奇虎360 N4S 智能手机 开箱
潜水张大妈已久,第一次晒单不知道能不能抢到一个首晒,希望N4S不会那么火爆~
JD首发1199抢购得手,备货量还是不错的,这里跟大家分享一个小经验,抢购类的活动在微信端和QQ端更容易哦
360手机 N4S 全网通版 流光金 4GB+32GB 移动联通电信4G手机 双卡双待360手机 N4S搭载Helio X20十核处理器,并搭配4GB内存及32GB/64GB eMMC 5.1高速闪存。N4S采用7模19频全网通2.0技术,支持双卡盲插及全新的4G+技术(下行峰值最...重度安卓机患者,自从塞班的坑进入安卓以后就再也没出去过,ios始终不(mai)喜(bu)欢(qi),之前用的两部手机是MATE7 和努比亚的Z9MAX全网通版,最近大牛的续航实在受不了了,就心痒痒的想换手机了,本来心仪魅蓝NOTE3无奈实在抢不到,这里必须要吐槽一下魅族,小米都不耍猴了,你来的什么劲
一、收货当日开机细节
开始上图啦
乌龙同学在审视这个看起来好廉价的包装盒~
一些基本信息,这个配置这个价格乌龙表示满意
搭载Helio X20十核处理器,并搭配4GB内存及32GB eMMC 5.1高速闪存,采用7模19频全网通2.0技术,支持双卡盲插及全新的4G+技术。搭载的Q-Touch 2.0解锁仅需0.38秒,并支持指纹拍照、指纹一键拨号、指纹进入隐私空间、指纹快速启动App等功能。采用了5000mAh大容量电池,搭载涡轮闪充技术。
铛铛~庐山真面目~ 膜上是厂商自认为的四大特点
包装盒的质感真的很一般,不够精细,不论手感还是设计感,确实很千元机,不过这些都是无所谓的,毕竟一个工艺品一样的包装盒也是需要成本的,而成本还是需要我们来买单的,有限的成本不要浪费在没什么用的包装上,我可以接受,好钢用在刀刃上嘛
里面是这三样东东,卡针,入门指南,保修卡
,现在的手机包装里差不多都是这些吧
数据线和传说中的涡轮快充头~做工不错,不知道涡轮增压会不会烧机油

实际使用过程中,这个充电器的效果很好,5000毫安的电池基本上两个半小时充好,快充过程中充电器发热明显,不过在我能接受的范围内
红色扁线,目测展开后一米五左右,做工扎实,自带理线器
接下来~~~要撕掉保护膜啦~~我最喜欢的部分,没有之一
正面看起来不错,点亮屏幕之后黑边控制的也还可以,屏幕的色彩一般,毕竟千元机嘛~
背面真的好舒服
不比所谓旗舰差,和老婆的IPAD对比摸了摸~表示感觉不到什么差别,背面的弧度控制的比较不错,LZ身高接近一米九然而是个小手党
,5寸手机几乎是我能单手操纵的极限,但是N4S 5.5的屏幕大小我单手基本能掌握住,模具设计点个赞
不过LOGO略丑
好想遮住
边框、底部扬声器和2.5D屏幕,细节控制的还算不错,仔细看屏幕和边框之间有一条白色的材料,目前还不明白这样设计的原因,边缘不割手,很舒服
2+1的卡槽,做工看起来一般,但是插进去没有晃动声,这个我已经满足了。换上卡给老婆打了个电话试了试,通话清晰稳定
目前市面上大多数双卡手机都采用了这样2+1的设计,应该还是处于机身内部空间的考虑。不过随着机身自带内存和外置储存卡的差距越来越大,安卓系统层面的限制变多,建议大家还是慢慢放弃外置卡吧
前方高能预警~LZ要开始试摄像头了!心里素质不强的请拿好手机~
细节处理的还不错,日常用用足够了~本人照相水平着实一般,也不懂相关理论,这个方面实在无法给大家提供详细的介绍啦
手机还在充电中,系统还有待研究,先把硬件给大家分享一下
其实LZ是要和媳妇去吃烤肉了~~~系统什么的并没有烤肉重要
冰封~~~烤肉~~~~烤筋~~~~烤鸡翅~~~~我来啦
(未完待续~)
-------------------炎热的分割线————————————————————————
二、上手使用报告
现在各家的所谓深度定制UI都在相互学习和模仿,N4S的系统整体使用感受良好,可以说采各家所长,而且有自己的一些特色,下面就一些个人认为值得一说和大家比较关心的部分介绍一下:
1、电池、续航、发热
5000毫安的大电池可以说是这部手机最大的卖点之一,实际使用过程中,续航确实很给力
昨天一天的使用效果
上午10点充满,10点到14点四个小时在熟悉手机,几乎就是机不离手的状态,4个小时的重度使用,换之前的Z9MAX十有八九要自动关机了,而N4S的剩余电量超过60%,从14点到24点一直在外面,期间百度导航了20分钟,再就是聊聊微信,用的不算多,晚上回到家的时候还有42%的剩余电量,如上图。
重度使用一天没有问题,日常使用的话两天也可以实现,大电池、长续航的宣传属实
LZ再也不用时刻吊着一个充电宝了
貌似目前贴吧和JD评论里反映集中的问题就是 发热!!!!
实际体验过程中,发热主要出现在以下两个场景
①充电过程中,发热明显,不过基于快充和金属机身的条件,这个发热可以接受
②软件下载过程中,这个差评火力最集中的一个问题,我在换机过程中也发现发热惊人,真的是到了烫手的地步,手机都拿不住了。不过这个现象只发生了换机安装大量软件那一次,后来再也没有出现过了。个人推测和360市场应用有关,目测下载网速满速,且安装迅速,很有可能过于追求急速安装导致过量发热,这个应该能通过后期的软件更新解决点。可能因为有过高通810的暖手体验,LZ觉得N4S的发热还在接受范围之内。
2、指纹解锁
自打苹果把指纹解锁带入手机以来,越来越多的手机支持了指纹解锁功能,近年更是把这一配置带进了千元机领域,估计以后会逐渐成为智能手机的标配吧。N4S搭载的背后按压式指纹模块基本涵盖了所有的主流指纹功能,解锁速度也很快,识别率很高。各种小功能大家可以慢慢探索一下
3、各种小功能及所谓黑科技
N4S搭载的360UI 2.0稳定版看似还很稚嫩,但实际上继承了酷派和大神的多年经验,实际使用起来十分上手
可DIY的内容很多,可以按照自己的喜好来
4、360手机到底安不安全
以360安全卫士起家的360,现在自己开始做手机,安全自然是其卖点之一,从初步的使用来看,还是颇有可取之处的。
①内置应用可卸载
如图所有内置应用,喜欢就用,不喜欢就卸载掉,我的手机我做主!
②冷藏室,一般不会用到,但是偶尔用的时候又要耗费流量下的软件,那就冻起来吧
③应用权限管理
每个新应用第一次打开时选择权限配置,个人感觉比安全完成后选择好
④财产隔离系统
可以把重要应用放在里面,链接和储存都会有额外的安全保护,比如无法截图,所以这个功能就不上图啦
不喜欢这种方式也可给应用单独加个应用锁,只在进入的时候多一道门槛,也是极好的
————————————————————————饥饿的分割线——————————————————
三、总结
综上所述,N4S在1300这个价位,确实是一部值得买的手机,可以说千元机的价位做出了中高端手机的效果,配置上没有明显的短板,安全和续航方面有自己的特点,首发的备货量也比最近喜欢饥饿营销的几个厂商厚道的多,LZ当天晚上又给母亲大人下了一单,微信端直接购买成功。如果360能够坚持低价高配高效的性价比之路,想必不久的将来互联网手机厂商的排序又要重新排过啦,晒单到此结束,谢谢大家

applelucklq
UNSC