2016-07-25 20:00:57 20点赞 119收藏 32评论

一、前言

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱#原创新人#宽带升级带来的连锁——我的618攒机本人住在广东某个城市的城乡结合部,06年装了电信宽带,但是网速只有2M,一直到16年的4月,家里的网速最高也只有6M(谁能明白花几小时下大姐姐然...633987 pc4649

前文再续书接上一会,话说看过po主上篇文章的值友们应该都知道po是有入手显示器支架的打算,真心种草很久了,一直在关注这方面的推送,最近终于忍不住入手了。

显示器支架可以随意调整显示器的高度及角度,配合使用者以最舒适的方式看电脑,从而减少颈椎病的发生。而支架本身占用空间少,可以为桌面腾出更多的空间。现行的显示器支架主要材质有ABS塑料、冷轧钢、铝,造工较好的支架普遍以ABS塑料+铝混搭而成,有单屏支撑、双屏支撑、多屏支撑等等,而供力方式以内置气弹簧为主,也有内置机械弹簧,查了一下两种供力方式的区别,机械弹簧的弹力随着弹簧的运动有着非常大地变化,而气弹簧在整个运动行程中力值基本保持不变,因此气弹簧的供力形式比机械弹簧要好些,但需要注意的是因密封性或使用时间长了之后,气弹簧会有漏气的现象,所以选择支架的时候可能需要考虑产品的造工跟售后。安装形式普遍以桌夹式或孔式为主,也有壁挂式,可根据个人实际使用进行购买。重要一点:购买前请先确认你的显示器重量是否在所购买支架的承重范围内!京东上随便一搜,各种品牌及不同形式的显示器支架都出来了,就简单说下我关注过的其中3个品牌吧。

二、品牌简介

爱格升Ergotron

爱格升(ERGOTRON) 爱格升(ERGOTRON)

关于爱格升,公司名称源于两个单词:ergonomics(人体工程学)和 electronics(电子),是一家创办于1982年的美国企业,公司安装解决方案包括壁式、吊顶式和台式底座、支架、办公室和 AV 家具、站坐两用工作站、工作台、推车和升降工作台。爱格升致力于提供经济、创新的解决方案,推动世界各地人们的数字生活和工作方式朝着更加健康和高效的方向发展。爱格升的产品设计以人为本,让技术适应个人的身体需求变化,创造一个更加有利于身体健康同时又能提高生产力和工作效率的环境。爱格升产品采用 CF(恒力)升降/转动专利技术,让用户在使用任何数字显示器时,只需用较小的力气就能以符合人体工学原理的方式更好地移动装置,获得更健康、交互性更强的用户体验。

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱爱格升(ERGOTRON)45-241-026 LX 人体工学单屏电脑显示器支架¥1199京东

爱格升可以说是显示器支架中的土豪,造工优良加上超长的质保期足以支撑它的价格。以上面这款支架为例,材质以高品质航空抛光铝为主、支架可以承载少于11.3kg的显示器,更重要的是质保10年!看过部分值友的晒单,评价爱格升的支架支撑重量大、真正的自由悬停。如果你的显示器有一定重量,推荐使用爱格升。

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱爱格升(ERGOTRON )LX笔记本电脑托架50-193-200¥422京东

该款支架还可以另购配件来实现对笔记本的支持。

乐歌 Loctek

乐歌(Loctek)乐歌(Loctek)

“乐歌”即宁波乐歌视讯科技股份有限公司,前身为宁波丽晶时代电子线缆有限公司,成立于2002年3月。2010年6月,宁波丽晶时代电子线缆有限公司整体改组为宁波乐歌视讯科技股份有限公司。乐歌是国内主要的平板显示支架制造商,主要从事平板电视机挂架、显示器支架、视听家具、音视频线缆、无线会议集成音响、无线音视频设备及周边产品等的研发、生产和销售。

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱乐歌(Loctek) 显示器 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】...京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供乐歌(Loctek) 显示器 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价...list.jd.com

乐歌应该是较多人使用的品牌了,性价比不错,根据价钱不同,所使用的材质也不相同,还是那句话“一分钱一分货”。对比起爱格升,乐歌部分产品会配有USB接口方便用户使用,这个设计还是比较实用的。

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件¥39京东

如果你的显示器不支持壁挂功能,也可以另外购买无孔配件实现壁挂,乐歌这方面做得比较到位。

NB(NORTH BAYOU

NB(NORTH BAYOU)NB(NORTH BAYOU)

昆山泓杰电子股份有限公司, 成立于2006年4月,位于江苏省昆山市经济技术开发区内,作为一家专业的视听集成周边设备制造商,旗下拥有自主经营的国内外知名的商标,NB和EMMY两大品牌。产品其中主要包括:电视机挂架,显示器支架及解决方案,投影机支架,多媒体移动推车,天花板吊顶挂架及各种周边配件。其中电视机挂架还分为各种固定壁挂架,可调节角度壁挂架,悬臂支架,气缸式可升降的万向调节支架;投影机支架分为短焦的投影机架,消费类通用吊架,多媒体移动推车分为消费类移动推车,专业类移动推车及工作站等。

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱NB(NORTH BAYOU) 显示器 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货...京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供NB(NORTH BAYOU) 显示器 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价...list.jd.com

NB的产品以大尺寸壁挂为主,感觉是针对壁挂电视用户,桌上支架除了外观,参数跟乐歌的基本相同,都是气弹簧、带USB、铝合金外观等等,价格不算高,绝对是性价比产品。

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱NB FP-1无孔配件 无孔电脑显示器支架配件¥39京东

跟乐歌一样,无孔配件实现壁挂。

三、产品开箱及安装

快让你的显示器飞起来——新款NB F100 显示器支架 开箱NB F100(17-27英寸)液晶电脑显示器支架多功能桌面显示器支架旋转升降伸...解决颈椎问题,办公室健康利器¥199京东查看百科详情

这次本人入手的是NB F100,搜索过大妈,只有旧款的晒单(新款跟旧款的区别就是新款带USB)。这里提醒一下要入手的值友,京东在售的F100有两种,一款是带一个USB 3.0和音频线,另一款是带双USB 2.0,我收到的是双USB款的。

借用官方的参数图,具体参数都在图上了。

包装盒正面包装盒正面

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒背面包装盒背面

京东现在够省的,发票往上一贴直接就送过来了。包装盒除了贴上去的标签,其它全是英文。正面是支架使用效果图,旁边是支架的参数,背面是支架的细节。

配件配件

拆开之后是两块泡沫板把所有配件夹在中间,我都拆出来排好方便大家看,左边是支架主体,支架下面是上在显示器的螺丝,六角锁匙用来调节支架力量,旁边两个是支架的理线内外卡扣。上面一排是桌夹式安装所用到的材料,下面一排则是孔夹式安装,黄色三角形是打开支架时的警告标语,再下来是两条USB 2.0延长线,最后是中英文安装说明书各一本。

图文并茂的说明书。

打开支架的时候要注意,一只手抓紧支架尾部支架头部向外,另一只手撕开魔术贴,魔术贴撕开的一刻支架头部会迅速弹起,力量不算很大,但要小心被打到。

支架与显示器连接的部件,上面印有向上的标志,75x75和100x100mm的孔距都能安装。

铝合金的支架上身,上面有品牌标志和支架型号,还有英文警告语;下面也是金属材质,两个孔是理线卡扣的插孔。

支架的下身由两部分组成,前面是金属,后面是塑料,塑料里面是空的,可以把显示器的线藏进去。

底托也是金属材质,上面贴有“牛逼”的标志,安装USB先之前要将前面的两块胶片拆下来(拆下来以后不能装回去)。

我选择的是桌夹安装,安装之前要把理线器拍进夹的背面。

因为是USB 2.0,本人不想安装,如果要安装的话先扭开前面两颗螺丝把胶垫拆下,安装USB线后再上回胶垫(具体安装方法说明书有详细介绍),最后用六角锁匙把桌夹和支架上紧。

来到这里,支架主体的安装算是完成了先上两张桌夹后的效果图,接下来是支架与显示器的安装。

我的显示器重量是3.8kg,孔距是100x100mm。连接之前先将显示器原有底座拆除,然后平放在桌面上,先上支架下面两颗螺丝,不要上紧,然后再上上面两颗螺丝,也不要上紧,调整好支架后再依次上紧4颗螺丝。

支架与显示器连接完成之后,两手分别抓紧支架头部和尾部然后托起支架,等桌夹套进桌面后,松开抓紧支架尾部的手来收紧桌夹,桌夹收紧之前抓住支架头部的手不要松开。

安装完成,这是夹紧后的桌夹,电线可以从理线器旁边套进去。

理线卡扣,先套里扣,然后再套外扣。

不建议把线藏进去,因为这块塑料有点硬,线太粗的话套进去或拔出来都麻烦,而且会扭着线。

以我的显示器为例,安装后离桌面最小距离约2cm,最高约21cm。

最后上几张效果图,安装结束。

四、总结

显示器支架真是一款实用性很强的产品,我选的这款产品主要是因为价格不贵,配合铝合金银色外观,内置气弹簧自由悬停,调节角度广(可以参考官方的动态图,我就不一一拍照了),弹簧供力我没调整过,使用至今没有感觉到漏气现象,缺点就是USB口还是2.0,但还是一款性价比高的产品。以上言论基本是本人个人观点,或者会有错的地方,还望各位值友指正,谢谢大家耐心看完。

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

乐歌(Loctek) 显示器 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东

NB(NORTH BAYOU) 显示器 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东

NB FP-1无孔配件 无孔电脑显示器支架配件

NB FP-1无孔配件 无孔电脑显示器支架配件

NB F100(17-27英寸)液晶电脑显示器支架多功能桌面显示器支架旋转升降伸缩架

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

NORTH BAYOU FP-1 显示器无孔转换支架 黑色

NORTH BAYOU FP-1 显示器无孔转换支架 黑色

NORTH BAYOU NBF160 电脑支架台式双屏 象牙白

NBF80-FP笔记本支架臂 显示器支架 笔记本电脑支架升降 显示屏支架 笔记本增高架 支架散热器

NBF160-FP笔记本支架臂双屏 显示器支架臂 电脑显示屏幕支架 笔记本电脑升降增高架 电脑支架散热器 炫丽白

NORTH BAYOU NB F150(17-27英寸)显示器挂架液晶电脑显示屏支架壁挂旋转升降 黑色

NB F80-FP笔记本支架臂 显示器支架 笔记本电脑支架升降 显示屏支架 笔记本增高架 电脑支架散热器10-17英寸

NB F100 电脑支架 显示器支架 桌面免打孔支架 伸缩可调挂架旋转上下升降多功能支架 17-27英寸

NB FC24-2A白 19-24英寸 电脑显示器站立式办公支架带键盘托双屏拼接支架显示器升降台台式机支架

NORTH BAYOU F80 自由升降铝合金 电脑显示器支架

NORTH BAYOU H180 22-32英寸显示器支架 黑色

NB F200(30-40英寸)液晶显示器支架多功能壁挂显示屏支架电视架旋转升降伸缩架 黑色

NBG55重型显示器支架双屏 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 带鱼屏曲面电竞显示器屏幕支架16kg承重

NB 24-42英寸大屏电脑显示器支架 桌面万向电脑工作台 免打孔坐站办公支架 伸缩旋转升降F45黑

NB MC27-2A黑 22-27英寸双屏电脑显示器支架显示屏带键盘托站立式办公壁挂双屏支架万向伸缩旋转升降工业架

NB 站立办公升降台式电脑桌 一体机笔记本显示器支架台式办公桌 可移动升降式工作台书桌 BT15 黑