2016-08-10 09:59:58 16点赞 39收藏 35评论

机械键盘一直是最受争议的外设,最初运行DOS的微机全部标配了机械键盘,不过那时的机械键盘按键费力、卡顿、生涩并不好用;后来薄膜键盘问世,以其轻便、低价的优势迅速蔓延,不过随着使用时间变久,薄膜键盘的问题也开始表现出来,比如按键手感随时间衰减严重、个别按键容易失灵、键盘整体寿命不长;与此同时机械键盘并没有停止发展,而是往更好的方向发展了,动辄上千的价格,成了土豪才能玩的起的外设。比如这款机械键盘要5000+贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验 ,我猜如果是普通网友用两个月工资才去买了这把机械键盘,他老婆肯定会先打折他的腿 贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验 ,然后再杀了他的贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验

贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验华硕(ASUS)激战电竞游戏青轴机械键盘 玩家国度机械键盘STRIX耳机 鼠标 ...¥5988京东

这两年,随着轴体的放开以及国内键盘厂商的不断加入,机械键盘终于走下神坛,只要几百元的价格就可以拥有一把不错的机械键盘,比如贱驴家的产品就不错,主要是价格便宜,质量上也放心,我入手的就是贱驴家的最新产品619打滚机械键盘,入手价格235,这点小钱花了就花了,让老婆知道了顶多骂几句贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验 ,至少不会有生命危险是吧!

贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验贝戋马户(james donkey)贱驴619打滚金属机械键盘青轴黑轴发光87/104键盘 打...¥259京东

先给大家简单介绍下我和贱驴哈,我初识贱驴是因为他家的007模块化鼠标,玩游戏非常给力,强烈建议游戏玩家入手,当初被鼠标的设计和手感吸引,但是一听贱驴的名字,顿时就乐了,这名字太有喜感了贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验

贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验贝戋马户(james donkey)007 坐骑有线游戏鼠标 幻彩绿¥299京东

贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验贝戋马户(james donkey)112C 伙伴有线鼠标 牛黄¥49.9京东

不过随着使用时间变长,我开始对贱驴家的机械键盘也开始感兴趣,最早入手了612青轴。

贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验贝戋马户(james donkey)612 凯华蹄子机械键盘 白黄黑轴¥329京东

但是前几天我的612就被同事看上强行抢走了贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验 ,这次看到贱驴家的新品619打滚机械键盘就果断入手了。

不例外的调戏开箱,其实这次只能算是伪开箱了,因为是用了好长时间才写,好不容易才把键盘的盒子从车库里找出来,大家凑合看吧!外包装一如既往的黑色驴子风格,感觉吊吊的,一样的黑盒子,一样呆萌贱的黄驴脸,不一样的是内在,这次是619打滚机械键盘贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验

619打滚机械键盘在设计上偏向年轻时尚化,同时融入了今年最流行的金属元素,采用了一整块的金属磨砂面板,金属与键盘融为一体,在一整块金属面板上要开出了110多个孔(包含键位孔和螺丝孔),也是难为这头小驴了。

既然金属开孔这么费事,为什么小驴还执意要用金属面板呢?目前市面上的大部分机械键盘还是采用价格便宜、易加工的ABS塑料做为主要材料,只有少数发烧级别的产品才会采用木板、金属,金属的制造工艺和制造难度明显要比塑料高许多,贱驴正是凭着对品牌的执着才敢于挑战金属的厚重质感和冷艳线条,用现在流行的话来说就是工匠精神,拿到619打滚之后,就会发现产品设计的非常漂亮,第一眼就会有好感。

这次619打滚机械键盘的设计非常有特色,从侧面看键盘总共是有4层组成,最上面一层的按键颗粒,下面是金属面板,再往下一层是ABS基座,最下面一层黄色的是侧翼。

其实把键盘翻过来之后才发现,原来键盘只有三层半,黄色的侧翼只包了很短的一部分进去。侧翼通过螺丝与基座固定在一起,在侧翼上有两块非常大的防滑脚垫,键盘的防滑效果超赞,不管你是有多任性的啪啪啪,都不会有位移。

当然了,从正面来看就能很容易的发现,键盘的侧翼和边框都是非常窄的,这样看的键盘显得干净利落,虽然同样是104键的全键盘,但是比常见到的键盘差不多要小出一圈来。

键盘的支撑脚依然是个性十足的小驴蹄子,看着贱驴家的产品就有满满的喜感啊贱驴透明轴体撒泼,前卫设计指尖飞扬——james donkey 贱驴 619 打滚 机械键盘 体验

通过小驴蹄子撑起的角度恰到好处,特别适合长时间打字,如果是日常使用,建议键盘平放即可。

这次的619采用了线材与键盘分离的设计,如果是体积比较大的键盘分离式设计可能要鸡肋一些,但是放在619上却恰到好处,如果你是一个经常打字码稿的人就知道有一款能方便携带的机械键盘的重要性了。

键盘的线材为尼龙编织材质,防缠绕效果出众,长达2m的数据线可以很容易的把键盘放在一个合适的位置,而且线材与键盘的接口处做成了90度拐角设计,可以让线材沿键盘边走,避免了直线容易来回弯断的尴尬,电脑接口端的屏蔽环,则可以有效防止信号的电磁干扰,保证键盘的快速反应。

619打滚有青轴、黑轴两款可选,我手里这款是青轴产品,和市面上的大部分青轴产品不太一样的是619采用了透明轴体的设计,一拔下键盘来的时候,我就有些惊喜了,透明的轴体骚的不要不要的。

通过轴体上的标识可以看出,619打滚采用的是Gateron轴,中文名叫做佳达隆,是新晋国产轴之一。佳达隆轴最显著的特点就是轴体本身全部采用透明的材质处理,只有轴芯部位按照颜色做了区分。

透过轴盖能清晰的看到里面的铜片,按动的时候还有看到铜片的移动轨迹。

619打滚机械键盘的键帽采用了双色注塑工艺,做工上只能说还不错,拆了一大把键帽,仅有个别键盘存在边缘毛刺现象,不过键帽的进步空间还是有的,比如部分键帽内侧还有颗粒物附着,当然这些都不影响正常使用,而且这也是许多国际大厂存在问题。

键帽上的字体这次看着比较秀气,因为是镂空的,所以不存在字符磨掉的可能,键帽的透光性非常好,就算是较弱的光线也可以穿过镂空处。至于键帽打油的问题应该不存在,我已经使用了好几把贱驴家的机械键盘,从来没有出现过键帽打油的现象。

机械键盘的背光也是一直饱受争议,有的说鸡肋,有的说无用,但是实际大家在选购键盘时肯定会优先选择带背光的,619打滚的背光是单色,采用了和小驴子一样的黄色,我发现贱驴对黄色情有独钟,好多款键盘都是黄色背光。

黄色的背光看着非常暖,也比较柔和,光线透过键帽之后十分的均匀,就算是空格、回车这种大键都没有出现光线集中在中间,两端偏暗的现象,同样的在多字母的按键上,光线也是十分均匀。

一般的键盘最容易出现光污染的地方是指示灯,特别是晚上的时候,外凸出来的指示灯非常耀眼,不管是从哪个方向看都会感觉耀眼,619打滚身上就不会出现这个毛病,因为619在指示灯处做了一番文章,采用了立体三角状设计灯孔。

当指示灯亮起来的时候,灯光是通过折射和漫反射之后照亮指示文字,所以不会不出耀眼的情形,这种别出心裁的小设计还真是不错。

键盘的背光模式比较丰富,出厂时就预设了单点亮、涟漪、波浪等6种,除此之外用户还可以自行主义键盘的灯效,这些自定义的灯效设计会键盘会保存记忆,因为键盘的灯光采用了独立的主控,就算是把键盘插到别的电脑上,也能使用之前定义的灯光模式。

佳达隆的青轴在大家眼里都是都是比较闷的,这次在619打滚机械键盘身上却有不同的表现,声音干脆了许多也小了许多,能明显的感觉到手感比原厂的青轴略轻,配合贱驴独特设计带来的手感加持,真让佳达隆有了脱胎换骨的感觉。

指尖在键盘上上下飞舞时,有种行云流水的快感,特别是从原厂青轴换到619打滚青轴,这种感觉更明显,很难相信国产轴竟有如此的水平。

虽然键盘的全部按键同时按下的几率几乎为0,但更好的无冲功能有助于游戏玩家自行对按键进行组合操作,当然全键无冲也是衡量一把键盘的重要参数,我用最新版本的键盘测试软件对619驴打滚进行了无冲测评,结果如图所示,按下这么多键鼠都是无冲的,本想测试下是否真正的全键无冲,但是无耐手指头不够只好作罢!

全键无冲带来的好处就是在游戏或者大型软件中可以更多自定义组合功能按键,组合按键带来的效率提升是非常明显的,特别是游戏过程中,能够熟练的使用各种组合按键来释放各种特技和切换装备,对游戏的胜负起关十分关键的作用。

同样在大型软件中组合按键也能事半功倍,我经常用PS来处理一些图片,在使用PS时,我会根据自己对一些工具的使用频率对一些快捷进行自定义,全键无冲就显得十分必要。

最后说一下我对619打滚的看法吧,这次的619打滚可算是让我比较中意的一把青轴产品,首先是外观上超窄边设计非常时尚,放在桌面上也显得干净利索,键线分离设计则在移动办公时非常方便。同时我个人对青轴一直是情有独钟,在我眼里青轴就是万能轴,进可LOL、CF,退可打稿码字,但是原厂轴的啪啪啪声音实在是太大太明显,在类似于办公室这种公共的场所根本没有勇气能使用下去,619打滚保留了青轴的干脆,但同时让人羞射的啪啪啪声音又不会特别明显,非常适合放在办公室、工作室这种多人办公的场合里用,既不委曲自己,又不影响别人,这619打滚,真的是骚得不要不要的,也烧得不要不要的。

华硕(ASUS)激战电竞游戏青轴机械键盘 玩家国度机械键盘STRIX耳机 鼠标 等可选 玩家国度 猎鹰 七件套

贝戋马户(james donkey)贱驴619打滚金属机械键盘青轴黑轴发光87/104键盘 打滚619白色机械青轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

JAMES DONKEY 贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘