2016-07-21 16:08:07 1047点赞 1293收藏 414评论

2009年8月14号,我在自己的QQ空间写下了这样一段话:

一直觉得,温暖的东西,应该是很旧很旧的泛黄颜色,像珍藏在书架上古老的书籍,打开来,却依旧芬芳如初。刚开始的今天没有了前段时间那么多的思考,取而代之的是心中常常涌起很温馨,很宁静的情感,像面包房里正忙碌着,而面包就快出炉了,满屋子都是甜甜的香味,而我在一边呆坐着。

#我的显卡# Diao丝逆袭致富的过去——比特股与显卡 十天入十万的兄弟情谊我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生开始我其实只想说说我和虚拟货币的那点事情,我在2012年底介入虚拟货币,2014年已经完全退出了虚拟货币市场,因为虚拟货币已经被玩坏了,我作为中国...116023762967 gaojie20

这段话语用来形容我刚写完上面这篇文章的感觉是再贴切不过了,写完我就在一旁呆坐着,感受着跟帖中满满的温暖和甜甜的香味,同时也收获着一份份真诚的祝福,我想这也是支撑我写作第二篇系列文章的动力所在。

时光回溯,翻起群晖PHOTO里的照片墙,满满的记忆铺面而来,矿机和显卡在我的奋斗历史中都是比较重要的部分,所以对于显卡我想我有更多的情结可以抒发。

第一部分、十天十万的兄弟情谊

然而我开始玩比特币的时候,当年还没有高调的李笑来,没有ASIC矿机,甚至还没有一个正规的交易平台,更没有现在各种各样的衍生行业。

当年像我这样的屌丝在家中开辟那么一个小空间,组装起那贵得从来不会买的高端显卡,从1个卡换成2卡不断地进行着各种折腾,挖出币来,卖掉,换装备,再挖。那时谈不上回本期,也没有想到这样的翻天覆地,就是觉得“机器放着什么都不用做就能赚点零花钱,很好”。

对于个人矿工,尤其是早期就已经开始显卡挖矿的人,显卡矿机其实就是一个爱好,就好像女人喜欢各种名牌箱包一样,看到有意思的数码产品,男人也总按捺不住好奇心,更何况这是一个放着就能挣钱的数码产品。有一个很有意思的说法诠释了男人喜欢电子产品,女人喜欢衣服箱包的内在心态:男人喜欢硬的东西,女人喜欢软的东西。当然后期的专业矿机就真的是纯赌博方式的盈利目的了和爱好没有半毛钱关系。

说道AMD的显卡更多人的印象是发热高,功耗大,性价比高,矿卡多,持有风险大。今天就来扒一下A卡。对于A卡,自问曾经也买了不少来挖矿,所以大致对A卡小有心得。

时间轴:2012年8月

2012年是非常单纯的显卡挖矿时代,这是我淘宝交易的记录,后来还有一些线下交易的量也不少,别以为都是我的卡,我只有几张,剩余的都是熟悉的委托我代购的,因为本地附近有个电力矿场可以托管显卡矿机,于是很多朋友就委托我代购之后塞到附近的矿场里挖掘比特币。

那时候的矿场是什么概念,就是这个概念。。。。。。全部裸奔,几张显卡插在主板上,就这么裸放着,每台矿机接一条网线,用一台电脑开TEAMVIEW进行远程管理,显卡、CPU、电源风扇的噪音伴随着显卡发出的高热,就这样夜以继日的生产着,那时候矿主有时候搞不定显卡会让我过去调试,基本我想着能帮就帮一下,因为我明白挖矿除掉电费之后所剩无几了,说白了那时候挖矿是个苦B活,别看一个显卡矿场的矿主其实也挣不上几个钱,所以我都免费去替他调试,就当多交一位朋友。那时候的挖矿浪费了巨大的电力资源和人力资源挣不上什么钱不说,反而顶起来那时候AMD的股价。

我都差点忘记了那时候的价格是多少了。后来找到一位朋友的MAIL,才想起来2013年初才80-100一个BTC。

不过就这位老友的邮件而言,他预测的倒真是完全正确的。如果他的比特币可以存到现在,估计也是几千万级别身价的人士了,不过那时候维持10G的计算力也并不简单,一张HD5850在挖矿软件CGMINER里反映的计算力325M左右,要维持10G计算力得要30张5850才能做到,别小看30张5850,一张卡的耗电量在200W附近,30张5850加上主板CPU这些怎么着一小时至少也得6000W,就是6度电,24小时就是144度电,一个月就是4320度电。

我记得那时候,卖场基本都没有A卡卖,只要有就有土豪去打包清仓,所以为了A卡,很多时候有人不远千里去货场或者工厂去拖货,大一点的A卡代理基本架子都很大,谱儿也很正,关系不好都不搭理你,你很难想象到你要去一个所谓蓝宝省代去买显卡,还要请他吃饭,晚上还要负责KTV夜生活之类的消费,显卡的价格还是他说多少就是多少。。。。。。所以要显卡挖矿的人无奈之下只有去网上收卡,或者在爱好者之间收显卡回来用,不过显卡挖掘LTC这一波我是真的没赶上。

2013年5月

我和我的邻居投入的ASIC矿机到位,开始进入高速积累阶段

2013年10月

2013年底,我和邻居基本已经决定要退出比特币行业了,特别买了房之后,就想一心扑在家庭上,由于有前车之鉴便一心退了虚拟货币群,没事便和电脑群里的朋友聊聊产品和技术。

有一天雨版矿机的一个共同创始人 头盔 给我来了一个电话,问我可知道PTS比特股是什么,我说我现在基本都要淡出矿机业了,还管他干嘛?这个朋友也很实在,就说你研究下看有没有做一波的可能,反正你研究研究怎么挖掘便是了。当时我就和深圳的小兄弟 健威 和本地的矿主 说了下这个事情,我说可能和比特币ASIC矿机一样是一个机会,你们两没房没车的,适当研究下,看能不能等到一个机会翻身一下,就和我当年邂逅比特币ASIC矿机一样。

科普环节:比特股最开始是PTS,号称是CPU挖矿,但是后来爆出显卡GPU挖矿的工具,而且在这个工具软件爆出之前,我们就已经提前拿到了,就是说,理论上有可能官方团队一开始就在用显卡来挖矿,与大家用CPU挖矿竞争。大家应该清楚GPU和CPU不是一个量级上的差别,因此理论上有可能官方团队持有大量甚至大部分的PTS而且极有可能已经全部套现。因此如果非要说比特币是个技术骗局的话,那么比特股就是个纯粹的庞式骗局。而我介入的契机是0成本。

2013年11月

11月5号,健威来了一个电话,告诉我迅速找几台电脑装上他发我邮箱里的PTS钱包,立刻马上不要犹豫,可以SOLO挖矿了,但是只能CPU挖矿。我第一时间打电话给我的邻居老赵,让他把所有电脑全部集中起来,等我来调试。

我当时家里就两台电脑,一台I7 2600K,一台I7 4930K,于是全部开上了之后立马去邻居老赵家里帮他的三台I5主机开程序挖PTS。

我拍了照片显示:11月5号-11月8号三天我挖了快700个,邻居老赵三天也挖了400个,健威竟然包下了一个网吧来挖PTS,大概挖了8000多个,矿主板大概挖了4000多个,其实这玩意那时候并没有什么价格参考,所以就当热身娱乐娱乐了,也没放太多心思。从11月9号开始难度大增了,发现很难SOLO到块了,一个块本来能挖到的话50个PTS,结果没挖两天就变成47.5个了,后面几天,世界的超算中心介入了,开启了大矿池,基本就很难挖到块了,只能到别人的矿池里去挖,但是好在有人开始收PTS,从最开始的5毛钱变成5块钱又到10块钱,又过了几天,矿主电话来说找人花钱买到了显卡的挖矿程序了,可以显卡挖了,效率翻倍,我说我没有显卡,就那么一张GTX570一张HD5850管什么用,矿主说了一句让我很感动的话:来我这里搬一箱子290X去挖,算借给你的,不用了就还回来。

我也毫不客气,直接去了他那扛了一箱子回来,杠杠的新货啊

我就2台主机上满了5卡后,剩余5张卡就问邻居老赵要不要,矿主给了GPU显卡挖矿程序了,比CPU快。老赵说要,我直接过去给他安装调试了。

没隔两天老赵扛了一箱子HIS 280X过来,说要不。。。。。。醉了。

我说装满了没电脑可以装显卡了,老赵说,去他家直接搬两台,他才装了8台高配都是I7 4930K的,顺路把他的卡也装了。我说成!

我刚买到手的带装新房啊,就被他们两个客气来客气去的又变成了矿房了。。。。。。

到了11月16号,我的PTS钱包收入了1058个PTS。

后来GPU挖掘PTS的程序被公开之后,基本也就挖不到什么东西了。到我清算这些PTS的时候是分批的,我大约平均在90元附近卖出的,有一些也卖到100多的,有一些兑换了BTSx之后可能有点贬值,但是总大约赚了10W左右的样子,前后忙活十天。

结局:

健威包下了网吧和大学的机房去挖PTS,最终结算了300万左右的RMB。不过也算咸鱼翻身了。

矿主最终据说没有清算出掉设备的情况下就赚了80多万。

邻居老赵和我差不多。

但是最牛逼的人直接秒杀了我们的智商,有人直接租完了当时盛大的云计算服务器了,结果一夜挖了几十万个PTS,真的一夜致富了。所以说虚拟货币行业是技术和知识所有者对其他非专业参与者的财富进行无情的掠夺,一点不假。

其实我有时候觉得人与人相处真的是缘分。若不是我介绍给健威这个PTS项目,他不会及时提醒我在关键的时刻介入;若不是当初我落难的时候免费替矿主调试显卡矿机,在合适的时机及时叫他介入,可能我就一直没有显卡和提前用到GPU软件;若不是我叫邻居老赵及时介入并且分显卡给他,可能我也没有主机和后期的显卡用。所以人与人真是相互的,真兄弟真友情,钱财并不是关键的,这份互助的情谊让我实现了十天十万。钱也许真的不算多,买文章封面那一堆GTX1080估计够了,但是这份情谊让我们到今天都保持着极为密切的关系,有项目总是互相照顾。

最后再说一次,不要介入这个领域,比特股PTS在兑换完BTSx后,到达巅峰,同时也开启了漫长的下跌之旅,期间有可能是开发团队自己的币不够多了,还弄了一次多币种合并BTS,其实顺便变相超发,再给自己多一些币,这也加速了人们对其信心的崩盘。至今比特股在低位徘徊,现在已经退出了电子币流通市值前十名。但是你可以多交几个知心朋友,有三五靠谱的朋友发迹是早晚的事情,所以要说一个人最大的财富还是朋友。

这里说点题外话:关于矿卡

我的建议是不要买矿卡,但是矿卡如何区分呢?

第一是型号:矿卡由于计算力和性价比考量基本锁定在5850 5870 5970 7850 7870 270X 280 280X 290 290X这几款当中。购买二手以上显卡需关注是否矿卡。后期的380 380X这些产品以及更高的3系列产品都不太可能有矿卡,因为这些都是在挖矿神话破灭之后发布的产品,均可放心购买。

第二是背面核心

这张显卡核心的背面PCB发黄了,基本都是挖矿的高电压高温烤出来的。看到这种显卡请远离。

没有挖矿过的A卡背面核心是不黄的,这点请注意。

第二部分、公版情节

第一节 WHY?

我对显卡有着严重的公版情节,无论A卡N卡,我在选卡的时候,挖矿我首选公版A卡,但是没那么好,A卡公版本就抢手,加上挖矿的刺激,更是公版难求了;但是自用我都会尽量选择公版N卡。

公版显卡:公版显卡就是设计与生产完全按照显卡芯片厂商(NVIDIA、AMD)提供的板卡PCB、散热设计方案的显卡。

非公版的显卡:PCB设计与公版显卡方案不一致,不采用官方建议设计的显卡,注意,所有对公版设计方案稍作改动的显卡依然属于非公版显卡。非公版显卡还要细分为普通版、超频版、缩水版(阉割版),顾名思义,非公版显卡对比规格质量一致的公版显卡具有有好有坏特性。

----来自伟大的度娘

我的看法和度娘的区别在于:

我认为公版显卡是一个完整的工业设计品,包括电路,PCB,IC,芯片,显存,散热都经过原常实验室的考量和测试后发布的用于解释GPU特性的一个SAMPLE。

那么为什么会有非公版的产生?

1、非公缩水版

因为CUT DOWN会产生巨大的利润,节约成本,面对市场巨大的竞争压力,只有阉割才能有效降低成本。

2、非公普通版和非公高频版

其实我们见到市场大部分的显卡都是普通版非公版,华硕的鹰骑士、微星的GAMING、HIS的ICEQ都是此类产品,普通版非公版的设计目的不是为了阉割,而是因为各大厂的生产线的存在是需要一些方案去唯度的,比如说,HIS的ICEQ或者MSI的GAMING显卡方案,这个系列的PCB和IC包括散热器的配套采购是固定下来的,供货商签订了长期供货的合同,那么这个产品系列的所有生产供给都是完善的,不会因为缺IC或者PCB而供不上货,只要下单,即可快速生产成型。

但是公版卡不是这样,每一个版本的公版卡都不会提前告知下游厂家,我准备用哪些IC我准备设计哪种规格的PCB,我定制了哪一款散热器,比如GTX980和GTX1080公版,区别就很大,从散热器到物料区别也很大,假如哪一家厂商试图去生产公版的GTX980,那么他再去生产公版的GTX1080的时候,生产线就得重新布局,采购物料得重新签订供给合同,从显卡的发布时效占领市场布局造成的损失到其中过度耗费的人力物力都是巨大的,对于显卡厂商来说得不偿失,一般都是显卡的核心既定下来之后,下游厂家就开始针对自己系列产品的设计了,这样能保证最高的发布时效性和最快的生产效率,生产线小幅改动下,物料不变或者微调即可大批量量产显卡。

但是非公普通版和高频版能否达到公版显卡的稳定性呢?看怎么解读这个问题

1、如果你只是随便玩玩游戏,非公版显卡也许更适合配色,外观更绚丽,风扇更静音,频率也许还略高于公版显卡。那么确实区别不大的。

2、如果你要做一些专业性用途,比如GPU的CUDA运算或者STREAM运算(挖矿),公版显卡的稳定性和兼容性就显露出来了,就用挖矿来说,一个简单的CGMINER软件,整死的非公版数量绝对远远大于公版数量。

挖矿超频:公版卡是不二选择,超频频率高 加压简单又稳定。

运行稳定性:设计理念不同,公版卡的设计不止是针对民用游戏市场,同时公版卡设计也兼顾到了专业卡市场比如FIRL GL、QUADRO、TESLA等专业显卡市场,所以他们原厂的产品设计是同时兼顾到各方面需求的,你会看到一个散热器和PCB原型基本几乎用完对应的GEFORCE、QUADRO、TESLA三条生产线,而且确保最大的安全可靠。

但是非公版显卡不同的,MSI GAMING 280X的风扇我想只要挖矿的人就会遇到吧,这卡的风扇用来游戏是非常静音非常好的,但是用来全速运转,没两个月风扇就会挂掉。所以后来MSI没办法,放弃了原来的REV1.0方案,回炉重造了REV1.2方案的280X来投放市场,通过RMA回收掉REV1.0版本的卡。

有没有设计很垃圾的公版呢?

答案是有的,HD5970就是。

说实话,5970算是一个曾经旗舰级别的产品,就是显卡矿机而言,最高配置就是3卡5970了,一台矿机计算力达到2G以上,但是其高高在上的地位竟然被挖矿毁掉了一世英明,这批卡在挖矿CGMINER的高负载下需要水冷压制不说,其中PLX桥接芯片周边的排阻很容易烧毁,如果换不到原厂排阻用替代品的话,这卡基本就是一个多月就需要返去换一次排阻。

第二节 我的公版收藏

我个人非常喜爱NVIDIA和AMD的公版卡,包括游戏卡和专业卡。看过我帖子的值友可以看到,我没得到一个很满意的硬件,都会很自觉的做一个装机SHOW来展示自己的喜悦之情,当然公版显卡也不例外。

1、公版AMD 270

CHIPHELL曾经疯传的ITX神卡,但却难得一见。

2、NVIDIA QUADRO K2000

3、NVIDIA GT635

奇葩的三星OEM 公版显卡 GT635

4、华硕GTX TITAN加EVGA背板

所谓显卡易得,背板难求,EVGA的TITAN背板我苦苦求索了2个月,终于海淘EBAY到手。

#我的显卡# Diao丝逆袭致富的过去——比特股与显卡 十天入十万的兄弟情谊华硕(ASUS)GTXTITANX-12GD5 泰坦X高端游戏显卡¥8849京东

装机SHOW部分

5、技嘉GTX980

第一张NVIDIA自带背板的泰坦皮显卡。

装机SHOW

6、AMD 290X

7、NVIDIA TESLA K80双核怪兽/QUADRO M4000

最后无言结束,感谢观看。

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测、扶持推广等VIP特权。

#我的显卡# Diao丝逆袭致富的过去——比特股与显卡 十天入十万的兄弟情谊诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

影驰 GeForce RTX4070 GDDR6X DLSS3 视频直播台式机电脑电竞游戏显卡 RTX4070【20周年纪念版】

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

GALAXY 影驰 GeForce RTX4080 SUPER DLSS 3加速 图形设计AI绘图视频渲染电竞游戏台式机电脑显卡

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

MOORE THREADS 摩尔线程 MooreThreads)MTT S70 8K高清 GDDR6 国产游戏独立显卡

XFX 讯景 RX 6650XT 8GB 战狼版

XFX 讯景 RX 6650XT 8GB 战狼版

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti Founder Edition 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB DLSS 3 AI创作 电竞游戏光追显卡

GUNNIR 蓝戟 intel Arc A580 Index 8G 显卡

• 从货币属性来说,一个成熟的现代经济体系是不允许这样凭空冒出来的东西加入的,天然的就会排斥它,只接受等价交换

看到懂的人了 比那个c开头的臆想 舒服多了

黄金在现在被垄断的情况下就是凭空冒出来的。在货币的发现过程中,一直都是顺应市场的为了方便交易的。从等价物交换到贝壳的出现,你可以说一次成熟的等价物交换市场是不允许这样凭空冒出来的东西的。然后发展到金属货币的时候你可以说别人的金属货币在现有货币体系下是不被允许的。后来白银黄金都是直接挖出来就可以用来交换物品的低成本货币你也可以说在现在的刀币交换市场是不允许这样山里挖出来的东西的。在接受了黄金白银以后再后来交子出现了,你不得骂娘了了?随便拿张纸就可以当白银了。这期间这些作为工具的货币为啥能变得有价值?还不是市场在为了交易的方便逐渐认可的。为了不让这些货币泛滥贬值有政府来对货币的生产进行监管。那么问题来了,当今国际化互联网化的市场,到底该用什么货币呢?你可以说互联网转账或者用真金白银也是可以起到一定作用的。但是这样不是市场选择方便的货币的结果,那么比特币一类的就出现了,虽然这个结果还没被所有人接受,但是它起到的货币的作用和给市场带来的便利是不可否认的。

• 黄金当然有用了,一些电子产品,必须得用黄金,用黄金可以生产很好高科技产品,用B特币呢?能生产出什么?它到底为世界,为人类社会进步做了什么贡献,是贡献了一种算法?还是贡献的很多资源?

任何产品最急切的就是表明自身有价值,无论什么价值,只要被认可,那么就可以被接受盈利。产品溢价越高只能说明背后有股力量在推动,目的为了获取更大利益,溢价远远超过实际价值的首当其冲是房价,很多人津津乐道自己的房子还会涨多少,而大部分人都被大环境洗脑认可了高溢价的商品房,这就是产品营销最大的成功,虚拟货币缺少的就是大众的承认大小众化了,同时营销团队也不成功,同理还有邮币卡。既然营销不成功怎么办,用邮币卡的运作手法结合现代的众筹融资手段追涨杀跌,用资本流动去吸引资本介入,这手法已经操作了3年,毫无新意了

你的第一篇文章 :我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生,我电脑上找不到了,能单独发我么,值得买上已经找不到了。可以的话,留个言。

• 大哥要是现在留几个币,不就。。。。。。

你怎知道我没有留呢? [大白菜]

留了多少,让我们口水下哈

• 央行或者美联储发行电子货币可以,人们会通过持有上一代的实体货币兑换过来,它的意义是从最初的贝壳——贵重金属——金属钱币——纸币一路继承下来的;比特币从产生之初就是无意义的,不产生社会价值,不等价交换,是一种通过技术和资讯的不对等产生或者说最后用来兑换成实体货币的工具

实体货币的确终将被虚拟货币淘汰。比特币有很多优点(黄金会被纸币取代不同样因为纸币相比之下更适应现代社会更方便么),最大的问题的确如你所说缺乏承接转换,如果比特币最终成为硬通货,有种财富被重新分配的错觉。但事实上这个过程也没有那么突兀,毕竟在金币成为硬通货的过程里你挖到金矿也是致富的,何其相似。大家觉得比特币是愚人的东西,殊不知手持人民币同样被统治阶层愚弄啊。反而是比特币摒除了人为的影响,有点像未来货币的样子

这种东西发展下去肯定会逐渐壮大到时候会有国家站出来来围护这一货币体系,就像欧盟之于欧元一样。你说货币体系需要国家信誉,那是指的在一个国家内的货币,那么世界货币呢,为啥就一定要美元,还不是美国牛*,那么世界继续发展美国一定能站住脚吗?到美帝不再是美帝的那一天世界货币还能用美元吗?

• 截止目前看到的最大的显卡类干货。。。另外,失败的公版显卡是不是要加上R9 480了。。。 [皱眉]

RX480其实并不算失败的显卡呃。从表现来看,是游戏表现逊色于GTX1060一点,但是显存大有大的好处,这种卡稍微做点价格调整就会东山再起的。

我其实主要说发热这一块

• 我等屌丝拜服。

你的ID我很拜服

• 哥…别科普这么清楚呀 还有几千张矿卡要出 [苦恼]

ETH至于你这样卖力么?直接撸他们股份就是,你又不是没有他有钱

今年收益还不错呀。比上矿机合适多了

• 现如今迅雷的赚钱宝项目也还可以,

迅雷这个项目我研究过,但是问题在于,迅雷是一家公司而不是一个自由存在自我发展的客观体系,比如BTC网络,那么一家公司总有盈亏的时候,这时候会不会做一些政策上的调整就很直接的影响下家的盈利。

• 只知道这些都是好显卡!双核那个看的我哭了!

TESLA K80是需要2U服务器机箱暴力散热的,在普通机箱里,核心主频会降低到594M左右,远远达不到标准频率,那个就做个展示而已,收藏品

• 我手上的290就是矿卡,没准就是你挖过矿的,2年前矿潮退去以后,amd的显卡真是便宜啊

我没有卖出过R9 290显卡,只有朋友借给我的R9 290X,现在依然在我这里

• 楼主,不需要电费的话,现在挖矿还能赚到吗?

不需要电费的话,你的设备不是成本么,你的人力物力管理,电缆铺设,产地租赁,都是成本,还有未知的天灾人祸风险,安全隐患,这都是看不见的成本

• 南瓜张的嘉楠耕智卖了30亿真是比特币赚得最多的一个

鲁亿通买下的,确实卖上了好价格了

• 为什么我感觉交不到朋友

要学会先付出

• 碎银都捐了,楼主请问一下有没有现在能够挂机赚点零花钱的?请楼主科普一下谢谢啦

目前我真的没有发现我能看好的项目,不好意思。没有推荐

• 没咋看完,就是觉得楼主比较牛……还赚钱了,可以!希望接盘的大妈们别哭…… [冻住] 楼主那么多卡,最后卡是不是都又装回销售了 [不说话] 要不也零头给我来张卡吧 [冻住]

实话来说我没有几张挖矿的卡,因为都是别人的,我留下的卡都不太适合挖矿

• ***不是有一哥们换了一堆1080 1070继续挖嘛

目前收1080 1070的貌似没有把,但是RX480收去挖矿的有趋势,因为ETH的缘故

你可以去CHH瞅瞅

• 楼主坏蛋,让我这一次公版都没买过的,心痒了

公版的好处绝对是切身体会,不可言传

• 求问一下封面(也就是泰坦皮那台装机机箱的名字或者马云家的关键字),想买个好看的机箱

那是个游戏悍将的机箱,具体名字忘记了,反正很便宜,100多把,

• 哈哈!我觉得好庞大的一个工程,银河三号可以这么搞私活吗?

你有银河三号出租么?肯定有

• 7月最值得一看的文章。

感谢支持啊,字数不定