杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

2016-08-03 08:31:49 15点赞 37收藏 31评论

最近一直在考虑要不要买一台行车记录仪,原因是老婆终于考了驾照开始心心念念的说要开车了,新手女司机开车,大家都懂得杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用 杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用(此处省略5000字……) ,不过虽然自己也号称是“老司机”了,但从来也没有用行车记录仪的经验,虽说这东西不贵,但想来想去还是要了解一下比较好。恰巧这次好朋友刚好买了一台小蚁行车记录仪,就借的这个机会“抢”了过来试用一记 ,特此大家汇报。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

发挥浑身解数,也就这点拍照水平啦杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用小米生态 小蚁青春版行车记录仪隐藏迷你夜视超高清1296P无线ADAS¥299天猫精选

外观

“人靠衣装,美靠靓装”,我承认我就是外貌协会的, 小蚁的行车记录仪在我看来外观方面能打个7分,主要是因为看上去很中性,方方正正、中规中矩,基本上谁也不讨厌,什么车也都能配,谁叫它长了一副“大众脸”呢,但如果你要说搞点个性化什么的,小蚁估计就不是你的爱了。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

正面就是一颗突出的镜头,小蚁行车记录仪的镜片用了6片玻璃镜片,最大光圈F1.8。行车记录仪的话,按说光圈越大越好,毕竟晚上用的话,可以有更多进光量,画面纯净度越高,F1.8在这个级别里绝对属于大光圈了。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

背面占大部分的是2.7英寸16:9的屏幕,分辨率960*240,随便百度下换算了下PPi,达到366.5,属于视网膜级别,所以显示清晰度是没问题的,不过当然我们也不会像手机一样,实时都盯着。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

屏幕的下面有4个实体按键。紧急录制按键,就是万一出事故的时候,可以自动记录10秒的短视频;另外还有视频启动或者关闭按键;查看、回放按键;以及最右边是菜单和关机键。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

底部我特地拍了一下,这钟镂空的设计被官网说起来像中国元素里的“窗花”,看上去还真有点像哦 ,不过这种设计的主要作用还是散热,行车记录仪这东西是需要长期使用的,所以散热性能很重要,用着用着死机了就搞笑了 。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

小蚁的侧面一边一个口,一面是USB接口,主要是用来充电的,旁边还有一个Reset按键,用来恢复默认设置;另外一面是microSD卡卡口,支持Class10的TF那种小卡,写入速度最低10MB/s,对这个级别的行车记录仪来说,基本够用。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

车内安装后的照片,装这个东西还挺方便的,虽然是第一次装,不过也只大概花了10分钟左右。如果实在不会的话,小蚁官方有安装视频,下载行车记录仪APP后也有安装指南,虽然有时候对小米的东西不感冒,但这方面做的还是挺细心。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

从外部看,看上去还不错,不过以后感觉还是得搞个后视镜啥的,估计一体化效果会更好。

APP连接

刚进入APP界面的时候吓了一跳,这简直就是一个活脱脱像的“社交APP”。什么使用教程、碰瓷现场、晒机评测、热门搞笑、活动派对、车前美景各种板块都有,可以看到很多小蚁行车记录的拍摄的视频,我估计新手看看的还是不错的,老司机就路过了。

开机界面&APP主页

各种板块

连接APP的方式也比较简单,直接按照提示来就行。点击首页下方红色的大按钮后就可以进行连接了。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

初始密码1234567890,该夸的还得夸,小蚁这个东西做的真很人性化,初始密码直接就会提示你,也不用去说明书里找来找去,连接方式的话,直接有步骤引导,实在不会还有连接教程,如果还是不会连接,我想小蚁的工程师非得吐血不可哦……

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

连接成功之后就可以在手机上对行车记录仪进行设置,比如ADAS功能、自动关闭屏幕、恢复出厂设置、格式化存储卡、设置图像质量等等。另外APP也支持把拍摄的视频同步到手机上查看,所以真要碰上什么麻烦的事情,手机连一连直接观看视频就可以,不用Copy到电脑里看,这个功能很实用。

试用效果

东西好不好,用用就知道,下面我们一起看看小蚁的实战表现~~

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

先来看看白天的情况,白天拍摄小蚁的效果非常不错。尽管最近雾霾比较猖狂,不过车牌、路牌等都可以看的很清楚,165°的广角也完全可以覆盖3车道,盲区很少。

杠杠的性价比:MI 小米 小蚁 智能行车记录仪 简单试用

晚上的效果看上去比白天就差上不少了,拿来看车牌什么的估计有点吃力。就我个人来讲的话,晚上的主要目的是为了防碰瓷、或者各种突发事故,所以要求也不是太高,不然也不会问朋友看这个价位的行车记录仪了。当然如果保持原价的情况下,夜视也更牛逼的话,当然更好啦~

总结:

优点

1、 外观中性,适合大部分车型

2、 性价比高,299的逆天价格我也是醉了

3、 APP功能丰富,很人性化

4、 拍摄画质令人满意,满足日常要求

缺点

1、夜间画质再强一点,这个价位就碾压啦

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

理光(RICOH) GR3X HDF 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx HDF便携数码相机 标配 黑色

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

GoPro HERO 11 Black防抖运动相机5.3K摩托骑行摄像

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机(9.4-25.7mm、F1.8)

• 只敢叫小米生态圈产品的东西,至少说明小米对它并不完全认可。所以,还是不要买的好。

• 又是个小米托儿……

• 每次看到机器里有电池…我就担心夏天会爆炸 [喜极而泣]

• 京东149买的,没死过机,很完美

• 晚上效果也太差了吧!

• 楼主郑州的

• 150买的,闲置中

• 小米产品中这款是买的最不满意的一款。我是众筹的时候买的。

• 没360的好,等360好价再买。

360套装版,全新原封,无发票有人要么?京东370度,现在300块

还在吗 坐标西安

• 网上有评测这个东西第二次就出局

爱极客的评测吧,第二轮晚上评测就挂了。

• 塑料感太强 跟个玩具似的 买了三天就卖了 买之前都看参数怎么好 买了以后感觉再好也接受不了这质感

• 小米杂货铺

• 边角畸变很严重

• 与传统品牌比,这夜视不合格

• 150买的 正常使用中 上次撞车了 死活都连接不上

同150买的,一直使用中,但没派上用场,希望只是默默工作别派上用场吧,另外,跟朋友的299那款盯盯拍对比过,画质稍微不如那款,但都一个鸟样,不过至少入手价还算可以 [脸红]

• 众筹的时候买的,首先他的画质不好,其次他的无线链接真的很难连上,反正我觉得我肯定不会再买他的东西了

同一批众筹握抓,当初就是看在是小米生态链旗下的公司,家里也在用小蚁监控感觉还可以就买了。想不到记录仪太一般,可说是一个不成熟的试验品,没用两次车充外壳就脱胶两半分离了,ADAS功能鸡肋经常误报基本关闭,中间还出现过几次漏录,不知道是app做的差还是wifi差,无线一连接上记录仪传一个3分钟视频经常十几分钟要么99%的时候给你断了重新开始下载都有摔机冲动,wifi功能有跟没有一样。报给官网反应,反应是很快但是每次就都是叫你捅菊花重置后看看不行就刷固件。。。无奈,后面还是默默换上2年多以前买的“趴趴狗”稳定。 [装大款]

• 这效果很差吧 360的好点

• 求推荐一款记录仪