2016-07-17 14:41:18 30点赞 31收藏 29评论

前言

提起瑞士军刀,大家会很自然地想到维氏那盾牌型的logo,大多人并不知道瑞士军刀并不只有维氏一家(晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 我估计大部分人连维氏这个名字也不知道吧,我也是接触之后才注意到的)

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 今天我就来晒晒自己手中的威戈军刀,并顺带的介绍一下威戈这个濒临消失的品牌,丰富一下大妈家的品牌姿势~

威戈军刀拥有相当悠久的历史,创建于1893年,一直与维氏处于竞争地位而不倒长达一个世纪之久。却最终毁于911后实施的航空安全法规禁止乘客随身携带刀具登机,机场免税店也不再销售军刀。相比及时转型的维氏,威戈难逃覆灭之路。

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 虽然威戈的历史一样悠远而深厚,但如同山中只能有一只老虎,瑞士军刀界只能有一个霸主。2005年,在911过后的危难时刻,维氏收购了转型失败濒临破产的威戈,并保留其logo,保住了其员工的饭碗,留下了军刀界的一段佳话。

直到2013年,维氏正式接收威戈的军刀部分,威戈的标志永远的消失在瑞士军刀上,晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 感觉再过不久威戈这个logo也将消逝在历史的长河中,其实在很多地方的做工上,威戈其实要优于维氏,在现在很多产品的画风都越来越粗犷的年代,实在是难得可贵的!就让咱们带着惋惜的目光,再来欣赏一下这把威戈军刀吧。

开晒

前面铺垫了那么多,终于可以晒晒自己的爱刀了晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 感兴趣的值友看过来~

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61威戈 ranger clip 61_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

先来看看威戈四四方方白白净净的盒子~

虽然这把刀在生产的时候威戈早已经被维氏收购了,不过在盒子上面并没有看到维氏的痕迹。

威戈的条形码也是real精致,上面还有草草的签名。晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61

其实还是想要这把红色的,可惜现在一刀难求了

这个型号的另一款产品晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 真是颜色决定颜值啊

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 据卖家说是刀子撞的...exm?要是真是撞成这样的那固定还未成功,瑞士佬仍需努力啊!

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 这面就好多了!后悔没找卖家索赔有木有?!

一张薄薄的蛮脆弱的说明书,但是说明却格外的精细,一如命途多舛却精细的威戈,现在已成风中之烛了晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61

虽然这张说明书并不比风油精的说明书大,但是还有中文的说明

反面也是密密麻麻都是字,都是些保修说明

如今logo都没了,还会有人负责修吗?

说明书的末尾依旧是龙飞凤舞的签名

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 晒完了包装终于漏出刀体,是不是一把低调奢华有内涵的刀~

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 因为本身定位是工具刀,所以也没有户外刀那些所谓的刀刃是不是居中等等的烦恼

从这个角度可以看到各个工具都被打磨成了镜面晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 以前看人晒刀还曾从反光里看到了奇怪的东西

瑞士人的精工啊,在这么小的地方刻这么小的字

尽管是工具刀,但隐约中也透出了杀气,晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 抢眼的单开孔也曾被多次拿来和维氏的圆形单开孔比较,虽然维氏的比较抄袭蜘蛛,但是事实说明还是圆形单开孔比较符合人体工学一些

长刀所向晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61

因为是120mm里面的基础款,所以功能比较单一,因为屌丝至今,所以连威戈消逝的时候都没法买点好的款纪念一下晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61

玩刀的人经常喜欢干的事,拿刀刃的镜面反射桌面,可惜刃面迟早要花,要走的终究留不住

用的是最常见最简单的线锁晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 不过这细细的锁定总让人感觉有些不放心呐

晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 最后一个功能,帅气的红起子,再也不用担心开不了红酒啦晒一晒消逝的瑞士军刀:WENGER 威戈 ranger clip 61 当年我急着喝酒但没有起子硬是拿刀把橡木塞怼进瓶子里喝得....

威戈军刀还没被多少国人认识便已退出历史舞台,这么一个精致而历史悠久的品牌就这么消失了还是让人非常遗憾的,现在市面上还有一些存货长草的小伙伴可以去看看,碍于广告嫌疑就不介绍啦~

感谢观看~感谢打赏~

• 威哥就是太贵了,要么不至于活不下去被维栻收购le

也不是特别贵吧,和维氏差别不是特别大,不过在某些方面要精细一些

维氏更加贵

• 日用携带还是不方便啊,地铁不让过,我的维氏哨兵一直在抽屉里

分情况,我家那边没啥事,我们那边的安检就是个形式,再比如日本地铁都不安检的

北京安检也就是个形式,看着严格,实际上案件前把军刀揣兜里也没事。记得有一次,我军刀案件前忘拿出去了,被检查出来了,我理直气壮的说,我这个是维氏的rescue tool救援工具,你看现在动车火车地铁多不安全呐,又翻车,又地铁门夹人的,你看我这个rescue tool专门是用来砸玻璃和割安全带的。几轮pk也给我放进去了。

• 和大家说个笑话,浙江杭州办G20,最近要求大楼内不准有刀具~~

可以免费出去黄山旅游啦,大天朝真有办法 [大吃一惊]

拍照都不准咯😄

• 谁说威戈消亡!人家以背包的形式从大胡建泉州进军全球,现在地铁上机场里满眼是WAGER红十字背包 [中刀] [中刀]

• 只要是真正了解军刀的人,都会知道威戈是军刀中的高品质

• 现在不是都改卖包了吗 [喜极而泣] 而且好多山寨版本我都分不清了

再等等连包估计商标也要改了 [喜极而泣] 买刀一般去靠谱点的网店比专柜实惠

• 之前收了一般巴塔格尼亚的远征,一把雪地迷彩,长刀还是威戈的天下

• 这东西因该是随身带的,但我们生活的环境随时要上缴没收啊

• 这玩意确实方便,但是一般公共交通工具不让带啊 [喜极而泣]

• 军刀怎么可以这么贵

• G20,杭州工厂全部关停,另外浙江省内汽车全部含单双号,搞笑啊

• 威戈国内目前以箱包为主吧?

• 我在瑞士买的好像不是威戈

• 这种也叫刀?

• 大的刀来说,威格比维式好太多,维式大刀就像是玩具一样

• 包装至少比维氏的强吧 [皱眉]

• 现在也有威格吧?