碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

2016-07-25 18:52:19 39点赞 75收藏 36评论

写在开头

买车已经3年多了,庆幸还没碰到碰瓷的事情。之前买保险曾经送过一个不知道什么牌子的垃圾行车记录仪,插的还是以前那种大大的SD卡,分辨率也很烂,但是好歹也算个行车记录仪,基本记录的功能还是有的。可是没用多久就被表哥家的熊孩子给弄坏了,一直也没换,就装模作样的挂在车上。不过在网上看过很多碰瓷的视频,一直还是心有余悸的,所以在张大妈上订阅了“行车记录仪”的词条,也看了很多值友的原创、晒单和评论,对于安霸A7啥的也有所了解,但是屌丝的心你懂的,本着性价比第一有便宜就占的值友心态,还是一直默默等待着最合适的那一个。备选的主要有papago、盯盯拍、360等偏互联网功能的几款。

之前也有过几次特价活动,但是要么错过了,要么就是没完全确定购买。后来终于等到了京东618活动,盯盯拍特价399,还有满200减100的优惠券,于是果断下单了。

京东购买链接:

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评盯盯拍 mini2智能高清1440P行车记录仪 深空灰盯盯拍 mini2行车记录仪,支持1440P,140°广角拍摄,270°旋转。高清循环录制。标配二代无线拍照按钮,按下即可拍照并录制抓拍前后5秒共10秒的短视频...¥399京东查看百科详情

晒单

京东618送货比平常晚那么一两天,不过也算快了。包装袋早拆了扔掉了,最近一直没怎么用车也没来得及装。所以只能等到用车的时候一起安装拍照了。

包装盒并不大,大概是两个手机包装盒的大小。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

包装盒上图案也很简单,就是行车记录仪的外形,左上角表明了型号:mini2

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

盒子背面是一些具体的参数,商品购买链接都能查到,我就不一一介绍了。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

打开包装盒,左边是盖子,商品内容都在右边。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

里面还有两个小盒子,一个装有行车记录仪主体和拍照按键,另一个装有连接线等附件。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

全家福基本上就这些了。右下角那个圆形的东东是一个拍照的遥控按钮,一般粘贴在司机触手可及的地方,如果想拍照的话按一下就行了。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

说明书列出了产品清单以及安装步骤。

产品清单主要包括1、行车记录仪;2、方形粘胶(已经粘在行车记录仪上面了);3、拍照按钮;4、圆形粘胶(用于粘贴3拍照按钮);5、一拖二的USB接头;6、连接线

安装

下面开始安装。

首先找到行车记录仪的卡槽,需要打开记录仪侧边的盖子,记录仪的另一侧是麦克风碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

撕掉方形的贴膜(上图红色部分)就能把记录仪粘在前挡风玻璃上了。

后面记录仪工作的时候要先调节好记录仪的摄像头俯仰方向,直接旋转记录仪就行了。不过记录仪的左右方向就在这个时候就固定了,所以要稍微注意一下,好在改款记录仪是大视角的,左右影响不大。

这里分享一个小经验吧:很多人都反映这个双面胶粘在玻璃上经过暴晒之后很容易脱落,我采用的办法是先在前挡风玻璃(车内面)上面粘一片静电贴(就是一般用来贴年检、强险、环保标签的),然后再将双面胶粘在静电贴上面就行了。

再提醒一下的是:贴年检、强险、环保标签的时候,先把标签贴到静电贴上,然后再将静电贴贴到玻璃上,我自己也偶尔搞错,有时候会直接把标签先贴到玻璃上了,后来撕掉的时候很麻烦。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

下面开始安装连接线,我还是喜欢暗线走线。附件里面给了一个撬棍,但是我基本上没用到。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

直接霸王硬上弓,把右侧A柱的挡板直接掰下来。因为之前装过一次记录仪,所以这次很容易就拆下来了。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

里面已经有一些走线。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

为了把握长度,先将记录仪一侧的micro USB电源接口接上,然后沿着挡风玻璃顶部走线。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

再沿着右侧A柱走线。
碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

最后就是连接到点烟器上的USB接口了,然后将多余长度的线绑好,收在副驾驶面板下面。

走线完毕就可以把挡板装上了,感觉这部分比较费劲。

走线完毕,连接连线,只要点火通电行车记录仪就会自动启动,并且启动时会有女性声音提示:“Hello,盯盯拍!”。

使用

记录仪的规格参数在说明书中有详细的描述。另外我还特意买了一个Class 10的32G的TF卡,记录仪最大支持64G的,但是我觉得32G的够用了。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

其实之前一直不是很理解WIFI连接,一直以为是通过WIFI连接互联网来传输视频和图片,所以一直很担心手机流量的问题。后来才明白,记录仪相当于一个WIFI路由器,手机只与记录仪进行WIFI连接,只在两者之间通过WIFI传输数据就行了,不用连接到互联网,所以也就不存在流量的问题了。

下面介绍一下手机端APP的使用。

当汽车点火,记录仪开机后,就会打开一个固定名称的WIFI热点,此时登陆APP,输入初始密码就能连接摄像机了(注意不要从手机的WIFI设置里面连接)。

这就是APP的摄像机界面,上半部分是实时的影像,下半部分是手机下载的图片和视频文件。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

点击下载文件最后的“...”可以查看SD卡中的图片和视频,呈灰黑色的是未下载到手机中的,只要点击就可以开始下载了。试验发现图片基本上是秒下,但是视频(只有10s时长)却要下载很久,将近1分钟,不止是何故。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

“相册”界面主要包含3个目录:记录仪中文件,手机中图片文件,手机中视频文件。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

在使用过程中,曾经出现了一次这种BUG,不过返回一下就回复正常了。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

下面是一些实拍的照片。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

有没有发现下面这张模糊一点,其实是因为拍这张的时候我还没有撕掉摄像头上的透明保护膜。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

从下面这张可以看出大视角的效果。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

实际使用过程中发现,肉眼感觉很容易看清的车牌其实拍照出来完全看不清,还是人眼比较强大。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

广角效果能给拍清楚旁边车道的车牌。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

这个是停车等红灯的时候拍的。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

前车稍微行驶出一段距离就无法拍清楚车牌了,也可能和有相对速度有关。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

只要存在相对速度,就会有模糊。碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

这是夜间的效果。

碰瓷克星——盯盯拍 mini2行车记录仪 晒单+测评

这只是我使用的第二款记录仪,总的来说,还是非常满意的。

1、买的值,299到手,现在看京东还是原价499;

2、实际使用过程中,感觉最实用的还是那个圆形的遥控拍照按钮,行车过程中,经常会看到有趣的车牌或者豪车,随手一按就能拍照留念,事后再把照片下载到手机,马上就能分享出去;

3、拍照还能设置关联前后5s的视频,也就是上面页面上看到的10s的视频,不过就是视频下载到手机时非常慢,这个问题我看也有不少人反映;

4、记录仪本身不提供实时影像,只能通过手机APP观看,因为毕竟行车过程中一般不会盯着记录仪的实时影像观看,这样不仅节省了显示屏的硬件成本,而且也有效降低了记录仪的功耗,对于汽车的电路应该是有好处的;

5、外形比较时尚,就是盯着你拍;

6、开机和关机都有声音提醒;

7、非常良心地送了一分二的USB接口,并且数据线两端都是常用的USB接口,即时不在车上也能对记录仪进行测试和使用。

另外说一下存在的不足:

1、通过手机观看记录的视频影像这部分功能说明书中没有详细介绍,我还是上网搜的答案,操作稍稍有一点点复杂,不过毕竟使用得不多,不需要用到最好;

2、手机连接记录仪之后好像会影响手机上网,但是对于实际使用影响不大,因为我开车的时候一般不会连接记录仪,一般只是停车的时候连接记录仪进行查看和下载等操作;

3、10s短视频下载速度很慢;另外特定时间段视频的下载还未测试;

4、USB接口能送一分三 甚至是同时带点烟器和2个USB的最好。

使用时间有限,还有很多功能没有测试到,以后有机会补上。

另外提醒大家,拿到快递之后可以直接在家进行测试,不用拿到车上,这样可以尽早发现问题,及时退换货。此外,京东还有前2年以换代修的服务,有兴趣的可以试用。

• 雪佛兰赛欧吗😳

是啊 乞丐版

不错…省油啊

• 买过2台1代发热,又近视眼,不能进入停车监控,专用降压线没上市,退了

停车监控还没试验,不过感觉用处不是很大,另外停车监控好像比较伤电路

有降压线就不怕伤电池,到一定电压就自动断电

• 我只想说:千!万!别!买!这!个!记!录!仪!, 这货 SF 卡读取设备有问题,开车通电的时候,会出现识别不了储存卡的问题。 我买了两台,JD 配的金士顿 C10 16G, 都出现了这种情况。申请退换,换回来的还是一个样子。现在我开车伸手插拔 SF 卡都行为习惯了卧槽。。。 脑子抽贪图好看长得像口红姬。

只能说你中奖了,我用的是三星的evo+红卡,没有问题。

估计是卡有点问题吧。。。。

• 这种没屏幕的记录仪也有问题,有时候不知道它到底拍没拍?因为行车记录仪的点烟器电源插头一般都比较松,我现在用的,屏幕以前是关掉的,有几次没电源接触不好,没供电我都不知道。现在我把屏幕设置成常亮了。

开机的时候会有提示音的

使用中行车记录仪的指示灯会一直闪烁

• mini2怎么299买到的?

特价399,加满减100的券

• 不知道楼主还在不在,我想问下,你贴在静电贴上的,如今掉下来了吗

没有掉下来,这个和之前那个都没掉下来过

• 看了图片就打消了买的念头

• 看来 记录仪清晰度 都差不多

• 机身发热有点严重

• 张大妈上,有没有无差评的记录仪?

• 没有夜间画面吗?有hdr模式吗?

• 好用。想法很好,就是偶尔按钮,明明有声音,但是却在软件里面没有照片。。。然后到手按钮 不能匹配,返修了一次,其他都挺好的,随时可以下载录像照片。。

• 好像没有hdr模式诶

• 不是全画幅,解毒

• 感觉并不清楚,分辨率大也没鸟用。

• 我前几天刚买了。。。。

• @张三那个李四 确实有这种情况。我同事就有。最关键的是客服不解决,只推诿。

• 我胡汉三又回来啦,7枚 [铁茄子]

• 3个 紫薯布丁

• 楼主,你买的哪个卡,我淘宝原配的东芝卡有问题,,,