2016-07-19 11:30:00 96点赞 453收藏 41评论

一、购买背景

这个焖烧杯是为儿子买的,宽宝现在1岁7个月。打算今天11月带他去旅行,在京东618店庆期间,老公就想买个焖烧杯给儿子旅行时用。买之前我是反对的,买个焖烧杯也不便宜,就用那么几天,多不划算。况且出门可以带米粉吃啊,粥和米粉不都是米嘛!但是老公极力推荐,最后还是买了,事实证明老公的坚持是对的。有一次看到大妈推荐,在京东自营买的,当时到手140多元。

#原创新人#焖烧杯做宝宝辅食:THERMOS 膳魔师 焖烧罐 使用体验THERMOS膳魔师焖烧罐470ml高真空不锈钢食物罐SK-3000 ZWH(优雅斑马)¥328京东

二、杯子介绍

开箱照片没有保存,那些已经不重要了,现在来欣赏一下杯子的美照,我买的是优雅斑马款。子是可以折叠的,扣在密封盖上,杯盖还可以当作汤碗。出门带上焖烧杯就不用带其他餐具了,很方便。第一次是老公做的白米粥,老公平时不做饭没经验,米放了半杯,闷了一夜第二天成了大米饭,超级稠。第二次是我给宽宝做的辅食粥,特别成功。推荐给自己在家带孩子的妈妈们,一定要买470ml款,300ml的太小了,一步到位买大的,宽宝是个小吃货,一会看他吃饭的照片就知道了,做八成满的食物一顿吃完。

我白天自己带孩子,有了这个焖烧杯就很方便了,宽宝是中午一顿饭晚上一顿饭,现在大部分情况是,早上家人还没上班时我给他焖上粥,中午就不用给他做饭了。一个人又做饭又看孩子的应顾不暇,只有全职妈妈们懂得,一会锅糊了一会孩子闯祸了,有一次我做饭宽宝在厨房溜达,把盐勺子吃了一口,有一次把香油瓶子摔了,状况百出。

我平时是把蔬菜和肉一次做3-4天的量用辅食盒冻起来,每次做饭拿2块菜1块肉,很方便。家里炖肉的时候,放盐之前,我会用辅食盒盛一些肉和汤冻起来,每次家里刚买菜时,每样菜都选出来一些,一般都会做5-6种蔬菜,用水煮1-2分钟,剁碎装到辅食盒冻起来,不仅方便省时间,更能保证宝宝的营养全面,现做现吃很难同时吃到这么多种食物吧。推荐OXO的辅食盒,我买了一套6个装的密封盒,还有2套14格的冷冻冰格,一盒肉一盒蔬菜。密封盒是60ml,冰格是22ml,很方便妈妈们掌握宝宝一天的食物量。

辅食盒我是在美国亚马逊买的

#原创新人#焖烧杯做宝宝辅食:THERMOS 膳魔师 焖烧罐 使用体验OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers - Green$9.78美国亚马逊

#原创新人#焖烧杯做宝宝辅食:THERMOS 膳魔师 焖烧罐 使用体验OXO Tot Baby Food Freezer Tray with Protective Cover$4.99美国亚马逊

下面就开始测评焖烧杯做辅食的效果

三、糯米牛肉蔬菜粥

做法:把辅食冰块加热,微波炉1分30秒,也可以用消毒锅加热,要选100度蒸汽加热,温度不够做不成的。半辅食盒的牛肉汤,加热。糯米一小把,洗净后倒进焖烧杯预热,把高温的食材都倒进焖烧杯里,开水加到8成满,大点的孩子可以放些生抽或者盐,不放任何调味品的蔬菜肉白粥,宽宝也很爱吃。

辅食冰块

#原创新人#焖烧杯做宝宝辅食:THERMOS 膳魔师 焖烧罐 使用体验所有食材的合影

2小时后就可以食用了,打开粥是这样的。

有点稀,菜都飘在上面,蔬菜焖了两个小时颜色变暗了。

盛入餐盘,用电扇吹凉。#原创新人#焖烧杯做宝宝辅食:THERMOS 膳魔师 焖烧罐 使用体验

看宽宝吃的,连掉进兜兜里的都不放过,吃完了一直说:加,加。

做粥用普通大米口感很差,就像剩米饭加水热了一下差不多,可以去看看其他值友测评发的照片,水是水,米是米。糯米就很好,很粘稠,像是小火慢熬出来的,看图就知道了。

四、绿豆汤

不能天天给孩子做粥喝啊,他吃不腻我看着都腻了。今天给宽宝做的绿豆汤,饭另外做的。

做法:绿豆一小把,洗净倒进焖烧杯,加开水预热,把水倒出后再加8成满开水。绿豆没有提前泡,也没有用锅煮过,生豆直接做的,第一次做不知道能不能成功。

上宽宝喝绿豆汤的照片,看他那一饮而尽的架势就知道很好喝。宝宝把汤都喝完了,我把豆豆吃了,一口汤也没捞着。今天吃的正餐是宝宝版三明治,有点糊了,请忽略#原创新人#焖烧杯做宝宝辅食:THERMOS 膳魔师 焖烧罐 使用体验,看绿豆汤。

五、结束语

我们全家都爱用膳魔师的杯子,绿色和蓝色是一键开合的,能单手操作很方便。红色和黑色水杯是旋转盖,拧的时候有种丝滑般的顺畅手感,每次喝水都是一种享受啊!大水壶是户外活动时带水用的,有了宝宝随时都需要热水。就不一一发链接了。

总体感受觉得这个焖烧杯买的太值了,不光适合出门带饭,在家用也会更节约时间,提前做好辅食块的情况下,做一碗蔬菜肉粥只需要5分钟,如果开火熬粥怎么也得1小时吧。况且用焖烧杯做的效果不错。犹豫的同学赶快下手吧!

谢谢观看,欢迎打赏!

• 小朋友吃的还是尽量熬吧,这种焖的差点火候。

没那么多时间看着火,现在都是焖烧罐做了。以前都是孩子生病了不爱吃饭给做个水果粥。

• @恋恋于家 额,淘宝京东都没找到 [大囧]

贝亲亲子宝宝杯

京东搜贝亲餐具就有

• 首相赞一下宝妈,其次夸下宝宝,你家娃真是不挑食的好胃口宝宝!说实话焖烧罐做出来的东西很不好吃,偶尔出门应急还可以,平时的话还是算了。焖烧罐在我家是当保温盒用的。同为全职妈妈,我在家带了四年孩子,用得最多的是可以定时的BB煲。头两年宝宝小的时候带孩子出去旅游,这个锅我都是背着的,很方便。一岁半以后就直接酒店吃了。不过这玩意保温效果很不错,宝妈可以试试 [脸红]

嗯😊好的

我儿子胃口真的很好,他一直都是单独做饭,吃的很清淡,最近让他开始尝试大人的饭菜,他很多都会吐,说咸。

• 糯米不好消化吧?

做成粥的没事,不好消化是说粽子那样比较实在的。

• 我焖了绿豆,内壁的印洗不掉了咋办

我这个杯子底部也有印记,没有刻意洗,无所谓啦😜

• 喝绿豆水的杯子是什么牌子?

贝亲的,水杯。贝亲的餐具都比较好用,可以买套装,比单买便宜。

• 请问楼主宝宝多大开始可以不用吃泥状蔬菜啊

8,9个月kair碎菜,让他练习咀嚼能力。

• 贝亲的水杯。可以给个链接吗

*** 买整套的贝亲餐具比较划算

• 小白问下,焖烧杯 象印 虎牌 膳魔师 哪家最强? [大哭]

其他牌子没用过,只买了膳魔师,用了1年多了,效果还是很好。

• 就给孩子吃这个………

你家都给孩子做什么大餐吃

• @comicleo 多钱啊我想要

送人了已经 [皱眉]

• 绿色蔬菜颜色都已经变了。。。平时自己带饭都不做绿色素菜。。因为。。。大家都懂。。。还是熬的时候加新鲜的吧。。。

• 中国好媳妇。

• 宜家宝宝餐椅!mark [惊喜]

• 有要那个OXO辅食格的吗 没用到还是全新的

• 我也想说,这种其实适合带小宝宝出门用,没有合适的饭菜吃,用焖烧杯自备一些。在家里为了省事方便,用下面有个妈妈说过的BB煲,我家是天际的,很好用,食材放进去加水就好了,可以预约可以定时,粥汤肉、咸的甜的都能做,口感比焖出来的好。

• 带米粉的话用哪种呢?

• 谢谢分享,出门远门用得上