宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

2016-07-27 23:26:29 93点赞 438收藏 58评论

昨日的校园铃声,仿佛还在课桌边回荡宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

转眼间,变成孩子的哭闹声把耳朵叫醒宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

不变是,佳人依在,昔日的女同桌变成了今日的老婆宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

当然今天并不是来讲爱情故事而是分享我们的育儿心得宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

本篇将从宝宝出生前的孕期准备待产用品,二个篇章,进行分享与回顾,希望能给各位准爸爸妈妈及未来的为人父母们,做出些参考建议;

Part 1:孕期准备

妈妈篇——关于吃 关键词:营养、叶酸

对于孕期妈妈来说,怀孕期间最重要的就是营养了,前三个月会有些恶心、想吐的反应,但熬过去就好了,所以各位准爸爸们在前三个月一定要照顾好自己的老婆,她们可不是故意“矫情”,确实是难受吃不下东西,女人怀孕确实挺不容的。宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

怀孕期间叶酸也是务必要补充的,叶酸可以预防胎儿发生神经管畸形,当然医院会免费发送一些,只是他们的叶酸含量不会很高,我们这医院发的都是0.4mg的量,后来老婆听身边的朋友及医生建议,后改吃爱乐维,据说是维生素、矿物质和微量元素更丰富,具体的大家可以查查,不过从后期的孕期检查来说,我们家的宝宝各种微量元素指标还是正常的。

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)爱乐维 孕妇复合维生素 孕前孕中孕后叶酸片30片¥85京东

妈妈篇——关于用 关键词:U型枕、孕妇装

关于用的,其实每家都大同小异,我老婆商量一下孕期最有用,最舒服的一个东西,最后我们一直认为是U型枕;因为后期肚子大了,半夜不易翻身,会经常失眠,有了它,半夜老婆的腿再也不会压我肚子上了宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一) ,而且有了它的保护,肚子能搁在上面,相对来说比较安全宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)千之锦孕妇枕头全身U型枕托腹护腰枕多功能侧卧抱枕 (无固定带, 熏拼紫)¥109亚马逊中国

另外关于孕妇装,孕妇裤这些,相信每个孕妈妈都会准备,因为为了肚子里的宝宝,她们的漂亮衣服会收进衣柜里,另外防辐射服(见仁见智),不过在听身边的朋友说,好的放射服若把手机放入口袋,手机没有信号的宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一) 。咱没有用过,就不多推荐了。

Part 2: 待产用品

妈妈篇——待产用品 关键词:待产包、吸奶器

关于待产用品,其实之前很多准爸妈都有写过推荐过,在此咱也不赘述了,其实各种母婴购物平台上搜索待产包,均能出现,大多数也都比较齐全。通常包含:产褥期、月子期、宝宝用品三大类,准备好即可。宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)十月结晶入院待产包产妇卫生巾妈咪入院用品孕妇产后月子包棉柔型收腹...¥125京东

需要准备的另外的东西是吸奶器,这东西,建议广大的男士和准妈妈还是质量稍微好点的电动吸奶器宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

理由如下:

1、电动吸奶器,随时可吸,效率比较高;

2、省力,不用半夜起来手动挤;

3、吸得干净,避免涨奶难受;

各位千万别为了省事买个水货的,要不然大人孩子都难受,大人半天吸不出来,小孩也得跟着饿着,该花的钱,还是得花,要不然坑了老婆,也坑了孩子。宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)贝亲(pigeon)电动吸奶器可调节便携式电动单边吸乳器¥598京东全球购

宝宝篇——待产用品 关键词:奶粉、尿不湿、奶瓶、屁屁油

准备完了准妈妈的东西,接下来是孩子的东西了,不准备不知道,一准备吓一跳。原来想当个爸爸妈妈还真不容易。得给孩子准备这么多东西,不得不承认从孩他妈这里,我也扎扎实实的学到了不少。宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

好了,先列个清单吧;

1、奶粉1罐(数量待定) 2、奶瓶 3、尿不湿 4、屁屁油 5、湿纸巾 6、棉签 7、和尚服(2~3套) 8、洗衣液 9、婴儿盆 10、口水巾 11、棉柔巾 12、剪指刀

以上这些都是小宝宝出生在医院期间要用到的。

1、奶粉1罐;考虑到刚生产前1~3天孩子母亲奶水不足,通常都会准备1罐奶粉,在医院使用,当然后期是否需要常备奶粉,得看母亲的情况了。

2、奶瓶;我们是准备了3个玻璃奶瓶,1个喝水,2个喝奶,便于清洗更换

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)【京东超市】布朗博士(DrBrown's)防胀气玻璃宽口奶瓶8安士/240ml BL-863Dr.Brown’s布朗博士是美国著名的母婴品牌,旗下产品曾获MDEA美国医学设计杰出金奖。这款BL-863玻璃宽口径奶瓶,瓶身采用高硼硅玻璃材质,可以更加...¥99京东查看百科详情

3、尿不湿;家里的小宝贝至今用了2个牌子,花王和凯儿得乐;

凯儿得乐,是香港的一个牌子,基本使用这款后,小孩一夜不用换尿不湿,尿布前面部分,吸水后不那么鼓了,宝宝也舒服。

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)凯儿得乐婴儿纸尿裤 M码-50片 干爽透气 (升级版)¥116京东

4、屁屁油;推荐松达,宝宝实测,效果很好,值得推荐;

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)松达婴儿护肤山茶油50ml¥98京东

当然听亲戚说,小孩用麻油擦屁屁也可以,我们也西洋结合,换着使用,小宝宝也没有红屁屁 宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

5、湿纸巾;用的全棉时代,保湿度还是不错的,水分充足。相比其他牌子的湿纸巾不那么干燥;

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)全棉时代(PurCotton)婴儿湿巾 宝宝湿纸巾便携单包装80片/袋*3袋¥85.5京东

6、棉签:一般准备2种,葫芦头的、和细头,大头的用了擦肚脐眼,小的用来清理耳朵和鼻子;

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)全棉时代(PurCotton)婴儿棉签宝宝棉签棒 葫芦形 63支/盒¥16.8京东

7、和尚服(2~3套):哥嫂孩子送的。

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)和尚服 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了4215件和尚服的类似商品,其中包含了“寝居服饰”,“童装童鞋”,“男装”,“亲子幼教”等类型的和尚服的商品。search.jd.com

8、洗衣液 :U/za,味道清爽,不含有害成分;

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)【京东超市】U-ZA婴儿洗衣液-补充装1000ml 宝宝专用洗衣液¥39.9京东

9、婴儿盆 :准备2个,便于折叠,方便出门游玩携带。小孩和大人的东西还是得分开。

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)babyhood世纪宝贝 宝宝洗脸盆 新生婴儿便携式小脸盆小脸 加厚材质 708可折...¥49.8京东

10、口水巾 :切记不要用干纸巾直接擦宝宝嘴巴,小孩皮肤太嫩了,容易磨破;

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)全棉时代(PurCotton)婴儿口水巾 宝宝纯棉卡通纱布小手帕3条/袋*3¥52.3京东

11、棉柔巾:通常用于沾水洗宝宝屁屁

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 6包/提宝宝纸巾的不二选择¥81京东查看百科详情

12、剪指刀:小孩的指甲要定期剪,我们通常3~5天就给他剪一次,要不然小宝宝会无意识的把自己脸给抓破哦,所以爸爸妈妈们一定要定期修剪。

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)贝亲(Pigeon)日本原装贝亲婴儿指甲剪新生儿宝宝专用指甲钳婴儿剪刀 新...¥76.5京东

宝贝计划——实用母婴产品干货分享(一)

小结:奶爸在成长,生娃育儿从来都不只是女人的事,我们也都学着如何做好合格的父母,我负责赚钱养家,老婆负责貌美如花,最后,感谢我那能干的老婆,感谢她的陪伴于支持,此篇文章感谢她的大力支持与付出,希望所有的宝宝们能健康、快乐的成长。

考虑到文章篇幅过长,故将育儿实用物品,将作为下期推荐的内容,敬请期待;

爱乐维 孕妇复合维生素 孕前孕中孕后叶酸片30片

爱乐维 孕妇复合维生素 孕前孕中孕后叶酸片30片

十月结晶入院待产包产妇卫生巾妈咪入院用品孕妇产后月子包棉柔型收腹带22件套

贝亲(pigeon)电动吸奶器可调节便携式电动单边吸乳器

贝亲(pigeon)电动吸奶器可调节便携式电动单边吸乳器

【京东超市】布朗博士(DrBrown\'s)防胀气玻璃宽口奶瓶8安士/240ml BL-863

凯儿得乐婴儿纸尿裤 M码-50片 干爽透气 (升级版)

凯儿得乐婴儿纸尿裤 M码-50片 干爽透气 (升级版)

松达婴儿护肤山茶油50ml

松达婴儿护肤山茶油50ml

babyhood世纪宝贝 宝宝洗脸盆 新生婴儿便携式小脸盆小脸 加厚材质 708可折叠 3个装

贝亲(Pigeon)日本原装贝亲婴儿指甲剪新生儿宝宝专用指甲钳婴儿剪刀 新生婴儿专用指甲剪

和尚服 - 商品搜索 - 京东

和尚服 - 商品搜索 - 京东

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 100%棉洗脸巾 20cm*20cm 70抽/包*3包

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

十月结晶 婴儿云柔抽纸宝宝可用柔润纸超柔新生儿抑菌型柔纸巾6包

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾柔软亲肤加厚棉柔巾蓬松擦脸巾干湿两用20X20cm80片/包 [超厚]洗脸巾80片*3

全棉时代 100%棉纯棉棉柔巾洗脸巾加厚一次性干湿两用擦脸巾20*20cm 50片/包

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代洗脸巾棉柔巾一次性毛巾便携加厚吸水出行伴侣20抽/包*10

十月结晶 婴儿柔润纸面巾加厚宝宝柔纸巾水润亲肤手口可用原生木浆 100抽12包

全棉时代 洗脸巾棉柔巾抽纸柔软巾乳霜纸毛巾保湿便携25抽/包*1 20*12CM

十月结晶 柔纸巾婴儿保湿纸巾宝宝抽纸超柔鼻子纸 15包 1220抽

全棉时代洗脸巾棉柔巾一次性毛巾悬挂加厚卫生间加厚200抽/包*3