喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受

2016-07-18 14:51:48 6点赞 4收藏 4评论
喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受喜马拉雅 H8 智能3D主动降噪头戴式耳机 暗夜黑抢购优惠100¥699京东

本人一个程序猿,平时除了枯燥的生活,就是喜欢听听广播。喜马拉雅算是开创了广播的互联网化的先河。丰富的听觉感受。

最近一直听喜马拉雅的各种广播,主要还是听有声小说,原来使用的是苹果手机自带的耳机,声音还可以(个人对声音敏感度不高),就是如果周围人比较多的时候,听到声音老是有干扰,有时候听不清楚小说的细节。有一天在听喜马拉雅的时候看到他们也出了自研的耳机,就心里痒痒的想入一个试试。

错过了众凑阶段,在某东上以599购入了H8耳机,先上照:

喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受

从包装上喜马拉雅的耳机还是可圈可点的,简洁就是个人最大的喜好。

内部照片:

喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受

一副主机、两个耳机线(其中一个带线控),还有一个绒面收纳袋。不过耳机内部填充的海绵感觉挺一般的,作为一个有模有样的耳机,这个海绵的细节low,还有就是绒面的收纳袋,感觉也很一般。

其实在买这个耳机之前我看了之前众测的几个值友的文章,对这款耳机的声音和降噪效果打了比较低的分数。导致我在下单后,就直接点击了退货。不过某东已经发货了,最终还是送到了我的手上,我想既然这样了就好好测试一下。

入手后,我不等煲机,就先选择了喜马拉雅上的3D音乐试听了一下。

先是没有打开降噪、然后打开降噪,以及使用苹果的耳机试听。使用喜马拉雅的耳机3D效果还是可以接受的,有种声音围绕着人的感觉,打开降噪后,声音增加了几个分贝,但整体音质感觉低 了几分。再使用苹果的耳机试听,感觉苹果的耳机相对于H8来说比较轻盈。

H8作为一个主动降噪和包裹性较强的耳机,在使用的材料上可以说还是比较用心的,还有就是天极网这个小编的评测链接(不过感觉评价稍微比较高)对材料和技术的一些分析,大家参考一下就可以。从H8的做工上来说,个人感觉还是明显看出了H8和大厂的差距,

喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受

在图片的上可以感觉耳机的包裹物不是很严实,有比较细的缝隙,虽然不影响使用,但做产品还是应该带有匠心,对于这些细节上可以做得更好。

最后说一下产品的功能,主动降噪是要使用耳机内部电源的,手机自带android充电线,不需要带聚能环的电池。据说BOSE主动降噪要带聚能环的电池,这个感觉有点low。耳机充满电,据说可以开启降噪功能使用80小时。

之后到外场环境测试,本人没有在公交车上测试,第一感觉带着这么大的耳机在公交车上看起来很傻,第二上海那么热,带着这个耳机就更热了,本人只测试了三个场景,家中、书店和出租车。

在书店里,干扰音主要来自两个方面,一个周围的人声和书店内部的音乐声。来到书店,带上耳机,先不开启降噪功能,可以听到周围的走动和人说话的声音,还有书店的背景音乐也是可以听见。开启降噪,周围的人声的确是被压制了,并且主要是书店内的音乐几乎抹去。期间有小孩从身边走过,可以听见小孩的嬉闹声。相对于普通的入耳式耳机,这个降噪能力还是不错的,如果对面坐着一个人和你讲话,如果不是很特意的去听,基本上会忽略对方在说什么,只能感觉他在开口说话。

再次转战出租车,一上车,坐在前排,拿出耳机,带上听着喜马拉雅的广播,期间注意去听汽车引擎的声音,无奈汽车是油电混合的,引擎声很小(表扬一下国产荣微550e)。只好听车窗外的马路噪音,感觉还是可以听见汽车经过的声音,不过声音是被压制的。期间我还有节奏的手指敲击车窗,如果用一般入耳式耳机,可以明显听见车窗的咚咚声,H8开启降噪后可以抹去这个声音,坐在后座的朋友叫我,如果不是司机提醒,我还不知道。

最后再提一下在家中使用耳机感受,家中噪声源比较少,我开启电视调节声音到坐在电视跟前2M的位置,会觉得电视大声音量。带上H8开启降噪,感觉上可以抹去电视大约80%以上的声音,

最后总结一下H8的优缺点

优点:

外形时尚,用料考究,降噪效果满足一般上班族需求(不是纯粹用分贝压制噪音),高铁、飞机上应该可以有良好的去除噪音的感受(前提你要听音乐,不然只开降噪,没有音乐,其他的噪声都还是有的)。作为599的耳机有这样的效果还是可以让人欣慰的(懒得退货了),如果保持这个价格,并且稳中有降,感觉可以入手的,如果真的要卖12XX,大家还是去买品牌吧。

缺点:

耳机细节部分没有很好的设计和把控,线控不支持苹果(这个很难做吗?)。还有就是音质,虽然带降噪功能的耳机一般都会牺牲一点音质,但是作为一个以电台APP为主要业务的公司,音质应该是优先考虑的,你们的主播用H8吗,如果不用,就每人发一部让他们作为首批测试用户。开启降噪后,整体音质会显得低沉一点,但感觉上没有像其他值友说的路边摊的货色。

喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受

喜马拉雅 H8 3D耳机 开箱和使用感受喜马拉雅 H8 智能3D主动降噪头戴式耳机 暗夜黑¥699京东