DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

2016-07-13 18:27:17 70点赞 507收藏 91评论

楼主是一个爱生活的人,喜欢鼓捣各种的玩意,水草缸也是一大爱好之一!

接上一次30cm和100cm水草缸后,家里又新进了一80cm 水草缸。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活晒晒我的水草缸翻缸开缸过程一个月前开了一个水草缸因为使用的是替下来的水草泥,效果不是太满意,下了狠心彻底折腾一下。这是翻缸前的图使用的奥德赛高亮LED36w的灯,使...2736191 大艾斯先生

这一次的风格要亚马逊乱七八糟水下风格。所以去天猫某宝买了一堆木头和装备~

力求自然水族生态系统,让尽可能少的人为干涉的情况下,水草和鱼能很好的生长!

水草缸对于家居的甲醛吸附,湿度改善,气场增强,风水转好都是有很大的作用的!

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活沉木-鱼缸等水族设备-水族世界-宠物食品及用品-天猫Tmall.com-上天猫,就...沉木-鱼缸等水族设备-水族世界-宠物食品及用品,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com:80

沉木一大堆一百多块钱,很便宜,根根都沉,质量很好。

鱼缸使用的是烟火超白缸45*45*800 品质不错超透亮~

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活超白烟火-天猫Tmall.com-上天猫,就够了超白烟火,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com:80

灯使用的是海霸T5HO 四管灯。质量不错,亮度也是可以,后期水槽的长势也很快。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活海霸T5ho-天猫Tmall.com-上天猫,就够了海霸T5ho,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com:80

犹豫上班经常家里没人,所以整了一个定时控制插座,这个考虑这个定时不需要太多人为干预所以买的是普通的定时插座,不是现在最流行的wifi插座,使用了一段时间,这个插座很稳定,也算是国产精品了,国产做这么好的水平很难得。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活卓一ZYT21-天猫Tmall.com-上天猫,就够了卓一ZYT21,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com:80

鱼缸底部的泥采用的一直使用的国产尼特利。加一罐尼特利底肥。肥力不错。效果很好。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活尼特利-鱼缸等水族设备-水族世界-宠物食品及用品-Netlea/尼特利-天猫Tmall.c...尼特利-鱼缸等水族设备-水族世界-宠物食品及用品-Netlea/尼特利,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com:80

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

缸里面的石头是我从青岛旅游海边捡来的。。话说花了十块钱存车费,溜边了海边,捡回来的十斤石头。。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

上图是刚开缸摆的后来觉得不够自然,果断重新拆除重新盖。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

蓄水使用的是伸缩管水龙头,这个东西值得推荐超级好用还不占地。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活伸缩水管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

缩起来很短,充满了水很长!

原理很简单就是里面有个塑料皮子,外面有布管。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

还有很多喷头可以切换,太实用了。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

首先要铺一层尼特利泥,然后铺上尼特利的底肥,再铺上泥,然后就可以拼造型了。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

这图是国外的人造景的,看起来很艺术。学习中。

DIY水草缸:自然水草生态系统,清新舒适家居生活

在两周以后的样子,水草长势不错,里面陆续放进了霓虹灯鱼和黑线飞狐。

后来又买了100个黑壳虾,转天发现少了大半,,陆续的都消失了,我觉得罪魁祸首是黑线飞狐。

伸缩水管_淘宝搜索

伸缩水管_淘宝搜索

沉木-鱼缸等水族设备-水族世界-宠物食品及用品-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

超白烟火-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

超白烟火-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

海霸T5ho-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

海霸T5ho-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

卓一ZYT21-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

卓一ZYT21-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

尼特利-鱼缸等水族设备-水族世界-宠物食品及用品-Netlea/尼特利-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

悠梵萌 贝壳沙珊瑚沙三湖缸造景底砂海缸底砂白沙珊瑚砂1斤装

悠梵萌 贝壳沙珊瑚沙三湖缸造景底砂海缸底砂白沙珊瑚砂1斤装

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰仿真假山摆件躲避洞水族箱创意布景 太湖石

• 水草能吸甲醛 [吐血]

甲醛易溶于水。吧?

你这逻辑。。。。。搞个浴缸放满水效果会不会更好?

• 木头居然不黄水,能给购买link吗

木头弄回来死命煮,然后换水,继续煮,再换水。。。我那时候折腾了三四个小时吧。然后滤筒里面加个活性炭包。。我这么搞得。基本没黄水

同要沉木关键词。。。。。

• 夏天降温是大问题....缸里温度就没低于30度....哪怕开空调 [喜极而泣] [喜极而泣]

风扇。。。以前我用机柜风扇能降2度。。。所以我没绑莫斯。。。要不早黄了。。。

• 开缸就是一个积累的过程,慢慢水草长了,慢慢硝化系统建立了,就坐等成景。 沉木上不绑点啥吗,后景草也要加。

沉木不绑莫斯了,要的就是这种原生态的感觉,最好的感觉 我觉得就是随便扔里。。。

• 养迷你矮吧,矮珍珠就算了,不太好看!
    这么多沉木,弄点辣椒榕之类的养养啊,养好了还能卖掉补贴电费。。。

一天4管6小时开 。。三天一度电。。。一个月十度电 五块。

• 好沉木不好买啊

有些微信产地卖沉木的不错。

• 貌似没看到貌似没看到co2啊,黑线飞狐肯定不会吃虾吧,灯鱼倒有可能

没用co2 现在用的气泵,我怕co2弄的屋里二氧化碳浓度太高。黑线飞狐太油了,树根下乱串。。。据百度所说是吃虾的。。。

• 尼特利的泥听说很一般,我自己也用过一段时间,泥不容易粉,但是缸的状态确实不太好,初哥,所以也说不上来是不是泥的问题!这今年年初换了Amazon的泥,140一袋9kg这种,感觉缸的状态确实比尼特利的好,但是泥比较容易粉化,这点很不爽!

我的小缸用尼特利和底肥,长的老么快了。。。我觉得光照和底肥还是比较重要的。

• 唉,我1.2大缸,这几天正闹毛病呢,底泥时间长粉化了,下边长蓝藻了,牛毛长几天就变黄枯死了,迷你矮也不爬了,也开始干枯了,缸里一直暴藻,也不敢加肥液,前几天睡了一觉起来消化系统崩溃了,黑壳一直死………坐等科迪到手…

科迪没嘛用。直接下52醛,把藻全部干掉,生态立马就好。。亲测

植物长好了 藻自然就少了,藻长的茂盛把肥都争了,所以植物就不好长了。。。52醛上把!

• 先种草在加水如何?

先种草 再加水。要不不好种。都飘起来了。ADA开缸教程 youku学习一下

• 文章太短了,感觉没完。。特别是完成后的完工图,没几张

过两天更新。~等长出来的。

• 不锈钢进出水哪家买的?

某宝 集千草~什么什么宠物

• 为啥我的迷你矮长着长着根很茂盛,然后就脱离底泥了?望指点

水里的肥比底泥里面肥强所以就不扎根了。在水里长多好。。谁还扎根啊哈哈哈~

• 可以放大和藻虾,比较大

好哒~好哒~好哒~

这个好使,它还吃苹果螺的

• 楼主麻烦私信个买缸的详细地址连接

某宝搜 烟火超白缸。一堆一堆。。我是在天津本地买的送货上楼才600多

• 甲醛易溶于水,但是你的缸容纳量有限,吸收甲醛的体积不大,基本可以忽略不计 [高兴] 我是做环保的....要想低价祛除甲醛还是得靠长时间通风。最快的办法解决甲醛也要持续性使用光触媒....

明白了!通风~ [期待]

• 楼主虾在哪卖的,上周去中环夜市转两遍也没看到

万能的某宝,到货的时候个个鲜活!带箱子带冰袋。比开车去中环便宜多了。。。

• 夏天降温,用两个大可乐瓶子,冻冰箱急冻,然后上班时候拿出来一个扔缸里。下班回来再拿一个扔进去,这样子就可以降温了,就是温度不恒定。但是便宜好操作

上风扇加定时器吧~

• 犯水蜗牛了,咋办

投进去一块肉,等一会儿蜗牛全上去吃的时候,连大带小全端。

蜗牛吃肉吗

• 我现在的水草全长浮在水上面了,水也有点黄,最主要的问题是一直有小虾出生,害的我不敢随便换水 [喜极而泣]

黑壳虾死了就死了,又不值钱,无所谓啦,更何况还是小虾,小虾还会被吸到滤筒里面去。。也可能被其他鱼吃掉,。。。能活下来的都是运气逆天的

我发现我家刚生的小孔雀鱼被黑壳吃掉了。。