2016-08-02 15:16:43 12点赞 27收藏 30评论

自己一直都是小布局键盘的拥护者,说来也巧,自己第一台电脑当时也是不懂,然后商家给搭配的爱国者某紧凑型小键盘

后来不管是玩无线键盘,还是机械键盘,也都一直在折腾小布局键盘。记得POKER一代发布的时候,自己还赶早起来抢购。

所以后来minila,VB660M之类的小键盘也都一直有在折腾,特别是阿米洛Varmilo VB660M,这把键盘还蛮特别,不管是出身,还是设定,甚至当时有杂志社联系我想买下我用这把键盘当道具拍摄的照片当电脑书籍封面。不过VB660M后来因为历史原因,小批量出货后就停了,且当时的无线方案也不算完美,确实比较可惜,当然我也一直在等阿米洛Varmilo看什么时候可以出个优化升级方案。

然后去年底,总算放出了新的VA68M的开发信息,也看到了不少工程样品的评测,金属壳的设定也更加吸引人了。不过从年初上架开始,就不好预定,等到之前总算到手了(还没有红轴)

金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘顺丰包邮Varmilo阿米洛 cherry金属机械键盘有线VA68M黑轴红轴¥0天猫精选

他们家一如既往的包装风格,不过那个热升华透明胶挺违和的。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

内盒包装设计保护性可以放心金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

买的是深色枪灰+浅灰色热升华键帽,因为灰色不容易脏,枪灰色配色外壳因为之前也没买过,所以想说看下实物。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

可拔插数据线跟拔键器,接口都有保护套,蛮贴心。

LOGO金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

布局,68键,已经覆盖个人最常用的大部分按键,而且保留独立方向键。

而这次VA68M,最大的特点之一就是用了金属外壳,也是不少键盘玩家YY的设定之一,甚至也有不少第三方的金属外壳套件在销售,而标配金属壳也少去了折腾。当然不管是重量还是价格也都上去了。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

金属壳的加工工艺是压铸+喷砂,而不是CNC。不过如果上CNC的话,整套的售价应该要千+了,而实际压铸外壳目前来看,不过是一些细节位置(螺丝位,接口位)处理都还OK,不过这都是建立在厂商的品控还有成品率上面。而外壳表面处理采用的是喷砂而不是一些拉丝处理也是蛮特别的,因为不少做金属壳厂商都喜欢用拉丝工艺跟宣传,但个人其实是不喜欢拉丝工艺,感觉审美疲劳了,之前买的机箱基本也是选喷砂工艺处理的。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

VA68M甚至支撑脚都是金属的。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

键盘的自然坡度金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

VA68M算窄布局键盘,一共5排按键,所以数字键跟F功能区,需要共享,不过这样的设定我是基本没什么问题

平时PC跟MAC都在用,F功能键用得蛮少的,大部分场景都设定默认数字键。

另外从外形来说,个人也比较喜欢窄布局的美感,比例感觉会好点。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

轴体方面,VA68M可以玩的花样蛮多,官方支持各种定制,不管是原厂轴还是国产轴都有,个人选购的这把是原厂茶轴+红灯的设定,虽然键帽不透光,不过不透光有不透的氛围感。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

PBT热升华键帽,作为一款标配键帽来说,字体的印刷,键帽成品的质感都可以说上优秀(不OK的键帽从图片来看就很不上相的);而在敲击的过程中你就可以感觉它的厚实,当然跟键帽表面的颗粒感也有关系;而个人对这个键帽感觉略微不满意的,大概也是颗粒感,因为个人比较喜欢细腻的触感。

而最近在玩守望,这种小键盘最适合用来玩游戏了,双手不用撑太大的角度。金属狂潮:Varmilo 阿米洛 VA68M 60%布局机械键盘

也是刚好之前发的内容,有人询问键盘,所以索性也开个帖子介绍下。

总体来说VA68M都是一把比较精致的小布局键盘;手感、做工甚至玩法完成度都挺好,而作为一把金属壳键盘,整体成本也算控制在可接受范围(玩家就知道金属壳整套大概多少成本),个人认为比较成熟的看法是与其降低成本,不如在合理成本范围内尽量提升产品品质,毕竟这种东西本身都是小众玩家群体,他们在乎的更多的品质跟小众的感觉。

当然目前了解到,VA68M的无线版本也在开发当中,感觉又要剁剁剁的节奏了。

• 我去这个键位安排相当科学啊。。

是的,玩到现在感觉60布局最合理的设定之一了

• [喜极而泣] 一直以为这牌子是个低端的国产小厂,结果没想到这么高端,口水

哈哈哈,一般是作坊的反倒比较贵,而且他们以前给韩国的代工过

而且是给F660代工的,加俩键就算是自己的新产品了。就是太贵了,能做成F660同等品质然后比F660价格亲民就好了。

• 这款键盘切的太多了吧,F区都没有,怎么用啊

你平时什么时候用到f

网页刷新啊 文件改名啊都用啊,虽然不经常用 但是感觉离开了真不习惯 以前玩游戏肯定用的,现在倒是基本不玩了

• 机械键盘就是要买品质,键帽材质,轴体都好的,才能有好体验。
    现在国产那些低端哄人的跑马灯系列,还是不要入

• 国产里为数不多的高端品牌

• 国内为数不多可以定制的牌子

• 他的无线键盘是单模的,不能有线用

• 阿米洛手感不错,最近刚买了V87 白茶侧刻,第一把机械键盘,打字噼里啪啦的。

• 这个有客制化套件,而且是下灯位的,有方向键还是比较实用的。

• [抠鼻] 这个配列怎么看都没FC660m来的协调

• 楼主既然还单独配有小数字键盘,那还不如直接买个大键盘算了 [无语]

• 等不及无线的60%,又不喜欢milila的最近只能入了poker [想一想] 方向键没需求,感觉poker正好够用。话说现在蓝牙技术感觉完全够用啊 [脸红]

如果不经常用方向键的话poker就行了还便宜,像我这种用方向键的就FC660了

• 这种键盘也就是码字用了,如果要处理Excel简直要哭

• VB87M路过支持

• 看来屁股玩的不错 开车不?老司机 哈哈哈

• 和我的魔蛋一样的布局。。不过我樱桃茶轴的才300块左右。。。

你说反了,是你的魔蛋和它一个布局

阿米洛这个是去年底发布的,在那之前魔蛋都出了好久了。。。

• 多问一句,大键卫星轴还是平衡杆,肉不肉?

• 省空间不错,鼠标侧键设置成常用F1-F12基本够用了
    阿米洛价格太高

• 我就在想 出个可换电池的蓝牙小键盘厂商会死吗

• 我去,这牌子不是国产吗?好贵啊,我一直以为这个是山寨的。。。。。