首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

2016-07-16 10:17:43 36点赞 41收藏 34评论

港真,之前N1发布的时候,其实就有非常的欲望考虑入手一台,不过当时离公司实在太近了(1km),中间还有个天桥,所以就作罢。

这次M1发布当然也很关注,原因无它,就是本来也打算入手一台给GF在家附近骑(行程3.5km,打车尴尬,且最近经常各种安全问题,公交又要等)。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车小牛电动M1智能电动踏板车 安全都市版套装 白/黄/红/蓝/灰【都市版+牛油...¥4298京东

本来还不知道什么时候东西会到,结果没几天就收到SF的电话,当晚赶紧回家。

握草,这货够大的,SF也特意安排货车跟两个工作人员送来,还帮忙开箱。

不过开箱的时候我就懵逼了,居然是大红色的。。。我才想说怎么没通知让选颜色呢,我还想选个灰色或者白色的。

不够反正主要是给GF骑的,想想也算了。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

然后周末,赶快拉倒小区楼下开箱了。

附带的工具,不过完全没用到。

尾灯很漂亮

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

M1C 都市版 理论续航80km,基本常用范围使用是够了。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

皮的底座,下面就是电池仓,所以也就少了一个储物仓。

核心之一,锂电池,差不多20-30斤重

附带的充电器

钥匙

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

原厂附带两套钥匙,也算标配

仪表盘区,跟N1差别挺大的设计,更一体化了

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

左边控制区域主要都是灯光控制,不过最diao是居然有定速巡航。。。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

右边主要就是一些驾驶设置了,比如档位,灯光方案跟启动键之类的,档位比N1少了一个档位,只有2个档位(个人觉得够了)

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

脚踏区域,黑色塑料容易脏跟有划痕,所以建议买个脚垫之类的。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

博世的电机,动力DDD

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

大灯,都市版以上的版本,跟一些汽车一样都是自动的,也是蛮吊的(老家的老飞度都还是手动灯。。。)

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

前面这个小小的挡风板,装了之后颜值会更好一些。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

撕掉所有的保护膜,瞬间变得漂亮许多

外观:

之前为什么会关注N1,说真的一个是锂电,一个就是颜值了,在这个颜即正义的时代,颜值真的很容易勾起别人的购买欲。

N1外观经典可以不用说什么了,M1也不差,两者相对来说M1在经过瘦身之后更加轻盈灵动,而且居然不娘炮,也是挺不容易的。

大小对比的话,M1差不多传统60cc踏板车的大小,N1差不多是100cc小绵羊的规格,规格都是经典大小,N1的风格更加的现代复古风,而M1感觉更加现代风格,不过港真,两个外形我都非常喜欢,在路上之前看到N1还是会驻足的。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

颜色,M1C是国产烤漆,不过表面已经很漂亮了,不知道M1S以上的进口PU烤漆是怎样,哈哈

另外虽然一开始介意红色,但实际看1.2天就看上眼了,红黑配色本身也是经典的运动配色。

体型

也刚好是M1的体型,要不家里估计就放不下了,放小区楼下说真的不放心,M1刚好直接可以放房间客厅里面,一般标准电梯也可以放进去

上手体验

哈哈哈哈哈哈,最得意的莫过于这个,其实自己之前是不会骑摩托(电摩)的 ,虽然会自行车,但摩托车一直没有机会学然后就直接考驾照了

虽然开车了几年,但实际还是很想学骑摩托啊,感觉很自由啊

周末就直接在楼下的公共运动区,刚好没人,就挂1档开始学了(不超过5km)绕了几圈,平衡转向什么的就搞定啦哈哈哈哈,最后就是熟悉下按键,就拉小区附近无人路上面骑了,真的太容易了,也太好玩了。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

前面有个挂钩挂东西,超级方便,旁边还有一个USB抽电口。

智能脚撑的驻车模式很实用跟安全啊

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

看到网上会有人问,脚能不能放进去,反正我是八字脚,什么车基本都是这么骑。

隐藏在下方的转向灯

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

周末就在小区跟公园附近人比较少的地方骑一骑,安全什么的肯定要注意啦

真的好爽,好好玩,本来买给GF骑的,现在变我的玩具了,兜风的感觉跟开车真的不一样

路上各种路人也都经常围观,也有不少人直接问这不是新的M1么之类的 哈哈哈哈哈

最后使用感受

动力:其实。。。破解前20km,对我来说也够用,我也是家里附近骑一骑,当然破解之后确实爽多了,特别是定速巡航,居然可以定速巡航。。。

续航:城市版标称80km,这个当然是理论最优情况下啦,实际使用呢?GF平时一天也就骑个10KM左右,大概三五天左右充一次,所以这个续航肯定也够用了

操控:最大倾角什么的那个对普通人没什么就不说了,主要是避震系统谈一下,M1偏向还是支撑性比较硬的,小颠簸(比如砖块)路段对细小震动的过滤有一些,但缓震带的那种就比较酸爽了;当然支撑性硬的话,在一些好的路段骑骑来会特别爽。

载人:到底能不能载人?官方设计是一人用,但实际挤一挤载人也是没问题的,当然考虑到安全性什么的,个人也是不建议载人。

轻盈:通勤最方便,毕竟有些天桥情况需要手扶的情况就知道M1的好了。

配件:个人习惯吧,尾箱不想装,装了之后感觉少了灵动了,平时就背个双肩包;值得买的其他配件,安全帽,一把锁(聊胜于无,虽然M1自己有电子锁,但不制动),脚垫,还有官方的牛友宝,买了放心多了,也就几百而已。

当然M1也不是没有缺点,比如售价跟N1拉不开差距,另外一些黑色塑料组件还是有加强的地方,另外没有一个手机固定位感觉也比较可惜,毕竟主打互联网啊,怎么会没手机固定位。对了,还有就是喇叭的声音也不算特别好听(个人龟毛了)

不过就使用的这一段时间来说,真的是从小失望到爱上它了;港真,现在个人都完全不想买车啊(平时都是滴滴),如果不是ZC问题,真的想买一辆PRO版本通勤上下班,滴滴打车有些时候等司机或者司机SX也很痛苦啊。

其他关于ZC性问题,本来想了很多,但估计讨论到最后也是没有结果,希望有一天,能方便上牌,哪怕严格规定,考证之类的,我都会再搞一辆的。

以上就是个人的使用体验。

首次踏板车体验: 小牛 M1都市版 电动车

小牛电动 小牛(XIAONIU)MQi 2022电轻摩 都市版 4824 锂电智能电动摩托车 到店选颜色

小牛电动 G6都市版 电动摩托车

小牛电动 G6都市版 电动摩托车

小牛电动 小牛 C3都市版 电动两轮轻便摩托车

小牛电动 小牛 C3都市版 电动两轮轻便摩托车

小牛 M1 电动车

小牛 M1 电动车

小牛电动 小牛(XIAONIU)G3C 60V20Ah 电轻摩 电动两轮轻便摩托车 到店选颜色

小牛电动 小牛(XIAONIU)G400都市版 电动轻便摩托车 智能踏板电动车 胡椒白(都市版)

小牛电动 小牛(XIAONIU)G400都市版 电动轻便摩托车 智能踏板电动车 英伦黑(都市版)

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

你能说这么多,之前证明你看完了

但是这些缩写确实有点low了

• 那些拼音简称是什么玩意?怕审核不过不会打全拼吗? [中指]

我高兴,不爽咬我

说话很diao的样子,不看还不行? [不好意思] [喷血]

• 不想买车了…那下雨天怎么办呢?

打车……10086

• GF,SF,我都勉强懂,动力DDD是嘛意思?USB抽电口又是嘛意思?ZC是政策?SX是**? 挺好的晒单,非要洋不洋土不土的弄一堆不知道是拼音还是英文的缩写,还错别字连篇,简直不上心。

也是被天朝河蟹词逼的

SF啥意思呀? [想一想] [想一想]

• 电动车定速巡航感觉十年前就有了。。。

• 不明白楼主为什么对定速巡航这个几乎基本功能激动半天

• 就是最基础款的1000多的电瓶车都能定速巡航

• 给GF骑的?看来我有想歪了

• 最不喜欢玩拼音的,真是一篇不好的文章。

• 像极了快递小哥的座驾啊 [得意] 再背个红背包 进小区都得登记了! [喜极而泣]

• ZC问题是啥?司机SX是啥?太ND了吧

• 挺好的一台小电驴。

• 你这个版本为什么车把仪表那里是红色的,工具配件盒也不一样。这个应该不是众筹以后的版本,估计是发布会后供媒体试驾、测评的版本 [不出所料]

• 这个电池也就开个2-3年,到时换个电池确实肉疼了。

• 深圳福田体育公园?

• 楼主小心啊,上次就在你拍照那条路上椰子鸡店门口给交警抓个正着,没收了 [小怒]

• 售后是个大问题。到手1个半月。报修2次。等配件每次都要20天左右

你还有地修 我这最近的维修点要30公里 预定了根配件一个多月了都没声 小毛小病都只能自己动手

• 比n1差多了