威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

2016-07-19 11:53:40 13点赞 13收藏 23评论

新人第一次发原创,如有不当之处请各位看官老爷指正威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

想了半天不知道什么原因,但就是想晒一下这个桌游,因为毕竟是我少有的买的纯进口的桌游。这次开箱晒物也是伪开箱,因为其实放我这已经有4年了,只是可惜都没怎么玩过。原因主要两点:1、玩桌游的人太少,尤其在我这,二线城市的郊区更没什么人了。2、这个桌游纯英文,而且规则并不简单,大致是原始DND桌游(人称跑团)的一个简化版本,所有有一些意向的小伙伴看见实体以后都或委婉或直接的表示了放弃的意思。所以这货在我这除了落了点灰和新的差不多。。。废话不多说,开始介绍桌游。

龙与地下城(DND)想必大家都听过,最初只是一个保险公司推销员发明的游戏,但是其独特的设定和世界观在后人的完善下越来越成熟,逐渐形成自己的一套体系。到现在很多的游戏都受到了DND的影响,例如极为有名的《博德之门》,《无冬之夜》,《异域镇魂曲》等等。

威世智(Wizards of the Coast)在桌游领域非常出名,得益于他一款非常成功的TCG卡牌游戏:万智牌。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

在威世智收购TSR公司以后成功获得了DND的代理权。本次开箱物品就是威世智出品的一款DND桌游。

先给出链接,因为该桌游国内没有代理的原因,没有官方的购买渠道,也没有中文版,所以我只能给出首富家的购买链接

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒Wrath of Ashardalon_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下面是伪开箱,上图

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

擦去灰以后看起来仍然和新的差不多,只是8角不尖了威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒 ,逼死盒控。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒 20面体的色子,给人很精致的感觉。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

可怜没人玩,好多东西都还没开封。。。比如某些怪物的模型,各种指示物,英雄怪物的卡牌。。。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

说明书及其内页,印刷质量很好,纸质也很结实,说明书内容很详细,但是规则过于复杂我就不一一赘述了,有兴趣可以了解一下,大致玩法可以理解成桌面上的RPG,每个玩家操控一个英雄,有打怪升级的机制,还有各种怪物与突发事件,英雄与怪物有各自的防御,血量,达到怪物积累经验然后可以升级,个人觉得在核心思想的前提下玩家可以自由更改内容,包括添加装备,法术,都可以。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

冒险手册及其内页,这本书是桌游公司事先设置的内容,有一个故事梗概,以及告诉玩家的目标和失败条件,适合玩家数目等等,再熟悉以后玩家可以自己设定游戏。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

游戏最大的BOSS阿莎德隆(Ashardalon),看着就很霸气。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

游戏所有大boss集合(因为有独特的厚纸板书写信息,所以应该就是大BOSS),话说都是那么大的纸板,这邪眼体积怎么和龙差这么多威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒 ,其他也是大小不一,这样真的好吗。我明白了,这是伪装!威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

这是玩家操控的角色,所有英雄的集合。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

可能有人问我,角色长得和卡片上不一样我是怎么认出来的,因为~~~

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

对!模型地下有字,每个模型都是,做工对得起价格,还是比较好的。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

群魔乱舞,辛苦了5位英雄(为了这原创我也是拼了,模型都拆出来了),总觉得英雄秒秒钟就会被撕碎。看见这么多模型总觉得我400多就是用来买模型了威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

所有非BOSS的小怪卡牌都是这样的,强迫症别向我扔东西谢谢。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

对于纸张不是很懂,但是感受了下韧性,应该是质量很高的蓝心纸。

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

所有种类的卡牌都在这了,其中有一张是每个回合的流程,看看这么多种类的卡牌,规则明显是很复杂的(其实看完感觉还好,曾经买过冰与火之歌的桌游,那规则看得我头疼。好吧,其实所有德式桌游的卡牌规则都让我头疼威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

随手搭建的游戏场景,暂定目标就是入口进,出口出。

游戏本体介绍大概就这样,说一下玩的时候的体会,由于没有小伙伴,所以只能一个人自娱自乐。玩过冒险手册上第一个故事,名字叫“一个英雄的一天”,对于规则不熟悉,卡牌全英文,很多东西需要查询,所以一天我花了将近一个小时。再考虑如果再拉小伙伴来玩又得花好久才能玩的溜,没人愿意学,久而久之东西就放那没动了。最近回家突然想起这个东西,拿出来与大家分享一下,有兴趣的可以选择入坑,缺少玩伴随时找我威世智 龙与地下城(DND):龙王之怒

SUBOR 小霸王 A20体感游戏机瑜伽体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

189元

• 想要玩诶!! [期待] [期待] [期待] 哪个二线城市?

南京。。。

额,这算1.5线,另外,这段时间还真在南京…

• 价格贵,规则复杂,无官方中文,是阻碍dnd桌游在国内发展的3大原因,多年dnd爱好者了,我更惨,3线城市,只能参加网络跑团和玩玩博得,无冬等dnd游戏解解渴了

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 所以我只能弃坑去发展其他爱好了

• 冷门支持下

谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 话说这种桌游就是魔兽世界这类游戏的鼻祖...从那复杂的规则里来看...我还是玩电脑游戏吧...

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 小伙伴都是这么想的,对这个故事背景感兴趣的直接去玩电脑游戏了

这种类型的大游戏本来就是欧洲那些吃饱饭没事情做的贵族用来消磨漫长的人生的…节奏奇慢,非常能消磨时间,据说里面的装备都是靠一代代祖传下来的…基本上完全不适合现代人高速的生活节奏,所以发展不起来是很正常的,现在桌游也就能玩玩三国杀之类的简单,快节奏的游戏

• 这种游戏乐趣在于多人,可是现在小伙伴们各有各忙……

是的,而且这个还英文!!更没人玩了

• 最近准备入坑,可是哪怕是身边一起玩桌游的朋友,对TRPG也是兴趣缺缺,本以为怪奇物语火了以后TRPG也会火,看来还是图样,说句不好听的,社会风气还是很浮躁,对复杂一点的东西不想动脑筋啊,唉!

哈哈,其实有桌游小伙伴已经不错了,我周围桌游都没人玩,更别说跑团了

怪奇物语有好多地方是向DND致敬的,想找个纯正的DND跑团,没人啊,三线城市伤不起

• 一直在美国电影和电视剧里看到有人玩,很厚的规则书,20个面的骰子,地图,每人都有角色卡,还要自带笔记本记录人物数据,这种只靠幻想和语言的游戏好好玩啊。网上看到全套设备便宜的也要500+,当真是高富帅玩的游戏。

• 在电脑上玩过万智牌

• 我也想玩,就是没时间……

• 多年万智牌玩家路过

• 昨天看的怪奇物语里那帮小孩也每天晚上在地下室玩这个,看起来很带劲

• 看怪奇物语里面跑团很有感啊 [高兴]