2016-07-23 13:31:33 28点赞 83收藏 51评论
Mystery Ranch LCSB_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

夏天来了,双肩包背着非常不舒服,加上平时出门背双肩包不带多少东西反而是一种负担。以前入手了苏马(苏版马盖先)西北风挎包,但是一直觉得其容量小了点而且不够时尚,个人喜爱迷彩;一直对神秘农场的包具很憧憬,前段时间刚好看到这款挎包,非常喜欢,于是入手,虽然最近反美情绪比较高,总感觉背这个包出去容易被打。Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包)

Mystery Ranch,中文翻译神秘农场,下面简称神农。这牌子不用多介绍,大牌子,发烧军包品牌,专做军包和户外包具,产地美国,在菲律宾等国家有分厂;因为一次美军的大量订购

而一炮走红,其造型新颖,做工精良,最出名的就是它发明的背负系统,当然是用在双肩包上的;然而其价格昂贵,特别是双肩包系列,入门就是1,2K的价格,被称为军包户外包中的“LV”。

其实神农LCSB和苏马西北风都不是两款最新的包了,这里将它们对比一下,给读者的挑选可以起到参考作用。

这次买的这款,是挎包,毕竟已经有一款双肩包了,而且神农的双肩包真不便宜。这款背包的英文是Mystery Ranch Load Cell Shoulder,型号简称为LCSB,然而并不太好听Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包) 。颜色是四从迷彩,是这款最有特色的颜色了,我也是非要这个颜色的,好不容易才找到一家店。具体参数:

【品牌】MYSTERY RANCH 神秘农场

【品名】Load Cell Shoulder手提包

【型号】MR.LCSB

【产地】菲律宾

【颜色】四色丛林迷彩WC

【材质】500D耐磨尼龙面料

【尺寸】27cm×34cm×12cm 重量:300g 容量:12L

下面开始介绍:

包装很简单,毕竟是包具,不存在什么易碎问题,一般也就一个袋子搞定。

扁扁的,没装东西。外形第一眼还是很亮的,这迷彩绝对不是工地上那种工装迷彩,是正儿八经的原厂迷彩布料,而且平时用很时尚的感觉。

吊牌。产地菲律宾,近几年神农将很多产品开始向菲律宾转移生产,当然主要是为了节约成本啦,连一些高端型号也在开始菲产了,对于此美产坚守者总能挑出一堆毛病,什么做工差一些啊。不过我觉得既然人家大厂敢这么做,肯定在品控上也会控制,不然就是搬石头砸自己的脚了。而且这款产地只有菲律宾。

多少人买神农的东西就为了这个logo啊Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包) 然而这牌子毕竟普通人认识的少,不会怎么在意Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包) 。这款包一前一后两个logo,都在右下角。

这包的分隔十分简单,总的来说就三个仓,前仓,主仓,后仓。

前仓:一块遮羞布通过两片魔术贴盖住的,没有拉链。

主仓:拉链是防水拉链,类似于冲锋衣的那种压胶拉链,可以在雨中挺不少时间,保护一些重要物品。

拉链自然是军包界标配的YKK了。

主仓很大,但是简单得出奇,并没有什么分隔,但是空间很大。

主仓里面也就有这么一个小袋子,带普通拉链的。

后仓:一个有防水拉链的袋子,其实这点我很费解,为什么不把前仓也弄成防水拉链的,毕竟真在雨中,前仓被雨水打湿的概率比贴着身体的后仓大多了吧,不过前仓有块遮羞布挡着的,虽然和防水拉链比效果差很多。

包的面料很薄,就一层布,500d,貌似不是烤地瓜面料,因为没有烤地瓜的logo。好处就是轻便,但是与之带来的坏处很明显,耐用性差一些,然后如果放数码产品,保护性也差一些。

因为以前买了一款国产马盖先(苏马)的挎包,正好和这款对比下,价格差不是很大。

参数:

【品牌】Maxgear/马盖先

【品名】西北风 单肩包

【型号】西北风

【产地】中国苏州

【颜色】狼棕CB

【材质】1000D尼龙

【尺寸】28cm×22cm×13cm

从参数上来看,神农LCSB比西北风大一些,面料上,西北风是1000d尼龙,也不是烤地瓜面料,很硬,所以戴起来并不是特别舒服。其实很久以前的军包基本上都是1000d尼龙,后来从舒适性考虑,现在普遍换成了500d。关于马盖先这个牌子有必要说一下,其实世界上有三个中文名叫马盖先的:台马Mag Force、苏马Max Gear、美马Maxpedition。关于这三家的联系特别复杂,不是几百字就能说得通的,这里不多说,只是普及一下,不过总的来说公认排名还是美马>台马>苏马,但是这个也不一定,台马的做工用过的就知道了,线头很多,线路歪。。。

首先从外形上看这两款挎包是不同的风格,神农是横着的,西北风是竖着的。虽然看起来西北风和神农差不多大,但是装东西时就会发现,神农能装的多得多,具体原因就是西北风的分隔占据了太多位置。

先大概看一看西北风吧。西北风的分仓,隔层很多,多得用不完。

外仓:直接在盖子上的,里面有几根大号molle带,可以挂几支笔什么的在上面。

西北风一共有两块魔术毛区,在顶端和盖子上,个人觉得顶端的并没有什么必要。魔术毛这个东西其实对于军迷来说很重要,和molle带的地位差不多吧,神农没有魔术毛,总觉得少了一点味道,虽然可以自己后期缝一块。

揭开盖子里面是四根小号molle带。

然后是两个主仓,这里不一一说了,直接看图吧,分隔很多,然而每一块区域面积都不大,甚至有些多余。

西北风是1000d尼龙,耐磨性上有优势,还有就是不装东西的情况下也很饱满,不会软软的,对比一下两者的空载外形

给神农LCSB装一点东西后,是不是好看多了啊。Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包)

背面也来一张。

背带,西北风的有一块肩垫,虽然看起来厚实,然而包括我在内的大多数人都反应这个肩带大得夸张严重影响美观,而且官方说的是肩带可以防滑,然而我并没有觉得有任何防滑作用,反而把肩带取掉后更容易卡在肩膀上。这个肩带取下来也非常费劲,废了我不少功夫。

但是我觉得神农的肩带设计得也不好,竟然不是可拆卸的,是直接缝着的,这个就很尴尬了,因为无论是背包还是挎包,最容易坏的地方就是带子,带子断了包就不能背了。而且我个人觉得神农这款包本身是迷彩的,如果把背带设计成迷彩的多好啊,买之前以为是可拆卸的,还准备弄一条C2的迷彩背带换上呢,这下安心了,可以省一笔钱了。总之我对神农的这款背带不是很满意。

总的来说,从外形上看,我觉得神农不如西北风的主要三个地方:没有魔术毛、没有molle带、背带不能拆解。其它的,西北风分隔有点太多,神农的分隔太少。

说了外观,最主要的还是容量吧。西北风刚好可以装下ipad air2大小的东西,而神农装这款平板绰绰有余,感觉12寸电脑也能装进去。

下面来具体测一下。准备分两个场景测,一个是学校学习场景,另一个是出远门场景。

场景一:学校学习。

物品:水壶、耳机盒、ipad air2、充电宝、一本中厚的书。

神农轻松装下全部后还有剩余,两个外仓都没用到。

西北风就有点尴尬了,书都是硬塞进去的,还漏了角出来,拉拉链时要用手按进去,然后虽然外仓多,但是装一个耳机盒就鼓起来了,至于那水壶,我看只有用手拿了。Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包) 不过如果非要背这个包出去,可以不带水壶到时候买矿泉水,然后耳机盒不要直接把耳机放在西北风的外仓里。

场景二:旅游,徒步

物品:Gopro相机及配件、自拍杆、充电宝、手电筒、耳机盒、太阳镜、ipad air2、移动硬盘、奔尼帽。

神农能全部装进去,虽然东西确实有点多背起来不舒服。

西北风就惨了,东西装不完,遇到这场景我只好舍弃太阳镜、眼镜盒、奔尼帽了,其它东西还是得要的,但是拉链感觉拉不上了。Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包)

其它测试就不做了,防水性神农明显好于西北风,舒适性我觉得也比西北风好,西北风面料太硬了,磨衣服有木有。

上身效果,鄙人170小个子,求勿喷。

侧面效果:

背面效果:

总结下吧:

1.这两款都是不错的包,西北风虽然国产,但是做工并不差,主要就是面料太硬,背起来不太舒服,但是耐用性个人觉得应该比神农LCSB好。

2.外形上对于个子小的人可能西北风更适合,但是我170的个子觉得神农LCSB也不大。

3.价格两者差不多,西北风300-350,神农LCSB350-400.但是既然差价不大,个人建议还是买神农吧,大牌子,辨识度高。

4.总的来说,从外形上看,我觉得神农不如西北风的主要三个地方:没有魔术毛、没有molle带、背带不能拆解。

5.分隔:苏马西北风 > 神农LCSB 。西北风分隔虽然多,但是有点太多了,仓里面还有各种分隔,其实并没有什么用,甚至占用了包本身的空间;神农的容量大,主仓特别大,但是分隔太少,显得有点简陋。

6.舒适度:神农LCSB > 苏马西北风。

7.容量:神农LCSB > 苏马西北风。

8.防水防泼性:神农LCSB > 苏马西北风。

最后来一张合影,本来只是拍神农和西北风的,但是一旁的驼峰hawg耐不住寂寞,吵着也要拍Mystery Ranch 神秘农场 LCSB 挎包 开箱(附对比苏马西北风挎包)