众筹再体验 — 万用板和练字板

2016-07-16 22:05:16 35点赞 116收藏 40评论

前段时间在京东众筹里拍了一个能扩展手机容量的移动电源,感觉性价比还不错,于是就开始关注众筹。

一、萌咔贴贴-说走就走的万用板

众筹再体验 — 万用板和练字板万用板z.jd.com

某天看到这款类似白板的万用板,觉得还不错,于是又下了一单。

众筹再体验 — 万用板和练字板

等待的时间确实有些漫长,以致我都忘记了这件事,突然收到快递箱的收件提示,思来想去都不知道是什么东西。最后取到手才想起它来。

包装还是挺到位的。众筹再体验 — 万用板和练字板

众筹再体验 — 万用板和练字板

里面有一款感谢信。众筹再体验 — 万用板和练字板

整个包装就像墙贴一样。包含三张像薄膜一样的所谓的万用板,三只得力白板笔,三块辅助贴胶,一个白板擦。众筹再体验 — 万用板和练字板

众筹再体验 — 万用板和练字板

当然,还有一份说明书。众筹再体验 — 万用板和练字板

很簿的透明的万用板。取出来的时候挨着皮肤,确实有静电的吸附感觉。众筹再体验 — 万用板和练字板

第一次忘记先把墙体擦干净了,取下来擦了再贴上去,反复两三次之后就感觉没那么粘了,换另一张到另一块事先就擦干净的墙体,吸附力还不错。在两个女儿经常转悠的地方贴上了。众筹再体验 — 万用板和练字板

女儿迫不急待地想试一试。众筹再体验 — 万用板和练字板

众筹再体验 — 万用板和练字板

照着下面的商标才画了这一个。众筹再体验 — 万用板和练字板

擦掉后就发现周围翘边了
众筹再体验 — 万用板和练字板

于是用配的粘胶固定了四角。众筹再体验 — 万用板和练字板

然后女儿又在上面涂鸦,第二次画了之后中间已经有了气泡众筹再体验 — 万用板和练字板

第三次画了之后整个万用板都不平整了,而且边角用粘胶固定的地方也已经松动。众筹再体验 — 万用板和练字板

所以,这个功能完全不像宣传的那样,女儿才这样画了三次,就已经经不起折腾,更别想还能用多久了。这个产品的体验失败。

但不得不承认它的设计方向针对有小孩的家庭其实是非常方便的,特别是像我女儿这样喜欢在白板上涂鸦,也习惯在白板上留言。家里一直有一块传统的白板,放在固定的地方,由于位置的限制,买得不是很大,经常会出现女儿在上面写一大段文字后还不够的情况,同时也不太方便直接固定在墙上。所以当我看到这个众筹的时候毫不犹豫地下单了。希望以后能改进,让它吸附力更强,不然,真像是买来使用的一次性产品。

二、新一代练字神器 颠覆传统

众筹再体验 — 万用板和练字板练字板z.jd.com

第二个关于书写的众筹就是一张练字板。 这个练字板是众筹得比万用板晚,但收货更早的。

众筹再体验 — 万用板和练字板

拍的时候还没到假期,小家伙的字需要改进,本就想着假日里给女儿买一本字帖,没事记练练字,正好有众筹,也就懒得去其他地方再看。

还是拍了就忘记了,收货才想起的情况。不过这次众筹倒真没让我等太久,应该是拍下没几天就发货了,众筹还没结束,但已经收到几天了。

众筹再体验 — 万用板和练字板

包含楷书字帖1套,英文书字帖1套,练字魔板1套,练字魔笔2支,水解墨水1瓶,练字清洁布2张,还有一些说明纸之类。

练字板

有箭头指示说明众筹再体验 — 万用板和练字板

通过按压改变位置众筹再体验 — 万用板和练字板

装有两支笔和一瓶墨水的盒子,但不知道是运气好还是运气差,收到的盒子里没有墨水,然后电话联系客服,给我立即补发了两瓶来。众筹再体验 — 万用板和练字板

笔是双头,一粗一细。

补发的两瓶墨水
众筹再体验 — 万用板和练字板

说明纸上有很详细的使用说明,还有加墨的说明。众筹再体验 — 万用板和练字板

楷体练字贴。各种结构的字型都有。
众筹再体验 — 万用板和练字板每种类型的文字都有书写提示,用了9点的方式来提示书写位置,和普通的田字格又有不同,并且在使用的过程发现这种提示方式更细致,更方便在参照书写的时候找到下笔的地方。

众筹再体验 — 万用板和练字板

练习贴后面有专利说明。
众筹再体验 — 万用板和练字板

英文练习贴也有笔顺提示,对于女儿来说,真是有非常大的帮助,平常都没注意这些,这下有专门提示之后,发现女儿的书写在慢慢规范。众筹再体验 — 万用板和练字板

众筹再体验 — 万用板和练字板

除了两张字母练习贴之外,剩下的英文练习就是这种句子式的,这种无法进行对比。众筹再体验 — 万用板和练字板

把书写贴插入练习板,往里按压到固定位置众筹再体验 — 万用板和练字板

接下来就可以书写了。众筹再体验 — 万用板和练字板

左边一列是临摹众筹再体验 — 万用板和练字板

右边一列就是比照书写
众筹再体验 — 万用板和练字板

书写之后通过按压退出到外面的位置后就能把自己书写的和字贴上的文字进行对照了,能立即看出书写的效果。这下能对女儿的书写进行客观而有对照的评比,小朋友再无话可说众筹再体验 — 万用板和练字板 众筹再体验 — 万用板和练字板

书写之后直接用清洁布擦不干净,众筹再体验 — 万用板和练字板

按说明沾水稍打湿一些,就能很方便地擦拭干净。众筹再体验 — 万用板和练字板

试用家里的白板笔众筹再体验 — 万用板和练字板

也能正常擦拭,所以就算墨水用完了,买白板笔或用白板笔墨水加墨应该也是可行的。众筹再体验 — 万用板和练字板

女儿每天会写上两三张字帖,要求不多,慢慢写,尽量争取比照差距不太大,练习了耐心,书写提高多少倒没有明显地感觉到效果,毕竟不是立竿见影的事情,只能慢慢来了。

对于这个价格,感觉这次众筹的练写板还是不错的。

众筹有风险,但也确实可以优先体验一些东西,就看自己如何选择了。

• 这种练字的方法会把孩子坑死的。别用了。趁年纪小可以学学毛笔字。

这种感觉就像练功夫,师傅天天手把手的教,学生学久了,也懒了,根本不琢磨为什么这么练,而临写不一样,每次自己观察和范本的差异,每下一个字都会写的更好,好比给你一本武学典籍,自己琢磨一招一式,体会精要,虽然比较慢,但是学到的是实实在在的,自己的。当然,要是有明师指导,事半功倍了。

不是功夫不功夫。我是说这个物件所用的方法不对。就好比明明是学开车,却买了个电脑装个极品飞车回来。这怎么可能学会开车呢。不追求什么艺术,毛笔不一定要学,可是文中这种方法是万万不能学的。

• 不是很同意让练毛笔的,有些人练习毛笔后钢笔字还是丑。让孩子静下心来写,坚持。

这种人的毛笔老师一定是书协的。

[邪恶] 比如那封感谢信那样丑吗?

• 想起小时候也练过类似的,然而现在的字丑得不成样……

• 我个人觉得只要写好软笔书法,硬笔书法一定不会太差的!

• 说描红的你们看不到除了描红旁边还有临写的地方?我之所以说静下心来写,就是看到了小女孩描红写的太快了,完全没有体会每一笔怎么写,旁边自己写的字根本也没有站着帖字上的示范去写。你们叫小女孩去写毛笔字,对不起,人家定位就是硬笔,都已经买了硬笔字帖了,干嘛让别人半途而废。一个小孩子怎么可能让自己的毛笔字好而且同时硬笔字也好,这不是强人所难吗?虽然写毛笔字对写硬笔字有所帮助,但对孩子帮助不大,都要经过一段时间的练习才能有所成就。毛笔字写的好,硬笔字也不是一蹴而就的,怎么可能毛笔字写的好上来就能写好硬笔字了?你们这样子让小女孩去写毛笔字,很可能就是捡了芝麻丢了西瓜,最后两头得不到好。最起码,硬笔书法在这个年龄段实用性适用性比毛笔字大的多。

• 图不少,很用心的晒单。

• 我也对众筹很感兴趣 [小眼睛]

• 练字那个怎么才能买到?众筹结束了啊

京东的众筹就有,我也买了,感觉挺好的。

• 无用,真心无用

• 练字还是用米字格吧。还有就是那个眼药水似的墨水容易引起麻烦

• 偶尔也还是会练练字的,一手漂亮的字自己看着也赏心悦目。练字的过程也是同时静心的。跟楼主一样,也喜欢家里挂白板。某宝有黑板墙贴,有朋友买过

• 众筹买不到字帖了 还有购买渠道吗

• 横竖撇捺练不好,直接描红,没多大意义啊

• 京东有些众筹很坑的,选择还是要多考究一下,众筹都偏重了优点介绍,弱化模糊了缺点介绍的

• 很久以前练过,然后还是没写好

• 话说小孩的审美需要培养啊。。。
    那种眼镜架很难看。。。

• 前两天刚收到货😜,还没开始练

• 这两样我也众筹了

• 还是有引导作用的