2016-07-19 11:47:00 4点赞 14收藏 33评论

好久没来发文啦,今天来一发!

本文主要包含两部分:开箱晒单 and 简单评测。要开箱要评测的就是下面这货:

Seagate 希捷 Backup Plus 睿品 1TB移动硬盘 开箱与评测希捷(Seagate)2.5英寸 Backup Plus睿品 1T USB3.0移动硬盘 限量白色版( STDR1000307...¥459京东

没死等优惠,因为急需要配合迅雷下载宝使用,于是就买喽,就是这么任性!

第一部分:开箱晒单

先来看看包装盒,清一色的E文:

之前在美亚涛过几个睿品的移动硬盘,包装基本一致,唯独变化的就是颜色以及新的希捷Logo。

打开包装以后,全部的东东就如下图所示了,包装盒,固定硬盘的塑料托架,说明手册,数据线,以及主角移动硬盘一个。

再凑近了看看主角,移动硬盘本体外有一个塑料包装,数据线也是由孰料胶条捆绑。

移动硬盘的背面是新的设计,将整个新的logo融合了进去。之前的睿品硬盘底部是平整的磨砂面。移动硬盘的外盒正面采用的是类似钢琴烤漆的金属面板,底部则是塑料。白色看起来颇有Apple的赶脚。

再来给一个数据线的特写:

为啥白白的移动硬盘要配一个黢黑的数据线呢?答:这里有经济学上的考量,可以读读《可乐经济学》一书。

联接电脑,指示灯点亮(请忽略那根毛)

再来看一下厚度:5角硬币对比,iPhone 6S对比。

再来看看大小:Magic Mouse 2 对比,iPhone 6S 对比。

最后再来一张图,秀秀我的iPhone 6S!勿喷!请抓重点!

第二部分:简单评测

我只做简单的测试,最直观的测试,不用什么专业的测速软件。因为我觉得平时使用,我们感觉或快或慢都是基于用自己的电脑传输数据时的感受,而不是测试软件里展示的那些数据。

所以,我做了四组测试:

1. 一个720P电影大文件(8GB)的写入;

2. 一个720P电影大文件(8GB)的读取;

3. 五个电影文件(6.56GB)的写入;

4. 五个电影文件(6.56GB)的读取。

测试环境:i5三代酷睿处理器,8GB DDR3内存,480GB闪迪SSD硬盘(至尊高速),Windows 10 Pro 64bit系统。

一个720P电影大文件(8GB)的写入

一个720P电影大文件(8GB)的读取

五个电影文件(6.56GB)的写入

五个电影文件(6.56GB)的读取

测试总结:无论是单个大文件,还是多个文件,写入速度都在25MB/s左右;读取速度都在35MB/s左右。后来我又试着进行150张照片(单个照片在6MB—7MB左右)的读写测试,速度基本与以上的四组测试结果一致。而我之前测试三星SAMSUNG T3固态移动硬盘的速度则为270MB/s,甚至极限速度可以达到350MB/s。所以对于测试希捷这块硬盘来说,我的电脑不存在硬件上的瓶颈。

OK!说了这么多,知道不够专业,也存在很多错漏之处,还望值友们包容,有问题大家可以在评论区留言,有错误也请在评论区纠正,方便给其他值友看到,别被我的文章误导。如果能在某些值友选购时提供一些帮助,那我十分欣慰。谢谢!我要去组建我的迅雷下载宝了!

Seagate希捷移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】深空灰色 硬盘包套装版 4TB

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【萌龙贺岁】龙年款 5TB

希捷(Seagate)移动硬盘4TB USB 3.0 PS5 外接游戏存储 2.5英寸 高速传输

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 4TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 2TB

希捷(Seagate) 移动硬盘2TB 加密 USB3.0 铭黑 + 文具12色水性丙烯马克笔 套装

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0 2.5英寸 来图 diy照片 个性彩绘 高速便携 兼容Mac

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【欢喜兔】兔年款 5TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 【欢喜兔】兔年款 1TB

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0兼容Type-C 锦白系列 + 儿童绘画涂色 套装

• 不能吧 我买的wd的都能到100mb/s 你这个是不是用的usb2.0测试的…

评测时忘记安装USB3.0驱动,导致评测错误。已经请小编删除此文了。

• 手机是换壳了吗

dbrand贴纸

666,你不说完全看不出来是贴纸

• 显示蓝色的灯才代表是连接到USB3.0吧

我知道你是在笑话我。丢死人啦,有个地缝我都想转进去,好想哭

你想太多了 我只是提醒你USB3.0不止35MB/s

• 没装U3驱动吧还是插错口了 U3至少60+的速度

是滴,实在抱歉,刚升级系统,以为会自带USB3.0驱动,结果导致评测的数据都是错误的。好想哭!

• 楼主能说说手机贴纸的关键字吗?好想买!

搜索DBRAND贴纸,这个最先是在Nexus手机上火起来的,我后来到官网海淘的。希望可以帮到你!

谢谢兄弟,记得这个牌子的贴纸也是linus视频的赞助商,多谢啦! [期待]

• 这速度还说电脑不是瓶颈,希捷已哭晕在厕所 [龇牙]

自己大言不惭了,抱歉!因为自己的疏忽大意,导致评测的数据出现了错误,已经恳请小编删除此文啦!

• 太垃圾了吧,这个硬盘。。。

是我粗心大意,升级Win 10系统后,忘记安装USB 3.0的驱动了。在安装USB 3.0驱动后,写入的速度可以达到80MB/s左右,读取的速度可以达到130MB/s左右。

哈哈,怪不得 [惊喜]

• 楼主你这速度... [小眼睛] [小眼睛] 你觉得正常么 [喜极而泣] [喜极而泣]

我知道自己评测错了,不好意思。我因为刚升级了Win 10系统,忘记了USB3.0驱动这回事儿。我已经恳请小编删除此文啦!

• 十分抱歉了各位值友们!因为我最近刚升级了最新的Win 10系统,以为系统自带USB 3.0驱动,所以没有在意就直接进行了测试,结果这篇文章的评测部分所有的数据都是错误的,感谢大家善意的提醒。在我安装了USB 3.0驱动以后,写入的速度可以达到80MB/s左右,读取的速度可以达到130MB/s左右。因为自己的疏忽,给大家造成的不便,实在抱歉,我也已经给小编发送邮件,请求删除此文了。最后,再次真诚地说一声对不起啦!

• Usb3.0怎么也得每秒60+MB的速度而且已经是慢的了,80-90是正常,像3.5寸桌面硬盘这样有单独电源的要接近200。楼主你这测出来的是USB2.0的水平,大概是硬件或者驱动有问题。

• 觉得插错usb口了。。。

• 京东上有卖一种能刻字的Backup Plus,不知是不是真的

• 618京东入手 黑色的是369

• 还是对楼主手机后盖有兴趣

• 一定是来骗金币的

• 还以为是1T的固态

• 读取都不超过35m/s,基本上可以确定是当成USB 2.0来用了。。。多半是兼容性问题,是不是插在前置面板或者是加装的USB3.0卡上了。。。你说电脑不存在硬件上的瓶颈希捷会哭的。。。

• 白的真挺好看,去年黑五入的银色,美亚400出头,2TB的

• 值得买的编辑真好当,错别字经常看不到……

• 这速度怎么看怎么像usb2.0啊,正常2.5的盘跑得快能接近80mb/s [皱眉]