那些年我败过的各种手账 篇一:#原创新人#国誉自我手账A5 slim开箱评测

2016-07-19 18:55:59 17点赞 88收藏 9评论

前言

之前在萌尚预订后,一直心痒难耐,又买了个今年的现货(虽然已经6月了)。收到后果然没有让人失望啊,不管纸质,重量还是内页都非常喜欢。

11月在日本亚马逊可以买现货,或者淘宝其他也有代购的。下面链接是今年的,因为存货不多所以贵了些。

#原创新人#国誉自我手账A5 slim开箱评测コクヨ ジブン手帳 2016年 ファーストキット 11月始まり A5スリム ネイビ...円6940日本亚马逊

参考资料

在购买之前参考了很多豆瓣,文具控等的链接,基本把内页都拍摄了一遍。但在什么值得买上还没有,所以自告奋勇来一发~这篇是评测,接下来一篇文章会写我是怎么用的 国誉手账大改造。

这是各种帖子的参考链接,虽然有些是几年前的,但这么多年基本内页并没有什么大变化。

【手账】国誉自我手账理性测评--来自萌哎小编

【测评】国誉ジブン手帳2016年 开箱(图超多,有更...

详细评测

款式比较

国誉自我手账分A5 slim 和B6款,个人买了A5 slim,结果用了几周后发现还是B6好。因为手账作为计划本,需要随身带,A5 slim的虽然重量也很轻,但是在外出的各种场合,比如出租车,地铁里拿出来总觉得很奇怪。。B6的尺寸就差不多了。因此作为计划本,推荐B6款,如果是其他用途就随意啦。

身为作死小能手顺便一提,idea本的A5 slim是可以直接减掉下面部分作为B6款使用的。用国誉自家的空气剪刀咔擦几下就完成了……“本是同根生,相煎何太急”啊~:-D

封套和内页合照,还有一张说明书,整个感觉就是商业,简洁,恰到好处。

个人挺喜欢这个封套后面?上面?口袋的设计(见图)。

纸张

超轻薄,还不容易坏,目测顶多60G,国内一般都是100G的。详细评测其他人有写。日常绝对够用,一般的钢笔也无问题。背后会有一点点透,但完全不影响使用。

内页,life分册

详细内容其他人有评测,在此放几张实物图。内页主要以记录人生轨迹,而非规划为主。值得一提的是每年的大事记包括国际国内新闻,家庭新闻和自己的新闻,十分合理。个人觉得从个人延生到家庭,再延伸到国家和世界的,由内向外的角度非常有意思。

另外,建议大家不要把Life分册一起带出去。一是没有必要,二是隐私内容很多,一旦丢了后果严重。

#原创新人#国誉自我手账A5 slim开箱评测

内页,2016年计划。

重头戏来啦,这本是自我手账的精华所在。从年计划到周时间轴,还有各种独特的内页,而且还是全彩~!所有内页见下图。

#原创新人#国誉自我手账A5 slim开箱评测

值得一提的是,前面的名人名言,推荐列表,电影清单什么的每个只有左右2页,作为全年本子来说需要省着点用。其他人有写就不拍啦。

这一张是周时间轴。虽然只有左右两页,但里面藏着好多东西!能感觉到制作者的用心啊。

1,全彩,周末分别颜色标注。

2,日出日落时间。实心圆就是夜晚,空心圆就是白天。

3,左侧的月历,也是彩色。

4,月历旁边很小的标注着这是今年的第几周,用了好久才发现,哈哈。

5,24小时时间轴,0-7点窄,在上面。可以写日程,官方推荐是写睡眠记录,和做了什么梦,哈哈。

6,最下面(没拍到)是很小一格的日记,可以涂今天的心情,还可以写几句话。

7,日记下面(没拍到),一日三餐吃了什么。当然格子就那么多,所以只能写个主食,不过还是很有意思啦。

#原创新人#国誉自我手账A5 slim开箱评测

内页,idea本。

DIY程度最高的一本,全方格,有侧边栏。个人写项目计划,还有日计划之类的,非常方便。官方推荐的有写日记的,写favorite的,可以自由发挥。

#原创新人#国誉自我手账A5 slim开箱评测

那么评测就到这里啦,总的来说,国誉自我手账是款性价比非常高,用起来非常爽的手账。唯一的问题就是只有周时间轴,没有一日一页款……但是在周时间轴这一块,在对比Muji,midori的本子后,我觉得还是国誉这款最棒了。总之,推荐热爱周时间轴的亲们购买。

下一篇是我这个一日一页党对它的改造,欢迎关注~:-D

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

国誉(KOKUYO)笔记本软抄本迪士尼一米新纯塔卡沙联名宝可梦日记事本子合集胶装设计本文具套装开学 B5【迪士尼萌趣庆典】4本套装

KOKUYO 国誉 迪士尼100周年系列 4片混装文件夹

KOKUYO 国誉 迪士尼100周年系列 4片混装文件夹

KOKUYO 国誉 一米新纯系列窗窗包 可视笔袋 四色可选

KOKUYO 国誉 一米新纯系列窗窗包 可视笔袋 四色可选

KOKUYO 国誉 PM-M221-S 暗记笔套装(蓝橘暗记笔+红色遮板)

KOKUYO 国誉 格子印象系列 WSG-RULP12 A5/40页活页本 多色可选

KOKUYO 国誉 L开口大容量笔袋 小熊猫

KOKUYO 国誉 L开口大容量笔袋 小熊猫

KOKUYO 国誉 枕包收纳包大容量简约学生多功能文具袋日系少女收纳笔袋枕头包 浅粉色

KOKUYO 国誉 WSG-STR118 滚轮式保密印章 多色可选

KOKUYO 国誉 橡皮擦 白色1个 WSG-ER23

KOKUYO 国誉 橡皮擦 白色1个 WSG-ER23

KOKUYO 国誉 空气弹力办公剪刀 单只装 黑色 WSG-HSF250ND

KOKUYO 国誉 都市印象·活页本笔记本·SmartRing8mm横×21A5/20 1 WSG-RUUP42DR

日本kokuyo国誉GLOO液体直角胶办公用品财务会计粘贴封口直角胶儿童手工制作平整不易皱胶水

KOKUYO 国誉 保密印章快递单涂改器多功能开箱器地址遮盖信息保护消字器 甜杏