12岁以内认知童书精心推荐——宝妈必看
(先来几张最近感刚刚入手的童书大合照,其中最喜欢《呆萌土豆龙环球游记》这一套书,详细的介绍见文内综述。)
伴随着炎炎高温,一年一度的暑假又来了。对于妈妈们来说,假期应该说是让人既喜欢又头疼,孩子们有了更多的时间赋闲在家,怎么和孩子一起度过一个更有意义的假期呢?
一个好的假期,应该既能让孩子们有充足的时间休息,同时又不浪费假期的时间能培养出孩子们的好习惯来,选出一系列好书,既有趣又能吸引孩子的注意力,是最好的选择。
在这里给大家推荐几种类型不同的少儿书,大家可以有计划的安排孩子阅读不同类型的童书,既能看出孩子的兴趣所在,也能多发散思维。需要说明的是这次推荐的童书主要针对12岁以下的孩子
先来一张我家两个活宝看书的照片镇楼:
推荐书的顺序这里会按照按照阅读年纪来算下面开始:
《情景洞洞认知书:就是找不到系列》
作者:卡特雅·舒勒
推荐指数:☆☆☆
适合年龄:3----5岁
推荐理由:这套书特别在是由德国儿童发展心理学家专门策划的,小朋友们可以跟着这本书,按照书中的提示在场景图中完成寻找任务,除了趣味性,还可以锻炼观察细节和整体感知的能力,可以让孩子在书中认识生活中常见的基础设施如:学校、街道、公园等,会在潜移默化中培养了独立意识
商品来源见下图:
情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)这套《情景洞洞认知书》分为七彩生活、四季节日、奇妙旅行三册,从日常生活、自然环境、旅行假日的不同维度对幼儿进行了常识概念的引导,且...《月亮的味道》
作者:麦克·格雷涅茨
推荐指数:☆☆☆
适合年龄:4—7岁
推荐理由:这本书在中国相对来说没有特别火,但其实是一本很温暖很适合小朋友看的书。曾入选日本全国学校图书馆协议会第22次“好图画书”;日本图书馆协会选定图画书;入选日本《亲子共读图画书300本》等。是非常适合亲自阅读的一本书,内容比较简单,围绕月亮到底是什么味道,引出孩子对于吃的东西的味道的最初的迷恋
月亮的味道《长袜子皮皮:林格作品选集》
作者:阿斯特丽德·林格伦
推荐指数:☆☆☆☆
适合年龄:5---10岁
推荐理由:本书的作者是国际安徒生金质奖章获得者,出版过超级多的童书,她所创造的皮皮的儿童形象在国外儿童书中是一个超级受到追捧的形象。这套书最受关注的点就是皮皮形象的塑造特别符合孩子的天性,很适合孩子阅读。
长袜子皮皮:林格作品选集(美绘版)《呆萌土豆龙环球游记》
作者:马克西姆·瑟尔
凯琳娜·高托特
推荐指数:☆☆☆☆☆
适合年龄:4—12岁
推荐理由:特别想着重推荐一下这套来自法国的版权书,主打城市知识科普,是加拿大落叶松奖获奖童书,在加拿大狂销10万册。这套书今年刚刚引进。整本书的内容特别精致,配图插画很能吸引孩子的注意,每一本书土豆龙会带领孩子渠道不同的城市,然后用有趣、生动的方式科普不同的知识,这是一套特别适合亲子阅读的书,因为我自己也有在陪孩子阅读的时候看。
呆萌土豆龙环球游记(套装共5册),
这是一套新近发现的特别喜欢的书,不仅我家孩子喜欢看,里面的四格小漫画我也非常喜欢,形象呆萌的土豆龙很招人喜欢
最后,在啰嗦一下,亚马逊最近有满100和满200分别减免部分金额额活动,很划算,可以趁此多屯一些书~