给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

2019-02-02 13:47:14 31点赞 224收藏 24评论

前言

这篇文章应该是我在张大妈写作历时时间最长的文章之一了给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~ 从18年夏天就开始写,中间歇笔过一段时间,现在又重新开始,给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~ 希望值友们能够喜欢。

将近年关,一家人聚在一起吃午夜饭无疑是甜甜的时刻,这种时候不如看点爱情电影,让温馨的场面甜上加甜,下面我就给大家推荐一下影史经典的爱情电影,保证部部都是精品,每一部都曾让我年少的我向往爱情,也更热爱人生~

泰坦尼克号

朝闻道,夕死则已。

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

泰坦尼克号就是给我们讲述了如这句话一般的爱情,Jack和Rose只是共同度过了从英国前往新世界的短短几天航程,而且当时他们的身份地位悬殊,几乎是两个世界的人,Rose却能在满头华发时依旧爱着他,也许,这就是真正的爱情。

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

泰坦尼克号就是这么一部让我们相信爱情、相信人生的电影,也许你曾经受过无数苦难、度过无数难关,终于在生活的铁拳下低头,但请你相信,迟早会有那么一个人,与你不期而遇,你只是望着她的眼睛,便觉人间值得。

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

这部剧值得夸赞的地方实在是太多了,它作为一部爱情电影,完美的诠释了为什么电影被称为艺术作品,它虽然是爱情片的经典之作,讲述的却不仅仅是爱情,更深层的地方里,它表现了自人类开化以来,人与人之间不可逾越的鸿沟,直到今日,这种鸿沟依然比冰山还要大,埋得还要深~

史上最著名白富美和她的屌丝~史上最著名白富美和她的屌丝~

哎,心疼哎,心疼

ps:据说泰坦尼克号当年进国内的时候一刀未剪,实属难得,可惜没有机会亲见,哎~

这张图让我想起一句话:原来世间所有的绚烂,终究需要寂寞来偿还这张图让我想起一句话:原来世间所有的绚烂,终究需要寂寞来偿还

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

如今即使是亚洲,一艘普普通通的邮轮,体积也要比泰坦尼克号大了,但是泰坦尼克号曾经有过的那种威严、奢华、人类征服浩瀚的向往的感觉却再也没有了

珍珠港

不管是在站争的角度,还是爱情的角度,珍珠港都是电影史上的一座丰碑。这部史上最经典的三角恋电影,不仅情感故事非常感人,战争场面和军旅生活同样描绘的壮丽而残酷,战争前夜三个人美妙的约会,也是让我第一次有了对军旅生活的向往。而战争的残酷的刻画,染血的星条旗,更是拍出了让我这个异国人都感觉气血上涌的气派,不夸张的说,当年我第一次看珍珠港的时候年纪还小,日军轰炸珍珠港时,珍珠港惨绝人寰的景象与主角一行神功护体(划掉)主角光环的拼死顽抗直接给我看哭了。

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

里面不乏日本人的镜头,却哪怕一丝一毫都没有丑化他们,反而拍的很形象很真实,日军飞行员扎上必胜的头巾视死如归的进入战机的那一刻(看这苦大仇深的小眼神,明明是你去偷袭别人),时光仿佛回到了1941年偷袭前夕的日本海军大部队,清晨,有雾的海边,世界,因为他们这一次出击而永远改变。总是有人说美国的爱国主义更厉害云云,我觉得这不能称为爱国主义宣传,更多的是艺术,宣传是暂时的,但是艺术是永恒的。

每次看抗日神剧都很想笑,那群傻子一样的日军侵略了中国14年,这到底是在骂谁呢?每次看抗日神剧都很想笑,那群傻子一样的日军侵略了中国14年,这到底是在骂谁呢?

而在情感方面,珍珠港的前期都是浪漫与美好,除了不断逼近的日本舰队,似乎美好的生活会持续不断的继续下去,也让我们领略了一番美国式的浪漫与奢华。

看看人家1940年代的穿搭。。。看看人家1940年代的穿搭。。。

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

雷夫从前线归国之后,剧情开始转折,开始一如人生的残酷起来,不仅三人的关系变得尴尬不忍直视,战争同时席卷而来,谎报年龄参军的年轻人、困在沉默的舰艇中疯狂挥舞的手、写在船身上的日期、病床上痉挛的伤患,更让人感到战争的残酷与无情。

等到战争结束,他从中国归来,看到他们相拥的那一刻,我好像过完了很长很精彩的一生。

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

看这部电影,能真正真实的感受战火纷飞下独特的浪漫。

重庆森林

王家卫出品的文艺青年最爱爱情片,由林青霞、梁朝伟、金城武、王菲豪华阵容出演,属于强强联合的黄金阵容,甚至有人称该片是王家卫最为精彩的一部爱情片。

1994年,不仅是世界电影的黄金之年,也是香港电影的黄金年份,那时候的香港电影,文艺有王家卫,搞笑有周星驰,低俗可以看王晶,吓人有林正英,耍帅有刘德华。

而现在呢?除了成龙强撑着身体拍一下打人的电影,其他的都还在么?林青霞、梁朝伟、金城武、王菲甚至王家卫都还在,却再也拍不出当年韵味的电影了,之前看到文章说王家卫眼中的香港正在死去,而我觉得,香港电影似乎也在死去。。。

有些东西还在的时候不懂得珍惜,失去的时候才后悔莫及,当年去给周星驰补电影票看美人鱼,发现笑点那么尴尬还把林允儿那个长的就像杀人犯还把人鼓膜打穿的小太妹捧红了的时候,唯有长长的叹息~

怦然心动

我非常非常喜欢这部电影里面的一句话:“有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮沫。”我感觉就好像在描述自己的经历一样给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~ ,只有当你遇到了那个人,才会觉得世间所有,都是泡沫~

给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

在现实中很多人会给自己喜欢的异性定很多标准,比如必须一米八以上,必须胸大等等,我只能说这种标准更像在做数学公式,而不是纯粹无暇的爱情给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

我的野蛮女友

当年也是蛮火的片子,现在提的人少了,不过还是非常值得一看的。那种独特的细致的真实,在真实的韩国电影里面也是少有的,甚至开头地铁里那一段,只有九号秘事列车上那一集能有那么真实的恶心感给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

影片情节轻松愉快,甚至连很多时候显得很压抑的韩国社会都跟着有意思起来,很多剧情也是非常的经典,比如跳车那里可谓是韩式经典,更难得可贵的是清晰自然没有刻意尬笑的感觉,看多了中国刻意让人笑的电影感觉这点真的是很可贵。开始看的可能还会有点突兀,慢慢的就融入进剧情了,这种奇特的恋爱方式还真的是特别。

中间那个兵蛋子那还挺有哲理,联想最近的杀猫事件,及时想开真的很重要。

韩国和中国虽然是相邻的感觉,但是很多东西真是差别相当大,女主细腻的演技在国内就属罕有的了,要是能来中国发展的话肯定能大火,就像101夺得前二的来个小姐姐一样。

乱世佳人

虽然这部剧在爱情方面的意义非凡,但是我最喜欢的是里面的一句话:“世界上唯有土地和明天同在。”如果我能穿越时空,回到原作者生活的年代,我很想问问他,土地没有了,明天还存在么?

说归主题,这部剧之所以经典,经典到至今快一个世纪了还被奉为难得的佳作,原因还是剧情创作的好,它是在复杂的历史背景的包装下,尝试着讨论一个也许是人类爱情史上永恒的话题。

在爱情面前,你会选择你爱的人,还是爱你的人。

影片的结局似乎比较符合现在的价值观,选择爱你的,不如就会像剧中人一样,舔狗不得house给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

但是有些话往往说的容易,真要把问题下放到个体,给到每个人面前,也许每个人的答案和结局都不一样~

卡萨布兰卡

卡萨布兰卡曾经是我最喜欢的一首英文歌,不仅歌好听,电影可很好看给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~ 和飘一样同是乱世中的爱情,相比和平年代更来的艰苦也更甜蜜,影片本身也相当的出色,特别是歌曲,当旋律响起的时候,简直是惊艳了我的青春,起鸡皮疙瘩那种,现在再听却没有那种感觉了,不知道是看过世界眼光高了,还是历经沧桑心灵感受美的能力弱化了。

同样歌曲很好听的爱情电影还有毕业生,那个片子同样歌很好听剧情也很好看,但是剧情实在是不太适合在七夕节陪异性伴侣看,可以自己偷偷看一下~

本杰明巴顿奇事

这部电影不仅仅是优秀的爱情电影,更是优秀的奇幻电影,给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~ 每次看都会佩服和羡慕作者大开的脑洞,然而虽然脑洞令人赞叹,里面的故事确是令人悲伤的。

让人兴奋的神奇脑洞,却让相爱的人注定无法长相厮守。

现实中相爱却无法长相厮守的情况同样很多,只不过没有了绚丽的奇幻色彩,它们的理由往往更无聊,更恶心,更让人无可奈何。

然而在命运的洪流里,我们只能坦然接受即将到来的,并珍惜当下发生的。

幸福终点站

我忘了最近在哪看的一句:“没有权利和地位的爱情,简直不值一提”,互联网上的某个龙鸣网红giao哥也说“铁纸,先谋生活,再谋爱情”(都是大概意思,无论是哪个剧的话还是土味情话我都不太记得原句了)感觉这部电影就是对这句话的最好反驳。

即使你被困在机场,失去一切,甚至连每个人都有的普普通通的合法身份都没有,你也能拥有爱情。爱情不是拍海贼王,没必要和金钱、名望、地位绑在一起,所以你即使一无所有,被生活打倒在地,也可以认真生活,对爱情怀有信心与希望。

这部电影在爱情之外,也反映了美国社会的冲突与对抗,如今这种对抗又变得激烈起来,看看这部电影倒也是挺合适~

罗马假日

作为一部1953年拍摄的电影,因为技术水平等原因,和它同时期的电影大多已经被人忘却,而它却因为爱情的力量,即使有着技术的不足,至今仍为时人所喜爱。

和泰坦尼克号一样,罗马假日也是跨越阶级的爱情故事,在我们生活的时代,部分王室已经允许和平民通婚,影片中的故事,在我们的时代也许会有一个完满的结局,要相信,也许你的公主就在某地等着你给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~

美丽心灵

我女神詹尼佛.康奈利主演的电影,不仅剧情感人肺腑,还可以欣赏女神的盛世美颜。泰坦尼克号告诉我们真正的爱情是可以突破年限的,而美丽心灵告诉我们爱情是可以突破精神层面,创造奇迹的。

据我某个老师说他师兄就是研究博弈论方向的给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~ 现在已经快要疯了,博弈论固然高深,爱情却也同样难测~

啊,我死了啊,我死了

死在这一笑中死在这一笑中

说的可太对了说的可太对了

真爱至上

每年圣诞节都会重温的爱情喜剧,很温暖也很好笑,而且影片的拍摄手法很创新,属于多线条多主角的电影,所以一次次重温也不会感到腻味。

也许它不能像泰坦尼克号或者珍珠港那样让你印象深刻,却能真实的温暖你的心灵。by the way,虽然现在圣诞节已经过去了,但是在冬天看这样一部电影无疑是很合适的~

初恋五十次

其实这部电影在亚当桑德勒主演的片子中,并不是特别出彩的一部,对于桑德勒这种幽默大师来说,这部剧的笑点实在太过僵硬,太过无聊了一点,可能美式幽默多一些,让我这个他的小粉丝多多少少有些失望,胜在剧情感人。

不过由于女主不太符合亚洲人审美,我个人是看的挺出戏的,这样说有些不尊重女性,但我看到有些其他电影的高赞影评女性也拿男演员颜值说事(词汇用的就比我高级了,叫很没有眼缘。。。),提醒一下应该不是大问题。

雏菊

与黑帮有关联的爱情电影,似乎打从一开始就注定蒙上了不详与血腥的阴影,但今天的这个故事,却向我们诉说着更深刻的道理。

无论男女,都不要太快的爱上一个人,如果你爱的仅仅是某个瞬间,那么你的爱情,很可能仅仅是你幻想出来的虚影。

最后意识到这一点的时候,却没那么容易自拔了~

尾声

本次的分享就到此完毕了~觉得有收获的值友们可以选择点赞收藏打赏哟~

大家有什么好看的爱情电影也可以在评论区里面分享~

提前祝大家新年快乐哦~给年夜饭加点甜?甜甜的爱情电影推荐~