多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

2016-12-29 17:48:12 117点赞 808收藏 67评论

男人的衣服款式都很简单,特别夏天,很难跳得出衬衫,POLO,T恤这三种衣服。天气热时穿衬衣的话,一出汗衣服就变透、贴肉,非常难受,穿T恤的话,工作时又不显得正式,所以休闲商务两宜的POLO衫就成了楼主衣柜的常客,每年总会淘汰一两件,更新一下衣柜,从以前的淘宝,慢慢的越剁越贵,最后剁到外国牌子多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测 ,但众所周知的是,这些外国牌子在国内的售价比海外贵的不是一点半点,所以海淘就成了必然的选择。既然要海淘,尺寸的掌握和版型的选择就成了首道门槛,所以楼主就将手上有的品牌的尺寸进行了一次测量,以供大家参考,这次测量的品牌有Ralph Lauren,TOMMY HILFIGERHUGO BOSS,Fred Perry,GANT,至于Lacoste之类的由于太贵,楼主买不起,所以并没有列入多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测 ,文中加入了优衣库作为基础对比标准,好让值友们有个概念。

测量的方式如下,衣长

肩宽

胸围

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

所有测量均为手工测量,误差无法避免,所以所有数据谨供参考!楼主高177cm,重76kg,因为有去健身房的习惯,虽然体重偏重,但体型看起来还是均匀的,并没有太多肥肉,手臂和肩膀会粗一点,所有的穿着感受都基于楼主的体型。

下面就开始上图吧,首先是作为标准的优衣库,尺码是175/100A/L

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测男装 快干POLO衫(短袖) 169128 优衣库UNIQLO快干POLO¥0天猫精选查看百科详情

肩宽44cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测胸围50cm

衣长69cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测感觉这件衣服是典型的国内尺寸了,楼主穿的偏修身,肩膀和胸部都有点贴肉,袖口更是被撑开,长度则刚好,身材好的人可以穿一下,楼主这种身材就算了,瘦了再穿。

接下来就是海淘的常客Ralph Lauren,这次楼主买的是M码Custom版,因为一直都说这牌子尺码偏大,就没敢选classic版,最后楼主发现自己还是低估了偏大的程度。

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测Custom-Fit Mesh Polo Shirt - Custom Fit Polo Shirts - RalphLauren.comwww.ralphlauren.com

肩宽48cm

胸围54.5cm

前衣长73.5cm,后衣长79cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

典型的美式风格,即使是M码,也比优衣库的L码大一个码还多,在这次的所有衣服里,这件的材质是最柔软的,既宽又软,所以导致了楼主穿的也是松松垮垮的,肩膀和胸部都有空间,手臂略有余地,背后的衣长甚至直接把屁股都遮住了,所以这版型和尺码完全不适合正常的国人,个人估计得185cm+85kg并且健壮男人才能hold住了。

同样作为美帝品牌的TOMMY HILFIGER也是经常见于各种优惠推送,主打学院风,听起来是那么的清新文艺,那与RR是否有所区别呢?这件的尺码是M码Classic版。

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测简约网眼珠地布短袖POLO衫 - 常规版 - POLO衫(商务T恤-有领) - 男装 -tommy hilfiger是什么牌子?作为全球顶尖的高端生活方式品牌之一,为全世界的消费者提供一流的款式,品质及价值.tommy hilfiger中国官网为您提供各种tommy h...www.tommy.com.cn

肩宽45cm

胸围52cm

前衣长71.5cm,后衣长76.5cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

从数据可以看到,Tommy比RR小了一号,约等于优衣库的XL,一点都不清新文艺,楼主穿的虽然未至于松垮,但也蛮宽松的,最讨厌的是,衣服太长了,看起来还累赘,而且最坑爹的是,我洗了一遍,挂在衣架上晾干后,居然变长了多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测 ,难道每次都要我弄好平着晾?究竟是谁侍候谁啊多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测 。所以这版型尺码也是得高壮人士,180cm+80kg吧。

尝试过美式的傻大粗风格以后,后面就应该是欧洲风了,首先是德国的HUGO BOSS绿标,BOSS Green Herren Poloshirt Paddy ,M码,版型不会分多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测BOSS Green Herren Poloshirt Paddy, Grau (Light/Pastel Grey 052), Medium: Amazon.de: Bekleidung€37.87德国亚马逊

肩宽43cm

胸围52cm

衣长69.5cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

终于正常了,这才是正常的国外M码嘛,尺寸与优衣库的L码相差不多,胸部稍微宽一点,正好适合楼主,不至于过于贴身,长度也适合,就是肩膀窄了一点 ,也许这才能穿出效果吧,版型也蛮适合国人的,感觉175cm+75kg就适合了。

德国风过后是英(腐)国风Fred Perry,这牌子一直标榜时尚、年轻,以polo衫为主打,好像很高大上的感觉,但楼主才不会说其实是因为喜欢这牌子的LOGO才买的多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测 ,下面是L码的M3600(修身版)。

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测Fred Perry Men's Twin Tipped Polo Shirt-M3600, BlackOxfordB, Large$0美国亚马逊

肩宽42cm

胸围50cm

衣长71.5cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

接着是M码的M1200(常规版)

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测Fred Perry Men's Twin Tipped Polo Shirt-M1200, Royal/White/Carbon Blue B, Medium$0美国亚马逊

肩宽43cm

胸围50cm

衣长69.5cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

两件衣服是两种版型,通过数据可以看到,修身L码约等于常规M码,在这里楼主必须要给自己一个赞,买的太聪明了多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测 。这两件衣服是楼主经常临幸的常客,可想而知这两件衣服也是蛮合身的,虽然两件衣服尺寸差不多,但材质明显不一样,修身版的衣服明显比常规版的厚,没常规版那么透气,触感也更硬,这两款版型都适合国人,建议175cm+75kg

最后是一个小众品牌GANT,很少见人穿,但看度娘上介绍,这牌子还好像蛮高大上的,码数是M码。

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测Gant M.M. Barstripe Pique Rugger Shirt (For Men) 8166K - Save 66%Gant M.M. Barstripe Pique Rugger Shirt (For Men) 8166K at Sierra Trading Post. Celebrating 30 Years Of Exploring.www.sierratradingpost.com

肩宽44cm多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

胸围49.5cm

衣长70cm

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

其实这件衣服是楼主在stp凑单时搭上的,结果这是意外之喜,衣服合身,衣服材质虽然不是很柔软,但因此更容易出处版型,而且楼主已经穿了两年,衣服变形很轻,只是袖口和衣领的螺纹已经有点松掉变形了。同样,版型也是适合国人的,推荐体型也是175cm+75kg。

最后是汇总表

多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

衣服的数据和穿着感受就说到这里了,祝各位以后能愉快的剁剁剁多品牌海淘男士POLO衫的尺码实测

• 按我买的几十件polo衫的经验,这篇文章很可能会误导人。同一品牌同一尺码不同款式大小都会不一 [喜极而泣]

文里标明了尺码和版型,楼主也只能测一下现有的货,其它码数和版型的搭配就没办法了

• 我的rl怎么感觉最合适?175/68,现在custom fit l码刚好,都是同学从国外带回来的。不是假货或者来路不明的。

我是美国官网买的,只能说美国版的更大?

L码?绝不可能。不要说L码了,美国绝大多数牌子的M码对你都偏大

• 楼主183cm,80kg,应该参照什么吗?

RL的话试下classic版型的s码?tommy的就文中的版型和尺码就差不多了,其它可以选比我大一码的,只是建议啊,不保证合适

• 你这个身高体重,还健身,围度不该这么小啊,我174,74公斤,rl的custom m,胸肩胳膊都是撑满啊

如果是我这身高,没80kg还真穿不出效果,但就算撑起来了,衣服长度也要了老命

好好练好好吃,就你现在的身高体重不变,如果腰围控制在80以下,撑爆rl的custom m没问题

• 我刚去stp怎么没有gant这个牌子,搜不到

stp有时会放出一些名牌的断码清仓货,纯踫运气

• RL的POLO要当爹一样供起来,不然就变连衣裙了 [喷血]

• 穿过lacoste ,rl,fred perry。。。
    lacoste领口太软,不服贴。
    RL 晾晒没注意就会变形。
    Fred Perry 英伦风,适合我这种小身板 [得意]
    我选择lacoste和FP [傻笑]

• 不错,喜欢这种干货文章!下次我也晒我黑五买的

• 赏了!让你有钱多测量些polo衫 [高兴]

• 推荐sunspel的Riviera系列,简直是穿过最凉爽舒适的polo

• polo还是买速干的,这种材质流汗还是难受

• th和fp什么渠道购入?

• 最近rl买了两件pima棉的感觉还挺舒服

请教什么尺寸,胸围肩宽啊

• 再加一个 af的显胸 [大囧] [大囧] [大囧]

• 这有意义吗?除了RL都在误差范围内,还只做一个码、一种版型、一个系列(Boss只上个绿标是神马鬼)。*** [不高兴]

• 晕 Lacoste并不比你前面罗列的牌子高级啊

• rl的polo版型相同款式不同的话尺码也会不同,custom M码胸围在104-110之间;我175cm,之前体重80kg,被M码虐成狗。。。之后都买的S码;买过silm的m码,胸围和肩宽比custom S大一些,不过衣长太短了

rl的一般polo质量真一般,老外估计洗完直接烘干,我买过5-6件全部都是洗衣机甩干后凉晒,结果全部拉长了,只能拿到外面去改衣长,以后这个牌子的polo真不敢考虑了,那些黑标,紫标估计不会,但也真考试不起

RL是不会回购了,不说质量,单说版型就不是亚洲人的菜了

• 除了衬衫,POLO,T恤还有其他选择??难道夏天你想大衣外套?? [赞一个]

• 像这样有参考的文章应该多推。

• 上大童就是了,大童XL号适合170左右,胸围100的人