿之一,其海水清度和浮潜能见度均是世界有名。

皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,1983年被定为泰国国家公园。这里海水清澈湛蓝,黛翠山岩形态奇特,海滩细沙如银,珊瑚礁生趣盎然,游人可畅游碧波,可潜游海底世界,在鱼群陪随下,尽情欣赏多彩多姿的珊瑚和各种海洋生物。

普吉岛的海滩很多,周边的岛屿也很多,可玩的内容也很多,具体选择要根据自己的行程和爱好。作为这次休闲度假,我选择了普吉岛的芭东海滩和皮皮岛北部。

行前准备

制定行程

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

行程是这样考虑的:因为是红眼航班,选择了最热闹和方便的芭东海滩进行休整,把最精彩的留在皮皮岛,最后再回江西冷购物,准备回程。

事实证明这样安排是非常明智的。因为7.7我接到亚航电话告知我17:15的回程航班改到了15:15,如果我最后一天还在皮皮岛,很可能赶不上飞机。

这里有个小插曲,因为最初的航班是23:55出发,3:15到达,加上过关,接送机等,我预计到达芭东海滩的时间大概是5:30左右。这样的话,订7.2的酒店就不太划算,而7.3的Amari 酒店是有红眼航班休息室的,所以最开始我没有预订7.2酒店。而实际情况是亚航更改了起飞时间,我们1:05就到了普吉,到达芭东海滩才2:30。我不得不又订了7.2酒店临时过渡了一下。

预订酒店

制定好行程,就可以开始预订酒店。工具有Booking,Agoda,Hotels以及各大酒店的官网。

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会【什么值得买2015年度文章】专题:人生得意须尽欢——高端连锁酒店订房...小编注:国庆七天长假即将开始,今天我们邀请站内旅游达人@泳湿小狗来和大家谈一谈预订酒店的那些事。高档酒店太贵住不起?错过优惠活动气吐...1289360116589 泳湿小狗攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会善用信用卡 篇一:提升住酒店的“性价比”大家好,蓝翼又回来啦。今儿给各位带来一个新专题“善用信用卡权益”,而第一篇文章呢,咱们就从喜闻乐见的招行开始,为各位介绍如何用信用...86712606489 蓝翼

通常情况,Booking,Agoda,Hotels的显示价格更有优势,但是如果算上积分或者酒店集团自身的一些活动,很可能是通过酒店官网预订更便宜。

我这次酒店主要有两家:Amari Phuket(普吉岛阿玛瑞酒店)和Holiday Inn Resort Phi Phi Island(皮皮岛假日度假酒店)

Amari Phuket(普吉岛阿玛瑞酒店)

闹中取静,距离芭东海滩(Patong Beach)仅几步之遥,有免费的摆渡车前往江西冷。拥有可欣赏到安达曼海(Andaman Sea)壮丽景致的私家海滩。

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

皮皮岛北部一共有四家酒店,这是最靠南的一家,门口的海滩是四家里最好的(可以共用),可以浮潜和皮划艇。不过缺点也很明显,WIFI信号非常不好,时有时无;自助餐种类很少;去的时候无边泳池和日落酒吧装修;房间很旧,不舒适。如果下回再去,我会尝试其他酒店。

以上四张图片引用自Booking

接送机+船票

万能的淘宝非常方便,下单后随时可以联系更改。附送几个链接:

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会泰国普吉岛接机送机 24小时中文服务07泰国普吉岛接机送机 24小时中文服务07detail.alitrip.com攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会蓝鲸旅行 泰国普吉岛机场驻点门市接机送机 丰田车专车接送蓝鲸旅行 泰国普吉岛机场驻点门市接机送机 丰田车专车接送detail.alitrip.com攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会蓝鲸旅行 普吉岛往返皮皮PP岛北部/通赛湾码头大船船票 普通舱蓝鲸旅行 普吉岛往返皮皮PP岛北部/通赛湾码头大船船票 普通舱item.alitrip.com

如何从普吉岛前往PP岛

A. 如果你计划在PP岛上住宿,那么你只能坐大船(Public Ferry) 从普吉岛到PP岛:
航行时间:全年运行,从普吉岛到PP要2个小时左右。
班次:出发时间 08:30 / 13:30 /14:30 返回时间 09:00 / 14:30
(注意: 时间供参考,因为淡旺季时间会略有调整,具体时间请咨询代理)

注意事项:
1.大船还是比较稳的,但还是建议吃晕船药,建议坐船舱里的上层,建议穿长袖。海浪最大的是9月,10月初,总之做好心理和身体准备!
2.在码头时,会给你发一个有颜色的贴纸,记得贴在胸前!然后船到站了会有工作人员根据你的颜色告诉你是否要下船!
3.船内有两层,有卫生间(免费使用),空调(较冷,尤其下层舱,建议穿长袖),有卖食品饮料的小柜台,有泡面。

B. 如果你不住PP岛,那参加普吉岛出发的一日游即可到达PP,具体参见淘宝和当地酒店:
参考价格:1,300泰铢(总在变),包接送,午餐,浮潜用具,船上饮料水果,时间:08.00-17.00

注意:近期普吉岛连续发生中国游客受伤事件,大家出去玩一定安全第一,并选择正规的旅行社。

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会今年高考663分 四川小伙赴泰旅行却遭螺旋桨夺命_新浪四川_新浪网sc.sina.com.cn

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会两名中国游客普吉岛遇难|中国游客|遇难|事故_新浪新闻原标题:两名中国游客普吉岛遇难泰国旅游胜地普吉岛附近海域8日下午发生快艇相撞事故。中国驻泰国宋卡总领事馆确认,至少两名中国游客在事故...news.sina.com.cn

直接淘宝或者关注各大旅游公众号,经常会有200以内的活动,也省去了下飞机后排长队落地签的麻烦。我这次1:05分到普吉,正好遇上大批的旅行团办理落地签,如果没在国内办好真是太可怕了!

电话卡

其实到处都可以上网,意义不是太大。如果需要上网和电话,推荐

泰国happy卡7天电话卡 无线流量上网3G4G 三合一

711和普吉机场都有得卖,套餐包含100B的话费和7天无限流量3G上网,包装内有详细使用说明。

Day1 7.2

武汉舍不得我们离开,泪眼婆娑,瓢泼大雨淹了长江,断了河堤,阻了道路,却拉不回浪子们的心。

6月30日至7月1日,机场道路受阻,大量旅客艰难行进,伴有间歇雷暴影响,南航湖北分公司启动大面积航班延误橙色预警,这也是近年来最高级别预警。

我当时的心情是这样的:

7月2日早上一起床,我就不停的刷微信,微博,结果是这样的:

持续暴雨,近机场路口因一车辆陷入泥坑,车辆通道再次受阻。机场南滑行道涵洞积水尚未排除,机场主进场路无法通过。

这时候我的心情是这样的:

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

机票和酒店全都不能改签,这要是去不了,我的钱钱可就全没了攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

到了下午,情况是这样的:

武汉天河机场因暴雨实行临时交通管制措施,机场高速(S19)临时禁止所有社会车辆通行:1.机场高速收费站设大车接驳点(免费送旅客到航站楼),小车在收费站处下乘客后调头,不允许往机场方向通行。2.机场往市区方向允许各类车辆通行。3、已安排公交车将出航站楼旅客免费送至市区内地铁站(常青路、长港路等)。

等不了了,无论如何去了再说。原本打算吃完晚饭再去机场的我们,又一次临时改变计划,五点钟出发叫了专车去机场。结果社会车辆果然只能到机场收费站,到了之后免费乘坐公交车进入航站楼。于是我们第一看到了这样的场景:

攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

是的,你没看错,公交车“客串”机场大巴 开进停机坪!攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会 攻略在手,冒雨前行:我和普吉岛有个约会

过程是曲折的,结果是美好的。。。。。。我们就这样乘风破浪的到了机场,顺利的搭上了亚航的航班,飞往我们魂牵梦绕的普吉岛。

Day2 - Day8

接下来就是美好的假日时间,话不多说,放照!有疑问留言,我尽量回答

最后,镇楼照