2016-07-23 19:00:00 31点赞 144收藏 133评论

po主家装修,因为没有经验和前期做的功课不足,从改水电起,就没有太顺心过,前几天去建材城看热水器,就看上了威能的这款燃气热水器,师傅来了以后告诉我改水电的没给预留厨房到卫生间的水管家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机 ,当时po主就醉了。心里数不清的策马奔腾家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

威能(Vaillant) 11升 燃气热水器 网络款turboMAG CLASSIC4199元京东去购买

然后第二天去了史密斯那里,赶上县城里的史密斯开业做活动,立马下单,结果就是冲动消费,线下实体店比线上京东贵了500块家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机 。po主活动价还是2600买的,当时送了一个九阳30L的电烤箱和史密斯毛巾。

史密斯(A.O.SMITH)50升双棒速热增容简约 电热水器 DR502138元京东去购买

史密斯官网有一些换代的热水器,1000多的价格很容易让人接受家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

A.O.Smith艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,全国统一24小时服务热线:4008288988。A.O.Smith建立了完善的研发、生产、销售及服务一体化的现代化管理体系,产品体系跨工业、商业、家用三大领域,为中国消费带来了国际品质的热水器产品和专业服务。www.aosmith.com.cn去看看

安装热水器没有开箱,师傅一进门就把热水器弄出来了,在那里量尺寸家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机 家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

po主在一边拍了几下,史密斯的标签,以后有任何事都跟店铺没关系,自己找售后家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机 ,电话号码很有用

三个土豪金标签和能效标识没啥用,是个牌子都会贴上些东西家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

史密斯唯一有用的配件就是这个减压阀,在热水压力太高的时候释放压力,用来保护热水器家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

这个挂钩是很鸡肋的,师傅在安装的时候还是会推荐一些强有力的挂钩,当然,po主用了师傅带来的快装板家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

这个申鹭达是下面角阀的牌子,可以自己买

师傅在测量尺寸,准备打孔,安装快装板

装上热水器以后,装管件

全都是走的热熔的管路,没注意啥牌子,安装很细心,比海尔那些软管直接走下来要高大上很多(光是管子就够海尔半个热水器了好嘛家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

最后安装好以后,师傅给通电试水家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

这个插座的罩子是龙胜牌的,史密斯自己并不生产配件,后期安装用的都是其他牌子的东西。可以自己在淘宝买

这个是安装的配件单,一共花了400块,好心疼家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

送了一条史密斯的毛巾

史密斯你怎么看?

po主实在是,实在是冲动消费的受害者,买个热水器多花了500,现在心里悔恨的感觉家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机 ;然后是史密斯坑爹的配件,就几个直角竟然报价400,整机装下来已经3000了家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机 ;当时史密斯的销售还一直在推荐给po主净水器,可是那个时候po主已经知道史密斯的净水装置很次,很不专业,还好没跳第二个大坑家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机最重要的,如果想要安装燃气热水器和净水、软水、前置等等东西,必须要在改水电第一步就设计好家装体验 — A.O.SMITH 艾欧史密斯 电热水器 上门装机

• 任何牌子的热水器安装都要事先买好包装以外的配件。别不好意思。安装师傅会说你买的不好,不保修之内的。说明书伺候。要你买支架的说明书伺候。家电安装鬼很。提前防范。

以后就只认便宜的了,家里还剩下烟机灶具和洗衣机就完事了

• 热水器连接到角阀建议用金属波纹管,ppr年久老化 [邪恶]

金属波纹管就是软管呗,史密斯好像都不用那个的,海尔的会用。

波纹管的耐久度也不行吧。

• “全都是走的热熔的管路,没注意啥牌子,安装很细心,比海尔那些软管直接走下来要高大上很多(光是管子就够海尔半个热水器了好”这个不能认同,我看了一下我海尔热水器,也是一样的硬管走线方式,没用软管啊

@永远的那条雨巷 反正我家这边海尔都软管的,外边有钢丝的那种,史密斯不提供软管。

123bb

pure-

作者
    我们这边海尔也是硬管,还是三年前装的,也是用了四百。跟你的差不多。师傅说,现海尔只允许安装硬的,软的不安全。

• ao的太贵 安装水分很大 假洋鬼子牌子 不过做工还行 就是价格虚高

@哼哼哈秀 还有一个牌子叫威能,不知道是不是假洋鬼子,但是看了用料确实不错,比史密斯不差

假你妹 人家是美国企业

• 楼主补坑惨了

@神将世界 非常的惨,各种教训啊,各种临时学习啊

• lz哪来的自信说海尔走的软管?

@goodstudy 我们这海尔就是走的软管啊,我家楼下就是。

• 免费安装都是坑,来了之后各种配件推销,不买还装不了……

可以自己买的,史密斯可以,就是自己买麻烦了

• 我是开五金店的,你那价格单我都不忍直视!

我他装完了,我就觉得很坑了,后悔已经晚了,总不能给人家退了啊

400又能买个热水器了……我丈母娘家的热水器就是我给买的自己安装最后好像也就四百零几……

• LZ 花 了3000 啊,真是给我们开眼了。

史密斯3000真不多,还有更坑的型号,真心的

• 这个牌子的热水器真心觉得物有所值,质量非常好

银子也是很美好 [傻笑] [傻笑]

• 最近拆了一台有10年历史的热水器。赛德隆,不知道有听过的没。一直没清洗过。万千拆开灌满水加入冰醋酸,清理完水垢内胆里面的搪瓷层玩好无损。我猜想所谓这样圭那样圭也就是搪瓷。并不是什么高科技。一直定位80L的热水器1000左右就好了。没什么两棵加热管加温控加内胆外壳。他的核心价值比不上冰箱。冰箱的核心压缩机管钱啊。

冰箱么,买便宜的 [击掌] ,放下技术实力不说,与其买个万年牢不如几年买个新的好,史密斯热水器今年也更新出11代了吧,好像全系列加入了静音功能,不很了解

就怕便宜的几年不好用了但是不坏。那时候换也不是,扔掉不是。

• 这装修,也真是业余,厨房到卫生间不通热水。你不说水电也不跟你说。

小点声说,改水电我没给结钱,要钱的话今年没戏了 [撞墙]

老司机啊!不过一分不给是不可能的 [邪恶]

• 我家也是这款,请问长期不用的话,如何把热水器里的水放干净?

@柠檬林 热水器的排污口啊,最下面挨着水管那里,一定要等水放凉了再拧开,别把自己烫了

你试过么?关了凉水没了压力,排污口能流水么?

• 啊,史密斯净水器很次啊,我也是热水器安装的时候给我推荐净水器,我说等我闲了去看看呢,还好先看了楼主的文章……

@火龙果0411 净水器说实话不如买桶装水划算,是在追求干净就烧开水,蒸馏水

• 我买的60的.线下实体店。售后这帮玩意.你不让他赚够钱.他就给你耍心眼。给你那弯头多使了俩.我那是竖直的。热水器倒是不赖.大牌.最便宜款.真好。

@雷武龙 那弯头是改水电给留的空间不够用

明白啦.墙里的管留的忒深了。

• 史密斯即热的也挺好用的

快速的好像费电多吧,我这款是前半段加热块,超过38度之后加热就慢下来了。好像是这样子

• 安装要求右边要留30厘米的检修空间

没跟我说,但是留了一点空间

• 每天8点洗澡,怎么预约,能吗,我看说明书是几个小时后加热。那不是每天都要按?我淘汰掉的十年前的樱花还可以每天早中晚3次加热

具体型号你咨询销售吧,我的可以预约,然后你定好温度以后,会在你预约的时间加热好,如果你不用水温会慢慢下降,下降5度左右重新加热

• 打赏了。平复一下楼主挨坑的心,其实这原创不怎么样,

• 斯密斯就是家洋牌子